【サッカー】クロップ監督 同点弾の南野に「プレーできないのは犯罪。ガレージにフェラーリを置いているようなもの」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/05/18(水) 19:20:02.77ID:CAP_USER9
【イングランド・プレミアリーグ   リバプール2―1サウサンプトン ( 2022年5月17日    英国・サウサンプトン )】 リバプールの南野拓実(27)は敵地のサウサンプトン戦で今季リーグ初先発し、0―1の前半27分に同点弾を決めた。
ゴール右前でFWジョタが落としたボールを拾い、ニアサイドに強烈なシュート。今季リーグ戦3点目で公式戦通算10得点に到達した。後半22分にはDFマティプが勝ち越し点を決め、2―1で制した。

14日に行われたチェルシーとのFA杯決勝戦から中2日で迎え、クロップ監督は負傷交代していたFWサラーやDFファンダイクを含め、先発メンバー9人を入れ替える大胆采配。
優勝を争う首位マンチェスター・シティーが15日にウェストハムと引き分けていた中、主要4冠への望みをつなぐために勝ち点3が必要だった試合で控えメンバーを起用した指揮官は
「タクミ・ミナミノはプレーしていない。彼のような選手がプレーできないのは犯罪だ。タキのゴールで試合を支配できるようになった」と指摘した。

敗れていれば最終戦を待たずにマンチェスターCの優勝が決まるという状況で出場機会が少ない選手が見せた奮闘ぶりに「正直言って、ちょっと感動的なパフォーマンスだった。彼らはやり遂げた。
本当に信じられない。先発を9人替えて、今日のようなパフォーマンスができるのは並外れている。このようなチームは初めてだ。お互いを刺激しあっている。今夜は本当に特別だ」と興奮した様子で振り返った。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/05/18/kiji/20220518s00002021197000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/05/18/jpeg/20220518s00002021196000p_view.webp
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:20:29.32ID:DbqfIzXJ0
いつものマウスサービス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:20:48.08ID:YlCu/T6o0
また日本人が犯罪したの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:21:25.95ID:quy0DpFD0
プレーさせてないのはお前だろと、まぁプレー出来るところに移籍させるってことだろうけど。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:22:22.03ID:4/hbBDtU0
実用性が無いんでしょ、貧乏なら売るけど金持ちだから売る必要もない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:22:30.22ID:kTjFv+ke0
得点だけみると通用してるんだよな
タキはリバポに残るべき
他行くと劣化するわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:22:36.76ID:8CLi7PEm0
お前がかんとくやろがーい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:22:57.07ID:7Sn/tVZz0
リニアだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:23:20.08ID:/4Qs2jbs0
おまいう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:23:43.57ID:SyhFRRdm0
例えるなら俺が部屋に赤マムシドリンクを飾っているようなものだな
俺はそれを見るだけで元気が溢れてくるけど、赤マムシドリンクとしては本望ではないだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:23:54.17ID:Hj+fH6vv0
南野は殴っていいと思うよ
たぶんクロップもツッコミを期待してるから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:24:33.02ID:KEholaJ80
>>16
車庫にフェラーリがある奴は大体悪い事してる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:24:36.70ID:c9Dlp+zl0
クロップの会見は面白い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:26:30.24ID:kWL2QG280
マウストゥマウスサービス
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:26:49.24ID:PkHGiHzs0
フェラーリは工芸品だから乗るたびに減っていくっていうことをうまい表現で表してるんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:52.33ID:xBKuvtez0
クロップ監督「プレーできないのは犯罪。ガレージにフェラーリを置いているようなもの(だれか買って!)」

こういうこと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:28:24.51ID:ZCd6Paot0
ガレージでフェラ◯◯とは
相変わらずクロップはマウスサービスが上手いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:19.25ID:bBz9VX7s0
うちのチームの車庫にはジェット機とフェラーリしかない。

