X



【芸能】有吉弘行、上島竜兵さんと2人きり対面「お礼の言葉しか出なかった」涙声で追悼 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/15(日) 20:40:05.69ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの有吉弘行が15日、パーソナリティーを務めるラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN系/毎週日曜、午後8時)に出演。11日に61歳で亡くなった「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さんについて語った。

“竜兵会”メンバーの有吉にとって、上島さんは不遇の時代を支えてもらった“恩人”でもある。有吉はこの日の放送で「いやぁ、まいったね。驚いたよ」と正直な思いを口にした。

 有吉は「結構元気出たつもりだったんだけど、元気出たり落ち込んだりって感じで」と現状を吐露。声を詰まらせ、涙声になりながら「なんか悲しいな、やっぱりな」と明かした。

「いつも年の始めの上島さんが来てくれる放送が1年で1番つまんない回でそこから少しずつ面白い回の放送ってなってるんですけど、まぁ今日が1番つまんない放送になってるだろうな」と有吉らしく明るく話すも、その声は悲しみで震えていた。

 通夜の前には2人きりになる時間を設けてもらったようだが「みんなに気を遣ってもらって亡くなった上島さんと2人きりにしてもらったけど、お礼の言葉しか出なかったね。本当にありがとうございますってことしかなかったね」と感謝の言葉を口に。

 そして、「もうちょっと話せるかなと思ったけど、まだちょっと早いね」と語った。「よく『ありがとう』って言う人だったけどみんなから感謝されてて、俺も本当にありがとうしかなかったね」と続けた。

 また、「肥後さんがずっと元気に頑張ってやっていて、出川さんが泣いているときも『キスしたほうがいいんじゃないか』って言ったり、出川さんが『いや、まずいでしょ、ご時世的に』って」と明るく振る舞う葬儀での様子も説明。「肥後さんとジモンさんと奥さんが1番つらいだろうけど、いろんな話を振ってくれて元気にやってくれてすごいありがたかったね、本当にね」と明かした。

 その後も有吉が上島さんにプレゼントした時計を大切に使用していたことなど、有吉らしく明るく話そうと努める、終始声を震わせながら思い出を振り返った。

 そして、1曲目として上島さんが好きだった中島みゆきの「ホームにて」を流した。

 2013年にはツイッターで「涙をこぼすのは上島さんの葬式だけ」とツイートするほどに慕っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53f9c3068a8ca3018ed2fa0e8cb2cf6f3a529020
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:20.44ID:Vv+8PC7q0
>>425
それでもダメ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:22.42ID:zIb+Q4Ju0
>>426
ほんとこれ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:23.02ID:cyp//ijA0
龍平会としてはなんで自殺したか理由わかってんのかなあ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:26.88ID:DdyzKmA40
>>426
それほど上島の死に対して正面から向き合えという遺族なりのプレッシャーでは
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:46.47ID:qrdb0KWT0
>>415
自殺なんか特にかもね
親族は場を繋ぐために「最後まで迷惑かけやがって」って軽口の一つも言いたくなるだろう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:07:49.43ID:zIb+Q4Ju0
>>429
お前は一生ぺこぱの漫才でも見てろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:07.46ID:CrAjLr9A0
上島も悪いよね
せめて遺書とかに、これは有吉や土田のせいじゃないんだよ!おすな!おすなよ!
とか残してたらこんなに炎上しなかった?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:14.50ID:SDt7s6/00
明るく楽しくって言われても
悲しくて泣いちゃうのが人間ってもんよ

