X



【アート】ルイ・ヴィトンと草間彌生が10年ぶりコラボ、水玉模様をあしらったレザーバッグなど先行披露 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/05/18(水) 18:18:23.70ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2235197/full/
2022-05-18 15:43

仏ファッションブランドのルイ・ヴィトンは、世界的に知られる日本人アーティスト・草間彌生氏とのパートナーシップ第2章を実施すると発表した。大反響を呼んだ2012年以来、10年ぶりのコラボレーションとなり、23年1月より世界各国の「ルイ・ヴィトン ストア」で披露される。

ルイ・ヴィトンは1854年の創業以来、世界のアーティストたちとコラボレーションを重ね、メゾンを代表するアイテムを生み出してきた。草間氏とは12年にコラボレーションし、エキシビションや多彩な製品をはじめ、草間氏をモデルにした生きているかのようなマネキンも登場するなど、大きな話題を呼んだ。

草間氏は1929年生まれで、彫刻や絵画、インスタレーション、フィルム制作、写真、ハプニング(身体芸術)など、多彩な手法で独自の前衛的表現を追求。代表的な水玉のモチーフは世界的に知られている。

このたび、初コラボレーションから10周年を記念し、レザーグッズの数モデルが、サンディエゴのソーク研究所で開催されたニコラ・ジェスキエール氏による『2023ウィメンズ クルーズ・ショー』で先行披露。ルイ・ヴィトンの新作モデルが、草間氏が強いこだわりを持つ水玉模様をあしらって再解釈された。

https://i.imgur.com/bfeplzr.jpg
https://i.imgur.com/JGFvPpf.jpg
https://i.imgur.com/4iS9gin.jpg
https://i.imgur.com/CMTS9M5.jpg
https://i.imgur.com/AzPvAOR.jpg
https://i.imgur.com/63bP9Fq.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:19:11.90ID:8oBfi2Su0
集合体恐怖症のゾゾゾゾスレ(^o^)
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:21:28.53ID:bNCcS+tP0
草間彌生かクサマ○じゃなかったら何がクサマ○なのか、もう分からない
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:24:26.89ID:gqRehcQS0
>>8
うむ、ついでに水玉も要らん
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:26:42.60ID:nFhqaguH0
>>1グロ
この蓮コラ婆ちゃんまだご存命なの
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:27:27.09ID:paXOQPpA0
10年前のやつの方が可愛かった
パンプキン柄のやつ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:27:55.80ID:jbtHtnIm0
ルイヴィトン好きだけどこれはいらん
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:29:01.64ID:Hm7RUnkP0
この人の本体と樹木希林が一時期見分け付かなかった
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:30:46.50ID:m4ukXlON0
この人の作品作りは多分自身の「治療」だよね
病的過ぎる
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:31:05.37ID:aMGGn6+o0
集合体恐怖症自分もないわけではないが、この程度ですらダメなやつは普段生きていけるのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:32:32.04ID:L/Dg049p0
無い方が売れそうだなこれは。
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:34:21.60ID:ZgyrA7K/0
両方はくどいな
片方で良い
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:34:32.29ID:BatG2zFU0
だっせえ
こういうの喜ぶ奴はブランドや値段を喜ぶだけのゴミ
反吐が出る
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:41:54.26ID:GlHldb3t0
>>33
美術好きじゃないけど名前で買う人用。
草間彌生の作品はドットが有機物に見える、もっと言えばなぜかチンコに見えるぎょっとする奴。
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:43:23.29ID:is6RlnSb0
>>11
多分、正規ショップでの販売価格は300万くらいだな。
そのまま買取ショップに持ち込めば400万くらいで引き取ってくれるかも。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:48:11.03ID:6LagSPLf0
ヴィトンの村上コラボとかグッチとかドンドン価値を下げてるようにしか思えない
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:50:29.22ID:ooZ9OFtg0
この病気の人は寿命が短いと聞いたことがあるけど
今も元気に活動されていてすごい
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:51:12.29ID:8xS+CwMc0
ダサい
安っぽい
グロい
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:51:50.56ID:X5LGRSN00
ヴィトンがヤリマンになってしまって悲しい元々はデザインの少ない硬派なブランドだったのに
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:52:51.83ID:rcwhOF0C0
>>37
ちんこが鼻の毛穴の油みたいにニュルニュル大量に生えてる作品群があるよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:54:17.42ID:5Xg6Ahzv0
>>28
グロ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:54:53.80ID:5ydfYOHs0
まだ精神病院からアトリエ通ってるの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:58:53.06ID:Q4yDELBd0
こんなの素人でもデザインできるじゃん 一度名声得るとこんなのでも金になるんだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:00:26.50ID:lwLdPxto0
信じられないくらいの資産価値がでてくるよ、持ってれば。
借金してでも子孫に遺したいくらい。
草間彌生の評価だけは欧米のアートマーケットで未来永劫変わらないから。
特別な存在。
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:02:20.78ID:49CjlJWa0
大学生の時に時間潰しに入った現代美術展で草間彌生に衝撃を受けて、それ以来名前をずっと記憶している
もう1人は工藤何とかっていう程度しか覚えてない
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:02:31.67ID:1FhJa3P50
>>35
見るからに毒毒しい
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:03:47.99ID:FRk+eSI/0
ナウシカの王蟲にしか見えないんだけど
それが発想やイメージの産物と評価される世界なのかね
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:05:43.80ID:lwLdPxto0
現代絵画で、点(ドット)と網(ネット)のオールオーバーを描いたのは草間彌生が最初。
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:08:06.51ID:FRk+eSI/0
>>60
しょうもな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:10:16.39ID:MRCySrW+0
>>29
レザーちゃうで。
ヴィトンは塩化ビニールや
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:12:24.15ID:lwLdPxto0
そりゃ工藤哲巳だな。

