X



有吉弘行「しつこく上島竜兵さんネタやっていく」宣言に「ドン引き」の声「死んでからもイジリ倒すのは…」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/16(月) 11:13:18.10ID:CAP_USER9
https://the-audience-news.com/archives/6701

 お笑いタレントの有吉弘行さんが15日、自身がパーソナリティを務めるラジオ番組『SUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN系)の生放送に出演。

 番組冒頭では、これまでに有吉さんが聞かせたことのないような声の表情で「結構、元気出たつもりだったんだけど、元気出たり、落ち込んだり」と切り出し、仕事がなくなった時期から再ブレイクを果たすまでの有吉さんを支え続けてくれたダチョウ俱楽部の上島竜兵さんの急逝で精神的に大きな衝撃を受けている様子を見せた。
 
 時折、涙声になりながら「みんなに気を遣ってもらって、上島さんと2人きりにしてもらった」と明かし、「ちょっと突っ込んでやろうかとか、茶化してやろうかとか思ってたけど、お礼しか、ありがとうございますとしか出なかった」と上島さんと無言の再会をしたときの様子を語った。
 
 また、番組エンディングでは「しつこいぐらい、古典落語になるぐらい、いろいろと話すこともあるでしょうから」とし、「まだまだ上島さんのネタをやっていく」という意向を明らかにした。
 
 「今回の放送だけを聞けば、ただただ素晴らしい師弟関係を築いていたんだなと感じるんですけどね。
 
 上島竜兵さんが自殺と見られる形で突然この世を去った原因の1つではないかと言われているのが、『SUNDAY NIGHT DREAMER』の年始放送で有吉弘行さんがゲスト出演している上島さんに対し『故人・上島』『死ぬなら早い方がいい』『志村(けん)さんが呼んでるんじゃないですか』と本気で嫌がっている様子の上島さんに構わず、死を想起させるイジリを執拗に繰り返したことではないかと言われています。
 
 この件に全く触れないままに、今後もしつこく上島さんを『SUNDAY NIGHT DREAMER』でネタにしていくという考えを表明したことで『死んでからもイジリ倒すのはさすがにドン引き』『死ね死ねイジリしてなかったならいいだろうけど、そのイジリをしていたのと同じ番組で有吉が上島さんをネタにするのはサイコパスすぎて怖い』といった反応が結構な数出ていますよ」(メディアコメンテーター)
 
 有吉さんが激しく憔悴していることは十分感じられたが、今後『SUNDAY NIGHT DREAMER』で上島さんをネタにするということについては納得できないという方が一定数いるようだ。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652655455/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:36.81ID:/DuvMtND0
皆に忘れて欲しくないからって意味だろ
何でもかんでも叩きゃいいってもんじゃない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:55.10ID:pJAINpiW0
愛のあるイジメじゃなくてただのイジメだよ
原因がこれだとしたらね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:18:18.75ID:6wYc40BO0
有吉と土田が殺しちゃったのよ
だって、本当に信頼関係があるなら自殺する兆候もわかったはず、それが分からないってことは相手が嫌がってるのも自分に都合のいいように解釈していたということ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:18:23.44ID:xzawOb8Q0
死神

しねよ
ああ!竜ちゃんもうしんでたか!
アッハッハ
次は誰にしようかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:20:23.85ID:CW4WfpiR0
>>1
何で有吉がいい感じで泣けるかどうかの為に、死ぬなら早いうちにとか言われなければいけなかったのか
死を玩具にする人はアウト

15 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/13(金) 22:09:10.98 ID:PXaR/+m20
14:20~
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
有吉「めっちゃ楽。死んでくれたら楽だわー」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:20:50.17ID:xA/oFCdb0
そんなに上島竜兵ネタ酷かったんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:21:15.75ID:IF+OjXvw0
内海桂子イジるナイツにも言えよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:21:24.31ID:ibuCYba10
故人をイジり倒すのは人としてやめた方がいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:21:46.36ID:HtQn/kiQ0
上島竜兵さんネタやるなら誰かに蹴り入れられる有吉が見れそうだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:21:57.50ID:f85M/a260
病んでた人間に葬式ごっこやったり志村が呼んでるとか言ってたんだもんな
有吉信者の言う信頼関係(笑)あれば気づくはずなのな
それとも気づいてたのにやってたのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:22:31.98ID:HlbP2zHl0
お笑い素人が叩いてんなあ

