【野球】セ・リーグ D 0-4 DB[5/17] DeNA今永4安打13K完封勝利!牧9号ソロ含む2安打2打点 中日打線沈黙 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:02.87ID:CAP_USER9
DeNA  0 0 0  1 0 1  0 2 0 |4 
中日   0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 

【バッテリー】
(De)今永 - 嶺井
(中) 小笠原、佐藤 - 石橋、郡司

【本塁打】
(De)牧9号(6回表ソロ)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022051703.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005680/score

明日の予告先発:
(De)F.ロメロ
(中) 松葉 貴大
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:11.92ID:K7g1b+pD0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのシャッケルフォードした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のクリスキーをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0003ぴーす
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:56.68ID:xiQ/jP110
かっ飛ばすなビシエド
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:46.41ID:Wb15Rbmq0
>>1
責任投手
勝利投手 DeNA 今永 (1勝0敗0S)
敗戦投手 中日 小笠原 (2勝2敗0S)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:36.01ID:L8jXxDrF0
うなカッスもよかったよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:15.05ID:0o9+7Mht0
今永はケガさえなければ球界No.1左腕といってもいいんだよな。今年は頼むぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:30.49ID:bPoZLUTH0
ナゴドに流れる早見優の歌はどういう意味があるんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:08.98ID:4/abw7BV0
愛人関根で今永完封 牧神様の最高の勝利がだいなしや
横須賀にもいらないから地元なんだから歩いて帰れ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:05.60ID:tZQ8PDL50
祖父江清水ロドリゲスライデルを温存できたし明日は盤石だわ
松葉は5回までなんとかしてくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:53.04ID:Q04G4Isv0
おい!今永!投げる試合、全試合完封しろ!
迷惑かけたんだからそれくらいやれ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:07.24ID:kvCDF5TF0
DeNAは広島戦が金土日の表ローテで1勝8敗
中日戦が火水木の裏ローテで6勝1敗

次の広島戦はまた金土日、中日戦はまた火水木
偏りすぎだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:06:05.60ID:Sx5/bw4i0
負けたがねー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:14:13.40ID:Q1K/Cbb20
ベイのエースはやっぱり今永!

ほかのピッチャーが不安定すぎるとも言うけれど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:15:47.03ID:Qm4NQMZh0
今永がこのまま完全復帰してくれればやっと先発の軸ができるな
三浦以降先発の軸なんて居なかったからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:38:37.14ID:yqiGRHyk0
ハンキン負けたから助かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:40:35.48ID:BsY2K/lA0
>>15
落合が三冠王の絶対条件は本塁打王を獲れることって言ってた
岡本村上がいるからキツイだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:48:47.02ID:6zBXF0LV0
オースティンはいつ戻って来るんや!まだまだ分からんで!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:04:52.44ID:oRKCtUo90
今永いい投手だがちうにちあんまりじゃね
これまで打ったの記憶にないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:07:20.31ID:SF3jxV410
今年のセリーグはみんな苦手なチームができちゃってるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:09:02.81ID:i3ayYDO20
今永とか絶対ムリ打てない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:19:08.99ID:bPoZLUTH0
>>35
牧はコロナ離脱ありながら今の打点・本塁打だからな
残り試合数多いし、ホームハマスタだし、これから前後の打順に強打者戻ってくるし
村上・岡本より三冠の可能性はあると思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:24:49.68ID:oRKCtUo90
>>45
ブサイクなんて競合しなかったとしか言いようがない、解説の川上も呆れとったわ
0047ぴーす
垢版 |
2022/05/17(火) 22:26:56.84ID:xiQ/jP110
そういや代打溝脇てなんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:30:46.64ID:13/TIWj40
いつも思うけど中日の投手陣がリーグ屈指って嘘だよな?
普通に毎試合ボコボコ打たれて複数失点してるしこんなんじゃ勝てるわけない
0049ぴーす
垢版 |
2022/05/17(火) 22:34:18.57ID:xiQ/jP110
>>48

先週だけど防御率ホーム2.58ビジター4.20だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:39:45.91ID:Q1K/Cbb20
>>44
たしかにホームがハマスタというのはアドバンテージかもしれない。

