X



【芸能】有吉弘行 上島竜兵さん急逝後初のインスタ更新「こんにちは」 ★5 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2022/05/18(水) 09:46:39.43ID:CAP_USER9
 お笑い芸人の有吉弘行(47)が17日、お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」上島竜兵さん(享年61)が急逝した11日以降初めて自身のインスタグラムを更新した。

 前夜にはストーリーズを投稿していたが、この日はベランダに宇宙人のような人形が置かれた写真を投稿し「こんにちは」とつづった。

 有吉は15日にはJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。「みんな気を使ってもらって、上島さんと2人っきりにしてもらったけど。はぁ。放送事故になっちゃう…」「話せると思ったけど、まだ早いわ」など、声を詰まらせながらも懸命に上島さんとの思い出を語っていた。

 フォロワーからは「有吉さんがんばってください!」「待ってました」「がんばろう」「こんにちは!寂しかった!」「ラジオ聞きました。色々と大変ですが頑張って下さいー」などの声が寄せられていた。

スポニチ

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/17/kiji/20220517s00041000490000c.html
https://i.imgur.com/V9rboN4.jpg

前スレ
【芸能】有吉弘行 上島竜兵さん急逝後初のインスタ更新「こんにちは」 ★4 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652816936/
0002名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:46:46.70ID:QUDtZW1G0
上原美優と上島竜兵と有吉に近い人が自殺してんのがなぁ
直接関係してるとは思わないけど、
俺が有吉だったら自分がなにか少しでも悪い状況を作った要因じゃないかって考えて心入れ替えるけどなぁ
0004名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:48:19.18ID:4mhZMt0I0
【約10年に渡り執拗に繰り返された有吉の上島さんに対する死亡ネタ罵倒暴言まとめ】
✳︎2009年11月
有吉 再ブレイク芸人1位に選ばれる
✳︎2010年1月 ナイナイラジオ
上島「後輩が最近俺より売れちゃってダメ出しばかりで死にたい
✳︎2011年1月有 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される←上島の元犬=有吉
✳︎2012年1月
有吉ラジオ 有吉「面白くないし引退!死ぬか2択を選べ
✳︎2013年1月 ラジオ
有吉「53歳でしぬ 生前葬やれ 
✳︎2014年1月 ラジオ
有吉「火炎放射器で燃やすw
✳︎2015年1月 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される 犬のような存在 飼い犬に手を噛まれる 僕や土田みたいな飼い犬達が噛み殺すこともある 干す!上島は使うな!上島を干したい!占いが外れるのはシャクに触る!東京タワーから飛び降りろ!って言っても飛び降りないでしょ?
✳︎2016年1月 ラジオ
有吉「上島は犬に咬み殺されたwしつこく話す。上島に地獄行きのコントさせて喜ぶ
✳︎2017年1月 ラジオ
有吉「聖火ランナーで焼き死ねw笑える死に方して!
✳︎2018年1月 ラジオ
有吉「上島はバイ菌、生前に笑ったことない死んだ時くらい笑ってやるw
✳︎2019年1月 ラジオ
有吉「棺桶に押すなよやる?首切られたいw?
✳︎2020年1月 ラジオ
有吉「故人イジリ、死ぬなら早く!死んだら笑う!放送聴いたか?ほら死んだだろーw
✳︎2021年1月 ラジオ
有吉「しねよ外でしね死んでくれ外でな
✳︎2021年10月 アメトーーク
上島竜兵還暦SP公然で有吉が上島を説教し涙
✳︎2021年10月 有吉ベース
有吉「有吉念願の上島竜兵葬式企画
✳︎2022年1月
有吉「志村さんが呼んでる、しつこく死亡ネタ
✳︎2022年5月 上島竜兵死去
0005名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:48:19.34ID:JXmuKsMc0
有吉よりこれにワーキャー言ってる奴らが一番キモい
ドルオタアニオタジャニオタよりキモい
0006名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:48:35.85ID:BZzqS0Y40
還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催『有吉ベース』
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html

