X



【サッカー】中国が開催辞退したアジアカップの日本開催浮上 田嶋会長が可能性を示唆 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/05/17(火) 18:28:55.81ID:CAP_USER9
 中国が開催を辞退した来年のアジアカップ(6〜7月)を日本が代替開催する可能性が出てきた。

 中国は10都市で開催を予定していたが、新型コロナウイルスの感染拡大により断念し、開催権の返上を発表したばかり。17日に取材に応じた日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「日本でやってもらえないかという話は来ている。同じ日程でやれないかと」と非公式ながら日本協会に代替開催の打診が来ていることを明らかにした。

 ただ、アジアカップはA代表による大規模な大会となるため、費用や会場の確保などクリアすべき問題が多い。「(財政面で)持ち出しになるならやらない。補てんするという約束があるならやりたいが」と指摘した。

 それでも「欧州の選手も来られるので盛り上がる」とアジア圏最大のサッカーの大会だけに、課題がクリアできれば前向きに検討する姿勢。さらに「また20年ぶりに共催とかも」と日韓共催の選択肢も示した。

 カタールW杯後の新たな日本代表が臨む最初の国際大会がホームでの開催となるのか。大きな注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c7df5afecccc2db6d02f3e91b50e840a5a783dc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:30:01.43ID:tCYT5DKH0
どうぞ自腹でやってください
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:32:39.14ID:e7ihzLri0
共催とか絶対にやめろよなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:34:11.30ID:BD1fJ0JN0
プロ野球がペナントレースの真っ只中なのに単独開催できるわけないだろ
やるなら日韓中台の4か国共催にしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:34:58.33ID:f1WBOheS0
共催って田嶋はクソバカだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:35:21.02ID:sY8fVi7P0
>さらに「また20年ぶりに共催とかも」と日韓共催の選択肢も示した

共催なんてせんでいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:36:40.96ID:e3HQFEBI0
>>6
野球なんか関係ないでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:37:23.62ID:/vr67u3H0
来年7月に福岡で世界水泳やるからテレ朝とかの調整無理じゃない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:37:24.04ID:ClimHehx0
この人日本代表の放映権に関して文句言ったりしてたけど馬鹿なの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:37:40.93ID:RAzsriVv0
1992年の日本開催は広島だけでやったが今じゃまず無理だしな
国内の開催都市の選定からはじめるけどどのスタジアムでやるかでもう大変w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:39:10.74ID:XCifQi7+0
ウリナラと共同開催ニダ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:39:43.13ID:qG/34N1S0
相変わらず仕事をやったふりだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:39:44.17ID:Mk1XdMpZ0
2021.08.19
映像配信サービスの「DAZN(ダ・ゾーン)」は、アジア・サッカー連盟(AFC)と
2028年までの長期契約に合意したと発表した。

AFCアジアカップ(2023年大会、2027年大会)
 ※グループステージ2試合独占配信、ラウンド16独占配信、その他は地上波などと並列
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:39:52.26ID:haOTWF6n0
カタールでいいだろ。W杯終わった後のスタジアムあるし。でもカタール周りの国と国交断絶してるから厄介なんだよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:40:05.37ID:fOJnhtNr0
来年か
来年には森保消えてるから歓迎
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:40:10.11ID:RAzsriVv0
田嶋みたいなウルトラ無能じゃ無理だけど「もし中国開催がもしポシャったら」の計画案は有能なやつなら作っておくわ
田嶋じゃ無理だがな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:41:14.72ID:hD1rzQiV0
チョン?

アホかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:41:35.15ID:BD1fJ0JN0
①日本のサッカー人気はアジアワースト
②ACLで東南アジアに負けるなど凋落が著しい
③A代表も近年格下の台湾に敗北
④有力選手の海外移籍の理由が「Jリーグに魅力がないから」
⑤国民の8割がサッカーより野球が好き
⑥「日本は野球の国、中国はサッカーの国、そんなにサッカーに携わりたいなら中国行け」と元大阪府知事
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:42:37.59ID:7/gxQO/r0
中国はコロナでもろい国になっちゃったねえ
広州などのビジネス崩壊が中国サッカー界を凋落させた影響も大きいんだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:43:19.90ID:BD1fJ0JN0
>>10
あるわボケ
W杯が日韓共催なったのも単独開催だとペナントに支障が出るから韓国に頭下げて共催にした
少しは歴史を勉強しろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:43:50.34ID:Pic6vbdV0
W杯でボロ負けして地元開催のアジアカップでボロ負けしたら完全に日本サッカーが死ぬ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:44:02.41ID:6YB8/+je0
アジア大会のプレ大会という考えだったんだろうけど広島のみでよく開催できたもんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:44:56.97ID:UTiT6N+h0
単独開催ならまだしも
日韓共催なんかしたらまた韓国と戦ったチームに、ありもしない反則プレイ
を出してイエローカード連発、一発レッドカード連発で負ける試合が出てきて
それを全く報道しなくてそれに憤慨して、新世代ネトウヨの出来上がりになる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:45:46.31ID:EVVhuuOA0
>>1
日本代表戦は国立、埼スタ、横国で出来る
決勝トーナメントでヤバそうな試合は味スタもあるし
客集まらなそうな予選リーグは昼間に西ヶ丘と駒沢でいい

