X



【ドラマ】池田エライザが「ヤッターマン」ドロンジョになる…「本能むき出し」で今秋WOWOWドラマ主演 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/18(水) 04:57:22.81ID:CAP_USER9
池田エライザが「ヤッターマン」ドロンジョになる…「本能むき出し」で今秋WOWOWドラマ主演
2022年5月18日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220517-OHT1T51157.html?page=1
“令和のドロンジョ”を演じる池田エライザ
https://hochi.news/images/2022/05/17/20220517-OHT1I51328-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/05/17/20220517-OHT1I51325-L.jpg
「DORONJO」のポスター
https://hochi.news/images/2022/05/17/20220517-OHT1I51326-L.jpg
ドロンジョ(C)タツノコプロ
https://hochi.news/images/2022/05/17/20220517-OHT1I51327-L.jpg


 女優でアーティストの池田エライザ(26)が、WOWOWの連続ドラマ「DORONJO/ドロンジョ」(今秋放送・配信スタート=初回は無料放送)に主演することが17日、分かった。

 「タイムボカン」シリーズなどを生んだ「タツノコプロ」創立60周年記念作で、「ヤッターマン」に登場する悪役「ドロンボー一味」のリーダーにスポットを当てたストーリー。ドロンジョといえば仮面にマント、レオタード風のコスチュームに身を包み、お色気とキュートさを併せ持つ悪役ながら屈指の人気を誇るキャラクターで、2009年の映画「ヤッターマン」では女優の深田恭子(39)の熱演でも話題を呼んだ。今作では、なぜドロンジョが悪の道を選んだのかが描かれる。

 池田が演じるのは、のちにドロンジョと呼ばれることになる主人公の泥川七音(どろかわ・なお)。貧しく過酷な環境で生まれ、勝負の世界に身を投じていく役どころで、池田は「戦いの場に上がる時も、絶望の淵に立たされた時でさえも、心の中で轟轟(ごうごう)と燃える七音の闘心はきっと誰かに希望を与えてくれると思います」と振り返る。「本能剥(む)き出しで明日に向かって足掻(あが)いていくこのキャラクターを演じることができてとても幸せでした」と言葉に力を込めた。

 このほど公開されたビジュアルでは、戦闘服のようなコスチュームに左足は義足という、一見すると「これがドロンジョ?」と首をかしげてしまうビジュアル。ストーリーが進むにつれてヤッターマンやドロンボー一味は登場するのか、誰もが知るドロンジョ姿の披露はあるのかにも期待が高まる。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:25:02.59ID:J0P11zql0
エロンジョに改名しろよw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:27:23.41ID:y6Z8wNyA0
ドロンジョは深キョンが至高
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:29:38.58ID:wxzr38490
ヤッターマンとかもっとマシな作品に出してやれよ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:29:42.43ID:wUYOdqwp0
>>379
そこに長谷川京子も加えてやれ
最近その路線
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:36:48.39ID:zwFsoGV60
なんでこんなにスタイル悪く見えるんだ?
顔でかいのか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:40:21.02ID:9UXNrDr00
栗饅頭ポチッとな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:43:25.79ID:PJ2+tORh0
なんだこの衣装。ドロンジョの良さ消してどうすんの。
てか二階堂ふみにでもやらせとけばいいのに。脱ぎたがりだから。プレイボーイで似たような格好してたろ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:43:37.83ID:TYJGnv9A0
>>1
パツパツのやつ着せろや無能
バイオハザードだろこれじゃ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:44:00.47ID:PJ2+tORh0
>>398
衣装が悪すぎるんじゃない
ただでさえ女優やタレントとしてはふっくらしてる(それでも170cm58キロだから十分細いんだけど)してる上に、
おそらく骨格ストレートだから太って見える
ボディコン生足だったらもっとスタイル良く見えたと思う
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:44:44.60ID:VLbvxZAL0
枕の成功例
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:45:56.83ID:c2wzvzXq0
タツノコのリメイク関係失敗しかないのに何でいつまでも続くんだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:00:17.54ID:smj0PmJ90
義足手抜きしすぎなんだよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:01:58.60ID:2Sr4fJig0
>>414
天野喜孝がキャラデザしてるんじゃなかったっけ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:28.20ID:5jW3QXXq0
>>122
いつも思うんだけど、胸ばっかりで尻が貧相なんだよ
どっちかっていったら、スタイル的には尻の方が大切だろ
胸なんかパットで何とでもなる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:06:47.19ID:ulyf7jpl0
なんだこのしょぼい衣装
マンコ晒したんだからドロンジョコスとか余裕だろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:20.35ID:dEbWb0jL0
栗饅頭も出せよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:32.72ID:brc58Gqx0
>>122
蓮コラみたいな水着
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:17:37.99ID:BJG+Mh/u0
みくさん並な鋼メンタル栗饅頭芸人
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:24:04.25ID:5hOb9Tcl0
なんかこの人だと纏りすぎなんだよ、少し天然っぽいひとの方がドロンジョのキャラに合ってる。深キョン然り綾瀬はるかとか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:24:28.51ID:fuQGjJ860
上の方に貼られてた護あさなって監獄学園の副会長やってた人だよな
とんでもないスタイルしてるし身長も高いからもっと色々セクシー系の役やってほしいわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:29:07.97ID:/y4FO/u/0
>>432
騎乗位での腰使いと栗まんじゅうのイメージ
持って生まれたエロの才能w
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:29:18.01ID:JMHBZKmZ0
どうせ衣装は着るけどワンカットだけだろ
もちろんあのカッコで動き回ったりしない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:31:17.18ID:cAfERUAz0
前日譚だからまだ衣装着てないんだろ
フェミとかポリコレとか関係ないわw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:32:11.48ID:xYKB+I+n0
> このほど公開されたビジュアルでは、戦闘服のようなコスチュームに左足は義足という、一見すると「これがドロンジョ?」と
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:33:22.40ID:gbB0pTgS0
スタイル悪
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:07.82ID:FzcTLbn60
>>440
ハリウッド映画もアメコミ実写化ばかりだからたいして変わらんが
ワンダーウーマンはちゃんと期待通りのヴィジュアルに仕上げてくる
日本は10年以上前の作品よりひどいものにするとこが終わってる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:17.93ID:NHIBi7MU0
<エライザちゃんのゴリ押しまだまだやめへんで~
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:37:40.39ID:FzcTLbn60
>>441
そういうものしか作れないところにフェミとかポリコレが大いに関係してると思うよ
今、深田恭子のヤッターマンレベルの作ったらフェミポリコレ界隈がなんというか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:37:58.64ID:d5mv7Iau0
このスタイルと顔でイった演技までしてくれるって男はたまらんやろな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:41:48.64ID:1n51bSly0
>>30
みんなエスパーだよ!の頃か
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:41:50.91ID:ev/RWyhO0
義足でハイレグじゃない
何なんだこれは
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:45:21.99ID:Zrw5L0jy0
違う‼
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:04:18.13ID:eT9gpZdL0
物凄く頭悪いプロデューサーが
JOKERのヒットを端に発した
悪役の出自に注目して
「じゃあ、日本版やってみよう!」
「でも、重厚な脚本は無理だろーな」
とエロ、恋愛要素も入れちゃえ
とばかりにドロンジョにしたのバレバレよねw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:06:36.36ID:ZQhFdyW/0
監督は園子温?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:20.41ID:f58tfRmO0
>>439
あー最終回の最後の最後でこうしてあのドロンジョが誕生したって一瞬映るだけか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:08:50.28ID:JTR6OSmV0
ヤッターマン
コーヒー
ライター