「生きジゴク」になっちゃうよ……教員も参加した“葬式ごっこ”が奪った中学2年生の命
https://bunshun.jp/articles/-/38469

有吉弘行が暴言を連呼して上島竜兵を精神的に追いつめる

2020/1/5
youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=211

3:31
有吉「さあ本日、収録でお送りしています。昨年の12月29日の生放送前に録音しました。上島さんの生前の放送でございます」
上島「元気元気」
有吉「まあ、故人のですね、遺志を尊重しまして」
上島「死んでないって」
安田「予言だから怖いですよ。予言当たるからなー」
有吉「故人の遺志を尊重しまして、1月5日、放送しております。録音で放送しております。故人がですね、生きていたときの放送でございます」
有吉「メールは事前に募集しておりましたので、お花も贈ってこなくていいです。みなさん、故人を偲びながら『年末までバカやってたんだなー、上島さんはー』と思いながらこのラジオ聴いてくださると故人・上島も」
上島「故人って言うなもう、気分悪いだろ故人故人って。最初はいいよ?別に。『別に死んでねえよ』で済ませるけどよ。何回も何回も故人故人故人故人言いやがってよ。気分悪いだろ」

youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=860

14:20
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
有吉「死んでくれたら楽だわー」
0007名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:49:03.09ID:6QU28BmN0
まず最初に醜いあだ名をつけて、最初は相手はムキになるが、ちくちくと欠点やら粗相を指摘されていくうちに、自尊心がなくなって、そいつに従うようになるみたいな手法か。
0008名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:49:04.89ID:Kl8SNnK30
徐々に徐々に広がってきたなぁ
段々とバレてきてるねえ
ガーシーこれやってくんないかなぁ
0009名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:49:59.17ID:InuQaaup0
お前らマジで言ってるのこれ?統失の集まりみたいで怖くなるわ
0010名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:50:16.86ID:9fiPtOX50
まだまだ被害者が出るぞ
0011名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:50:23.07ID:QjqKm9We0
マツコは大丈夫か?
前からSOSぽい発言多くて気になってる
0012名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:50:44.47ID:BZzqS0Y40
実際にイジられた芸人の心境

月亭方正(山崎邦正)、落語家転身10年で語る「いじめられ芸人」時代の苦悩
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652620006/

月亭方正「めちゃくちゃ嫌やった。オイシイなんて感じるわけがない。腹立つ、恥ずかしい、悔しい。辞めてやろうかと思った」
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1453188676/

リアクション芸人として注目されるようになった方正は「めちゃくちゃ嫌やった。オイシイなんて感じるわけがない。腹立つ、恥ずかしい、悔しい。辞めてやろうかと思った」と回顧。

「笑わせる」ではなく「笑われる」存在だった屈辱で「心が死んでいた」と言い、仕事から帰宅すると枕に顔を埋めて泣いていたという。

特に嫌だったというのが日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」で12年間続いた女芸人「モリマン」のホルスタイン・モリ夫との対決企画。

「1年の半分が嫌やった。めちゃくちゃ痛いし、何でこんなんやらなアカンのかと。何が面白いのかも分からへん」と振り返った
0013名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:51:24.67ID:BZzqS0Y40
土田晃之、『竜兵会』の実態は「金づる」「有吉、劇団ひとりとかみんな金ないときに行ってる」
https://myjitsu.jp/archives/351494

5月11日、お笑いトリオ『ダチョウ倶楽部』上島竜兵さんの訃報が届いた。これにより、お笑いタレント・土田晃之による、つい最近の発言が掘り返され、批判を集めているようだ。

問題視されているのは、4月21日に放送されたラジオ番組『ナイツ ザ・ラジオショー』(ニッポン放送)での発言。ゲスト出演した土田は、自身も加入している上島さんを中心とした芸人の集団「竜兵会」について言及していた。

ブレーク前は先輩芸人に食事を奢ってもらっていたと前置きすると、「竜兵会」は金づるだったとコメント。そして同じく「竜兵会」のメンバーである有吉弘行や劇団ひとりの名前を出し、彼らも困窮している時代だけ「竜兵会」に足を運んでいたと言い放つ。

