X



【芸能】ロンブー淳の事務所に「ジュースの空箱」届く 本人が苦言「受け取る人の気持ちを優先して」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/05/18(水) 18:38:05.13ID:CAP_USER9
   お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんが2022年5月18日、事務所に「完全に飲み切ったパックのジュース」などが送られてきたとして、「受け取る人の気持ちを優先してほしい」などとツイッターで苦言を呈した。

   田村さんは「気持ちはありがとう」とも伝えている。


「自分の想いだけが先行してないかい?」
   
田村さんは18日、ツイッターで「ありがたいんだけど...」と前置き、

「完全に飲み切ったパックのジュース 単三電池2本 そして当人のチェキ」
が事務所に届いたと明かした。投稿に添付した写真では、個人の特定を防ぐようモザイク処理を施したうえで届いた物品を披露。透明な袋で種別に個包装されている。

   続けて田村さんは、「贈り物で 気持ちの伝え方は人それぞれだけど」としつつ、

「受け取る人の気持ちを優先してほしい 自分の想いだけが先行してないかい?」
と訴え、「戦場への千羽鶴と同じだよ」ともいう。「気持ちはありがとう」と結んでいる。

   投稿を受けてツイッターでは、淳さんが受け取った物品について、「謎すぎるw」「めちゃくちゃ怖いんだけど、電池2本はなんなの?」「怖い ありがとうと言えるのが凄い」といった反応が寄せられている。

2022年05月18日17時45分
https://www.j-cast.com/2022/05/18437559.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:41:58.96ID:Qs/tHGCM0
受け取る人の気持ちを考えて嫌がられる
ようにしたんだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:42:57.26ID:M6RdgoVL0
冷蔵庫の横のゴミ箱に例のモノがある
それに電池を入れろ
 
ってメッセージだな、どう考えても
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:44:36.03ID:s445w8d50
馬鹿じゃないの。
これから事務所に色んなの送られてくるぞ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:44:50.63ID:GSXsZyoV0
嫌がらせが目的で、その目的は達成された
つまり受け取る人の気持ちを優先させているわけだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:45:02.59ID:XYDWaLzb0
これ模倣犯現れるぞwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:45:08.43ID:TsnleBTZ0
>>1
ナンパして相手にされなかったら、その女の髪の毛に
ガムをつけていた人は言うことが違う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:45:51.18ID:Aro5zSYA0
どう考えても受け手の気持ち考えての行動だろ
悪意しかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:45:54.12ID:CtMoHpRX0
田村さん意外に大人な対応で見直した。
昔は豚キム豚キムの勢いで陰湿な仕返ししてたはずなのに
なんか立派になったなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:45:59.98ID:F7zSbVIz0
紙パックが爆発するんと違うんか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:47:37.73ID:MNRb4rbi0
昔、誰かがハローバイバイ関に石の入ったダンボールを着払いで送ったってテレビでやってた
淳だったか、ペナルティヒデだったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:47:41.44ID:2oqRFY3C0
>>10
見てないけどグループ魂の荒川良々のやつだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:48:47.37ID:v3jTD2OZ0
飲んどん物
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:49:40.19ID:IPb8aO9v0
コイツ若手の自宅に石がつまった段ボールとか送っていじめてなかったっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:49:46.13ID:Ph/vUkwn0
嫌な気持ちにさせようと思って送ってるんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:50:04.10ID:PWGJDAG30
いやがらせだろ これw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:50:56.61ID:SmjuBq650
着払いで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:51:09.94ID:bI66WvTs0
>「戦場への千羽鶴と同じだよ」

わざわざこれ付けてるあたり性格の悪さが出てるね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:51:17.91ID:b+hw78in0
面白いやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:52:02.66ID:hCZ0LZ0t0
嫌がらせだからw
受けとる人の気持ち考えろっていうが、受けとる人が嫌になったらそれが成功なんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:52:30.27ID:qyerB0Hl0
送った当人は何らかの意味を込めてるんだろうが
ちょっとよく分からんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:53:28.51ID:YIwZ6UEA0
それで工作して何か作れるんやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:54:17.90ID:ka/50DCw0
荀ケ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:54:42.78ID:mP5/kNOh0
>>1
当人のチェキって分かるなら知り合い?
全くの別人が嫌がらせしてるかもしれない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:54:58.63ID:QjIJ69Ao0
シュールすぎんだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:55:15.04ID:Hl+4PZ8i0
これ遠回しに千羽鶴はゴミって言ってないか?🤔
0053天国の竜
垢版 |
2022/05/18(水) 18:55:49.16ID:O0uMSjL00
敦に空のパックは送るなよ?
おまえら、わかってるな?
空のパックだけは送るなよ?
いいな?空気読めよ?絶対送るなよ?
言ってること、わかってるな?
空のパック送るのはダメだぞ?
送るなよ?絶対にダメだぞ?
絶対だぞ?絶対だからなあ!!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:56:04.73ID:6Im0/M2e0
>>40
何度も言うことじゃねえよな
それにこれは悪意で送ってるんだろ
千羽鶴と一緒にすんなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:56:32.91ID:1WL1seMH0
宣戦布告だろ。
岸田総理がゼレンスキー大統領にこれを送ったらそう捉えられる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:56:33.46ID:0FpDRffe0
嫌がらせだと分かっていながらこういう発信の仕方をする所に田村の陰湿さがうかがえる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:57:25.29ID:jNkVkrl+0
丁寧に梱包してても中身は確認するべきなのかな

