X



【芸能】水卜麻美アナ『オモウマい店』で突然号泣「つられてまた泣けた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/05/18(水) 14:29:03.64ID:CAP_USER9
日本テレビの水卜麻美アナウンサーが、5月17日放送の『ヒューマングルメンタリー オモウマい店』(同系)に出演。放送中に涙を見せ、視聴者を共感させている。

神奈川県で激安の料理を出す飲食店に密着。ヒロミは店を見て「Uber! Uber!」と声を上げた。この店は料理を安く提供し過ぎるがあまり、店を切り盛りしながら店主が『Uber Eats』のドライバーとして他店の料理をデリバリーしていることが以前、番組で紹介された。

今回の取材で店主は「Uber Eats」のドライバーをやめたとしたものの、かつての配送員仲間から慕われていることがVTRで明らかに。店主の両親はキッチンカーで焼き鳥店を新たに開いたが両店ともに大人気で、多くの差し入れが届けられていた。



神奈川の有名店主を見て思わず…

父は店主について、「お菓子を無料提供したりよ、無料食事を与えたりさ…」とつぶやき、「なんだありゃあ!」とやゆしつつも笑顔。

「まあでもあれだよ、息子のやりたいようにやって、たった一度の人生だからな。成功するか、しないかじゃないからさ。いかに自分が頑張ったか。それがみんなに認められるか認められないかだから。だから友達がいっぱい来る」と息子をたたえると、水卜アナは「確かに」と感激した様子。

スタッフが父に、息子のことが大好きなのではと問うと、父は「いや、大好きじゃねーよ! あんな大きくなったら自分の息子と思ってないよ! 一人前の男だよ」と冗舌に語った。ヒロミ、『バイきんぐ』小峠英二が「ガハハハ」と笑う中、水卜アナは両手で目からあふれ出る涙をぬぐっていた。

視聴者は水卜アナと同様に感涙したようだ。

《水卜ちゃん、泣いてる。わかるわぁ やっぱええよね、みとちゃん》
《みんなが笑ってる所で全然コメントしなくてただ涙を拭う水卜ちゃんの感受性が好き》
《またオモウマで泣いたしミトちゃんが泣いてたからつられてまた泣けた たざわこの店主いいひとやった》
《ミトさん大泣きのウーバー店主来ました!!!》
《人の人情と善意で一生懸命お店をかまえてる。泣いた》
ヒロミや小峠は笑っていたが、視聴者にとっては涙モノだったようだ。

https://myjitsu.jp/archives/352745
0004名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:32:54.46ID:UyjhaA3L0
どうでもいい
0007名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:36:56.89ID:XezretwX0
情緒不安定かよ
0009名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:38:59.27ID:idsP/B8W0
日テレの女子アナって自殺か早期退職
0011名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:42:01.51ID:a3846AV60
儲け度外視の店を持ち上げることで、真っ当な商売をしている店を圧迫するクソ番組
0014名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:47:39.00ID:no2edHIX0
>>1
ミトちゃんメンタル弱ってないよね
もし死にたいと思ったら休んでね
0015名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:54:04.31ID:c+5jhWAs0
一方で水でぼったくる店があるんだっけ
0016名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:54:42.44ID:aOB+3nIQ0
この番組はヒロミと小峠がばかにして笑うってスタイルでみていてとても嫌な気持ちになる
一生懸命やってる人を笑うのはおかしい

あの場面では水卜アナの涙が正しいよ
0019名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 14:58:32.78ID:Ox3caS+X0
ミトちゃんが出てるってことは、スタジオも日テレの借りてるのかな?
0020名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:01:22.31ID:UCgk0Ct20
>>17
号泣は大声で泣き叫ぶことだからな
マスゴミは昔から誤用してる