サイコパスだと本当に
葬儀を楽しんじゃうのかもね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:08:44.95ID:zIb+Q4Ju0
>>433
自殺した友達の葬儀行ったことあるけど、両親はバカタレがバカタレがってずっと言ってたな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:28.09ID:G2VuAara0
自殺で葬式に行けるなんてそうそうないよね
知り合いが突然連絡取れなくなって実は…とかあるもん
お別れもできないのは悲しいわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:40.66ID:6WOI2u5M0
>>2
自責の念とか少しも無いんだろうな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:09:41.55ID:Vv+8PC7q0
>>432
だよねえ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:10:06.21ID:nw4KakFK0
芸に苦しめらて自殺したのに芸を葬式やろうなんてけしかけてる有吉は精神異常すぎw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:25.68ID:a6A4FDTK0
>>2
葬式で亡くなった人の思い出語るときに笑い話なんてあるよ
そういう風に笑う事で遺族の人の気持ちがほぐれる事もある
まだ若いのか知らないけど、泣くだけじゃないのが葬式
悲しんでいてもお腹は減るものだし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:28.74ID:HuT27DLC0
あの死ね死ね言ってたのも葬式ごっこも全部棚に上げたの?
みんな上島がどんな思いで亡くなったのか考えてあげない訳?おかしくない?
自殺なんだよ
これじゃあんまりだよ上島が本当に可哀想だよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:38.32ID:6WOI2u5M0
>>432
これな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:41.97ID:D4nYTC8X0
>>12
つべでw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:47.14ID:sYLKYrbV0
>>443
犬は飢えてるときに飯食わせてくれた人に噛みついたりしないよ
犬馬鹿にすんな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:55.15ID:Vv+8PC7q0
死ねと言うのが冗談だとしても
一言謝ってくれと
遺族ならそう思うわな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:11:58.60ID:6ykBB7/D0
>>110
おまえもヤバいな
ここはそういう話じゃなくて、本当に楽しい気持ちでの笑いだよ
葬式くらい出たことあるだろうに
生きてるときと同じように扱う瞬間があるんだよ
長患いの後の死でも急死でもそう簡単に人の死なんて受け入れられないし、親しければ親しいほど悲しいのと悲しくないのが同居してるのが当たり前
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:30.91ID:6WOI2u5M0
有吉なら本気で笑ってるよ嬉しくて
本人に直接そう言ってたしな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:34.09ID:1Km9xct+0
>>444
一般的な葬儀だとそういうことはあるが
故人が自殺だと
なかなか笑い話なんてする気にならないよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:44.13ID:It87Lndn0
自殺であっても故人を思い出して談笑する事もあるでしょ
ここで見当違いな有吉叩きしてるような気持ち悪い人間が居ないときに
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:13:57.05ID:Ky99CzWJ0
頭カチンカチンに堅いのがいるけど若いから?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:18.60ID:1+J3WTvQ0
わざとスレ伸ばしてるのはヒマなおばさん?
今どきの若い子はテレビなんて見ないの知っとけ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:14:34.33ID:Vv+8PC7q0
>>450
遺族の気持ちを慰めるために笑ってくれるのはいいけど
有吉にそれをして欲しいとは思わんだろ
何を都合よく印象操作しとるんだ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:13.73ID:OFDRZsRa0
>>456
お前がそう思ってるだけだろ
頭診てもらってこいよ
上島を馬鹿にするなよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:35.18ID:nw4KakFK0
有吉のコメントやってるわテレビ


なんちゅー。しらじらしさ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:16:43.64ID:ZmB9r5q90
>>453
弔い方は人それぞれだからね
たとえ自殺でも楽しかった思い出語って送り出したい人もいるよね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:17:25.40ID:HuT27DLC0
>>453
絶対に有り得ない
沙也加の時の松田聖子と神田正輝見た?
あの雰囲気で笑うの?
近親者なら尚更何で気付いてあげられなかったんだろうって後悔でいっぱいだよ
この間亡くなった渡辺さんの葬儀でも笑えるんか?
絶対に無い
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:17:38.32ID:VeEb6V5p0
>>2
頭おかしいよお前
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:07.21ID:VeEb6V5p0
>>463
関係性、年齢、距離感が違うだろ
頭おかしいよお前
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:20.64ID:qbZJa1RP0
リーダーが泣いてる出川にキスした方がいいって言うぐらいだから親族側は明るい葬式にしたかった
泣いてる芸人達を上島も見たくないだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:18:28.71ID:6WOI2u5M0
>>453
ない
お前こそ闘病生活長くて以外での自殺者の葬式でたことないんだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:26.31ID:H77Kl4zW0
志村が呼んでるとかどう考えてもやべぇ発言
美談で終わらせるのか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:19:34.04ID:qrdb0KWT0
>>445
視聴者からそんな風に蔑まれてる竜ちゃんが一番可哀想だわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:20:13.65ID:OFDRZsRa0
>>460
俺が出た自殺したやつの通夜は幻だったの?
思い出話してそいつの母ちゃん笑ってたけど
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:20:33.49ID:qrdb0KWT0
>>467
あなたは最初から最後まで通しで出た事あるの?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:20:47.78ID:6ykBB7/D0
>>456
横レスなうえに頓珍漢だな
故人のキャラにもよるが、葬式で笑って話すなんて良い葬式ならよくある場面じゃん
そういう葬式出たことないのか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:21:00.88ID:HuT27DLC0
>>465
私の同級生、私のおじさん、私の会社の上司、私の会社の新入社員


自殺で亡くなったけど笑いなんておきません
絶対におきません

本当に上島が可哀想だわ
成仏できるんかな
して欲しいけど有吉だけは今後一切見ないし死んだら笑ってやるわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:26.50ID:Vv+8PC7q0
有吉は全く関係のない第三者ではなく
スレスレの加害者であり
それはほぼ葬儀にある全ての人が知ってるんだよ
たとえ悲しんでいたとしても有吉は笑うしかないじゃん

