【芸能】有吉弘行 冠番組の収録で見せた “プロ根性” [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/18(水) 17:23:48.78ID:CAP_USER9
 タレント・有吉弘行(47)の振る舞いが話題となっている。

 お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さんが11日に急死。有吉は上島さんが率いていた「竜兵会」のメンバーで、公私ともに上島さんと仲が良かったことで知られる。

 訃報がかけ巡った当日、有吉は冠番組の収録に参加。司会を務める番組では、進行をそつなくこなしていたという。

 芸能プロ関係者は「有吉も上島さんと親交があったので、制作スタッフ側は、収録ができる状態なのか心配の声も出ていた。でも、普段通りゲラゲラ笑ったり、VTRに大きく反応して番組を進行していた」と明かした。

 一方で、15日に生放送されたラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)では、上島さんについて言及。急死を受け、有吉は「けっこう元気出たつもりだったんだけどね。そういうのを繰り返すね…。元気出たり、また落ち込んだりっていう感じで…まぁな」と言葉に詰まりながら、心境を述べていた。

 また「お通夜とかお葬式とかの前に、亡くなった日の夕方に、特別に顔を見せてもらえて…」と明かすと「なんか、悲しいな」と声を震わせた。

 テレビ局関係者は「気丈に振る舞っていたが、突然の訃報にかなり心を痛めていたはず。それを隠して収録に参加したのだろう」と話している。まさにプロ根性だろう。

東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b8ee6868dbb27cef76c762c2085db3488bab1d5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:24:18.29ID:ZliJSthp0
はいはい有吉すごい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:24:33.10ID:ORjDP87e0
人殺し
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:24:38.87ID:7ESk3Bqv
また有吉あげ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:24:39.87ID:gj7ck4Dx0
恩人を自殺においやったサイコパス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:25:15.02ID:tsY6f1Jj0
有吉も信者も気持ち悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:25:44.56ID:tZdjMoQv0
何とも思ってないから仕事できるんやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:25:52.55ID:+nmBWqZP0
 僕は、どこか(誰か)に寄生して、その寄生した先の宿主を全部食べて
 栄養にしちゃうみたいな生き方がいいかなと思います。
 だから上島さんのことは、全部吸い取ってやろうと思ってます。吸い取れるものは全部吸い取って、
 上島さんがやせ細って、そのぶん僕がまるまる太りたいっていうのはあります。

有吉
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:26:12.87ID:DBkcMOdB0
これで心痛めるような人間なら
死ね死ね言わねえから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:26:57.17ID:ZIX+dDC70
>>1
そんなの仕事なら当たり前だ、家族子供が亡くなったわけでもない仕事の先輩だぞ
持ち上げステマ記事が
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:27:03.98ID:LGRr5pV90
まーたage記事
シネシネ言ってお仕事にかこつけて楽しんでたんだし
カワイイ後輩()を演じていたなんてずっと前なんだからせいせいしてるでしょう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:27:18.71ID:NYJToOal0
>>4
それな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:27:21.51ID:ZzJDzmVS0
>>1
サイコパスじゃなくて
本当は悲しい気持ちを押し殺して楽しそうな演技をしてる「プロ根性」だったのか!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:27:40.62ID:5vitmFFM0
こういう記事出すからアンチが騒ぐんだろ。恩人かもしれんが仕事なんだから当然だろうが。これでプロとか言い出したら世の中の働いてる人は大半がプロだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:27:58.96ID:RtqK2Cuc0
有吉アゲが酷いな
肥後さんやジモンにもクローズアップしてあげろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:28:04.46ID:MgFyYg220
985 名無しさん@恐縮です 2022/05/18(水) 17:19:27.48 ID:AEi+DSLf0
昨夜、有吉じゃなく有害だって書いてる奴居て笑ったけどな
有害弘行か、上手いこと言うなー
990 名無しさん@恐縮です 2022/05/18(水) 17:20:36.21 ID:R6O/joYi0
985
有害実行
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:28:06.72ID:ZliJSthp0
いじられ芸人だって人間なんだからいくら芸風でも自尊心をなくす
本来なら裏で誰かがフォローしてやるべきなのに有吉土田は裏でもバカにしつくした
その結果がこれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:28:08.65ID:1TAHPCZr0
>>1
プロ意識があるなら宣言した事は守らないと
プロ意識で占い師になるのはいつですか?