後はコロナがどうなってるかだな
ブラジル戦は歓声無しにしてもブラジル人はマスク無しで声出すし政府もそろそろ決断しろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:46:17.87ID:BD1fJ0JN0
>>30
まだバブル崩壊前で地方都市にも金が有り余ってたから開催出来た
今は1人頭のGDPで台湾にダブルスコアで負けてるから地方はおろか東京でも絶対無理
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:47:58.03ID:RAzsriVv0
日本の協会的にはやる気ないんだろうな
計画案作成や各種の調整やコロナ対策や海外組の招集めんどうだし優勝必須だし
韓国でやればと言いたいけどそれを言うと問題だから共催提案
やりたくないならそういえば良いのに田嶋は
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:47:58.68ID:e3HQFEBI0
>>30
当時は8カ国参加の小さい大会だから開催できたんでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:48:11.44ID:EVVhuuOA0
>>32
今はVARあるからあの頃ほどあからさまな事は無理
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:49:10.88ID:YQbqL6ox0
持ち出しならダメだが、費用補填されるんなら。
会長の言う通り、このスタンスでいいんじゃね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:49:59.82ID:/qYCDLOc0
来年の話かよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:50:25.16ID:2KOCLfk40
今から来年夏の会場抑えられるのかね
新国立でやりたいんだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:53:37.57ID:UTiT6N+h0
>>32
あのときほどじゃないとしても
ソウルオリンピックのときの柔道の一件しかり
今まで韓国と関わってきてろくな目に合ってないことは事実
W杯ほどのジャッジはないにしてもあの国のことだから
どんなトラブルが起こるかわかったもんじゃない。
共同でするくらいならやらない方がいい。
俺みたいにネトウヨになって人生を棒に振るバカがでてこないとも限らない
あんな国とは関わるべきじゃない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:53:41.57ID:98UScad50
サッカー熱の高い東南アジアでと思ったら2007年に大規模な共催でやってんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:54:33.03ID:hnoxCbor0
もうダチョウ倶楽部リスペクトやるのかよ
日本「うちがやります」
朝鮮「いや、ウリが!」
日本「どうぞどうぞ」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:54:56.66ID:0l2/i9aI0
> また20年ぶりに共催とかも