さらに、土田はラジオの中で上島さんを尊敬している人は誰一人いないと断言。そして最後に上島さんは売れっ子になった芸人と連絡を取ることができないと嘲笑し、発言を締めくくった。
0014名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:51:51.51ID:jFPaGla50
一つだけでも酷いのにこんなにわらわら出て来てホラーかよ…
0015名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:51:52.71ID:LS6rWaWo0
>>9
これってどれよ?
0018名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:52:26.04ID:iT74DAFV0
有吉にはなんでこんなに信者が多いんだよ
前世紀に猿岩石として一世を風靡した時代を知ってる世代か?
0019名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:52:31.26ID:4wL2dGat0
熊野高校で同級生だった知り合いが当時の有吉は目立ってもなかったし面白くも媠ったと言ってた
0020名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:52:41.50ID:Cl3zqGTB0
有吉ネタのスレが上がってくるし、新しいスレもできるから何かと思いきや
アンチ有吉が暴れているだけなのか
0021名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:52:45.78ID:gj7ck4Dx0
頭おかしいサイコパス芸人
0023名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:52:56.47ID:4mhZMt0I0
>>13
これ「土田ヒドい」みたいに言われてたけど今思うと土田なりの内部告発だったのかもな

土田は最近の竜兵会のオンライン飲み会にも頻繁に参加してたもんな
0024名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:53:12.35ID:s61q4Ytz0
>>1
夜中のスレだと三体あって二体しか写してないのはダチョウ倶楽部は二人になりました
って言うメッセージって書いてあったな
0025名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:53:16.14ID:jG7Cfunv0
ごくごく普通に考えよう。

上島さんは10年前から死にたいと思うようになった。
という事は周りの親しい芸人、竜兵会も知っていたわけですよね?

-------
10年前のナインティナインのラジオでも

上島「死にたいって思ったことある?」
上島「お酒飲んで若手の前で溜息ついて俺も死にてーよって」
上島「(死にたいと思うのは)僕の場合はほとんど仕事です」
上島「また後輩がね最初は慰めてくれたりしたんだけど最近は駄目だしに変わってきてるから…」
youtu.be/gHrKd5yiVng?t=101

そして恩師志村けんの死、コロナも加わった仕事の悩み、還暦を過ぎた心身の衰え。

そこに葬式ごっこと志村ネタ(志村さんがあの世で呼んでる)が連発され、死をはっきり意識するようになった。
そして・・・

普通で考えればこういう事
0026発毛たけし2022/05/18(水) 09:53:35.37ID:1kMPHPRs0
サラリーマン芸人

爆売れの予感!
0027名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:53:43.85ID:hKzUOHrx0
人殺しがレギュラー番組いっぱい持ってる
日本やべえよ
0028名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:53:53.52ID:4mhZMt0I0
>>19
そういう奴多いよな
関東連合の見立真一も中学で転校するまでは「目立たない奴」だったらしい
0030名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:54:41.57ID:yU+Wt1U90
リアルサイコパスがテレビで活躍中ってことかな?
0033名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:55:25.25ID:iT74DAFV0
>>22
太田プロ?
イー・ガーディアン?
電波少年の一員としてアイドル的人気のあった時代のファン?
00342022/05/18(水) 09:55:47.40ID:wUqC0GRn0
こんにちはー
0036名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:55:51.79ID:7c1H7SYC0
信者も寄生されちゃってるからそのうち自らの腑も食いちぎられるぞ
0037名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:55:59.64ID:yU+Wt1U90
>>31
愛され度的には竜ちゃんだもんねえ
それは共演者も同じかと
0038名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:56:00.07ID:InuQaaup0
こんなんでこじつけで騒いでるのこの板だけだぞ?
Qアノンとかあの辺の奴らと一緒じゃんこれ
0039名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:56:09.31ID:DaroRum60
意味深なことやろうとしても
全然面白くないのが痛いな
0040名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:56:14.66ID:VuJAGMs00
しかし有吉擁護もいるが有吉アンチも多いんだな
あらためて再認識
これも有名人が背負う十字架かw
0041名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:56:18.58ID:S+WY6YTj0
今回の事があっても有吉を使い続けるんだったら本当にテレビは見る価値無いな何も信用出来ん
0042名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:56:19.89ID:D8NC7iDc0
アマゾンの本紹介だとバカイイ話満載になってるのね
0043名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:56:31.50ID:ycCEl/+e0
こいつ襲撃されねえかなあ
ほんとムカつくわ
人殺しが
0044名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:56:31.81ID:Cl3zqGTB0
>>29
スレ更新して新スレで出てきたから開いただけだぞw
更新するたびに有吉ネタ上位にあるじゃん
0047名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:57:29.02ID:u6Rs2yjl0
インスタの写真はどれも計算されて撮られた芸術性の高いもの
つまり全部意味のある写真だって事だ
0048名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:57:30.55ID:jG7Cfunv0
>>25の続き

