X



【芸能】日テレ久野静香アナが6月末に退社へ フリー転身、バイクでツーリング計画も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/18(水) 05:52:24.05ID:CAP_USER9
5/18(水) 5:15
東スポWeb

日テレ久野静香アナが6月末に退社へ フリー転身、バイクでツーリング計画も

 日本テレビの久野静香アナ(33)が6月30日をもって退社することが分かった。同局では桝太一アナ(40)が3月末で退社。佐藤義朗アナ(36)も5月末で日テレを離れる。久野アナは今後、フリーとして活動するかたわら、趣味のバイクで日本中をツーリングするというのだが…。

「久野アナは、6月1日付でコンテンツ戦略本部コンテンツ戦略局アナウンス部副主任に任命される予定でした。ところが、同月30日付で退社することが決まったので、局内に衝撃が走っています」

 そう証言するのは日テレ関係者だ。

 愛知県出身の久野アナは法政大学を卒業後、2012年4月に日テレに入社。親しみやすいキャラと確かなアナウンス力で「ZIP!」「news every.サタデー」「日テレNEWS24」などを担当した。

「野球やプロレス観戦が大好きで、自身も中高時代、ソフトボールの経験があることから、スポーツ報道にも力を入れていました」(同関係者)

 プライベートでは、17年に一般男性と結婚。お互いに肉が好きという共通点があったため、平成29年2月9日〝肉肉の日〟に婚姻届を提出して話題になったが、19年に離婚してしまった。

 気になる今後だが、フリーアナとして活動しながら、アナ時代にはできなかった趣味に時間を使うとみられている。

「バイクで日本中をツーリングする計画があるそうですよ。ユーチューバーとしても活動していく方針で、とにかく自由にやりたいようです」(同関係者)

 日テレではエース格の桝アナが3月末で退社。佐藤アナも5月いっぱいで局を離れる。歯止めがかからない局アナの流出。日テレが非常事態だ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220518-04198421-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e50221b497cf37158c16a42ba4d40c49de7e775
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:44.97ID:NQabFRks0
>>512
忘れてたんだよ、
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:10:28.26ID:m6u8cxyY0
>>208
NHKがAIでニュースやってた
違和感無かったな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:15:00.20ID:NQabFRks0
>>512
カトパンの影にはつばっきーがいる、由恵の影には八木麻紗子がいる、マスパンの影にはシルビアという実力者がいる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:18:50.01ID:vrnMr1Td0
バイクってコケたらやべーんだよな。
俺は3回コケた事ある。毎回首取れた。
今は怖くてもう車しか呪ってない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:40:43.86ID:NQabFRks0
えりかちゃん、そろそろフリーかな?ミトちゃんとダブルエースだったけど。岩田えりにゃんに居場所取られつつあるもんな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:18.34ID:NQabFRks0
>>520
久野ちゃんはバイク、宇賀ちゃんは酒、綾子ちゃんはピアノが恋人です
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:47.77ID:0mtPz0XS0
俺のドカティーでワンワン唸らせたい
ピストン運動は早いで
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:15:34.36ID:V4h2OWUF0
再婚を機に退職が本当だとしたら、元NHKの大成安代と同じパターンだな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:31.19ID:dxD21TS10
>>1
だからMotoGPのアシスタントから消えてたのか?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:41.73ID:b+MHx0Jq0
バゲットもズムサタも深層ニュースもbizサーチももう出ないだろうし最後TVで見れないまま退社か淋しいな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:08:28.94ID:Bo/CbOeo0
>>523
旦那、ガチャピン、猫。どれが一番なん?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:51:16.82ID:8mmfTcb60
俺の住んでる隣りの市(大府市)出身の数少ない有名人だな
あとバルセロナ五輪の柔道の金メダリストの吉田秀彦しかいない

女子レスリングの至学館大学や野球の大府高校からは有名人輩出してるけど、
大府市出身の人は全然いないし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:56:22.59ID:Bo/CbOeo0
>>463
地味だけど、宇賀ちゃんと小川ちゃんのテレ朝エースコンビは頑張ってるね。一方、由恵ちゃんは痛々しい姿になったよ。弘中ちゃんやちはるちゃんも、いずれ同じ道を辿るでしょうね。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:28.53ID:Bo/CbOeo0
>>512
八木麻紗子ちゃんと椿原慶子ちゃんが、08組で一番原稿読み上手いよ説あるもんな。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:44.82ID:Bo/CbOeo0
えりかちゃんもそろそろやめるかな?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:03:07.94ID:zXfsfokj0
宮澤智ちん、久冨慶ちゃん、杉野ちゃんもやめるんかな?エースには程遠いけど。ここから、逆転して欲しい
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:09:25.29ID:zXfsfokj0
いつまで、ミト、大下、江藤、カトパンに頼るんだよ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:22.50ID:G/NNVj6s0
>>1 下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん].