15 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/13(金) 22:09:10.98 ID:PXaR/+m20
14:20~
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
有吉「めっちゃ楽。死んでくれたら楽だわー」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:28:35.42ID:0QCZDgz70
「死ぬなら早い方がいいね」「死んでくれたら楽だわー」


きっつ・・こんなの冗談じゃないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:28:51.00ID:O+WQlDb60
悲しみを隠して気丈に仕事するって普通のことなのに芸能人様はえらいね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:44.34ID:61Ik+CJa0
上島が死んでるのに死ね死ね言った奴がなんで持ち上げられてるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:44.96ID:xocfg9Xh0
なんでこんなに有吉持ち上げる記事ばっかり書かされてるの?
なんかやましいことありそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:04.33ID:yk+x+FDf0
この一連の有吉擁護の記事は本当に気持ち悪い
事務所総出でフォローしているんだろうねwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:09.05ID:7qgPL4Rf0
ヤフはコメント不可にするくらいなら
見え見えの提灯記事載せるなよ・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:11.26ID:qw2LJazl0
不自然な有吉持ち上げ記事ばかり
↓この怒り新党の記事とかさ、放送日が10年前なんだよね
そんな昔の放送内容を記者が覚えている訳ない
有吉を持ち上げるため事務所が用意した内容を記事にした提灯記事にしか思えない

有吉弘行「怒り新党」で明かしていた、上島さんが大好きになった出来事「その言葉に号泣しちゃったの」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652520924/
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:24.23ID:kaiuhGfc0
ちょうちん記事ばっかw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:33.68ID:TsfF3O8L0
ショックや悲しさはあるだろうけど知り合いの死で仕事できなくなるくらい落ち込むことはないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:33.99ID:1TAHPCZr0
>>29
ずっと何年も悲しみを隠して仕事をしてきた上島を絶賛する記事ならまだわかるんだが

提灯記事出す方向間違ってないか?と思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:48.51ID:HDT15ARN0
有害弘行
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:31:08.61ID:bx8YL/Wu0
どんだけ有吉気になるんだよww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:31:13.86ID:XYUF+3uy0
>>1
こんなに擁護記事を連発しなきゃならないほど、実際は非難集中してるということかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:31:30.91ID:MvNGRmaC0
これ上げてる記事なの?
収録普通にしてたぞっていう嫌味じゃないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:32:03.06ID:KfWTFDCM0
有吉、上島寂しいってよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:32:12.75ID:bjtYfQIh0
葬式の直後に
Vサインの首吊り画像を上げて勝利宣言したのも
本当は竜ちゃんを追悼して号泣しながら
『プロ根性で』ふざけてみせたんだな…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:32:29.19ID:SxyhRVxg0
そういう捉え方をするマスコミが異常に多いので、
変だ、と思ってるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:32:36.26ID:7qgPL4Rf0
有吉ひとりの責任じゃなくって
局とか製作スタッフにも責任あるよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:32:40.43ID:XYUF+3uy0
芸能界の下請けのマスコミも大変だなあw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:33:23.87ID:3H4SfuEC0
>>28
どう判断するかはお前次第


>上島「うまくいかなくてさ、死にたいと思ったことある?」
矢部「急に話重くなったなぁ」
上島「いや一瞬さ。お酒飲んでさ、若手の前で溜息ついて、俺も死にてーよってなるじゃない」
矢部「それ理由は仕事ですか?」

上島「そうそう、僕の場合そう思うのはほとんど仕事です」
矢部「そういうとき愚痴をこぼすと後輩はなんて声かけてくれるんですか?」
上島「あのー、また後輩がね。最初は慰めてくれたりしたんだけど、最近はもう俺より売れちゃってて。
だからダメなんだよってダメ出しの方向に変わっちゃってるから…まともに聞いてくんないね。家帰ってもカミさんまでダメ出しするようになっちゃったから」
矢部「余計死にたくなるわけですね」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:33:28.96ID:NZbYKIm40
お前らが煽り記事真に受けてファビョってるだけに見えて糞ウケる🤣🤣
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:34:07.05ID:wAuf96cg0
異様な推しを感じる、よほどTV業界に都合がいいんだろうな
肉体的痛みは映せないけど精神的なのは見えないからいいだろとでも思ってんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:34:19.90ID:9peMauS10
誰がどんな批判をしようと完全に有吉の一人勝ち
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:34:51.06ID:GMpzFaYM0
何でもそうだろうけど
裁かれるのは実行犯だからね
死ね死ねを何度も繰り返して言ってた人は誰?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:34:51.52ID:hZiz1Mlc0
有害信者はこういう記事みてオナニーしてんのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:35:10.48ID:ZGuPOlQ/0
竜ちゃんが待ってるよ
有吉寂しいよ〜って
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:35:55.82ID:7qgPL4Rf0
>>66
局もグルだし
擁護するつもりはないけど
有吉だけの責任ではないと思うよ?
だからこういう不自然な世論誘導をするんだと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:36:08.35ID:KSngeIkx0
報知のジャイアンツ記事
みたいな昭和感
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:36:11.37ID:vZRBCR500
こいつまだやる気かよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:36:39.80ID:KjpqC/pj0
有害信者「さすが教祖様や!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:37:01.58ID:UUJaVG6R0
有害実行なんて言葉はない

