X



有吉弘行「しつこく上島竜兵さんネタやっていく」宣言に「ドン引き」の声「死んでからもイジリ倒すのは…」 ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:10.52ID:CAP_USER9
https://the-audience-news.com/archives/6701

 お笑いタレントの有吉弘行さんが15日、自身がパーソナリティを務めるラジオ番組『SUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN系)の生放送に出演。

 番組冒頭では、これまでに有吉さんが聞かせたことのないような声の表情で「結構、元気出たつもりだったんだけど、元気出たり、落ち込んだり」と切り出し、仕事がなくなった時期から再ブレイクを果たすまでの有吉さんを支え続けてくれたダチョウ俱楽部の上島竜兵さんの急逝で精神的に大きな衝撃を受けている様子を見せた。
 
 時折、涙声になりながら「みんなに気を遣ってもらって、上島さんと2人きりにしてもらった」と明かし、「ちょっと突っ込んでやろうかとか、茶化してやろうかとか思ってたけど、お礼しか、ありがとうございますとしか出なかった」と上島さんと無言の再会をしたときの様子を語った。
 
 また、番組エンディングでは「しつこいぐらい、古典落語になるぐらい、いろいろと話すこともあるでしょうから」とし、「まだまだ上島さんのネタをやっていく」という意向を明らかにした。
 
 「今回の放送だけを聞けば、ただただ素晴らしい師弟関係を築いていたんだなと感じるんですけどね。
 
 上島竜兵さんが自殺と見られる形で突然この世を去った原因の1つではないかと言われているのが、『SUNDAY NIGHT DREAMER』の年始放送で有吉弘行さんがゲスト出演している上島さんに対し『故人・上島』『死ぬなら早い方がいい』『志村(けん)さんが呼んでるんじゃないですか』と本気で嫌がっている様子の上島さんに構わず、死を想起させるイジリを執拗に繰り返したことではないかと言われています。
 
 この件に全く触れないままに、今後もしつこく上島さんを『SUNDAY NIGHT DREAMER』でネタにしていくという考えを表明したことで『死んでからもイジリ倒すのはさすがにドン引き』『死ね死ねイジリしてなかったならいいだろうけど、そのイジリをしていたのと同じ番組で有吉が上島さんをネタにするのはサイコパスすぎて怖い』といった反応が結構な数出ていますよ」(メディアコメンテーター)
 
 有吉さんが激しく憔悴していることは十分感じられたが、今後『SUNDAY NIGHT DREAMER』で上島さんをネタにするということについては納得できないという方が一定数いるようだ。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652667198/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:39.03ID:Wn6lDbrC0
饅頭こわい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:52.24ID:XYbTMjaJ0
飽きた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:48.01ID:d2GSD2swO
そこに愛はあるかい?と大地真央さんも問うている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:07.51ID:BMWt8eFN0
何でこうなったのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 14:56:34.48ID:/84oiN4J0
有吉「死ね死ね言ってたら死んだわwww死んだと聞いた瞬間吹いたわwww「」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:43.98ID:4wL3tz/m0
運営会社紹介
【運営】まごころプレス株式会社
【資本金】100万円
【設立年月日】2020年11月11日
【本社所在地】東京都新宿区新宿5-18-20

で、会社を見てみたらただのワンルームマンションの一室でワロタ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:59.63ID:NOmR+R2K0
有吉はここ数年ジワジワ落ち目だったけど、今回の件で決定打だね‥
有吉観たり聞いたりしても、もう上島さんのことしか思い浮かばないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:21.56ID:BtzofyAq0
ベンツGクラスに乗ってるな、さんまも浜田もそうじゃなかったか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:40.49ID:AMiYG/PU0
古典落語「死神」
上島さんの枕元に死神がいるから、死神の隙を見て、頭と足の位置を入れ替え
上島さんは元気になり
有吉さんは死神に連れていかれ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:12.23ID:HtVEKcSk0
お前ら外野の事なんか何にも気にしねえで自分が思った通りにやるよ
もし干されても もう金は唸るほどあるから関係ねえよ

って感じかなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:02.78ID:UGeRyifz0
全国の有吉くんが生前葬されたり故人扱いされる愛のあるイジりされないか心配
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:06.69ID:/UCTiDgD0
建前「感謝の言葉しかない」

