X



【訃報】日本テレビ河村亮アナ死去 54歳脳出血 「痛烈!一閃!の実況忘れない」「ウリナリ世代…早すぎる」「好きな声」ファン追悼 ★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:42.83ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/16/kiji/20220516s00041000543000c.html
2022年5月16日

日本テレビの河村亮アナウンサーが14日に脳出血のため都内の病院で死去していたことが16日、分かった。54歳だった。
同局によると「体調を崩して入院していた」という。通夜、告別式は親族や関係者のみで営まれる予定。

巨人戦や箱根駅伝での名実況、「ウッチャンナンチャンのウリナリ!」などバラエティー番組での名調子など、様々なジャンルで「声」を武器に活躍してきた河村さんの54歳という若すぎる旅立ちにショックの声が広がった。

SNS上では「痛烈!一閃!河村亮アナウンサー…どうかごゆっくりしてください」「私の一番好きなアナウンサー。ウリナリ世代、巨人ファンとしては残念でならない。落ち着いた声が好きだったな」「大袈裟なぐらいのアナウンサーだったけど、聞き取りやすく好きな声でした。お悔やみ申し上げます」「ショック 巨人戦の実況好きだった」「ウリナリ時代からずっと好きなアナウンサーさん ご冥福をお祈りします」「昨日アリエルがホームラン打ったときアナウンサーが痛烈一閃使ったのはそう言うことだったのか」「安心して聞ける名アナウンサーだった」「痛烈!一閃!の実況は一生忘れることはない」「ウリナリよく観ていたし、プロ野球の中継もよく観ますし、箱根駅伝も毎年観ますし…、顔もお声もおなじみでした」「早すぎるよ…」など多くの追悼のコメントが寄せられた。

河村さんは1967年6月、神奈川・茅ヶ崎市生まれで、新潟高から早大政経学部を経て91年に日本テレビに入社。プロ野球や箱根駅伝などのスポーツ実況に加え、バラエティー番組でも活躍した。2007年の箱根駅伝の実況の際、順大の今井正人選手が5区で芦ノ湖にトップでゴールする際に、「今、山の神、ここに降臨!その名は今井正人!」と実況。野球では2013年5月5日の「長嶋茂雄&松井秀喜W国民栄誉賞!独占生中継スペシャル」で実況を務めた。

最後のテレビ出演は3月3日にBS日テレで放送された巨人―西武のオープン戦で、巨人側の中継リポーターを務めた。ラジオは3月19日にラジオ日本放送の「日テレアナ・ザ・ワールド!」に出演したのが最後となった。

https://hochi.news/images/2022/05/16/20220516-OHT1I51307-L.jpg

★1:2022/05/16(月) 16:57:37.73
前スレ
(実質★1)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652687857/

(実質★2)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652693085/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:53.88ID:FnIr/yhb0
ワクチン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:22.03ID:NCCVIe3r0
>>2
ですね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:20.92ID:S6VDWXRS0
つうか、なんで入院中で看護の目が行き届いてる中で脳出血したの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:05.05ID:xdGPXTe/0
日テレプロ野球中継で一番声が良かったアナウンサーは誰ですかね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:11.28ID:mTAGpui40
早くフリーになっとけば良かったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:19.32ID:qNgzuGT80
船越はゴルゴル行って叩かれセクハラかパワハラまでやったんだっけ?

成功したのがジャストニートしかいないって辛いな日テレ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:19.93ID:WqDc1stI0
パワハラだかセクハラで飛ばされたイメージ
いろいろと我慢できなくて自分にも負荷かけちゃったかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:22.99ID:mTAGpui40
50過ぎたらいつ死んでもおかしくないからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:44.09ID:eFwOnOwU0
ワクチンって最低でも熱出たり、気分悪くなるんでしょ?
小さい持病持ってた人が、ワクチンでさらに悪化するってのもあるんだろうな
健康な若者が大変な事なるケースもあるみたいだし
怖いよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:02.99ID:6xhfbEWp0
ウリナリ審査委員会
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:08.09ID:qNgzuGT80
50過ぎたら順不同言うからな

ただ激空間で相当脳の血管痛めたよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:21.64ID:ZTG+/UO70
痛烈!一閃!

今日は、今日は、スリーランに続きグランドスラム!

2夜連続のグランドスラム!

誰がこの4番タイロン・ウッズの活躍に文句を言わせようか!

これぞ4番!これぞ主砲!これぞタイロン・ウッズ!

なんと今日7打点!