けれどベイの投手陣を相手に荒稼ぎ出来ないという不利は、それを補って(?)余りありすぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:41:01.17ID:mgj/NNSX0
>>49
横浜はバンテリンで防御率が1点代
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:45:16.27ID:/hnoXG010
牧だけが希望の光
負け犬三浦の暗黒面に引き込まれないように来年はまともな監督にしてくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:50:14.86ID:tWOLtbRo0
あんだけ躓いた阪神にいつの間にか抜かれてるって状況だけは勘弁して欲しい
最下位になるならなるで10連敗とかで目立ってくれ
3連敗1勝2連敗1分け2連敗とか地味な感じで落ちていくんだよなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:54:53.19ID:oRKCtUo90
>>52
いい年こいてリーゼントの永ちゃんが監督とか
まあ矢野より先にやめるだろうな
ボーイズリーグの監督がお似合いだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:56:43.25ID:oRKCtUo90
>>47
察してくれよ
本当ならベイスみたいにズル休みしたいわw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:57:06.87ID:Tc5GPWmg0
松葉とロメロだから明日も中日負けるやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:01:44.33ID:6zBXF0LV0
「牧さんの〜紹介で〜♪あなたの隣りに座ったの〜♪」よく打つなぁ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:08:41.52ID:b2RB2dGC0
石川、木下、大島が居ないのが何気にありがたい。
でもなんで居ないんだ?
0062ぴーす
垢版 |
2022/05/17(火) 23:24:51.92ID:xiQ/jP110
木下鵜飼石川はコロナで大島は死球で神経が切れてしまって二軍の試合は出れるけど
全快まではあと2か月かかるって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:35:30.14ID:3mKplpO90
コロナで逃げた卑怯者ベイス
コロナに立ち向かうドラゴンズ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:42:16.00ID:yTYg1fAU0
大島は年齢的に復帰明けまったく打てなくなってる可能性もあるわなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:49:14.63ID:Tc5GPWmg0
世の中、やったもの勝ちの世界だからな
ロシア然り北朝鮮然り
DeNAはそういう球団てことだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:01:48.90ID:a1Ys1awh0
逃げるなドラゴンズはいつだってお前達の有利な条件で戦ってるんだぞ
逃げるな卑怯者!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 02:31:12.94ID:3JBfSaAZ0
ドラフト2巡目でさ
1位で消えてもおかしくない牧が残ってたんだよね
貧打なんだから中日絶対取れよと思ってたらスルーしやがった
まじでアホだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 03:24:06.27ID:1LX84r7R0
>>72
2巡目残ってなかったよ。しいて言えば6位の阪神の中野 井端さんが取るべきって言ってたな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 04:27:52.81ID:tU4h6mt10
牧はここまで打つとは思わなかったけど、予想では一位で消えると言われていたからな
二位。それも6番目まで残っていたのは謎。

中日は高橋が慶応に合格していたら、佐藤か牧を一位で取りに行っていたと思うけどね
高橋が慶応を落ちたのが悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 04:52:45.03ID:fzNBe9z+0
オリックス日ハムが取ってない辺りを見ると少なくともその2球団は
1位じゃなきゃお断りされてたんだろうな
まぁ野手有利な球団でやりたいに決まってる
佐藤も牧も甲子園ではOPS低いからな
牧は対阪神戦だと別に悪くないから甲子園が駄目な訳だし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:26:59.85ID:4crC+bUc0
これだけ醜態見せられても大好きな三浦と石井が贔屓してるから関根と宮本はいい選手なんだ!
どんな選手か見極めできるほど使われてない蝦名はゴミに決まってるんだあ!
と言ってる奴がウジャウジャいるの怖すぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:58:04.89ID:LWlvzOHP0
>>76
1位しばりはないと思う。足が遅いのでセカンドは無理 ファースト専門って思われたのが原因かと 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 15:08:59.58ID:tU4h6mt10
>>78
関根と宮本はクビがかかった最終テストみたいなものだから大目に見てやれよ
どのみち佐野・大田・オースティンが復帰したら二軍行き。今はラストチャンスだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 16:14:28.52ID:fJ1iTwmg0
>>80
今年の戦力外考えると、宮本、関根、伊藤ゆ、山下、田中俊あたりから出るんやろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 03:19:49.43ID:L5SvD1lu0
牧はやばいな
このまま伸びれば2年後には三冠狙えそうだな
とりあえず今年は首位打者取っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況