本音「氏んでも飯のネタにします。あざっすww」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:17.21ID:2caz4Y2E0
上島がやめろって言ってるならともかく何も言ってないんだからネタにしてもいいだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:26.95ID:AugR+gHs0
>>5
天国の竜兵さんが
有吉を守るために
天界エネルギーでスポニチに番組の内容を教えてくれたんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:50.22ID:ISTgdHF80
>>8
胡散臭い会社だよな。
元を辿ればなんか見えてくるんだろうが
こうやって言いたいマスコミが
誘導していくんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:10:07.45ID:zxIGVnbr0
ネットもしつこくやりそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:10:34.38ID:ZnKCILG40
毎度の事だけど何故かネット民が遺族に訴えられて逮捕者が出るみたいな事になるんだろうなぁ。
何故かは分かってるけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:11:01.58ID:aF6ZM8hJ0
ガキ使でも肛門をいじられて笑い物にされたしいじられる事は昔からいっぱいあったじゃん
最近はこういうご時世だし身体を張った芸ができないって嘆いてたみたいだけどここの連中はどう思ってるん?
メンタル病んでる時にいじられるのは嬉しくもあり辛かったとは思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:53.51ID:Oys0sgy80
また変なところから記事引っ張ってきたな
見たことも聞いたこともない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:15:06.41ID:rfQtqz0j0
神田沙也加の時も恋人だったって奴が大変尊敬する存在でしたとかなんとか白々しい声明を出してたよな
有吉もソレとなんも変わらんように思えて嫌な気分になるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:18:29.42ID:W8Ie/TqS0
>>10
最近も民放キー局とNHK全てでレギュラー持つという大偉業成し遂げて
絶好調だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:18:54.58ID:wJcvkueA0
松永太二世
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:03.61ID:jhJu03FS0
マジで怖いわ

自分のせいかもしれないって良心の呵責に苛まれないか?
普通の人間だったら
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:48.23ID:hZAy+N7j0
日本テレビ系「有吉ゼミSP」(04/04)

4/18 有吉ゼミ枠9社変わらず(SUNTORY、P&G、SoftBank、小林製薬、LION、M(McDonald's)、明治安田生命、Unilever、Panasonic)

A枠
ローカル

B枠
0’30”…SoftBank、小林製薬、LION、M(McDonald's)、明治安田生命、Unilever、Panasonic、SUNTORY、P&G

C枠
0’30”…HONDA、サランラップ、M(McDonald's)、大分むぎ焼酎 二階堂、Kao、ENEOS、森永製菓、任天堂
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:55.49ID:hZAy+N7j0
日本テレビ系「有吉の壁SP▼千葉ロッテの球場爆笑ネタ▼ムチャぶり祭典カべデミー賞㊙サプライズ」(04/06)
A枠
ローカル

B枠
0’30”…ケンタッキーフライドチキン、任天堂、NISSAN、P&G、M(McDonald's)、AXA アクサ、KDDI、日清食品、KIRIN(キリンビール)

C枠
0’30”…SUZUKI、Daiwa House、野村證券、アイリスオーヤマ、LION、アサヒビール、アース製薬、西松屋、Yakult
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:20:05.91ID:hZAy+N7j0
テレビ朝日系「マツコ&有吉 かりそめ天国 2時間SP U字工事もうなる日本一・宮崎餃子の秘密」(04/29)
A枠
0’30”…P&G、KDDI(UQ mobile)、ケンタッキーフライドチキン、ロート製薬、JT

B枠
0’30”…第一三共ヘルスケア、BOATRACE振興会、KINCHO、積水ハウス、M(McDonald's)、DAIHATSU、Yakult

C枠
0’30”…ライフネット生命、アサヒビール、Panasonic、Yellow Hat

D枠
1’00”…アサヒビール
0’30”…JAバンク、カーポートマルゼン、大塚製薬、COMTEC、ニトリ、SUNTORY(PT)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:20:10.45ID:hUy87ag00
だいぶ前のスレで、俺はアナルセックス大好きという大分ホモ肯定的な書き込みしてしまったんだがどうしよう
今更になって不安になってきた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:20:18.18ID:RXb4UUhs0
>>1
「ドン引き」って言葉をスレッドNGにすると まいじつ と TheAudience の頭悪い記事がわりと消せるのでおすすめ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:20:27.32ID:hZAy+N7j0
一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:20:40.11ID:hZAy+N7j0
『有吉のお金発見 突撃!カネオくん』は、2019年4月6日からNHK総合テレビジョンで毎週土曜日20:15 - 20:50(JST)に放送されている教養バラエティ番組で、有吉弘行の冠番組である。