これ危険物送り付ける模倣犯出てくるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:58:02.48ID:QjIJ69Ao0
こうやって騒ぎにすると余計に送った相手は図に乗ると思うわ
完全にシカトが一番
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:58:51.07ID:CIyFKIBF0
いや、受け取り側の気持ちを考えて送ってると思うぞ
これは良心的な嫌がらせ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:59:29.16ID:0FpDRffe0
>>59
それだと、あまりにも話が飛躍しすぎで繋がりが無く不自然過ぎるんだよ
千羽鶴も相手にすれば嫌がらせ同然だと暗に言いたいのかも知れんが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:01:35.04ID:neNPb+6Q0
戦場に千羽鶴を嫌がらせで送る人なんていないだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:01:38.40ID:8vdfpcOc0
これを使って危ないもん作れるんだぞ的な脅迫じゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:05:18.30ID:0FpDRffe0
>>68
確かに自演と考えたほうが割と合点がいく
ゴミを送りつけられて誰が見ても嫌がらせなのに、妙な言い回ししてるのも千羽鶴への揶揄と考えれば不自然ではなくなる
田村のキャラクターや知能も加味すればますます自演かと思うほうが自然だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:06:32.40ID:lxF2+NGV0
受け取る人の気持ちを優先
っていみがよくわからないのは
きっと俺がバカだからなんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:06:54.37ID:xnQha2wA0
ネタが出来ておいしい程度にしか思ってないでそ
比較してる千羽鶴も例としておかしいし
ズレてんのよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:07:19.44ID:AwHJXxrQ0
>>8
そう、残念ながら、けっこうお前が言うなと思われてるよなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:09:16.78ID:IHxiUQI00
>>8
絵に描いたようなwhataboutism
これ使うやつでまともなの見たことない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:09:22.29ID:nLq39C0g0
笑いを取ろうとしたけどドン引きってパターンだな
送った奴は発達っぽいね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:10:00.53ID:OBpTG3FP0
ポストに勝手に入ってた朝日新聞は産業廃棄物だから勝手に入れられたこちらが被害者、だから着払いで送り返してもよい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:10:17.28ID:0FpDRffe0
ゴミを送りつける人間の感情
千羽鶴を送る人間の感情

この違いが考慮されてない所がいかにも浅はかな田村らしい
自分なりに上手いこと皮肉ったつもりなんだろうけど、あまりにも突飛で皮肉だと判りにくいんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:10:49.76ID:e0Ttb9Q40
ネタにできてよかったじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:10:56.60ID:N5gOOZuF0
次は何かを想像してごらん

の為に送ったんじゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:11:26.33ID:e0Ttb9Q40
いじめもイジリに変換される芸人なんだから相手の嫌がることも上手く変換すればいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:12:04.31ID:Y1U6wtoa0
キチガイは対応間違えると大変なことになるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:13:04.64ID:ZGuPOlQ/0
>>2
メモとかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:14:12.02ID:gBnrdKRU0
本当かなぁ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:15:01.92ID:c6qHxc1z0
って台本
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:15:19.28ID:S3Qm/PMR0
三国志好きなら曹操と荀ケだな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:18:21.20ID:AbaPuvvq0
「完全に飲み切ったパックのジュース」???
「ジュースを完全に飲み切ったパック」じゃなくて?

???
ジュースは届いたのか届かなかったのか教えてくれる?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:18:55.61ID:B19aF0Py0
これは小学生の工作の宿題のようなものではないのか
電池で動く何かを空パックを使って作るんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:19:34.73ID:NJGT+P9b0
「中身がない」ってメッセージかな?
乾電池辺りがまだ読み解けない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況