優勝へ限りなく大きく近づいた、この3番・4番の活躍です!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:58.82ID:kNJcBAIz0
ワクチンですわ
国は国民の命を守ってくれない
情報を取捨選択して自己防衛しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:14.13ID:rgTdiFVJ0
>>1
ワクチンが原因だと断言する
遺族は訴えるべき

日テレ関係者へ
ワクチン接種情報頼むわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:42.82ID:+W41QxeJ0
ワクチンでターボがかかっただろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:59.83ID:tnrgy5qz0
マリアクリニックニュース
263-0043
千葉市稲毛区小仲台 6−19−19 My ビル Tel.(043)287-2624 Fax.(043)287-2610

ワクチンで再合成されたコロナのスパイクタンパクは、
血小板の表面にある糖鎖に結合しやすく、しかも
その先端部(シアル酸)を切断する酵素のような働きをすることがわかった
免疫細胞は、血小板表面形状の異常さを認識し、破壊細胞に動員をかけ
自分自身を異物と間違って攻撃してしまい、自己免疫疾患となる
そのために起こる病気
脳出血など、出血をともなう病気
アルツハイマー病やパーキンソン病、
関節リウマチなどの悪化、男性不妊、流産、
認知症、心筋梗塞、高血圧、脳卒中、心筋症など
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:56:21.98ID:mjBkZVWv0
体調不良を訴えて入院して約1ヶ月後に脳出血に至るってどんな状況?
その間、高熱がずっと続いたとか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:56:30.14ID:rgTdiFVJ0
>>15
健康な人でも運が悪ければ一発で死ぬ
体のどの部位でスパイクが多数作られるかによって死ぬか死なないかが決まります
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:56:30.42ID:20xWlPJD0
反ワクではないが、親戚の若い人がワクチン接種後に脳梗塞だか脳出血で亡くなったの聞いて
3回目のワクチン接種キャンセルしておいたわ
ワクチンかかっても死ぬことなければ問題無し
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:57:02.72ID:Ssb34abY0
焼き豚脂肪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:57:07.45ID:t/pkhf/F0
青学大・原晋監督悼む「河村アナに育てて頂きました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a1a41cdfe6b48fd35b45bdf1d6438e187acc579



3回目のワクチン接種を迷われている方もいるでしょう。不安がある方もいるでしょう。しかし、自分のため、仲間のためにも、一歩ずつ進まなくては。
私も、3回目を打ちました。3回目接種で、安心というタスキを未来へつなぐために。
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg24215.html
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:57:20.15ID:rgTdiFVJ0
>>30
死ぬことなくても時限爆弾はセットされたことを自覚しておいてね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:57:53.12ID:rgTdiFVJ0
>>34
原よ
おまえのCM見てワクチン打って死んでたらどう責任取るの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:09.80ID:rgTdiFVJ0
>>37
ワクチンによる死亡だからだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:59.34ID:oP4B2Vua0
>>13
それはゴルゴルゴル船越
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:59:15.12ID:V9gF6uXO0
魚ちゃんと食べてるか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:59:29.62ID:20xWlPJD0
>>35
あ、ごめん
「ワクチンかかっても」じゃなくて「コロナかかっても」だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:59:40.36ID:vfc2O54V0
反ワクきっしょ
こんなスレに来ないでプーチンでも応援してろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:59:49.67ID:Dk+7Jj2O0
>>28
それが自分にも不思議で、怖くて
脳出血って前兆があったりするもんなんですかね?
仕事場の人が脳出血や、大動脈解離とかで突然死んだりして少しビビってるんですよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:07.68ID:C5HWGC4+0
ただの凡フライを巨人の時のみホームランの如く実況するカスアナウンサーって記憶
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:51.67ID:w/BMZ/Aa0
資料読みの達人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:04.81ID:IPjToyah0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(5月15日時点)
→1億338万9560人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億180万1614人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7096万6524人

☆未接種 (^o^)
→2182万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.274
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12742672382.html

見てわかるワクチンの効果⑩最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:09.03ID:Xfp0be5T0
声が好きじゃなかった
あと青嶋もそうだけど自分に酔ったような実況でそこも好きじゃなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:24.38ID:ps7ZTVfu0
そろそろテレビでワクチンが原因と声高に叫ぶ勇気ある人が出てこないかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:27.83ID:72QKUUWk0
人間(健康なのは)50年だよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:36.61ID:cCDWIELR0
フリーじゃないんだから健康診断はやってるだろうにねぇ
さすがに脳はやらないか

おつかれさん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:42.55ID:tecu/Iz10
>>8
船越
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:02:47.56ID:UozeYLhk0
うわー、学部違いの同期やん
まあワイは除籍されたクズやけど
ご冥福
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:00.81ID:IPjToyah0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(5月15日時点)
→1億338万9560人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億180万1614人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7096万6524人