馬鹿か!共催持ち出してくるなら開催しなくて良い!
だいたい何故シナの尻拭いをしなきゃならないんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:55:47.77ID:LVI7YOOe0
余計な事をするんじゃねーよ豚野郎が
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:56:09.23ID:ypt5pC0c0
>>38
今やるなら首都圏か関西圏くらいかねえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:56:12.09ID:3hkOKF5R0
共催はやめてくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:57:55.04ID:rZ2pJwZ50
東南アジアでやらせればいいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:58:09.46ID:5D7AX1rr0
>>28
在日さんは祖国に帰って、どうぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:59:44.63ID:0e9aik5a0
いらねー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:59:46.31ID:OylGCHba0
アジアカップなんてやっても日本戦以外客入らないだろ
アジアカップこそ共催にすべきなんだよ
最低でも開催国関連試合しか入らないんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:59:53.91ID:atZ42D870
吹田、長居、神戸、鹿島、豊田、札幌、埼玉、大分
あたりの会場でやってほしいな
九州は鳥栖にもうちょいキャパあればいいのになあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:00:39.66ID:DlWjHR8h0
散々煮え湯を飲まされた上の共催だったのにまだ共催とかぬかしてるの?
2002年も単独開催が叶わずし共催になったのは日本サッカー界に政治力が無いからだとの
指摘があったが代表選手の質を上げるより協会の政治力つける方が喫緊じゃないのか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:00:40.60ID:dUutyGRS0
やっぱり田嶋は究極のうましか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:02:02.82ID:ex0DCBKg0
共催とか言い出すなら韓国にやってもらえ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:02:52.87ID:LxEhp2mH0
こいつって異常に韓国に甘いと思ったら完全に正体分かったわ
本当に日本サッカー界から消えて欲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:03:04.28ID:9yzIByhT0
ホーム大声援で有利な日本とかもういいよ
アウェーで勝つ事が重要だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:04:39.51ID:/Sf4qWNk0
あんだけ たかられたのにまだ共催…
田嶋 お前はニダか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:05:04.67ID:ypt5pC0c0
来年だとインバウンド解禁できるんだろうか?
解禁できるんなら景気対策にありだと思うけど岸田に決断できるかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:05:33.84ID:4JWId8QH0
DAZNでしか見られないアジア杯とかどうでもいいよ
何で3000円も払わなきゃいけねえんだアホか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:06:14.89ID:uEheKJxF0
サッカーに関しては日韓運命共同体的なもんがあるからね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:07:42.04ID:qDQpP04S0
集金に必死な田嶋
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:05.54ID:JrncCO1j0
焼き豚また負けたのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:12.01ID:I+B1ZjmI0
会場
国立・味スタ・横浜(日産)・カシマ・埼玉2002・宮城スタ・エコパ・
札幌ドーム・豊田・パナ(吹田)・サンガ京セラ・昭和電工(大分)・
あとはフクアリ・ユアスタ・長野Uスタあたりで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:23.60ID:atZ42D870
>>70
問題は日本人の意識が欧米とかの海外とかけ離れすぎなんだよな
マスクにしてもそうだし
海外みたいに完全にコロナ以前に無理矢理でも意識を戻させないとダメだと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:26.80ID:euqAT+RR0
1992年は広島県でアジアカップ開催したんだよな。
最近のスポーツイベントはやたらと会場を広域化したり金かかってるみたいだけど、やり過ぎなんじゃないの?
規模を限定すれば地方自治体で開催できるし、コロナの感染拡大も防げるよな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:46.90ID:5whRZ7me0
こないだみたいに韓国人にケチつけられるからやめろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:09:29.65ID:VaobTzAO0
>>55
日本戦3試合をDAZNが独占することになってるから
TV局は乗ってこないの確実だわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:13.71ID:NjCLrani0
W杯予選の放映料をアジアサッカー連盟が
釣り上げて金稼いでるんだから、こう言う時は
全額費用はアジアサッカー連盟が出せよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:11:11.48ID:SWa/XT/f0
国立を四等分にしてフットサルコートでやれば良い
11人制フルタイムで
優勝者には秋篠宮紀子杯と副賞小室圭を差し上げます
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:07.07ID:YHKmr0cY0
>>35
一人当たりのGDPランクって TOPはルクセンブルクですがwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:20.83ID:Ry+dHVOy0
AFCのお膝元の中東はアジアカップに興味ないよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:12:51.02ID:VaobTzAO0
そもそも中国と韓国が立候補して
韓国が開催無理だから辞退して中国になったから
韓国ってことはない
中等ばかりでやるのアレだから日本の可能性を模索してるんだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:13:10.38ID:fL99FCsi0
韓と共催ならナシ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:13:32.31ID:Lvzq1Tf30
>>1
共催反対
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:14:59.89ID:H+6Ub4af0
共催?
スタジアム整備に貸した金あったろう?
返してもらったのかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:15:09.04ID:3tHfs41G0
>>25
おじいちゃん、今は令和だよ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:15:13.85ID:fmtAxBsX0
日本のみの開催なら考える余地あり、韓国は排除
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:15:36.40ID:SZIb9lhN0
時期的に東南アジアは無理だからほぼ日本は確定だな
開催費AFC持ちだろうし日本サッカー界大勝利だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:16:43.93ID:kH7A19ZN0
>>80
当時は8カ国開催だけど、今回は24カ国。
2002は32カ国の半分だから、地方都市だけでは普通に無理だろう。
やれるとしたら高校サッカーみたいな首都圏開催ぐらいじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:16:57.81ID:YHKmr0cY0
6〜7月って北海道以外は無理だな
宗男に頼んでみて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:17:10.88ID:qZOGsA4v0
お金かかるからやりたくない
共催提案して最終的に韓国単独でやらせろって意味でしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:17:25.65ID:ukz+Ek4D0
共催って、日本サッカー協会ってアホしか居ないのか?
潰れちまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況