死すら超越したネタ、至高の域だろうが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:22:47.39ID:WkAFyCVs0
>>10
今回の件と全く違うってわからない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:22:58.21ID:69Fmxnq40
>>3
今までのネタが「つまらないから死んだらいかがでしょうか」みたいなやつだからなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:25:22.99ID:O1zqo0Li0
俺にはこれしかないんや…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:25:23.77ID:pJAINpiW0
病んでることに目も向けずに愛があるとかよく言えるわ
結局自殺しちゃったのにまだ愛があるとか言うのはただの自己満足
結果的にはイジリじゃなくてただイジメてただけ
本当の原因は知らんけどな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:26:25.48ID:yyEAZ8TM0
骨の髄までしゃぶり尽くす宣言
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:27:00.33ID:sj2FRgPd0
>>6
親でも子供の自殺の兆候に気づけす亡くなってるパターンが腐るほどあるのに甘い考えだな
自分が自殺する時誰かに救ってもらえるとか思ってるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:27:59.53ID:5/Ejo+wH0
アンジャッシュ渡部ネタもしつこくやるのが有吉スタイルだからなぁ
病んでる部分はあるとは思うよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:32:41.44ID:oM1i8S/r0
そりゃここで止めたら自分の悪口で自殺したって認めるようなもんだからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:33:19.87ID:z6g6pq9B0
>>1
有吉? どうでもいいっす
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:34:14.61ID:/f0U81Fs0
>>10
内海桂子とガチ師弟関係で死ぬまでシャンとしたおっかない人だぞ
もし内海桂子が弱々しくなってたなら弄ってないだろ

それに内海桂子は対等にやってこそ漫才と教育して、一方的なイジメにならないよう教えてる

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/06/kiji/20210306s00041000215000c.html?amp=1

(前略)
 昨年97歳で亡くなった内海さんに最後に会ったのは、コロナ禍の前となる1年以上前。
「ずっと元気でした『何言ってんのよ、あんたたち』みたいな。舞台にも立ってましたし、三味線も弾いてましたし」と塙。内海さんからよく言われていた言葉は「言葉で絵を描きなさない、漫才は」だったとした。

 怒られた記憶についても「めちゃくちゃありますよ。
『やばい』とか『マジ』という言葉を使うとすぐに怒ります。『ちゃらい言葉を使うな!』って。結構怖かったです。
それも舞台の上で」と話した。
土屋は「舞台の上でダメ出しをするんです。
裏では全然怒られたことないです」、塙も「舞台の上ですごい育ててくれてるというか」と感謝した。

 内海さんは寄席ではナイツの出番の後、自身の出番があるときはいつもナイツの漫才の最後に“乱入”し「あんたたち、ごにょごにょ言ってて何もおもしろくないよ。違うんだよ、こういうことが漫才なんだよ」とレッスンしていた。
塙は「それがまたウケるので、僕らからしたら嫌だったんです。恥ずかしいし」としながらも次第に「うるせえな!ババア」とか「何言ってるか分かんねーよお前こそ」と返すようになると、さらにウケるように。
「それくらいになると師匠も嬉しかったみたいで。『こういうのが漫才だよ』みたいな」と目を細めた。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:34:30.66ID:RkeTIMaI0
ダウンタウンの思い出の番組が
ダチョウとやったひょうきん予備校だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:34:50.46ID:1a4JkMKs0
これは有吉が寺門同様に肉に詳しく個人的に仲の良い渡部をダチョウ倶楽部メンバー加入に押すつもりだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:34:58.60ID:clfpKx390
いい人キャラの燃料確保っすかねw
しねしね言い続けてよかったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:35:02.04ID:fKTTY1wp0
いじりで楽しいのはいじってる人間だけ
実際いじられた芸人の心境


月亭方正(山崎邦正)、落語家転身10年で語る「いじめられ芸人」時代の苦悩 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652620006/


月亭方正「めちゃくちゃ嫌やった。オイシイなんて感じるわけがない。腹立つ、恥ずかしい、悔しい。辞めてやろうかと思った」
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1453188676/

リアクション芸人として注目されるようになった方正は「めちゃくちゃ嫌やった。オイシイなんて感じるわけがない。
腹立つ、恥ずかしい、悔しい。辞めてやろうかと思った」と回顧。
「笑わせる」ではなく「笑われる」存在だった屈辱で「心が死んでいた」と言い、仕事から帰宅すると枕に顔を埋めてむせび泣いていたという。

特に嫌だったというのが日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」で
12年間続いた女芸人「モリマン」のホルスタイン・モリ夫との対決企画。
「1年の半分が嫌やった。めちゃくちゃ痛いし、何でこんなんやらなアカンのかと。何が面白いのかも分からへん」と振り返った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:36:41.11ID:SUtuSTKQ0
鬼畜w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:36:58.93ID:ApwLj1tq0
これぞ死体蹴り
サイコパスだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:37:52.57ID:ymjiZ78N0
もう一つのスレもなんで伸びてんだよwって思ってたけど
サイトの宣伝かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:38:02.35ID:/f0U81Fs0
故人になったからいい捲れるという事か
どうなん?それ

14 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/13(金) 22:08:55.92 ID:PXaR/+m20
有吉「さあ本日、収録でお送りしています。昨年の12月29日の生放送前に録音しました。上島さんの生前の放送でございます」
上島「元気元気」
有吉「まあ、故人のですね、遺志を尊重しまして」
上島「死んでないって」
安田「予言だから怖いですよ。予言当たるからなー」
有吉「故人の遺志を尊重しまして、1月5日、放送しております。録音で放送しております。故人がですね、生きていたときの放送でございます」
有吉「メールは事前に募集しておりましたので、お花も贈ってこなくていいです。みなさん、故人を偲びながら『年末までバカやってたんだなー、上島さんはー』と思いながらこのラジオ聴いてくださると故人・上島も」

上島「故人って言うなもう、気分悪いだろ故人故人って。最初はいいよ?別に。『別に死んでねえよ』で済ませるけどよ。何回も何回も故人故人故人故人言いやがってよ。気分悪いだろ」

youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=860
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:38:06.47ID:ylW/GeNX0
BPOは何とも言わないのー??自死したばかりの人やご家族に対して、あまりにも尊厳を蔑ろにしてると思うけど
有吉のバックに相当な有力者でもついてる?ダチョウの二人は辛い立場だけど、これ以上有吉に好き勝手言わさないように動いた方がいいと思う、目に余るわーー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:38:13.51ID:0FrYuoea0
これを叩くってどういう神経してんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:38:13.58ID:qoiZVTiP0
「人間は二度死にます…
一度目は…
その肉体が生命を終えた時
二度目は…
その方のことを覚えている人が
一人もいなくなった時」     by永六輔

有吉がネタにし続ける事で人々の記憶の中で上島竜兵は生き続ける
有吉にとってせめてもの供養なのではないか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:38:59.42ID:xmTECxMz0
やっぱ生き死にをネタにしちゃダメだな
笑った奴も同罪だろこれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:40:55.61ID:5XqXcbQO0
本当に親しい間柄じゃなければ、親族から訴えられるけど
そんなの超越した所の話なんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:42:00.28ID:DV2rK5Rt0
要はこいつ引き出しがないんだろ
死んだ人に固執しないといけないほど持ちネタがない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:42:00.79ID:Ixo1qIQ50
イジリってかいじめだからね
いじめられる側はお金になるなら甘んじて受けるけど
お金に興味なくなったら自尊心を傷つけるだけのただのいじめだからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:42:46.16ID:UmfvJHY+0
上島と言うかダチョウの芸は後世に残りそうなのばっかり
「押すなよ押すなよ」じゃあ俺がやるよどうぞどうぞ」「聞いてないよー」「すいません取り乱しました」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:42:51.52ID:9jtYoY1s0
>>39
「芸人としては終わってるから早く死んだ方がよいのでは?」みたいなことネタで言ってた人が
実際その人が自殺したら、どのようなネタで語り継ぐんだか興味はあるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:43:09.20ID:7cFqx/8h0
>>21
なるほど
遺族は気付かなかったからこそ生前親交の深い人を葬儀に呼んだんだろうな
そこに原因があるとしたら・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:43:47.09ID:tvhZ7GVo0
ただのイチャイチャ話じゃん
そう思えない人種もいるのを今回知った
時代だね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:44:06.68ID:FK7a8UQm0
>>10
信者の低能ぶりに草
ナイツは桂子師匠を直接しつこくいじってたか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:44:52.13ID:higN9AFW0
有吉に死者をネタに笑いに消化できる技術なんか無いだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:45:35.86ID:2qghgcSZ0
>>3
有吉がまた死ねとか言うんじゃなくて有吉が死ねとか言われて熱湯に叩き込まれろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:45:52.26ID:9ZloU8i10
この関係性わからない奴はマジ発達障害
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:46:44.26ID:M6BdQU7Q0
有吉はここ数年で嫌な顔つきになったよな
冠番組持つようになってから変わったのかね
とんねるずの番組出てる頃まではまだ良かったんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:46:52.42ID:0NNCgq2+0
>>6
マジか、、
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:47:09.39ID:oM1i8S/r0
有田はともかく上田はどうなるんだろうな
もう二度と竜兵会のメンバーに会えないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:47:13.51ID:7Sqq8izW0
自分で殺しといてまだイジるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:47:24.40ID:DV2rK5Rt0
>>56
不特定多数が見る公共の電波で
キチガイの関係性を前提にしないと誤解を招く馬鹿ないじりなんて
そもそもがおかしいってのが信者には理解できないらしいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:48:40.39ID:0jcr38mE0
聴きたい人だけが聴くラジオだけならいいのかも知れないが
以前と全く同じ感覚の言葉を使ってのTVで発言していくだと難しいだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:49:27.22ID:QkeXSLCo0
有吉叩いてる人達って本当気持ち悪い。鼻ホジホジ&ニヤケナながら書き込んでる人はまだマシだが、マジで憤慨してる人は頭おかしいと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:50:40.58ID:5BLzSjnb0
ラジオで嘘泣きしたのが最高にダサいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:51:08.18ID:zbvBtr8Z0
結果的にネタとはいえ死ねって言った相手が本当に死んじゃったんだから笑いとしては失敗なんだよ
直接の理由ではなかったとしてもそこだけはどうやっても擁護できない事実
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:53:28.15ID:7cFqx/8h0
>>38
ダチョウメンバーや出川がやるのは良いけど有吉みたいなキツいイジメ芸を死んでまで見たくないんだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:54:09.40ID:9jtYoY1s0
「上島さんが呼んでますよ」
これがもう笑えない時点で絶対ネタにできないんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:55:00.71ID:A3+i2Xvt0
>>69
原因じゃなくても一因ではある気がするな。

そう言うの全く気にしない人も居るだろうけど、上島竜兵はそう言うタイプじゃない感じだし。

事実、上島竜兵自身が「土田のはイジリで良いけど有吉のは人間的に傷つく」って言ってたのに。。。
「人間的に傷つく」って言葉を聞き逃す鈍感力は害悪だよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:55:00.95ID:hKqKWBjo0
>>10
わかりました、言いますね。
有吉にも言います。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:55:44.83ID:dKgDLWhj0
有吉は「外野が何言ってんだ、俺たちは信頼関係があっていじったり
やり取りしてたんだよ」って思ってるのかな
だとしたらうらやましい
親しい人が死んだ時、その人と二度と会えないことももちろんつらいけど
「なんであの時ああしてあげなかったんだ」「なんであの時あんなこと
言ったんだ」って後悔のほうがはるかにつらいから
死ぬこと自体はどうせみんな死ぬから折り合いつけられるけど、自分を
責める気持ちはずっと続く
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:55:54.71ID:mZslkbp50
それなら「押すなよ」と本気で嫌がってるのに熱湯風呂へ落とし
溺れて風呂から上がってから大量のお湯を吐き出す行為も追求するべきだな
文字だけにすると何でもサイコパスになる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:57:59.15ID:ASyejAbb0
>>75
なんとも思ってねぇだろうよ
恩人級の上司が死んでも、ああ死んだのか…一応悲しそうなフリしとくか、で終わり
ソースは冷笑系サイコパスの俺
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:05.64ID:hKqKWBjo0
>>3
言われなくても上島は忘れない
有吉が上島に言った言葉を忘れたい。
だから繰り返すな。有吉のためでもある。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:07.19ID:A3+i2Xvt0
つうか、世間一般的に「おじさん」って容姿も含めてディスっても良いって風潮あると思うけど、
少なくとも、日本で最も傷ついて自殺する層って「おじさん」だからね。

独身男性は短命で平均寿命67歳しか無いのに、女はその逆だし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:08.00ID:cbiFTuX70
どれだけ猫被っても韓国兄さんとメンタル似た兄弟だね
さすがだよ愚弟
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:14.10ID:5CwLA9CX0
世の中から忘れ去られるよりいいのでは
上島やダチョウにとっても幸せ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:59:30.93ID:Z3TeNNhX0
結局のところ、旭川のいじめ自殺と何ら変わらんのに、「有吉と竜兵は特別な関係だからー」みたいな擁護してるやつ、マジで気持ち悪いわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:17.56ID:ASyejAbb0
>>84
坊主がそれよく言うけど、死んだときが人間の死だよ
残された人に思われようが忘れ去られようが死は死でしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:42.92ID:5DuEUnTh0
>>1

>上島「うまくいかなくてさ、死にたいと思ったことある?」
矢部「急に話重くなったなぁ」
上島「いや一瞬さ。お酒飲んでさ、若手の前で溜息ついて、俺も死にてーよってなるじゃない」
矢部「それ理由は仕事ですか?」

上島「そうそう、僕の場合そう思うのはほとんど仕事です」
矢部「そういうとき愚痴をこぼすと後輩はなんて声かけてくれるんですか?」
上島「あのー、また後輩がね。最初は慰めてくれたりしたんだけど、最近はもう俺より売れちゃってて。
だからダメなんだよってダメ出しの方向に変わっちゃってるから…まともに聞いてくんないね。家帰ってもカミさんまでダメ出しするようになっちゃったから」
矢部「余計死にたくなるわけですね」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:44.93ID:P+muyyrC0
有吉さん可哀想。
負担にならなければいいけど…
私はこれからも応援してます^^
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:50.83ID:9jtYoY1s0
>>77
しかも旦那の親も息子の遺書で、上原に原因があったのを承知の上で
上原に喪主やらせた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:01:29.85ID:5DuEUnTh0
>>88
かなり前からシグナル送ってるじゃん

矢部は仕事上の会話だからいいけど

後輩芸人や嫁は
弄って笑い飛ばすのが粋だと勘違いしてたんだろうな
相手を全然見てない
売れると驕りがでてくるからな

他人はまだいいとして
嫁が気づかないでダメだしするんだから
結婚が失敗だったんだろうな
可哀想に
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:00.77ID:uZgkOVEc0
てめえで笑いを産み出せないサイコパス野郎だからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:18.97ID:qB+IBfKD0
共依存ってそういうもんよ
当人たちは気付いてないし、あれこれいったところで簡単に変わるわけもなく意を介さない
だから怖いんだよ
いまの笑いは一方的すぎる
こんなことになっても黙りのお笑いってのはもう終わった産業、お笑いってのはもう過去の産物になると確信した
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:24.79ID:hKqKWBjo0
>>68
松本もうるうるしてるのかと思いきや、
昨今自分が繰り返し苦言を呈してる
「テレビのコンプライアンス」に絡めて
問題提起したからな。
上島の悩みは、体を張ることばかり求められて、
まともなお笑いができない状況かもしれないのに。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:50.17ID:weAy7R5D0
自分のことが原因で有吉が叩かれてる今の状況は心優しかったと周りの声が多い上島さんは望んでないんじゃないか

メディアに出てるのはほんの一部に過ぎないのに知ったような気になってないか
実際どんな関係性だったかはわからないよね
最近はどんなことでも関係ない外野が騒ぎすぎ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:03:00.70ID:ecQQt6y60
サイコパスやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況