有吉を養護している人に聞きたいんだけどさ

上島さんは自殺するほど何かに悩んでいた事。
これは誰でも知っていますよね?
その悩みは何かというのは置いといて、自殺するほど悩んでいた上島さんの葬式ごっこをしたり、
「親しかった人(志村)があの世で呼んでる」なんて言ったら非常に危険ですよね?
こんなのは精神科医に聞かなくたって分かる事だし、聞いたら精神科医もビックリしますよ。
つまり自殺に関連有りってのは当たり前なんです。

で有吉は「上島さんが死ぬほど悩んでいたのは知らなかった(だから葬式ごっこや志村ネタをやった)」

と言うしかないんですよ。(知っててやったらとんでもない事)
しかし知らなかったとしてもこの様に謝罪すべきでしょう。

「死ぬほど悩んでいたとは知らなかったとはいえ、葬式ごっこや志村ネタは不謹慎だった」

何で有吉は謝罪しないの?
0049名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:57:32.00ID:ycCEl/+e0
>>44
それを必死っていうんだよ?w
0050名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:57:48.58ID:VuJAGMs00
>>41
日テレバラエティーで今ダントツナンバーワンなのが有吉コンテンツだっけ?
嫌なら見るな攻撃しようぜw
0051名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:58:11.15ID:Laf6T8jE0
>>4
イジメじゃん
恩人じゃなかったの?なんでこんなシネシネ言う必要があったのか知りたいわ
0052名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:58:27.45ID:KrNSpBD90
有吉は芸人らから嫌われてたらしいから竜兵会に救ってもらわなかったらマジでヤバかった
土田もだけどこういう毒の悪口系の汚れ芸人はバックに竜兵会があるのが大きかった
でももう太田プロにはこいつら守る先輩は居ないのよね
0053名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:58:35.57ID:fiAW3Svo0
最終通告する
これ以上有吉を人殺し扱いするなら事務所も動くだろう
必ず逮捕されるから覚悟しとけ
0054名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:58:36.83ID:uAf2uuG/0
今度は誰を自殺に追い込む気だ?
0055名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:59:21.27ID:QjqKm9We0
冷静に考えてSNSで一切触れてないのがまず異常でしょう
0056名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:59:28.19ID:gj7ck4Dx0
>>53
0057名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:59:38.63ID:L6V3sfzs0
>>54
MYことMCPらしい
0058名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:59:44.77ID:ylMTiiDy0
みなさん、おはようございます
上島さんに呼ばれてますが
今日も元気に目覚めましたw
0059名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:59:44.89ID:jFPaGla50
あの人は養分ですみたいな本出してて
何が二人の絆だよ
やってる事もやってる事どれも酷い…
0060名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 09:59:59.27ID:hsV6AHON0
>>54
思い当たる人は全力で逃げてほしいし
雰囲気壊すかも放送事故るかもと思わずSOS出してほしいと思う
0061名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:00:16.12ID:D8NC7iDc0
三浦春馬が亡くなった辺りのインスタはキンキーブーツっぽい写真だったり骸骨の写真だったり不気味だったよね
0062名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:00:23.44ID:jG7Cfunv0
>>48
>葬式ごっこと志村ネタ

●葬式ごっこ

昨年10月「有吉ベース」という番組において
「上島葬」--芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP--

その月の上島さんの状態

>昨年10月のころ、上島さんの落ち込みが目に見えて激しく、
>心配した関係者は「自殺してしまうのではないか…」と心配してケアしていたほどだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b60f337b964a2b685fe92c265c366bce72f4f29b

●志村ネタ

有吉「志村さんがいなくなってもう1年半になりますけども、もう呼んでんじゃないですか?
志村さん寂しくて。「竜ちゃん、寂しいよ」っておっしゃってるんじゃないんですかね。天国で」
2022年1月2日放送のラジオ「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」
--------

