X



【サッカー】アーセナル、ニューカッスルに敗れ5位転落…冨安健洋は39分に負傷交代 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:50.33ID:CAP_USER9
現地時間16日、イングランド・プレミアリーグは第37節が行われ、冨安健洋の所属するアーセナルは敵地セント・ジェームズ・パークでニューカッスルと対戦した。

【スコア・スタッツ】ニューカッスル対アーセナル

5位トッテナムとのノースロンドン・ダービーに敗れ、1ポイント差に迫られてしまった4位アーセナル。しかし残り2試合勝てば自力でチャンピオンズリーグ出場権を獲得できるため、まずはこのニューカッスル戦での勝利が重要となってくる。

右サイドバックで先発した冨安は、相手のキーマンであるサン=マクシマンと頻繁にマッチアップ。ボールを持ってガンガン仕掛けてくる相手に、冨安は立ち上がりから守備での対応に追われる。36分には高い位置でボールを奪い、ペナルティーエリア左でボールを受けたサン=マクシマンがカットイン。冨安をかわして右足を振り抜くも、これはGKラムズデールがはじいてCKへと逃れた。

するとこのCKを跳ね返した直後、冨安が右のもも裏を痛めて座り込んでしまい、そのままセドリックとの負傷交代を余儀なくされた。

互いに無得点で迎えた後半、立ち上がりに空中戦での競り合いでシェアが脳震盪を起こし、ラッセルズと交代。脳震盪での交代のため、ニューカッスルの交代枠は消費されない。

後半もニューカッスルの勢いに押されるアーセナルは53分、スミス・ロウに代えてマルティネッリを投入。しかし55分、左サイドを抜けたジョエリントンの低く速いクロスにカラム・ウィルソンが反応。カットに入ったホワイトが伸ばした足に当たったボールがそのままゴールに転がり、ニューカッスルがオウンゴールにより先制する。

前半から相手にペースを握られ、先制を許してしまったアーセナルは62分、ヌノ・タヴァレスを下げてラカゼットを投入。73分にはガブリエウに代えてペペを投入し、攻撃的な布陣で点を取りに行く。すでに前日の試合でトッテナムが勝利しているため、このまま敗れれば最終節を前に順位が逆転することとなってしまう。

焦るアーセナルはなかなかシュートチャンスを作れず、逆にニューカッスルはカウンターのチャンスを増やしていく。80分にはカウンターからDFと2対1という状況を迎えるが、マーフィーのシュートはGKラムズデールがはじき出した。

85分には厚みのある波状攻撃からロングスタッフのスルーパスにC・ウィルソンが抜け出すもGKラムズデールが飛び出してブロック。しかしこのこぼれ球をギマランイスが押し込み、ニューカッスルが大きな追加点を挙げる。

こうなると苦しいアーセナル。攻撃の枚数は増やしたものの、効果的なパスを前線に供給できず、決定機らしい決定機を最後まで作れないまま、敵地で敗戦。最終節を前にトッテナムに順位をかわされ、5位に転落することとなった。

■試合結果
ニューカッスル 2-0 アーセナル

■得点者
ニューカッスル:OG(55分)、ギマランイス(85分)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b4b5833a8ac995a1a74a40a8db1f850298e1525
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:35:43.05ID:GPIkWiZP0
アナルがCLに出ても面白くないからよかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:35:45.56ID:+tI1ui9O0
アーナル ニューセックス
「こんちには みさなん おんげき ですか?

わしたは げんき です。 この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろく」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:37:23.58ID:ta/Phxfn0
富安スペになってしまったか...
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:38:59.42ID:Ar26VEJR0
正直今のアーセナルよりトッテナムがCLに相応しい出来
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:40:24.41ID:t3EdYOGl0
トミープレミアの連戦に耐えられないみたいだな
ユーベにいってマイペースでやるのもいいか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:40:47.42ID:JqHYxOfv0
やらかしたか、残念。ゆっくり休んで欲しいね
秋のワールドカップも万全ではなさそうね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:41:59.47ID:nvERNPNz0
>>22
醜愕換
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:42:49.18ID:2iooHsSh0
このままでは小野と同じ未来が見える

