X



【高校サッカー】秀岳館高校サッカー部の段原監督が退職 暴行容疑のコーチは懲戒免職 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/05/17(火) 21:40:55.90ID:CAP_USER9
秀岳館高校サッカー部を巡る一連の問題を受け、段原一詞監督が責任を取って退職。
部員への暴行容疑で書類送検された男性コーチが、懲戒免職処分となったことが複数の関係者への取材で分かりました。

秀岳館高校サッカー部では4月、男性コーチがサッカー部の寮内で部員に対し蹴ったり殴ったりする動画が流出。
男性コーチは、暴行容疑で書類送検されています。
さらに段原一詞 監督は動画が流出した後、サッカー部のミーティングで動画を撮影するなどした部員たちを名指しして「加害者」と呼び、「完全な被害者は俺」などと発言。

その日の午後、部員たちがSNSのサッカー部の公式アカウントで一連の騒動について謝罪する動画が掲載されましたが、これについても段原監督が部員たちに対しマスクを外し、名前を名乗るよう指示したとして現在警察の捜査を受けています。
複数の関係者によりますと、段原監督は一連の責任を取り退職願を提出、学校側が受理したということです。
また、暴行容疑で書類送検された男性コーチについては、学校が懲戒免職処分にしたということです。

テレビ熊本

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d77166d40bc3335c629826c3d2f183becb8d061
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:42:09.50ID:PvslPE+90
でもサッカーにはライセンスがあるから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:42:28.87ID:8BjOtiSJ0
これで調査が終わるな
雇用関係があれば業務命令で聴取もできるが
雇用関係がなけれは全部任意だからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:43:12.09ID:T2VA3yZa0
でも現実は現時点で私学から話来て再就職先が決まってて
ほとぼりがまだ冷めてもいないような時期に監督復帰
「反省して」云々で当たり前のようにまた監督やってパワハラしていくんだけどなw
場所が変わるだけw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:43:40.27ID:hZv9oFcg0
スッキリが逆チェックアウトのきっかけになったな
公共の電波で大嘘つくなんてなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:45:27.46ID:BjTrNG7Z0
これは完全な被害者だわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:48:07.36ID:D2ipFZC00
これで尻尾切りは終わりか
学校全体やばそうだけどメスは入らんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:49:12.46ID:+AO3IN/80
お 辞めさせることができたんだ
懲戒免職なら退職金も当然なしだよな
じゃああとJFAがライセンス停止して、文部科学省が教員免許を無効化させなきゃね
こういうひとには
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:49:18.57ID:Ngdd3euq0
中年なのに額隠すようなヘアスタイルの奴はだいたい胡散臭い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:52:55.28ID:8AEYlGsL0
弁護士はまだか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:54:41.63ID:lHkNAur70
学内で先輩方も暴力振るってるけど、まだ大会とかは出るつもりなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:57:11.55ID:AvNrr+050
2度と教育現場に復帰させるなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:57:46.45ID:kDQj9yaa0
嘱託になって総監督として復帰するよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:00:37.31ID:36gJQdNX0
この高校は高校野球においての鍛冶舎の大阪第二代表だったり
どうもスポーツにおける醜聞がちと酷い

八代第一時代はそこまでじゃなかったと思うんだが、経営陣におかしなやつが入ったのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:01:05.86ID:BsY2K/lA0
次はどこいくのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:01:11.06ID:pFSrvtPd0
本人が暴行してないのに退職させようとするキチガイはやべえと思ったが
本人が暴行してるというOBの発言が出てきたからあっさりやめさせることができたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:02:36.28ID:X0LpisxI0
コーチをクビにしてテンプレ謝罪しておけば3日で鎮火した案件なのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:02:41.45ID:gQvnUXu/0
辞めちゃったら表に顔出さなくて良くなっちゃうんだよな。つまり晒されることなく追求されること無く逃げることが出来るということ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:04:21.55ID:wki4b8mg0
あの規模のサッカー部ならちゃんとした指導者招聘すればもう少し強くなるよ
公立の大津二軍の方がカテゴリ上のリーグにいる事を恥じるべき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:04:35.82ID:ecyCQoJA0
>>16,21
日大アメフト部の監督もコーチもいつの間にかシレっと復帰してるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:06:19.04ID:qDRYPAN20
県南、八代地域では1番生徒数多いし卒業生も多いもんな 
テレビ出たのが痛かったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:06:23.89ID:hdtays5O0
>>37
サッカー部を強くしたい新興の高校ならひとつぐらい声をかける恥知らずな学校があるかも知れんな
指導ライセンスを剥奪されなければの話だが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:10:37.48ID:Gn7E2ORB0
>>8
問題がデカいからJFAがライセンス何年間か停止するんじゃね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:11:10.24ID:BANMApyX0
凄くびっくりしたのが段原が俺より年下ってこと、見た目60過ぎじゃん!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:16:16.87ID:0VVg5Hj/0
生徒の暴力はどうすんだ?
インターハイに予選出るんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:16:59.63ID:o2be1owP0
>>16
そもそもこんなことするヤツ厚かましいやつだからあらゆるコネ使って復帰するんだよ
潰すなら権利剥奪しないと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:17:28.08ID:fxZLPERF0
>>1
え?
逮捕されないの?