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
c
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:59.58ID:zXfsfokj0
何でこの代は外ればっかなんだろうな?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:53.39ID:zXfsfokj0
>>503
久冨慶ちゃんは凄いよな、バラエティでは弘中ちゃん、報道では美沙希ちゃん、情報番組は新井さんに居場所取られた、それでもニコニコしていられるメンタルの強さだよな。性格良さ過ぎるやろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:14.17ID:zXfsfokj0
久冨慶子、杉野真実、宮澤智は退社しないよな?宮澤智ちんは移動かな?綾子ちゃんの後任として、夕方ニュースしてくれても良いけど無理かな?久冨慶ちゃんは下平路線だろうな?杉野ちゃんは久野ちゃんと同じ様に退社するんかな?岩田えりにゃんの推しが有るし、もう無理かな?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:09.77ID:zXfsfokj0
岩田えりにゃんと井上清華りんなツーショットが、見たい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:47.52ID:bRXj1FDr0
>>1

女子アナヲタなんて中高年しかいないよ
テレビ局のステータスが凋落してるし
一日中テレビ見て女子アナ追っかけてる若い奴なんかいない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:55.97ID:zXfsfokj0
>>546
清華ちゃんと絵里奈ちゃん、今度ツーショット見せてね。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:22.36ID:zXfsfokj0
>>546
えりにゃんはミトアナ、清華りんはカトパン、ちはるは宇賀ちゃんに憧れてましょう。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:05.47ID:kNy6WOJ20
俺にもライドオンしてくれ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:50:48.38ID:zXfsfokj0
>>546
ダルビッシュ1人に頼り続ける日本ハムかよ、日テレは
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:50:55.77ID:e+gg7k+f0
滝ちゃんが結婚したせいで
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:55:29.08ID:3kxQEApl0
いやもう
ホントにテレビ局ってもう斜陽産業じゃね?
コレから益々広告費も削られてゆくだろうし、ジリ貧!!
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:07:09.29ID:jM/PZE/R0
結婚で退社は1回目の失敗の
教訓を活かしてだと思う。

>>326
各局の微妙なメンバーだね。
まあアナウンサーになれただけで勝ち組だけど。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:53:21.02ID:xZO3URGA0
テレビ自体の重要性が下がりつつあるし組織のダウンサイジングも進むだろうから、
それに合わせてアナウンサーの人員削減も進むだろう。

局側にとっても本当に残したい人材以外は辞めてもらう方がありがたい。
たまに必要な人であれば外注すればいい話だし。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:13:38.51ID:Z0NHAiRM0
久野静香と徳島えりかは他アナと違ってチャラついた所が無くて好きだったのにな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:33.56ID:UWN3EgU10
>>564
テレ朝の弘中綾香は邪魔だろうな、
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:23.74ID:oIguZC6f0
>>564
ちはるも邪魔
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:32.24ID:gpcJXWYV0
バイク好きは一人好き