JFAは冨安に専門家つけてやってくれ
次にこんな才能出てくるのに何年かかるのか
潰してしまうのは勿体無い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:43:35.96ID:CvsgvY2T0
もう駄目かな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:45:15.76ID:4ZD8xOfZ0
怪我が多すぎるな
香川や遠藤保仁を見習わないと
危ない場面で頑張ると体がもたないぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:45:54.17ID:0ei3xOZH0
もう8月には開幕だからなプレミア
正味3ヶ月しか休めない
4ヶ月休んで万全じゃなかった冨安治るんかいな
当然代表も無理だろコレ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:46:28.46ID:ck/4T0Dw0
アーセナルがCLから消えてもうけっこうたつよな
来季もダメか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:46:36.85ID:r9ZM2Unc0
これじゃあ来月のブラジル戦呼べないな
完治させる事だけを考えて欲しいわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:46:43.24ID:nVXRkvlT0
戦犯になる前に逃げたのは正解
デュエル全部負けてたしあのまま居たらCL逃した罪を全部背負って来季はトルコリーグにドナドナされるとこだった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:47:17.14ID:6kaiImLG0
またケガしたのかよー
吉田は越えられそうにないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:47:38.50ID:q3T8dunM0
サイドで使ってるのが正解なんだな
来季はセドリックみたいになりそうだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:49:01.07ID:RBCpk18f0
アーセナルは
3バックじゃダメなんか
スイーパー置けば
冨安の負担減りそうじゃん
冨安はストッパー役として
安心して前から守備やれる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:49:38.41ID:ULeZ91vD0
サカだけCLクラブにステップアップだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:50:14.98ID:drc5u/q20
こいつほんまスペだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:50:29.12ID:MWI9JSJO0
メダルを貰えない南野
スペランカー冨安
降格請負人ベンチ久保

日本サッカーの珍人材には笑わせてもらうわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:51:17.49ID:nVXRkvlT0
快速ウイングと対峙してる限りあのサイズじゃ怪我し続けるやろ
CBは腰、SBは筋肉系やりがちなうえに190あるからなこいつ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:52:02.93ID:QR0JZrME0
やっぱケガかな~ 予選で代表呼ぶなよ 無能モリポは全てにガンだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:52:58.59ID:tIu6s7V10
>>129
草生えまくるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:53.57ID:u3Q6gDPX0
レオザフットボールさん見てる~??
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:54:11.67ID:MRuEHJUZ0
とりあえず森保は冨安を無駄に使うなよ
プレミア優先させろ
あとは大事な試合以外は使わくて良い
モンゴル戦とか無駄に使って壊したようなことはすんなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:54:13.07ID:U1C3zTsQ0
CBじゃベルギーリーグレベルだし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:54:46.16ID:WMpRVq+K0
富安怪我多いというかヒラメ筋やってしまってるから、こんなもん
ここは完治しにくくすぐ再発する選手生命にかかわる非常にやっかいな箇所
富安完治するためには1ー2年かけて治す必要がある
とはいえ契約もあるから、そうも言ってられないから難しい問題
とりあえず森保はもう代表呼ぶなよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:54:50.95ID:9hbShUV80
不安健康
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:55:20.19ID:nVXRkvlT0
>>144
はあ?
アホかこいつ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:55:51.72ID:3L0HBrdB0
CLでケインとソンのいるコンテ率いるスパーズが見れるの嬉しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:56:35.11ID:U8RXxAw30
大谷と冨安はどっちが凄い?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:56:37.57ID:WMpRVq+K0
試合も見ずに富安ディスってるバカいるから誤解してるが
富安は今日も右SBで先発
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:56:38.68ID:+/UgTEhW0
トミトラマンのスペシュウム光線でサポの心はズタボロだよ
前半持たずに星に帰って行ったし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:57:23.86ID:nVXRkvlT0
アーセナルはECLすらなくカップ戦も早々に敗退して緩々のスケジュールで冨安に至っては3ヶ月以上休んでんのにニワカって>>144こういうレスするからマジで怖いわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:57:51.60ID:U8RXxAw30
>>45
でも大谷はマイナースポーツだから
冨安のほうがすごいんじゃないの?
インスタフォロワー数とか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:58:22.83ID:2qhZh5hO0
この楽々日程でこんだけ離脱するならこの先無理だよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:59:18.50ID:3L0HBrdB0
>>150
そしてサンマクシマンにチンチンにされた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:59:38.73ID:srysIDTj0
結果的にノーロンで冨安を右で使うか左で使うかがチームにとっても別れ道になったかな
右で出しとけばホールディングの負担も減って負けたとしても退場&野戦病院にはならなかったんじゃなかろうか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:01:13.18ID:Gh9inSEZ0
SBとしてシーズンフル稼働は難しいかな
ただプレミア初年度という点は考慮されてもいい
あと五輪もあったから負荷のかかるシーズンではあった
次のシーズンどうなるか見てみよう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:01:13.20ID:d6fI5IEF0
>>156
野球という時点で30分の1だから、マイナースポーツでお山の大将の大谷もメジャースポーツ怪我しかしてない冨安もどちらもゴミだぞ😅
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:01:33.21ID:JwYWfNDy0
前半こそマルティネッリが必要だったな
温存したんだろうけどあの展開じゃ使われるタイプのスミスロウよりドリブルで仕掛けて時間と起点になれる彼だったね
防戦一方で後半ガス欠よ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:01:36.89ID:zp+DDzLr0
最近チェルシーとユナイテッド相手に勝ち点を落とさなかったのが奇跡的だっただけで、
これが本来の力だろうよ
冨安も復帰即ケガのパターンが多すぎ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:02:08.23ID:srysIDTj0
武藤がいた頃は絶望的なクソサッカーやってたニューカッスルが強くなったもんだ
めっちゃ前から来るやん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:02:31.23ID:iG15CKKA0
スパーズに行かなくて良かった、スパーズはエメルソンとの2択で誤った、みたいに言われてたけど今季に関しては結局スパーズの方が正しいとなってしまうのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:03:07.82ID:zp+DDzLr0
ジャカ砲で絶頂に達してた頃のサポはマジで息してないなこりゃ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:03:23.82ID:58D4Jqtz0
怪我の多い選手は大成しない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:03:40.17ID:Gh9inSEZ0
冨安抜きでこの試合は完敗だったな
アーセナルの選手層の薄さが露呈してる
またアルテタのマネジメントに疑問のつく終盤戦になった
CL逃してもやむなしのシーズン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:04:02.63ID:YD/L7xRH0
そういやニューカッスルに大金持ちのオーナーがやってきて大補強開始して一躍ビッグクラブにとか言う話はどうなったんだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:04:15.40ID:0ei3xOZH0
>>158
ダービーは完全にホールディングのやらかしだわな
ソンに煽られて大一番にカレー2枚で早々に退場なんか論外だわ
2枚目なんか楽勝で抑えられる場面で審判の眼の前でエルボーだからな
今回もホワイトが早いウチにイエロー貰ってたけど
安心してみれたからなアイツDQNだけど試合は冷静だから
冨安右ならホワイトと同じ様に冷静に対処出来てただろうけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:04:34.36ID:u3Q6gDPX0
エメルソンロイヤル、なにげ身体能力高いもんな
それを守備に生かして貢献してる
見た目やキャラと違って攻撃より守備で効いてるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:04:43.67ID:nkYKCbOF0
交代する前から富安ぶち抜かれてたな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:04:49.16ID:Gh9inSEZ0
>>168
シーズントータルで見たらどっこいぐらいでしょ
わかったのは監督次第で選手は変わるということ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:06:04.13ID:r8035EC60
>>129
お前はサッカー見なくていいから弁当でも食いながら野球を見てるのがお似合いw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:06:12.21ID:u3Q6gDPX0
バーンリー戦、ガチガチの内容でもきっちり勝ったコンテが
アルテタに見せつけてる
終盤に来たら格好良さや見栄えじゃない、執念だわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:06:53.40ID:WMpRVq+K0
>>157
決定的な仕事はされてないのに普通はチンチンにされたって言葉は使わない
アホが無理してシッタカ言葉はつかわないほうがいいぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:07:18.80ID:Yhdbi+AC0
戦犯ジャップ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:07:33.51ID:+/UgTEhW0
CBかボランチしか道はない

