X



【X JAPAN】YOSHIKI、コンサート決行を発表 最愛の母を亡くし「キャンセルも考えたけど…前に進もうと思う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/16(月) 16:42:16.59ID:CAP_USER9
5/16(月) 16:18
スポニチアネックス

YOSHIKI、コンサート決行を発表 最愛の母を亡くし「キャンセルも考えたけど…前に進もうと思う」

 X JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)が16日、自身のツイッターを更新。13日に母親が死去したことにより「キャンセルも考えた」というコンサートを予定通り行うと発表した。

 YOSHIKIは「コンサート決行することにした」とYOSHIKIクラシカルwithオーケストラ2022inJAPAN(9月17日開幕・東京国際フォーラム)の宣材写真を公開。「母のことがあり、気持ちの整理がついていない中、キャンセルも考えたけど…少しずつでも、前に進もうと思う。みんな応援ありがとう」とファンへ感謝を呼び掛けた。

 YOSHIKIは13日早朝、インスタグラムで「お母さんが永眠し、昨日火葬されました。まだ心の整理ができず、涙が止まらない」と母親と子供の頃に撮った写真を添えて報告し、ファンから心配の声が多く寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d0f953d30ce057f6d26fee6e126b6a7af4fce54

【写真】YOSHIKIが母親と子供の頃に撮った写真(インスタから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/13/jpeg/20220513s00041000162000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:44:51.19ID:+2Mgfw/50
どうでもいいけどX JAPANのアルバムまだかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:45:29.12ID:2CgUnMbv0
今日明日のコンサートかと思ったら9月やんけ。
安室を見習え。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:49:31.50ID:2CgUnMbv0
YOSHIKIって100歳まで生きそう。
まわりの人間は早死にするけど。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:37.28ID:WtV6eLEP0
>>2
アルバムは99.9%完成してるんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:40.99ID:ENRlsMGi0
この人、白人に憧れるあまり白人のコスプレみたいな風貌してるよね
カッコ悪いと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:52:42.35ID:OeiKH//x0
YOSHIKIの本名が林佳樹でびっくりした
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:06.14ID:cKi26D0w0
母親亡くなった報告の1日前のツイートが病みまくってたから
とうとう、メンタル崩壊した?と思ったわ

報告と心境が前後してる辺りはアーティストの職業病なのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:09.18ID:l8Ptk9ln0
9月やん笑
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:23.10ID:taGNJR4P0
3曲くらいやるとTOSHIと漫談始めるのは歳だから続けて出来ないんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:04:43.75ID:qY5PquTF0
東京事変の時すごい反対してたのに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:06:54.70ID:nkMEoYaO0
>>6
63
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:09:02.47ID:nkMEoYaO0
60歳の普通の社会人がお母さん死んだので9月まで休むかどうするかみたいなこと言ってたら頭おかしいと思われる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:14:17.07ID:BEuquXs20
>>1
いいね。私は母が死ねばいいとおもってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:16:00.97ID:LM57JAC10
>>27
俺もなんだよね
母の日とか言われても困ってる

素直に喜んだり悲しんだりできる人はうらやましいとは思うけどね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:16:08.84ID:WP23iUho0
>>11
まず未払いの金払え
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:03.88ID:ZsPCZyVB0
>>6
56じゃなかった?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:14.39ID:FGTgK0Iz0
この年齢の大人のつぶやきとは思えなくてゾッとしながら見てたわ。本当に恐怖。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:39.19ID:ZsPCZyVB0
>>26
つーか60歳にもまだなってねえっての
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:06.91ID:F+nKhGla0
とりあえずがんばれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:34.79ID:Vqi1sDsa0
母の死を金儲けに使うクズ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:30.95ID:P1jiPAOa0
母親死んで4ヶ月後の仕事飛ばすか悩むってあほやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:24.43ID:ILuu7dYC0
フォローしてないのに病みtweetが延々と流れて来るから(´。・ω・。`)ファンでもないけど励ましてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:14.89ID:m/7rg24Y0
4か月後の予定を決行ってどんだけ余裕無い暮らししとんのかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:50.26ID:fxR17wwI0
ヨキシが子供の頃に父親が自死してるから、女手ひとつで育ててくれた母親が亡くなったのはかなり堪えるだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:25.71ID:XG8UhtPI0
哀悼のドラム破壊
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:16:30.70ID:OygDoWU00
50過ぎて親が死ぬなんて当たり前。