有吉のお金発見 突撃!カネオくん
ジャンル
教養番組/バラエティ番組
構成
木南広明 ほか
演出
青木達生 ほか
司会者
有吉弘行[1]
出演者
田牧そら[1] ほか
声の出演
ノブ(千鳥)[1][2]
ナレーター
小坂由里子
オープニング
白木みのる「銭$ソング~マンダム親子のテーマ」
エンディング
同上
製作
製作総指揮
林幹雄(制作統括)
プロデューサー
津島彩乃(UNITEDPRODUCTIONS)
制作
NHKエンタープライズ
製作
NHK
放送
放送チャンネル
NHK総合テレビジョン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:20:50.88ID:hZAy+N7j0
TBS系「櫻井・有吉THE夜会」(04/14)
A枠
0’30”…ANIPLEX、Aj AJINOMOTO、Kuraray、SMBC 三井住友銀行、unicharm ユニ・チャーム

B枠
1’30”…P&G(1’00”扱い)
0’30”…Aflac、アイフル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:21:04.80ID:hZAy+N7j0
テレビ東京系「有吉ぃぃeeeee!~そうだ!今からお前んチでゲームしない?」(04/03)

1’00”…永谷園(0’30”+0’15”×2・PT)
0’30”…ロート製薬、タマホーム、ライフネット生命、HARD OFF、GungHo、ソニー損保(0’15”×2)、オービック(PT)、Coca-Cola(PT)+テレ東卓球塾・宣伝
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:22:12.08ID:jhJu03FS0
>>42
捕ゲイ船が迎えにくるよ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:22:35.13ID:T+focA3Z0
前山「死ねよ」
神田沙也加「死ねとか言わないで」
前山「死ねよ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:29.56ID:Hx9ukcaN0
>>28
その時しつこくそろそろ夕ヒんでとか志村さんが呼んでるとか言われてたの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:24:16.94ID:xGHGaqGI0
こんなのがゴールデンのMCって、イジメ問題とか取り上げるなよテレビ!矛盾だからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:28:04.75ID:jhJu03FS0
鬼女様に目をつけられたようだから…

鬼女様に期待
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:28:07.11ID:He9YwVaM0
錯乱してんな
メンタルケアしたれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:28:22.02ID:f8uZJx490
上島竜兵のこと好きでもなんでもないくせには有吉叩くために利用すんなよクズども マジで最低だぞお前ら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:28:27.34ID:0awfnenc0
>>32
圧力で過去の美談や誰よりも有吉が辛いはずって記事ばかりヤフーコメント欄付きに載ってるから大丈夫だよ
有名どころは有吉擁護に批判してる奴らは何も知らないくせにって記事まで載せてるから
批判はそっちには載らないようになってる
指原も同じ事務所だっけ都合の悪い記事一斉に削除させたんだよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:29:10.21ID:6DIoDjmw0
ご遺族が思い出話をしてほしいって言ってるからこれ以上外野がどうのこうの言う問題じゃないだろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:29:43.66ID:b/BvZV+v0
>>34
素晴らしいですね
だから何をしても許される裸の王様になってしまわれたのですね
自分の時計話に自分は家族だからと言っていましたもんね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:32:01.82ID:T+focA3Z0
>>59
ちょっと有吉芸やっただけで怒るなよ   
愛あるいじりだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:35:01.28ID:Ydw5iCMz0
どうしても有吉叩いてる記事でスレ立てしたいからこんなわけわからんソース引っ張ってきてるんだな
ヤフーには叩き記事が無いのか可哀想に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:37:34.69ID:aoAsjSN60
勢い失ってるなぁ
勝つまで騒げよ馬鹿ども
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:37:57.06ID:W8Ie/TqS0
>>63
自分のなんて?w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:38:12.19ID:jMjaexSr0
ほんとの記事これ?
わざと逆張りしたり対立煽ったりそんなんばっか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:41:18.73ID:ax7q/QjP0
しつこく誤魔化していくの間違いでしょ
自分は愛情ありましたリスペクトしてましたと
誤魔化すために上塗りする必要があるから

こいつも他の竜兵会も祟られればいいのに
薄情な嘘つきしかいないじゃん
普通自死を選ばれた周りはケロッとなんてしてられないわ
まるで事故か病気で亡くなられたみたいな扱いで違和感覚える
さんまや松本の方がよっぽど人間らしい反応してる
本当にこいつらどこまで行っても胸糞悪い
何かバチが当たらないと気が済まない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:45:24.85ID:MCqQc1Fy0
上島が喜んでるだろ
当人たちしかわからんことを自分の物指しで語るなんなん?アホ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:12.77ID:E9j3ZEjn0
死ぬまで利用死んでも利用
タカリ集団の竜兵会だけあって考える事が違う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:17.31ID:ax7q/QjP0
>>72
お前らIDコロコロもいい加減にしとけよ

