X



【サッカー】パリSGのエムバペが今夏のレアル入りで合意 [数の子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2022/05/17(火) 20:16:23.55ID:CAP_USER9
フランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)に所属する同国代表FWキリアン・エムバペ(23)が今夏にスペイン1部レアル・マドリードに加入することに同意したとスペイン紙「マルカ」が報じた。

 今シーズン限りでPSGと契約満了となるエムバペはかねてRマドリード入りがささやかれている中、フランス1部リーグの年間表彰式の行われた15日に来季去就について聞かれると「ほぼ決まっている」と語っていた。同紙は「エムバペは先週の初めにマドリードを訪れて9、10日は合意に達したことが明らかになった2日間だった」とし「エムバペはRマドリードに入ることに同意し、クラブ側にPSGとの契約が満了してから次のステップに進むように求めた」と伝えた。

 また米メディア「アスレチック」も「エムバぺはRマドリードと個人契約に合意した」と指摘し、英「BBC」も「スペインリーグのチャンピオンは彼(エムバペ)が間もなく自身の決定を公表することを期待している」と報じている。

 各メディアによると、移籍金なしのフリーで加入するエムバペは5年契約で年俸2500万ユーロ(約33億5000万円)になるという。

https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/4196423/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:51:43.95ID:i/7nEkZJ0
ロドリゴ最近ちょっと活躍してるんだよなこの前勝ててないけど
ずっと0点でだめだった右サイドでなく左サイドだけど
ムバッペはどこで使うのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:57:20.61ID:zTybpwqw0
>>184
パサーとしてもムバッペ以下
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:02:38.89ID:M3YXSkpL0
プレミア来てほしかったな~
リーガなんて魅力的なチーム2つしかないから普段のリーグ戦なんてみてもつまらんし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:04:20.01ID:yuULZ3Qs0
ロドリゴヴィニエンバペ3人そろって個々の最大能力出せるのはそろって左サイドっていうアンバランス。
誰かが割を食わざる負えないからもったいねえな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:05:52.74ID:/HXoQbw40
久保とロドリゴを売り飛ばしてフンミンを迎え入れる流れあるよなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:07:01.50ID:zTybpwqw0
>>188
悔しいわな
ロシアW杯やCLでは対戦相手としてムバッペに無双され、同じチームメイトになったらムバッペの脇役になった天才()メッシさん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:09:24.80ID:V4/yZxBo0
>>190
エンバペだけならしもディマリアも移籍だからな本格的に終了
メッシとネイマールだけ残って悲惨
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:12:59.88ID:r9ZM2Unc0
ベンゼマエムバペヴィニシウス久保のファンタスティック4やべえなこれ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:22:34.78ID:hQIkoZv10
バルセロナ「エンバペとられた残念
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:22:54.39ID:79vVBBb90
金より憧れのチームに行きたいわな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:24:35.42ID:PeUVQZg60
しらけたわ
レアルバルサはもういいだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:25:55.34ID:WyYeLdHl0
そりゃマドリーからオファーもらったら皆んなマドリーに行きたいに決まってるよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:26:12.03ID:zTybpwqw0
バルセロナはオーバメヤンが無双してるから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:26:56.79ID:WyYeLdHl0
ヴィニシウス、ロドリゴ、バルベルデ、カマブィンガ、エンバベ


マドリーの若手凄すぎ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:27:50.48ID:xJCKv3bn0
レアルにはお買い得やな
年俸もっと出すチームあるだろうけど
本人がレアル命だもんな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:28:16.78ID:WyYeLdHl0
>>195
だって5年前からずっとマドリー行きたいって言ってたじゃんエンバベ

ロナウドファンだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:29:18.47ID:cuHZcTTb0
>>194
今はアレだけど、メッシが天才なのは間違いないだろ。()とか使ってアホじゃねーのか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:29:24.96ID:WyYeLdHl0
今季のマドリーはベテランと若手がうまく融合した最高のチーム

さすがアンチェロッティ神
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:29:47.90ID:3DcTc2mS0
パリSGに残留してたら、どんくらい金貰えたんやろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:32:39.94ID:zTybpwqw0
>>209
バルセロナシステム限定のな
来年からアメリカMLSでは活躍して欲しいね
ベッカムに恥かかせるなよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:38:15.49ID:Hjp/zqND0
お前のレスは対立煽りさせてスレ伸ばしたいだけのにしか見えねぇわw
イガンインとか言うくらいだしなw
海外サッカースレってしょうもないアフィの自演しかないのが悲しいな
終わってるわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:39:36.69ID:zTybpwqw0
>>213
>>150←これ?
久保建英がイガンインより今シーズン下の成績なのは事実でしかないが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:40:18.36ID:iWjJRDq10
クリロナが移籍してから無かった「華」が、やっと埋まったな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:42:38.52ID:X+KYdbmt0
まあレベル低いリーグアンからは早く抜け出したいだろ。
ベンゼマとツートップでゴール量産するんかな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:43:06.33ID:upfiv8Oz0
来期は
エムバペ、ベンゼマ、久保の3トップが見れるんだな
楽しみでしかない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:45:26.28ID:HDvFhAvc0
久保は俗に言うお味噌だから
マジに語ってるのはニワカだけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:47:21.49ID:ORIx0dRQ0
ハーランドはマンC、エンバペはレアルで決まりか
でも、レアルはベンゼマ、エンバペ、ヴィニをどう並べるんや?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:57:00.38ID:9vwX9mQU0
レアルにはハーランド取ってほしかったな
歴史的に黒人選手が中心になれないクラブだし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:57:36.82ID:4F5Giwr30
久保はレアルなら輝くと思うけどなぁ
ロドリゴよりは周りとうまく連携できると思う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:58:54.85ID:JBsuaxSq0
えぇ、フリーってアホかよPSG
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:59:02.81ID:unT344OR0
キーパスはバンバン出してるしな
レアルなら普通に結果はついてくる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:59:49.02ID:JBsuaxSq0
ただレアル顔じゃねーよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:00:54.71ID:4kFJcyvu0
>>196
ネイマールも移籍報道あるじゃん
残るのはメッシだけか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:02:55.84ID:fid0z/BH0
>>230
クリロナ移籍すればいい
来季UCL出れるぜ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:03:31.19ID:Z8D8rtiH0
レアルブランドには勝てないのかな。

今同じ魅力あるチームは
リヴァプールくらい?