☆未接種 (^o^)
→2182万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.274
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12742672382.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:03.79ID:sngrZ6CT0
ただのライナーを痛烈とか言ったり並行カウントとか多用したりマジで糞アナの印象しかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:31.75ID:n/wsxbs+0
>>20
総理自らCMに出て種類よりもスピードとか言ってますもんね、国民へ向けて
とんでもない世の中になったもんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:43.72ID:tnrgy5qz0
ノーベル賞学者リュック・モンタニエ氏
「ワクチンを接種した人には希望も治療法もありません」
「我々は遺体を火葬する準備をしなければならない。」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:47.18ID:V9gF6uXO0
>>59
タモリさんですか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:02.92ID:yMLIue7x0
>>1
第88回箱根駅伝、日テレ河村アナ6時間分のニコチン吸入
7,681 回視聴2012/01/06
https://
www.youtube.com/watch?v=iscEXPkw2qs
tomoami888
チャンネル登録者数 1150人
芦ノ湖スタート地点で一号車、日テレ河村アナが美味しそうにタバコを吸っていました。
一号車は休憩時間ないのかな
ヘビースモーカーの6時間は辛いですね


中山 俊宏 ?? Toshihiro Nakayama@tnak0214
ラブロフ外相は、90年代後半に自分が日本政府国連代表部に勤務し、日本が非常任
理事国として安保理メンバーだったとき、ロシアの国連大使で、当時喫煙者だった私は、
チェーンスモーカーだったラブラロフ大使とよく一緒にタバコを吸った。ラブロフは政治力はない
らしいが、プーチン周辺では一応国際派。
午前2:14 ・ 2022年3月2日・Twitter for Mac
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:48.36ID:R9mOw0lq0
誰?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:18.47ID:4by0XjMS0
テレビ局はみんなワクチン接種を半ば強制で職域接種してるからねぇ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:34.30ID:tJl9zA/b0
好きか嫌いかで言えば嫌いなアナウンサーだったけど声と喋りはすぐ思い出せる
合掌
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:49.09ID:oP4B2Vua0
>>65
船越以降の日テレスポーツ実況アナウンサーほぼ全てがあんな感じだしなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:58.95ID:Qn1ZsuFo0
>>66
広域火葬計画も進めてるし
ここまで言い当てるとはさすがだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:05.16ID:HetlQ8Mt0
>>5
ワクチンとジャップ医。
そりゃ死ぬか。
ジャップ終わってる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:14.52ID:O2UBd0N50
日テレの低レベルな実況の象徴だよな
まさに自分に酔ってるだけの無能世代
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:29.74ID:HetlQ8Mt0
>>77
ワクチンで日本死滅
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:43.07ID:HetlQ8Mt0
>>73
こたえ

ワクチン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:51.06ID:Bn8flY7t0
嫌いな実況だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:11.62ID:OQOHnhJG0
働き過ぎ。人手不足だったのかな?無理したんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:25.47ID:YLv9wPgT0
>>5
脳梗塞や脳出血を防ぐことなんか不可能なんだよ。
赤ちゃんや幼児が脳梗塞やら脳出血になる場合もあるんだよ。
手術して血栓が脳に飛んで脳梗塞で
亡くなることもある。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:44.28ID:UozeYLhk0
>>67
桑田清原とタメです。河村さんもです。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:48.62ID:fsmKjvKb0
名前は知らないけど見た事ある人だった・・・
ワクチン怖いね
脳の血管てまんまソレじゃん気の毒に
誰だよワクチン打てとかぶっこいてたアホは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:34.27ID:/iMEvTHV0
名古屋民「ちっ、たかしじゃねえのか」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:37.30ID:Qn1ZsuFo0
>>47
必死なワクチン擁護の方がよっぽどキモい
もう業者だとバレバレだぞw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:42.63ID:H1zUfzkg0
54は確かに早いな。
多少何らかの身体の異常はあっても不思議ない歳だとしても。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:20.06ID:mjBkZVWv0
>>48
脳出血の前兆は分からないけど、心疾患の前兆は耳たぶに大きなシワができると最近何かで読んだよ
日々注意して見ておこうと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:24.01ID:6OopMdg90
>>56
脳は対象外だから、会社の福利厚生に脳ドックがあればそれを受診するのがベスト。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:35.64ID:qdCQddvV0
ワクチン何回目よ?
射ってない人だけ報道すんなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:55.23ID:K+c7CtYy0
この話には全く関係ないが自殺するような奴がワクチン打つか?って言われるかもしれんけど
ワンチャンあるだろもしかしたらワクチンで死ねる可能性が1%くらいは
だからそこで自殺を考えてる画面の前の君はワクチン打ってみて生き残ったら生きろ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:57.31ID:iKYWJ9mO0
がーんせきおとし!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:24.87ID:kbvztBXu0
まじか!なんかこの年代最近多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況