やばくない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:18:28.40ID:J1FhO3oh0
これから監督が学校訴える裁判か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:21:17.12ID:EQY49V+r0
私学だから「懲戒解雇」じゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:21:36.09ID:VZyeXbhe0
テレビに出て堂々と嘘つくんだから
普段どれだけ強権で恐怖政治だったんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:22:26.37ID:QCcveuMw0
指導者が変わったとて、熊本の高校サッカーは大津ルーテル2強の壁が厚いからなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:22:37.03ID:5FC3jZ9t0
自衛隊のサッカー部にいただけで、
コイツ自身は大した経歴ないのか
脅しスキルだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:23:45.90ID:mcfveVfp0
>>36
一応熊本第二の都市にある学校だから熊本市の学校に対して変なライバル心があるんじゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:24:48.38ID:TD0sd3T90
ま、やることが姑息だわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:24:49.61ID:Q1kEYgc/0
でもさ、1回だけテレビに出たからって若い指導者が表舞台から去らなければならない日本社会ってどうなの?
だから若者は苦しむんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:24:53.35ID:hBnUdW560
今の今まで、この監督か暴力を働いた動画が出たのだと思っていたわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:30:52.18ID:rLlTNYHT0
未だにホームページ閉鎖してんだな
生徒集まらなくて廃校しそうだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:31:53.41ID:2ZJwfslS0
被害者の学生はどうなったんだ入学前だから高校生扱い出来なくて転校とかが出来なくて
大変なことになってるみたいな記事は読んだが可哀想すぎんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:45:31.59ID:U+C4E1c10
サカ豚ご自慢のライセンスが何の役にも立ってなかったと分かったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:46:17.47ID:UWNBticy0
>>43
そもそもあれは生徒側がでっち上げてたのがバレたから
そんで一切報道しなくなった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:57:00.86ID:qvu+PcbB0
この退職は監督だけなのか教師もなのか
夫婦揃って住んでた寮は退去だろうが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:57:32.05ID:idt/JJXC0
生徒に火消しさせておわった
もともと独裁者のようだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:57:53.10ID:idt/JJXC0
>>76
たしかに
全く動いてない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:00:03.47ID:qvu+PcbB0
>>80
でっち上げというかあまりに行間読めなさ過ぎ、僕はアスペですって告白しただけの様なもんだからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:00:24.01ID:OwC4fcRr0
全国ネットで自分から事を荒立てて失職しそうなヘディング脳wwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:01:47.87ID:dUcARPgJ0
監督は退職って甘すぎだろ
ごねてたというのは本当なんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:01:50.17ID:6uKPU8ey0
>>13
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:02:06.15ID:bItb5jnj0
この時期の退職って事は起訴が濃厚になったかな
在宅起訴になりそうではあるが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:02:38.83ID:qTmTNGWn0
>>55
さらにそこで
「被害者はわたしだけです」
って主張したら段原大明神になれる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:04:38.76ID:sFsvWIyN0
N国党から出馬予定
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:06:41.70ID:SGGk47+j0
退職ということは退職金が出るのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:07:19.75ID:mcfveVfp0
>>87
会長熊本生まれだから触りたくないんじゃない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:08:12.12ID:QXtvWyUB0
サカオタだんまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況