人の良心はどこまでもついてくる
お前がやってることはお前が全部見てる
人の目がないから何してもいいってのは勘違いだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:47:41.23ID:0euA30lS0
上島さんは何も出来ないとかつまらないとかそういう嫌な愛あるネタはもういいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:50:42.50ID:hZAy+N7j0
人権侵害は企業において重大なコンプライアンス違反です。
各テレビ局への意見も効果的です。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:54:52.47ID:jXwnR2+w0
>>1

こいつ、上島の芸が、なんなのかわかってない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:56:06.06ID:XYbTMjaJ0
>>78
あんたはテレビ局に意見送ったの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:57:44.17ID:XZjrNz0e0
>>59
上島きっかけで過去含め酷い発言を知ってそのネタに対してに批判してる人達が居る
すべて上島の亡くなった原因はお前だなんて言ってない
近年テレビでのやりとりも弄りがキツかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:58:57.66ID:HqM7Pdd80
このオーディエンスニュースってやつの運営会社の登記を見たが、資本金100万で住所は新宿の名義貸しオフィスだった
>>1のAnonymousが自分で作った会社なのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:00:40.68ID:/8ihUXIn0
これでやめたら認めるのと同じだからね
やめるにやめれないんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:15.33ID:ax7q/QjP0
いつも龍平さんがあなたのことを見てますよ
あなたのしたことも覚えてますよ
心強いですね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:55.54ID:VTQUekpj0
>>71
しかも葬式ネタまでやっといてな…
感謝しかない、ってのも、老後の面倒を見るために貯めておいた金を使わずに済んで、にかかる奴じゃないか?としか
マジで、そこに愛はあるんか? だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:06:28.49ID:aDvQZoiH0
有吉のあの攻撃的言動がこれで収まるとは思えないけどね
巨人の弟子時代からトラブルやってるし
基本パワハラ芸しかできないんだからどんどんターゲットをかえていくだけでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:08:21.95ID:wJcvkueA0
>>87
ほとぼりが冷めたら次のターゲットを潰しにかかりそう
みちょぱ、長谷川、アンガ田中は既にロックオンされてるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:11:52.11ID:FccJmOc+0
しつこくやった結果、おかもとまりの太田プロ退社と芸能界引退
心の拠り所になるはずだった結婚生活の破綻から自殺未遂。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:12:43.06ID:wJcvkueA0
>>89
有吉のお気に入りで身体張らせてるし、番組で罵ってるみたい。
上島の感じからすると言い返せなそうなので、オファー断れない立場のタレントをターゲットにしてる感じがする。お気に入りになったら徹底的に追い込む。自分のラジオに呼ぶようになったらいよいよヤバいかもね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:12:51.55ID:BykMlXUw0
勢いがあった頃は有吉への愛が少しあったのかも。
今は皆ドン引きしていろいろ言ってた人たちがいなくなったんだろう。
それで勝利宣言…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:13:11.63ID:lzPwHICl0
>>88
田中はめちゃイケパクリ企画のせい?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:13:16.95ID:ax7q/QjP0
>>86
メディアって思ってる以上に実態を映し出すんだよね
TVの虚構の話なのに嫌な奴だなって人は
後でやっぱりその通りの嫌な事件を起こしてる

今回の事で竜ちゃんはこんなに追い詰められてたんだって
全て終わってしまってから悲しい答え合わせが色々出てきてる
旭川の子の様な怒りと虚しさみたいなのが出てきてしまう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:13:36.67ID:z9rVW+iT0
なんか憔悴って言葉簡単に使うけど
憔悴の意味分かって使ってんのかね
単に悲しんだり落ち込んだりしてるだけじゃないの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:13:39.68ID:dfSjLL140
さすが10年執拗に死ね死ね言い続けたサイコパスなだけあるな
死んだ後もラジオで○○してから死んで欲しかったとか
ほざいてたし陰湿過ぎ

上島が時計を大事にしてたエピとかさ
角田美代子事件みたく完全に洗脳、従属関係、マインドコントロールされてるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:19:12.84ID:wvLMmiFn0
>>93
共演した時に執拗に死ね罵倒されてる。
田中も上島と一緒の落とす時によく使われるタイプのサンドバッグ芸人。見るからに大人しそうだしな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:19:39.01ID:O/LKWiWX0
今回の事でイジり芸人として箔がついた感がある
大喜びする層が有るようだからイジり芸を極めればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況