このままSBってたら怪我繰り返して早い段階で超絶劣化か再起不能だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:07:42.28ID:ql+JMeOV0
スペランカー富安
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:09:07.77ID:kEsg8oX20
せっかくの才能も結局怪我か…
無事これ名馬とはよく言ったもんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:09:59.86ID:2Q5SBfqt0
これ明日鎌田も優勝しないだろ
こういう悪い流れて連鎖するから
竜ちゃんの自殺から日本人の運気の流れ酷く悪くなってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:10:19.88ID:srysIDTj0
>>174
まーだからソンを冨安に任せとけば退場からの負担増でCB全滅寸前なんてことは避けられたんじゃないかと
たとえ勝てなかったとしてもね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:10:39.89ID:DID+/39j0
冨安マジでゴミだった
ぶっちぎりの最低点だし、挙げ句に怪我までして終わってる
絶対に勝たないといけない試合だったのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:10:50.93ID:HzjoRj+U0
香川が怪我したまま試合していてファギー切れていたな、やっぱ一回大怪我すると癖になるからだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:10:51.29ID:F7JU1l0a0
どうせコンテじょC Lなんて期待できないんだから
アルテタC L観たかったなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:12:15.77ID:H5qsTt+V0
キムミンジェに追いつけそう?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:15:08.19ID:Ie9WkfHq0
CL出れないと無駄な時間を過ごすだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況