いつになっても、永遠に現代美術なんだろうな、草間彌生はw
一般社会ではやっぱり?だろうしw
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:14:06.76ID:N5gOOZuF0
日本じゃカッペの中坊御用達
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:17:09.50ID:tNW/tUM20
懐かしいな、蓮コラやん、これ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:22:06.30ID:1MJ5JKWP0
>>28
デザート見たい
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:38:07.81ID:vmDBHOQf0
これ売れなそうとか言ってる奴ってセンス無いよな。
こんなの絶対売れるだろ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:49:53.42ID:ZtYCUbRI0
よくある感じに仕上がったんでは?
カラフルスタッズありがち
素材が安かったらしまむらにでもありそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:53:49.73ID:dqaV6Cgm0
海外にお金が流れるだけ。
日本製を買え
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:01:39.90ID:gjmvPoEP0
格落とし
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:04:39.10ID:g8hvvqkt0
ヴィトンのCM朝からバンバン流れてるのマジで不快だわ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:10:02.96ID:DV7pQz6J0
マジわからんな
賢いゴリラのデザイン的扱いじゃね?
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:11:58.19ID:ICzMg0x50
こんなんでもなんだかんだ売れるんだろうなぁ
中古のバッグかパチもんに似たようなペイントして持っててもパッと見バレないような気がする
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:12:11.53ID:L0IoK1X70
ヴィトンがヴィヴィアンみたいになってて悲しくなるな。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:16:06.61ID:ag2hUf4g0
>>94
え?今回はかなりマトモだと思うけど
FFのキャラとか村上とかに比べたら相当良いよ今回のは
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:19:35.78ID:ufDHGW5g0
これ資産価値上がるかな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:20:59.76ID:K93H6Rn90
>>1の画像を見ると若い人向けの物かなって感じ
大学生くらいまでならファッションこだわってるのかなとも思える
30過ぎてこれを持ってたらちょっとヤバい系の雰囲気
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:25:32.93ID:ICRkCI+n0
>>81
売れる
ヴィトンじゃなくても草間彌生のものなら何でも欲しいって奴が世界にはごまんと居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況