マンUはもう昔だしな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:04:44.81ID:ODlKlIvn0
ハーランドはレアル顔してないからなぁ
マンチェあたりがお似合いだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:05:01.68ID:IGFcEOQw0
>>225
黙れ
マジョルカですらベンチ降格した下手くそドチビ信者
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:12:27.39ID:ySNkUzMl0
てかヨーロッパ国籍の黒人でスーパースターになったサッカー選手って居るの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:16:17.88ID:4kFJcyvu0
>>237
ユーベの頃のポグバとか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:18:57.66ID:pTkVMBxI0
>>237
FWだったらエウゼビオとかアンリとか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:21:49.22ID:j7l7i+5Y0
>>165
ノルウェーで現ドイツ在住なら
英語すぐ覚えそう
体格的にもプレミアリーグ向きやん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:34:55.71ID:IGFcEOQw0
>>242
ハーランドは今レアル来てもエースなれるのは間違いない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:38:15.79ID:uIp9DISE0
>>230
ネイマールは100%残留だぞあとメッシもな
エンバペ、ディマリア以外ナバスも退団予定
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:40:27.88ID:s/jqZ77b0
何が凄いってエンバペはこの年齢で既にW杯優勝経験者で尚且つ今年のW杯も取れそうって所だよな
年齢考えたら最低でも後3回は出られるしペレ越えも僅かながら有り得る
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:48:15.11ID:IGFcEOQw0
ロシアW杯の時点でフランス代表のエースだったのがムバッペ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:49:01.20ID:IbgWAEm30
まだ23歳かよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:51:56.92ID:PWYe39Da0
>>243
幼少期をイギリスで過ごしてるから、英語はペラペラだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:55:50.71ID:rQltopff0
こいつ抜けたらPSG年寄りばかりやん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:01:03.99ID:aXOewydS0
やっぱりレアルはスターがいないとな。
ベンゼマじゃ…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:10:02.50ID:FdOtjD6v0
>>243
基本的シティ相手にドン引きサッカーしてくるチームが多い
シティは後ろからショートパスを繋ぐスタイルだから苦労しそう

マドリーは基本はカウンタースタイルでの攻撃だから少なくともシティよりはハーランドは輝けるのではないかと思う
チェルシー、リバプール、スパーズのカウンターサッカーにハーランドはフィットすると思う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:20:23.01ID:6Q4Wnlpr0
何だかんだもう25歳か
今がキャリアハイかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:22:16.05ID:IGFcEOQw0
>>257
久保は来季はベルギーリーグにレンタル
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:23:37.91ID:7OodT5FR0
ネイマールいらんなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:29:15.95ID:15duZ+Sh0
PSGの日本ツアーどうするんだよ
オワコンメッシとネイマールじゃ人呼べんだろ
PSGはエンバペ頼りのチームなのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:32:48.64ID:c/JJGaTw0
>>93
まあリーガで緩くやって大金稼いだ方が良いだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:36:23.71ID:FPliemAH0
>>262
ツアーなんかやるんだ
トッテナムが韓国ツアーやるのは糞民がいるから分かるけど
PSGとか本当に客集まるのかよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:01.13ID:Uagfamg+0
ハーランドかムバッペならムバッペだわな
顔的に
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:38:37.76ID:uIp9DISE0
>>262
日本じゃエンバペよりメッシとネイマールの方が人気あるだろ
日本のクラブとやるなら日本のクラブサポ来るだろうしね
あとバルサファン、席自体埋まると思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:46:31.05ID:pTkVMBxI0
>>262
日本ではもう海外球蹴りブームは去ってるから大して集まらんだろ
ガチのサカ豚達は花試合なんて見たくないだろうし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:48:51.10ID:jpP6MWvl0
プレミアにブランド力ないよね
金しかないから上位もニューカッスルみたいなもの
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:56:09.08ID:jjoDuRVH0
25歳以下長者番付
1 6,650万ドル ジョシュ・アレン 25歳 NFL
2 5,320万ドル 大坂なおみ 24歳 
3 4,880万ドル キリアン・エムバペ 25歳 サッカー
4 4,300万ドル マックス・フェルスタッペン 24歳 F1
5 4,100万ドル マーソン・ラティモア 25歳 NFL
https://sports.yahoo.com/highest-paid-athletes-25-under-040154498.html
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 01:57:18.64ID:8e+nSp140
有望なのには多少無理しても複数年契約した方がいいよな
移籍金0で出ていかれるとか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 02:15:11.34ID:ZriOUwVu0
両サイドにヴィニシウスとエンバペの高速ドリブラーとか、相手からしたら地獄だなw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 02:22:09.18ID:I4diY3ns0
>>271
大阪なおみってインスタのフォロワー数もメチャクチャ少ないのに
ポリコレ代で副収入だけ多いから
逆にさらし者になっているレベルだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 02:23:55.00ID:I4diY3ns0
エムバペはインスタのフォロワー数が今7160万人
マドリード移籍で1億人突破確実
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 02:31:30.46ID:UWSYbW3i0
>>273
タートルズって言われて馬鹿にされてるのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況