ぎゃあぎゃあうざいわ。親の顔が見たい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:45.35ID:WTjeMk980
>>1
リアルゴールドの新しいのも出るし大変だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:42.88ID:Ib2RrviS0
なんかの精神病っぽいよねこの人
死人と結びつけて不幸だけど頑張る自分みたいなのにくっそ酔ってる異常な承認欲求
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:45:27.86ID:Hz18Y5Gk0
9月のコンサートをいま母親が死んだから中止を検討って頭おかしいよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:47:07.05ID:7TxOppMU0
珍しく長いこと日本にいるから
お母さんが良くなくて戻ってきてたのかと思ったけど
もしかして急だったんだろうか
ってくらい落ち込んでる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:50:00.85ID:TdLisYs+0
>>42
死んだら売れるかもしれないから出すんじゃない
今出しても売れないだろうし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:54:07.80ID:Z6T0oR640
コンサートは1時間押しで始まって10分くらいで失神終了するいつものパターンか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:22.36ID:1MxYNnnj0
数年前にマツコの番組で見たクレカで一千万使ったらヨシキに会える権利のやつの進展が気になる
何度も権利を獲得してる人が一度も会えてないって言ってたが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:07:36.86ID:rbnqr5jg0
かまっておじさん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:54.69ID:wmurdG270
Twitterみたらめちゃくちゃかまってちゃん感出てたw
それより新アルバム…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:28:37.13ID:NvjBDYRb0
今週とか来週ならわかるけど、9月のコンサートを決行決意ってのが素晴らしくYOSHIKI
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:40:21.86ID:gyFKu7FQ0
4ヶ月先の仕事をキャンセルしようか迷ったってww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:46:10.63ID:yBEnWi/h0
サラリーマンは親が死んだって忌引で一週間休んで出勤するんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:19.46ID:WP23iUho0
トシが拒否してる以上アルバムは1000%ない
そもそも今年リリースしたエクスタシーレコードの音ゲーにトシだけがいない
もうXのアルバムはないんだよ、ヨシキのピアノで満足してなさい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:57:15.49ID:bftJYP340
まだ1週間以内とかなら、無理するなと思うけど9月じゃん
いい歳したおじさんが何言ってんだw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:28:12.59ID:Ccvsnxhy0
>>11
トシの気持ちも考えてやれよw
お前浜崎あゆみと同性で幼馴染みだったとして
https://uploader.purinka.work/src/20701.png
のバッグダンサーのポジションをできるか?
泣き芸と周囲からの圧で半ば無理やり世話役を宿命付けられてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 21:02:35.27ID:gGNddtlK0
当日緊急臨時突発キャンセル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 21:21:08.14ID:i0qLKDLJ0
ジャーニーみたいに似てる奴探せ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:04.25ID:HyPDAEez0
>>79
知らんけど浜崎スレから拾ってきた
シリアスにそれと同等の仕打ち受けたからトシがまた心閉ざして逃走した
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:47:24.71ID:jvEdMWZS0
もうスラッシュメタルはやらんのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:22.27ID:a7F+75ws0
Xって再結成後の方が活動長いよね
それでアルバム1枚も出してないってやる気なさすぎ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:35.43ID:CbFeHBEG0
オーケストラの人達の気持ち考えてあげて
もう練習してるでしょう
やるからいいけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 00:52:19.64ID:RE1paqjD0
>>68
TOSHIKIなら1000%だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 01:19:44.85ID:yqjkZ4FA0
Xの話ちゃうんかいwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:20:49.90ID:THKWpILU0
>>10
YOSHIKIは絶対長生きする。悪運が強くて周りがどんな目にあっても自分は無傷タイプ。生きるセンスもあるからかもしれんけど。
今までもずっとずっとそうだったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:13:56.05ID:ExPKSJJb0
X JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)
ボーカルのToshl(56)とは幼稚園の「すみれ組」の同級生
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:56:11.71ID:TFJmBda70
え、9月のコンサートキャンセルしようかと思ってたの?どんだけ動けなくなる前提んだよw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:58:39.25ID:TFJmBda70
>>90
悲しいのはわかるけど、50代の芸能人が親亡くなって仕事休むとか聞いたことない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:11.53ID:TVAIMoRa0
>>10
よしきは金たんまり稼ぎ続け長生きしそうだよな。
関わった人は不幸になるけど。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:16:19.79ID:xP5v6/yK0
>>1
似てるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:18:01.53ID:Xp4wf26p0
孫正義
「髪の毛が後退しているのではない。 私が前進しているのである」

■ネットユーザーの声
「これ、もしかして歴史的名言ではないだろうか」
「全国のハゲ共の心に響く名言だな」
「ハゲしく同意!」
「な、な、なるほど」
「ポジティブw」
「さすが。切り返しのジョークも前向きだ」
「かっこよ!俺もいつかもし後退してきたら言ってやろう」
「これ位開き直れるハゲに成りたい」
「ハゲたら使う」
「世のフサフサ諸君、もっとハゲよう!」
「この人のハゲネタについては認めざるを得ない」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:55.73ID:N/fBgG8K0
YOSIKIはいま56か。そのご母堂だと年齢的にお迎えが来るのは覚悟してたろうしな
突然かそうじゃないかはかなり変わるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:56.05ID:nS/5Wq1x0
>>1
これ話題になってるけど写真見てドン引きしたわ。ミュージシャンとして成功して義援金寄付したり金も有り余ってるクセに自分だけ高い着物着て母ちゃんには粗末な幼稚ファッション。しかも上から下まで真っ赤なコーディネートとかセンスも狂気の沙汰。どうせX JAPANの「紅」の宣伝になるかも!って浅はかに着せたんだろうが63歳にもなった息子が母ちゃんにする事かね?さすがに天国のToshlも「オメェ何やってんの・・・オレは唄わねぇよ」って苦笑いしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況