ビデオ流出させた彼氏も浮かばれる
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:10:42.29ID:ukWokuKZ0
スタイル悪すぎて草
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:33.73ID:dptmz7H+0
ドロンジョでジョーカーやっても駄目だろ
企画した奴はドロンジョのキャラクターなんだと思ってんだ

まぁ今はどんなキャラでもジョーカーのようには成功せんがな
予算あんだからもっと独自で作っていけよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:13:23.24ID:EWyLu1Ct0
実はオタスケマンのゲキガスキーが好きだったんだが
仲間がいない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:17:00.33ID:nKqbccAc0
>>390
マジかよ!
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:17:29.61ID:mL/cDJvm0
ドロンジョ舐めてんのかコイツ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:18:26.15ID:rTHJzgHc0
義足はどう処理するんだろね
後のドロンジョ様は綺麗なおみ足なんだが
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:20:02.01ID:Y7FUgqrH0
ムチムチ深キョンを返せ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:20:47.70ID:WrqEtKsr0
例の動画を超える代表作になればいいな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:57.43ID:Y1Gndsfl0
https://i.imgur.com/hF2h66N.jpg
Slot
🍒🎰🍜
😜🌸😜
🌸🎴🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.23, 1.47, 1.50)
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:38.96ID:zwFsoGV60
>>404
ほーなるほどねぇ
しっくりくる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:43.23ID:dGqJpSOh0
>>105
日本嫌いが行き着くとこういう妄言を吐くようになるんだな
ジャップ連呼してるゴミは気をつけろよw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:33:23.89ID:nJyWNUw80
池田エロイゼ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:36:04.44ID:fhrkIs7X0
これを続けて何回か言ってみて

ヤッターマン
コーヒー
ライター
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:38:25.32ID:wUi7Fe0b0
衣装のダサさに衝撃を受けた
本当かよこれ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:40:15.20ID:Y9x+V9D70
俺はヤッターメン100円当てたことある
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:41:42.11ID:D0zUndjX0
エロで売るの嫌なんだろうなあ
気持ちはわかる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:49:45.57ID:ZUHC6smB0
主役がドロンジョなのか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:50:00.60ID:/QPx3Y1n0
深キョンの偉大さが再認識されるだけ
だからこそあの映画はもったいなさ過ぎた
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:51:37.83ID:DGIDdHj60
エロイザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況