結婚に向かないは偏見?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:30:18.72ID:YAsO65Gj0
>>568
ということは、バイク好きの滝菜月もすぐに離婚して俺にチャンスが回ってくるってことだな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:03:31.29ID:s8nWi9Fb0
真帆ニャンはやめないんだな?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:05:12.58ID:s8nWi9Fb0
>>568
旦那よりバイクを愛する久野ちゃん、旦那より酒を愛する宇賀ちゃん、旦那よりガチャピンをアイル綾子ちゃん。旦那さんをちゃんと愛さないと、離婚するかもしれないよ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:13:27.61ID:C/zxg8qv0
久野静香アナ美人だったから好きだった
有吉反省会で日テレアナなのに中日のアライバのファンって公言したり
ミヤネ屋で宮根に根尾ドラフトで獲得した時の絡みで日テレアナなのに喜んでいいのか?っていじられてた印象しかない
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:49.84ID:s8nWi9Fb0
>>573
別に良いだろうよ、そこまで文句言われるならそんな会社の上司は楽な奴ではない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:23:33.89ID:ZYd9USTs0
副主任とは言ってもコンテンツじゃ
そりゃ辞める罠
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:24:41.90ID:s8nWi9Fb0
>>543
由恵ちゃんヲタに取っては、08組で綾子ちゃんだけ特別凄い扱いが許せない。同じ事は、10組の山崎・森葉・桑子と水卜にもあり得る。特別凄い扱いがうざい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:25:33.37ID:s8nWi9Fb0
杉野、久冨、宮澤もクビかな?2012組は誰も居なくなるのか?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:26:17.46ID:s8nWi9Fb0
>>561
タレント気取りする女子アナは嫌い、
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:43:04.95ID:s8nWi9Fb0
出川哲郎の充電させてもらえませんか?のレギュラーになれば良いだろう?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:05:58.88ID:O8Tz6ysX0
>>570
杉上佐智枝が一発変換できた!
10年くらい前にロケで見たことあるけど第一印象は顔がエロいだった笑
格好も白の鬼ピタスキニーでケツ周りが素晴らしかった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:16:23.10ID:UObXEWov0
>>512
本間智恵は論外
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:19:04.53ID:UObXEWov0
近江、杉野、久野、宇佐美、久冨、林、久代、宮澤、全員ダメダメやな。残っているのは杉野、久冨、宮澤だけ。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:29:50.01ID:UObXEWov0
宮澤智ちん、久冨慶ちゃん、杉野ちゃんは退社しないよね?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:31:57.46ID:UObXEWov0
ミト、弘中、江藤、桑子、清華、ちはるのごり押しうぜー
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:34:11.94ID:Tn7tGr7Z0
バイクで行くからツーリング
車で行くとフォーリング
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:40:38.95ID:IhYP1Aah0
>>583
おまえここでも本間のこと誹謗中傷してるのかそりゃあアナ板アク禁にもなるわ逮捕も近いな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:45:09.92ID:g8+kC8tT0
キー局のアナウンサーって折角超一流企業入ったのに辞める人多いね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:47:16.76ID:UObXEWov0
もう竹内、綾子もだめかな?フリーになって全然だし。久野、久代もフリーになっても厳しいかな?どうだろう?頑張れ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:41.48ID:UObXEWov0
綾子ちゃんでもフリーになってからはダメダメなのに、久野ちゃんは活躍できるのか?不安だな。久代ちゃんも同じだ。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 09:02:47.15ID:sQOSZM090
会社から戦力外通告されてフリーに
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 09:08:52.79ID:UObXEWov0
>>593
ミト、徳島に続かなかった
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:10:19.09ID:6NxYWkcf0
>>475
井上清華は
ズバ抜けてかわいいだろ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:50:08.62ID:dOm+Pl8j0
>>598
フジテレビの弘中綾香コースかな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:22.17ID:+7D1sVEv0
モトGPで実況やってるが酷いもんだぞ
チュート福田との兼ね合いも見てらんないから副音声にしてる
実質リストラじゃないの?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:07:00.97ID:uoCbLoMZ0
井上は能力は微妙だからずば抜けて上の人に擦り寄るのがうまいのかね。
あの強欲スキャンダルもお咎めなく先輩の久慈が退社してるしなあ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:37:27.35ID:fjgIXIYr0
郡司や後藤は切り捨てられても若手の岩田は捨てられないから
日テレもステマ騒動逃げ切りを図った
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:39:58.71ID:fjgIXIYr0
「韓国」で叩かれたのもフジだけで本当は日テレの方がひどいのにな
テレビの頂点を長く続けたフジはなにかと叩かれやすい
今はただの横並び局に過ぎないのに
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:46:20.85ID:uoCbLoMZ0
ただSNSのフォロワー上位のアナはフジが目立つしなんだかんだ未だにブランドではあるのかなと思う
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 22:19:39.26ID:o11OKZSO0
>>601
最初は同期の杉原の方が推されてたような。
めざましMCに抜擢されたあたりから、人間関係作るの上手いんだろうなと思った。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 22:22:52.42ID:rJ3lZPC30
>>611
斎藤ちーちゃんも頑張ってエースになってね、弘中先輩はもうすぐ退社だよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況