このような事を公共の電波を使ってやったわけです。
それが自殺に関係しているのは誰の目にも明らかでしょう。
謝罪するのが当然です。
0065名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:00:47.04ID:xnpgc+/S0
>>18
手堅く視聴率取れるし
過去の映像お蔵入りになると損害多いし擁護する人間が多い理由は分かる気がする
0066名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:00:51.79ID:O1nfEzwk0
一緒に暮らしてるわけでもなし
仕事で頼りにしてるわけでもないのにすぐに忘れるわ
0067名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:00:52.97ID:ylMTiiDy0
>>53
0069名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:01:19.65ID:ycCEl/+e0
仲良かったとか恩人とか「大事な人を亡くした可哀そうな自分」ってアピールしてるのが尚更許せねえよ
人間のクズってこいつのことだろ
0071名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:01:26.02ID:SERjD/K00
陰謀論者がどう無理矢理な解釈をするかを楽しむ投稿頑張ってください
0072名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:01:45.85ID:jFPaGla50
>>31
ナメてたからわからなかったのかもね
俺みたいに特別ファンって訳じゃないけど好きな人は多いと思う
志村みたいな感じ
0073名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:02:01.68ID:D8NC7iDc0
>>68
ドラマの小道具もやたら骸骨だったしね…
0077名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:03:05.79ID:QFmDgEnB0
上島が亡くなってから多くの人が気づいた
上島が老若男女から愛されてたことに
0078名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:03:19.04ID:u6Rs2yjl0
有吉は何も隠そうとはしてないじゃない、本とかラジオとかで発信してるし
気付いて欲しかったんだろ?分かってる観客が欲しかった
毒舌芸は表向きの芸で本当の芸は別にあった
芸術性の高いエンターテイメントがね
俺らは観客なのさ
0082名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:04:30.43ID:KrNSpBD90
みたらわかるけどこいつに芸など無いよ
0083名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:04:34.65ID:ycCEl/+e0
たけしももう老いちゃったけど
フライデー事件のギラギラしてた頃ならこいつに対して黙ってねえんじゃねえかな
0084名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:04:59.40ID:iT74DAFV0
>>48
そんなの知らんわ
有吉さんのことは芸人として好きなだけ
声優の梶裕貴に似ててそこそこイケメンだし
0086名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:05:17.01ID:hsV6AHON0
ニコニコしながら毒吐くおばさんが昔隣に住んでたな
すげー嫌われてたけど本人気づいてなかった
0088名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:05:19.55ID:ycCEl/+e0
>>80
てめえだよクズの金魚のフン
黙って死んでろ糞尿が
0089名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:05:25.99ID:KqlccnJn0
>>53
事件や裁判になったらシカトしてたマスコミがニュースにして、この事実を知らなかった人にまで知れ渡るからな
どうぞどうぞ
0091名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:05:59.86ID:ra9TxUIp0
>>31
ファンもファンだと気付いていなかった
当たり前のように彼の芸を楽しんでいた
0093名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:06:02.29ID:WFlpguWg0
こんにちは
死神です
0094名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:06:29.98ID:jG7Cfunv0
>>62
>このような事を公共の電波を使ってやったわけです。

特に葬式ごっこは前に中学生がイジメで自殺した事件がありました。
「中野富士見中学いじめ自殺事件」です。
教師も参加した葬式ごっこで生徒は自殺、
放送番組で誰かの葬式ごっこをする事は禁止されているものとばかり思っていました。
で、それが行われてターゲットの上島さんはその後自殺。

葬式ごっこが行われた昨年10月の上島さんの状態

>昨年10月のころ、上島さんの落ち込みが目に見えて激しく、
>心配した関係者は「自殺してしまうのではないか…」と心配してケアしていたほどだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b60f337b964a2b685fe92c265c366bce72f4f29b

同じ10月ですが、上島さんの非常に危険な状態が葬式ごっこの前なのか後なのかは重要です。
しかしいずれにしても自殺に関係ある事は確実なんです。

とにかく今回の件で葬式ごっこは放送番組では絶対に禁止すべきです。
面白がって子供達がやる(イジメの材料)かもしれないからです。
国会の場やBPOで取り上げるべきです。
0096名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:06:35.15ID:oO+Lw5Dr0
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいている
0097名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:06:44.28ID:iT74DAFV0
>>80
誹謗中傷だろ
スマイリーさんに相談するぞ
0098名無しさん@恐縮です2022/05/18(水) 10:06:50.06ID:9aHqZGu60
>>86
相手が居なくなった途端悪口言い出す奴いるよな
周りドン引きなのに気付かないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況