まあ最高の結果だして通用してるのは間違いない。上も調子いいから弾かれてるだけでそれは仕方ない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:19.46ID:dRMd4d1Z0
CLは安心してガレージに入れておくんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:38.74ID:Hj+fH6vv0
ジョッタやディアスが入ってきて突き出されるのは実力の世界だからどうにもならん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:44.95ID:zvxlK+Hr0
停めてんのはお前だけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:18.48ID:dRMd4d1Z0
ゴメスパス出せ下手くそが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:05.12ID:9VesVqvC0
🤓タキはフェラーリだ
🤓フェラーリは大事にしたいからCL決勝ではベンチ外で温存させるんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:33.54ID:dRMd4d1Z0
ガレージに入れたフェラーリは、たまにエンジンかけるんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:19.51ID:zw5AWvGS0
だから売ります!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:28.25ID:7IBXggw00
まあ、移籍しろってことだろうね。南野は頑張ったよ。
ただ、リバプールの選手層が厚すぎた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:37.25ID:Uw2j1lVH0
ん?サッカーあんま知らんのだけどこいつが南野のチーム監督なんだよね?
自分で控えにしてるんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:33:20.34ID:POBdGBCE0
こう言う言葉はいらないよな。
返って選手に失礼。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:34:02.43ID:c9Dlp+zl0
リバプールよりワンランク下のチームなら十分活躍出来るだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:34:30.29ID:mV7i2szK0
あのレギュラー組がいて出られるわけはないしな
格下相手なら出してよとは思うけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:34:38.49ID:15duZ+Sh0
南野って日本よりも海外の方が知られてるよな
むしろ本田とか香川と比べても日本で全然知名度ないと思うわ
なんでだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:23.59ID:Rh7VuzDR0
ガレージに置いてるフェラーリに乗らないのがクロップなんだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:28.75ID:hyvUlagS0
リップクリーム乙
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:59.07ID:PkHGiHzs0
あーそうかフェラーリのリセールバリューが良いっていうのも一緒に表してるわけかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:37:09.26ID:SbQvZcWW0
干されてるけど世界最高の監督とチームメイトと仲間とサポでやれる環境は捨てがたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:37:17.32ID:eevryr5k0
>>66
サウサンプトンで活躍できたか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:37:33.08ID:WGdyF8tn0
オーラルサービスは飽きた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:09.93ID:bpjHRDGw0
そもそもなんで南野は普段出れないん?
スタメンでいいだろこんなん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:11.39ID:asPCXEyo0
意外と出たら点決めてるらしいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:28.92ID:vJpfBeK20
ミナミーノはライバルチーム言って活躍してくれ
そしてクロップが使わなかった事を間違っていたことを証明してほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:46.95ID:Z0eqI0+O0
カップ要員ターンオーバー要員で黙々と準備して出場すると活躍して少ない出場機会に文句を言わない選手なんて、ファンからしたら可愛くてしょうがないだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:55.84ID:bpjHRDGw0
南野ほどチャンスを物にしてる奴いなくね?
それでも出れないのは狂ってるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:58.28ID:Lj+spyV/0
えっ?
フェラーリなんぞ外に出しても走行中に炎上したりアホなマヌケ事故で結局炎上したりするだけじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:05.25ID:3iIxsaTi0
>>68
南野はまだW杯に出てないからな
本田もW杯に出るまではそんなに有名じゃなかったろ?
北京五輪には出てたけど一般層にまでは知られてなかったと思う
W杯で活躍して一気に有名になったんだよ
南野も本田みたいにW杯で大活躍すれば有名になれるはず
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:45.95ID:x5lyNhbt0
通用してるし、試合に出せば高い確率で結果も残してる
なのに競争相手が盤石のユニットを築いてるから試合に出られないってレアル時代のオーウェンみたいな感じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:01.07ID:pGOWlLbV0
京都人か
出てけって嫌味だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:05.86ID:QoYs+ZwX0
売却されるんだろうなあ
もう見限ってるのか露骨にベンチ外増えたし
TOした試合で結果出したのはポジティブではあるが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:26.72ID:JBzrpd4N0
日本でガレージの中でホコリまみれになったフェラーリが見つかってオークションにかけられてたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:47.81ID:hfOsKubJ0
フェラーリやロレックスは価値が暴落する事が無い
資産として購入する人が多い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:56.68ID:fwQvCPBT0
くっそw
日本人の扱い方分かってんなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:00.17ID:ziqQcPyc0
ならもっと使えよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:03.26ID:qa6/rh9q0
お前が言うかとしか…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:07.68ID:15duZ+Sh0
>>75
正直、サウサンプトンにいた時よりも今の方が成長してると思うわ
冨安みたいに酷使されてないから怪我もしにくくてむしろいいかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:43.59ID:vrzJNy/m0
クロップで始めよう 新しい毎日を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況