かれこれ30年以上誤用しっぱなし
0022名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:03:39.80ID:Tyhsx67u0
誰かもらってやれ
0024名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:06:45.18ID:13QbQDWv0
働かせ過ぎだよ
0025名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:07:15.20ID:13QbQDWv0
>>17,20
落涙だな
0029名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:35:23.59ID:DV7pQz6J0
水トちゃんの尿検査したい
0030名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:45:17.68ID:A01SqBeo0
泣いてはいない
泣きそうになっただけ
小さく咳き込んだら眼の前が滲んだ黄昏
0031名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:50:42.92ID:IiSXPGGA0
見てたわ
泣きはしなくてもあれは感動した
息子をひとりの男と認めて見守る親父に兄を信じる妹に笑顏を絶やさず働く母親と息子な
すげーいい家族だよ
0032名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:50:43.00ID:9h6v/DAw0
麻美のケツの穴は臭い
いつもにゅるにゅる出している
0033名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:53:23.33ID:ycbQUPo50
この人はZIPでもいっぱいいっぱいな感じがして大丈夫なのかなと思う
周りは気をつけてあげて欲しい
0035名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:54:47.55ID:9zuMCzYP0
優しい世界は常に誰かの犠牲で成り立っている。
0038名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 15:59:49.61ID:sjowrJOD0
>父は「いや、大好きじゃねーよ! あんな大きくなったら自分の息子と思ってないよ! 一人前の男だよ」と冗舌に語った。

ちょっとカッコイイじゃねえかw
0040名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 16:14:34.39ID:AKZMtVJy0
泣くような内容じゃなかったろ
良い人アピールも大変だな
0044名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 16:45:34.62ID:AEi+DSLf0
味のイサムは何で溜めてんだw
スペシャルにでもする気なんかな
0046名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 16:51:10.32ID:Lz8M1sww0
ミトちゃん可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)
0047名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 16:57:57.55ID:w+o7AWAi0
もう新しい店探さないでいいから、定期的に今までの店の現状報告してくれ
0048名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 17:03:11.86ID:LkqxUu0V0
今日も夜3時間働かされる
0050名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 17:14:55.44ID:jf6gsNba0
同番組はほとんどがVTR放送。出演者はワイプで切り抜かれて出演しているため、スタジオやセットが明らかになっていなかった。ヒロミは自身のチャンネルに「オモウマい店の裏側見せます」という動画を投稿。場所はスタジオではなく、東京・目黒区にある結婚式場・ホテルなどの複合施設、目黒雅叙園だった。セットは個性豊かな店主が大勢プリントされた布一枚で、ヒロミは「キレよ?」「キレの前でハゲと2人でやってます」と撮影風景を紹介すると、隣にいた小峠は「キレばらしちゃダメですよ」とツッコんでいた。

17日の放送回の平均世帯視聴率は11・5%(関東地区)だった。
0052名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 17:25:41.80ID:YE+JmMYk0
ダンピング店は宣伝はやめろ
0053名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 17:26:11.62ID:zlAkaOHA0
>>33
桝と徳島の役目一人でやってるからなあ
メインやれる男性アナがイマイチ育たなかったからミト一人に負担かけてるな
0054名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 18:52:02.98ID:v5PtcMzK0
この番組の店員のキャラは途中からヤラセくさいんだよね。
0056名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 21:54:49.03ID:sgJ3hrFr0
>>34
じゃああの値段隠してから開いて「やっすーい」ってくだりいるの?
0057名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 21:56:01.03ID:3gSHyIGm0
乳首見せい
0059名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 22:30:44.82ID:AIvKuFZR0
>>58
シリコン入ってんし
0061名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 23:03:01.93ID:WYFfaf5p0
精神不安定
0062名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 23:03:42.04ID:NbZgKbHJ0
退社フリーまったなし
0063名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 23:19:12.24ID:qamPV2Xv0
今日のドレスめっちゃ良かった
0065名無しさん@恐縮です2022/05/19(木) 00:08:25.78ID:ZwM94U5j0
>>56
安かったらやっすーいっていうくだりはいるでしょ
常にめくりの演出がいるかっていったらあれだけど、いらないってこともないんじゃない、としか
0066名無しさん@恐縮です2022/05/19(木) 20:29:32.86ID:f1cDCuZN0
金玉の卜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況