X



『BOSS』×『ウマ娘』コラボスタート 担当者がウマ娘好きでコラボ企画実現 「右手にウマ娘、左手にBOSS」 | [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2022/05/16(月) 11:19:48.78ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2234672/full/
 サントリーコーヒー「BOSS」と人気ゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」のコラボレーションキャンペーンが16日よりスタートした。

 「BOSS」は今年で発売開始から30年目となる大切な節目。今回のコラボは「BOSS」の開発担当者が以前より、個人的に「ウマ娘 プリティーダービー」にどっぷりハマっており、その愛や情熱を自らの仕事につなげたい、想いを伝えたい、そんなことがきかっかで企画がスタートして実現した。

 キャンペーンでは、「ウマ娘 プリティーダービー」に登場するウマ娘たちが、初代から現在に至るまでの歴代ボスジャンを着用した、さまざまなオリジナルコラボグッズが登場する。


 コラボレーションのメインは、ウマ娘たちがトレーニング中に身に着けているトレセン学園ジャージのデザインをベースに開発されたオリジナル仕様の「#加速スキル付きボスジャン」。「#加速スキル付きボスジャン」の背面には「逆噴射型 ファン」を2機搭載。その他、歴代ボスジャンを着たウマ娘たちのオリジナルデザインのコラボグッズが今後続々登場する。

 また、開発担当者が「ウマ娘」への愛や情熱を伝えるための巨大な屋外広告を新宿駅のメトロプロムナードにて掲出されている。具体的な広告内容は担当者の姿が描かれており、「突然ですが、僕はウマ娘が大好きだ。」「右手にウマ娘、左手にBOSS。どちらも、働く人の相棒かも。」と愛を語り、ボスジャンを着たウマ娘が集結したビジュアルでは「担当者が個人的に好きすぎて、今年のボスは、ウマ娘コラボ!」と伝えられている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1409/295/02.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:21:03.89ID:36qQWAoE0
下らないブームが続いてるな

もう一度女性蔑視&動物虐待で炎上させるか
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:21:07.79ID:NjS/K6Xy0
きもいわー
しばらくジョージア買うわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:21:10.33ID:K/ECCvg30
>>1
なんだかんだで息長いなウマ娘
愛されてるわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:23:12.31ID:ZI2Qc8fX0
ウマ娘はブームは終わったけど完全に根付いてしまったな
10年は安泰か
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:28:38.32ID:KqsDfkVd0
そういやエヴァや鬼滅でも缶コーヒーとのコラボあったな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:31:05.85ID:F29c1fQz0
普段ゲームとかやらないけどウマ娘の調教とか繁殖とかならやってみたい
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:33:11.44ID:+N7LQMg60
利権ピックスポンサーのコカ・コーラとアサヒは金輪際買わない
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:37:35.19ID:89ggEgJH0
気持ち悪
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:38:48.85ID:CtJL2FwX0
暫くサッポロウエシマのコーヒーにしとくわ 
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:38:51.52ID:9Xb+QyeI0
どうやっても
左手にウマ娘、右手にBOSSになるんだが
みんなは違うの?
俺少数派?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:41:04.88ID:GxhMS4Gn0
200万程突っ込んだけど、上は数千万とかゴロゴロいてすごい世界だと思うわ
まぁ200万もやってない人から見れば凄いのかもしれないけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:44:02.99ID:Ft0x/5O90
グランプリボス激怒😡
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:44:33.24ID:HNANbamU0
やめてよ
キモアニメの描かれた缶コーヒーなんて会社で飲めない
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:45:36.57ID:Ft0x/5O90
>>33
缶に描かれるなんて一言も>>1に書いてないのにどっから出てきた
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:51:26.47ID:djepy+mT0
なぜ競馬はウマ娘に負けたのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:55:39.47ID:wTupGZCP0
この前エナジードリンクとコラボしてなかったっけ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:56:35.31ID:7+4maBCp0
絵的に地味で華もないけどアニオタなら喜んで金突っ込んでくれるだろう
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 11:59:04.75ID:wTupGZCP0
>>43
ヲタの課金のお陰で、アベマでサッカーワールドカップの試合が観られるようになったくらいだしw
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:00:54.40ID:7+trUhHZ0
なんで俺のライスやグラスちゃんがいないのか
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:02:31.44ID:hbOEQJnD0
ちょっと前に500mlのエナドリともコラボしてたけど今度は缶コーヒーかよ…
オタクが糖尿病になるんじゃねーのw
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:09:23.59ID:4vxreOrx0
>>35
出てる馬のほとんどはボスジャンの出た年に元の馬が活躍したのが選出されてる感じ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:12:00.70ID:cPpQUVf40
>>55
いやかなりバラバラでしょ
宣伝担当のゴルシ抜いたってシンボリルドルフからキタサンブラックまでいるし
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:13:54.76ID:frYbm5kj0
>>2
よぉアフィカス
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:14:53.01ID:E1/Zvzf40
誰がこんな企画考えるんだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:18:04.10ID:9eL7/IO60
BOSS娘 でいいじゃん
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:18:59.58ID:LcPtx2c60
アメリカンボスは実装されてませんが
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:19:18.58ID:6NSq+Ii60
>>26
右利きなら少数派じゃね
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:20:08.51ID:bSJp9r6J0
>>32
アメリカンボスも
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:20:26.08ID:BDPxsDPC0
>>62
多すぎるのよ量が