所詮お笑い音痴クレーマーの限界  有言実行
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:37:06.03ID:bnWQf3FN0
芸無しの癖にどんなプロ根性あんだよ
悪口イジメのプロか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:38:01.78ID:YEsSPTet0
有吉さんの愛のあるイジリは道徳の教科書に乗せるべき
子供たちが読めば思いやりのある大人に育つだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:38:04.05ID:UbSmGpoq0
夏目三久は田辺エージェンシー愛人疑惑あったからな

託された有吉はまさに権力そのもの信者も狂信的だし世の中ひっくり返す様な悪い事でもしない限りテレビの王様の地位は安泰だろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:39:19.85ID:a2x9EtRH0
有害コンドーム
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:18.44ID:XBv6P23c0
オメガの意味を調べたりしちゃダメだぞ
絶対ダメだぞ

69 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/17(火) 22:56:47.99 ID:pOiym4dM0
>>3
上島の誕生日は1月20日
なぜ8月に渡したんだろ

78 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/05/17(火) 22:57:55.79 ID:aZWgEi+F0
>>69
アメトーークで上島還暦SPやったから収録前に慌てて渡したんだよ

222 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/17(火) 23:16:55.12 ID:wngg6qNy0
>>78
だから慌ててマネージャー経由
そして裏を知ってる東野から正論で突っ込まれた訳か

526 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/05/14(土) 00:48:30.81 ID:uAxM2RyD0
>>492

東野のホンモノラジオにて
(上島竜兵)でも、嬉しかったけど。有吉、去年ね、俺が60。還暦なった時にこの時計をね、プレゼントでくれて。
(東野幸治)なんちゅう時計なんですか?
(上島竜兵)これ、オメガですね。
(東野幸治)へー! 「ありがとうございます。いつもお世話になってます」って?
(上島竜兵)そうそう。まあ、本人からじゃないけどね。マネージャーから「有吉さんが、これ……」って(笑)。
(東野幸治)有吉! 聞いてるか? おい! それはないんちゃうか?
(上島竜兵)いや、忙しいから……(笑)。
(東野幸治)いやいや、忙しいことはないですよ、そんなの。時間なんて1日に24時間あんねんから。なんでマネジャー越しや? 有吉! おいっ! お前、どうかしてるぞ! なんや、マネージャー越しって?
(上島竜兵)いやいやいや(笑)。嬉しかったよ、だから。これ、見た時。
(東野幸治)いや、見た時じゃなくて(笑)。有吉がある日、楽屋に来るとか、ピンポン鳴らすとかね。言うたら飲んでいる居酒屋に来て。「急にどうしたんだ?」「いや、上島さん。おめでとうございます。ちょっとこれ、気持ちです。みんなからです」とか。まあ、みんなからじゃないけども。「みんなからです」みたいに言うのが一番嬉しいんじゃないですか?
(上島竜兵)そんな、恐れ多いでしょう? 今の有吉じゃ(笑)。
(東野幸治)そんなことないでしょう(笑)。
(上島竜兵)もう有吉と一緒の番組の時は俺から有吉に挨拶に行くからね(笑)。
(東野幸治)いやいやいや(笑)。じっとしてたらあいつが来ますから。それは、だから電話とか、あったんですか? 時計の。
(上島竜兵)ああ、あいつはね、電話っていうか、もうほとんどあれなんすよ。メールっていうかね。それはありましたね。それで「おめでとうございます。お届けします」みたいなね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:26.20ID:KGiVbuOU0
夏目ちゃんと結婚した時も悪い国のお姫様を救い出した様なお祝いコメントだらけだったし気持ち悪いよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:28.13ID:aY6XymE30
なにこの記事

むしろ大爆笑しないようにするのが大変だったんじゃん?
10年以上も前から定期的に死ね死ね言ってるなんて知らなかった
言われた上島さんの気持ちを考えると…
しかも昨年10月には生前葬の番組までしてたとか、もう本当に
有害
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:40.93ID:vUf8civV0
有吉いればテレビは大丈夫だ!竜ちゃんも安心して安らかに眠れ
竜兵会のみんなが今後も活躍して上島竜兵がいた事を皆が示してくれる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:44.65ID:BTeIlyqF0
完全犯罪をやってのけるプロw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:47.28ID:d1/6Bkau0
こんな腐った世の中
そりゃ生きにくいはずやわ
きたねー事ばっかり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:41:12.03ID:7XsYOSXN0
誰を叩こうとコンプラの犯した罪は重い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:41:32.89ID:7c1H7SYC0
サイコパス最強
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:41:42.64ID:61Ik+CJa0
まるで先輩の死を栄養源にして自らの株を上げようとする寄生虫のようだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:41:55.41ID:kA8UkdYC0
お前らいい加減にしないと「ドン」に消されるぞ
それこそ狐につままれたようにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています