X



【順位結果】2022MotoGP第7戦フランスGP MotoGP決勝 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/15(日) 21:57:12.43ID:CAP_USER9
5/15(日) 21:46配信 オートスポーツweb
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1f5f41e868b5181088b78a17817767675597b50

 5月15日、2022年MotoGP第7戦フランスGP MotoGPクラスの決勝がフランスのル・マン-ブガッティ・サーキットで行われ、エネア・バスティアニーニ(グレシーニ・レーシングMotoGP)が優勝を飾った。2位はジャック・ミラー(ドゥカティ・レノボ・チーム)、3位はアレイシ・エスパルガロ(アプリリア・レーシング)が続いている。中上貴晶(LCRホンダ・イデミツ)は7位に入っている。

■2022年MotoGP第7戦フランスGP MotoGP決勝(27周)
天候:晴れ 路面:ドライ
Pos./No./Rider/Team/Motorcycle
1/23/エネア・バスティアニーニ/グレシーニ・レーシングMotoGP/ドゥカティ
2/43/ジャック・ミラー/ドゥカティ・レノボ・チーム/ドゥカティ
3/41/アレイシ・エスパルガロ/アプリリア・レーシング/アプリリア
4/20/ファビオ・クアルタラロ/モンスターエナジー・ヤマハMotoGP/ヤマハ
5/5/ヨハン・ザルコ/プラマック・レーシング/ドゥカティ
6/93/マルク・マルケス/レプソル・ホンダ・チーム/ホンダ
7/30/中上貴晶/LCRホンダ・イデミツ/ホンダ
8/33/ブラッド・ビンダー/レッドブルKTMファクトリー・レーシング/KTM
9/10/ルカ・マリーニ/ムーニーVR46レーシング・チーム/ドゥカティ
10/12/マーベリック・ビニャーレス/アプリリア・レーシング/アプリリア
11/44/ポル・エスパルガロ/レプソル・ホンダ・チーム/ホンダ
12/72/マルコ・ベゼッチ/ムーニーVR46レーシング・チーム/ドゥカティ
13/49/ファビオ・ディ・ジャンアントニオ/グレシーニ・レーシングMotoGP/ドゥカティ
14/73/アレックス・マルケス/LCRホンダ・カストロール/ホンダ
15/21/フランコ・モルビデリ/モンスターエナジー・ヤマハMotoGP/ヤマハ
16/4/アンドレア・ドヴィツィオーゾ/WithUヤマハRNF・MotoGPチーム/ヤマハ
17/40/ダリン・ビンダー/WithUヤマハRNF・MotoGPチーム/ヤマハ
RT/88/ミゲール・オリベイラ/レッドブルKTMファクトリー・レーシング/KTM
RT/63/フランセスコ・バニャイア/ドゥカティ・レノボ・チーム/ドゥカティ
RT/89/ホルヘ・マルティン/プラマック・レーシング/ドゥカティ
RT/36/ジョアン・ミル/チーム・スズキ・エクスター/スズキ
RT/25/ラウル・フェルナンデス/テック3KTMファクトリー・レーシング/KTM
RT/42/アレックス・リンス/チーム・スズキ・エクスター/スズキ
RT/87/レミー・ガードナー/テック3KTMファクトリー・レーシング/KTM
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:19.31ID:z1pun+Je0
面白かった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:00:18.04ID:ByJ+dNOT0
あのマルク・マルケスが表彰台にも乗れないライダーに成り下がるとは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:00.22ID:z1nghO6+0
カワサキは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:40.99ID:dgQ3WSRd0
DucatiのStreet Fighter V2すごく興味あるんだけど、どうせ故障だらけなんだろな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:01:58.46ID:PavQmZXP0
ろっしふみ、がんばって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:02:10.00ID:Xv7I/VDy0
スズキ撤退で泣いてリンスこけて泣いてミルさんこけて泣いた

モト3の佐々木よかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:06:12.95ID:oAjTlOpp0
なんや、最近の2輪はイタリアメーカーが強いのか
F1のフェラーリみたいにレース運営側とズブズブじゃないだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:22.30ID:tPFaFbDi0
鈴菌はmootoもwrcももうちょっと辛抱して続けりゃいいのにいっつも中途半端やね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:34:23.80ID:Oh3bZCOB0
もうマルケスは勝てなくなったのか?
怪我の後遺症でもう無理なのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:50.62ID:sDhe0KJ30
>>5
本田みたいなもんだ
怪我で目をやられた
もう以前のパフォーマンスは出ないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:39:58.56ID:sDhe0KJ30
>>14
ズブズブに決まっとるわ
もうやりたい放題で日本メーカーもついていけない状態
金もあるから開発力もダンチらしい
以前のような日本メーカー優位も人材流出で差がない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:10.26ID:oy807yup0
マルケスが終わるとは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:35.68ID:XVQv9wK10
ドカワークスはニーニじゃなくてマルティン獲ったらアホだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:46:04.95ID:10OGhbGo0
リザルトが物語ってるな
空気読めよスズキ‥
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:19.62ID:CnH6cOye0
>>5
>>22
マルケスの怪我と病気の問題もあるけど
解決したと思ったリヤグリップ問題また悪くなってきたのよ
気温が高くなるとグリップ無くなるらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:06:12.06ID:ByJ+dNOT0
スズキの撤退はホンダには朗報だな
それがなければミルは残留だっただろう
今のホンダにミル以上のライダーが来るとは思えん
ついでにリンスも取っちゃえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:08:42.59ID:fjjM3Cz70
中上はシングルフィニッシュできるようになってきたね
よくやっているよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:54.41ID:/tncmXHS0
今のホンダは誰が乗っても駄目だろうな
昔のドゥカデイになっちまったかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 03:21:45.38ID:nVxqvYJe0
テック21ヤマハ頑張ったな!#23
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:20:04.58ID:DyB+xvzA0
Moto2のタイ人ライダーがまた表彰台に上がったのがすごい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 07:27:46.15ID:bxJFT5UU0
チャントラが小椋よりポイント取ったらどうすんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 07:29:29.73ID:OpZHFrvU0
>>24
金はそんなに無いぞ。
その幅寄せがライダーに来てる。
今のライダーの貰ってる金、信じられないぐらい少ないんだぜ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 09:24:16.83ID:bxJFT5UU0
アジア市場考えたらチャントラでもいいんじゃないかと思えてきたけどタイ人なのに本家レッドブルからサポートされてないんだな
それと昔のチャントラはコケまくって安定感なかったけど今年のチャントラは安定感あるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:57:02.21ID:EZRFX5QS0
アプリリアとかドゥカティって20年ぐらい前は500で参戦してたっけ?
だいたいホンダかヤマハの一騎打ちみたいな感じだった気がしてたけど・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:22.06ID:yBEnWi/h0
マルクマルケスは今も肩や腕の不調を訴えているが、肩の脱臼癖の手術をしたのは2年半も前で腕を折ってからも2年近く経っている
というか去年の後半より悪くなってないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:20:05.58ID:anLoCU/V0
いつもながら実況が名前間違え過ぎてて萎えた
MotoGPはアナの練習台みたいなもんなのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:37.07ID:GiXjkLGi0
>>45
アプリリアはVツインで500に出てたよ。
原田も乗ってたし、優勝はなかったけど何度か表彰台も乗ってる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 05:53:16.78ID:q42qwwcI0
マルケス「風邪ひいてたっす・・まぁひいてなくて順位は変わらないけどね」
マルティン「腕がー腕がー腕がいてーよ」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:36.22ID:q42qwwcI0
グリップ不足に悩むメーカー
ホンダ
ヤマハ※桑太郎除く・・あぁフランス人ですものね
KTM
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:17:56.32ID:WnXX3ymn0
>>34
スーパーバイクとかは参戦してる
一昨年まではチャンプ取ってたが
昨年久々にチャンプ取れなかったかな
そっちもドカが無双し始めそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:20:52.21ID:WnXX3ymn0
>>43
聞くところによるとメーカーと言っても
世界の金持ちや投資家から金集めてふんだんに金があるらしい
で金があるとこに人材が集まるから次々にアイディアが出て
結果日本メーカーはついていけない状態とか
その新しいことはドカだから見逃されやすく他のメーカーがクレーム言っても無視されるんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:47:27.32ID:q42qwwcI0
リンス
「KTMは僕に興味を持ってくれているし、僕のマネージャーもアプリリアやホンダ、ヤマハへ話を持っていっている。どうなるか、様子を見てみよう」

スズキのせいでマーケット混乱しとるんですよ
下から上げたいライダーとWSBKからラズカットリオルグも来年は無理かもしれん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:48:32.83ID:kBN4NXD20
>>17
寂しいで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:18.20ID:Lgi9/p8s0
>>57
アプリリアは来年優遇措置なくなるけど、それでもホンダよりよさそうだな
元スズキばかりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況