缶コーヒーは小さいのもメリット
デミタスサイズのが好き
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:20:52.14ID:JJh+lB2B0
>>69
アドマイヤボスも
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:23:18.84ID:hJN0RAFc0
>>2
>>4
高校生になるウチの娘も女の子が可愛いとか言って喜んでたら、実際の馬にも目覚めたようで、昨日のソダシ勝利で喜んでるわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:24:43.13ID:PU3aZkyW0
>>75
重いしかさばるやん
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:26:17.89ID:d7XhW6Yz0
ペットボトルのは缶コーヒーともまた存在の意味が異なる

あれは清涼飲料水やジュースと同じカテゴリ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:27:43.44ID:PDf1VUfq0
>>73
ソダシは本当に良い存在だね
うちも娘に競馬観させるときに、ほら白いお馬さんだよー可愛いねー一緒に応援しようねーって興味引いてる
んで実際勝つし
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:28:37.21ID:Zy6lQ/4O0
クラフトボス売れまくってるからなぁ
がぶ飲みコーヒーの立場が無い
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:28:52.46ID:hzeuBhci0
100円玉で買える温もりってとこは、缶コーヒーもウマ娘ガチャも同じだな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:29:12.03ID:7+trUhHZ0
ボスのペットボトル、前はもうちょっと固かったよね?
2~3年前ぐらいからなんか持つとベコベコするようになった気がする
形状が変わったのかもしれんが
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:30:02.86ID:9/aEJxwo0
>>81
どっかのメーカーが出してる細い小さいペットボトルのあるじゃん
あれくらいのが好きなんだけどなぁ
でかいと持て余すのもあるが、大味に感じる
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:30:13.70ID:FtBMB2c40
ウマ娘ってステージで歌ってるのを見て意味わからなかったんだが、聞けばレースで勝つとステージでセンターになれる。みたいな話らしいな
まあキャラソン儲かるとかで出したいのか知らんがそれいる?と思った
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:31:12.47ID:Mv+ZCz2D0
>>87
俺も要らんと思ったが、そういうのが無いとそもそも企画通らなかったのかもしれない
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:32:45.98ID:QR44fjbQ0
公私混同しちゃうキモヲタがそこら中に入り込んでるんだよな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:33:30.38ID:bSJp9r6J0
>>85
COSTA COFFEEかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:34:12.70ID:lou/uV3S0
シンウルトラマンの長澤まさみのケツに批判するくらいならこっち批判しろよフェミ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:40:27.86ID:vode5C0x0
スクストがローソンコラボで全員の制服を用意した事があるから
ウマ娘にもボスジャン着せたいわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:45:08.10ID:D1FUUDF+0
二度とBOSS買わねーわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/16(月) 12:45:58.23ID:oAuR9GjG0
>>93
今週の音上ミーミンみたいだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況