そう言う時以外は葬式で笑うなよお前ら
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:31.09ID:zIb+Q4Ju0
>>475
61歳のお笑い芸人の葬儀なら笑いも起きるわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:31.63ID:yKUfbdR60
>>475
私の、私の、私の

いい加減にしろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:23:32.72ID:YLSiTRLF0
>>44
そういう葬儀に2件出た事あるけど、普通に両親泣いてたけどね。
そのバイト、超短期間で辞めたとか?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:24:05.89ID:6WOI2u5M0
>>473
あたりめーだ
だからいっとんだよ
通夜だけじゃなくて葬式もな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:24:10.28ID:Whw+FYbf0
>>19
もうちょっとあるよ
トークはトータル15分くらい
後上島の好きだった曲流したり
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:24:10.61ID:cwKBhUtJ0
999 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2022/05/15(日) 22:22:31.38 ID:QpkM7hE/0 [2回目]
生前葬イジリして、死ね死ねって直接カメラの前で言った相手が自殺してしまって、
「ありがとうしか出てこない」ってどういう情緒?

国語の読解テストなら不正解だと思うけど?
違和感しかない。怖い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:07.40ID:HuT27DLC0
>>478
だから自殺だよ
61歳の自殺
どれほどの想いで亡くなったのか考えたら笑なんて起きないから
最低だわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:08.32ID:CkpBv7Xe0
なんだお前らまた負けたのか
いつも負けとるやん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:09.61ID:BlzyEhPO0
テレビは愛あるイジリで
ネットは誹謗中傷になるんだもんな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:17.25ID:rxrpjWLY0
つかさ、お前ら
疑惑は晴れたしごめんなさいは?
鼻から関係ねーんだよ
大した思い出もないにわかが
ないてんだぞ
かわいそう
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:36.60ID:qrdb0KWT0
>>483
有吉は通夜と葬式の間も参加してそうだけどなと通しってそういう意味やで
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:25:51.47ID:qcbrHqcO0
>>345
普通の葬式ならそうだが自殺は違うんじゃね
ガキのころ同級生が自殺したけど葬式は誰も笑ってなかった
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:26:15.42ID:zIb+Q4Ju0
>>445
お前実際に上島葬見たうえでそれ言ってんの?番組内で上島も言ってるだろ。それは本当の優しさじゃないって。上島の芸を奪って苦しめてたのはお前らみたいな狭量な視聴者だよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:26:27.57ID:bCgEX1r60
で、5ch的にはどうする?
宮迫、渡部コースにするのか しないのか
完全スルーしたら前者にしたんだけどな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:26:46.44ID:YcMyaI9C0
有吉のせいでしんだとかいろんな文句言ってる人いるけど
上島の身内が亡くなった当日に有吉を呼んで
わざわざ二人っきりにする時間作ってることで
もう話は終わってるじゃない。どんだけ特別な関係性なのよって話。
わざわざ身内以外に2人っきりになる瞬間なんて作らないぜ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:00.57ID:S8HK5gnT0
ここは憐れな人ばかり
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:04.14ID:0NAr33TA0
有吉が結婚してて良かったよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:06.67ID:Tje/u41W0
そうかお礼の言葉しか出んかったか
本物のサイコパスなら
2人きりのとき笑ってんだろうけど
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:20.10ID:CrAjLr9A0
感謝は述べてるけど、反省はゼロなんだよね

あんとき言い過ぎたかな~、みたいなのも無し!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:24.92ID:qrdb0KWT0
>>493
そりゃ告別式で笑うわけないやろ…
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:50.94ID:CkpBv7Xe0
>>496
そんなの関係性の人なんていないんだからわかるわけ無いだろ
最初からキチガイいねーんだここには
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:53.66ID:/jhF7ofN0
ヤフコメは有吉・土田と上島の関係が昭和のスポ根マンガや花の応援団みたくなってるな
俺謎のID停止食らってて書けないんだけど

死ぬ二〇日前に「竜兵会なんて単なる金づるだっただけですよ。その証拠に売れてからただの一度も上島さんと飲んでませんよあいつら」と土田の公式発言。
志村さんが呼んでますよ?何で死なないんですか?と有吉が連呼

俺は年齢的にも芸能メディアを見る訳も無いので知らんのだが、有吉のラジオで「年に一回出る上島さんの回が一番つまらなくて、毎年つまらなくれ、それから少しずつ面白くなる」

これを愛のあるいじりとは絶対言わねーよ

「やっぱ上島さんは面白いっすよ、最高っすよ」と本気で思ってないんなら、もう関わり辞めりゃいいじゃん
上島はどんな下らない事もプライドもってやってんだからさ。突っ込みでも何でもなく本気でバカにしてんじゃんお前、つって終わるだけの話だろ
俺が上島なら「だからお前いつまでたっても売れないんだよ。永遠に売れないよ」と言って終わるけどね。

上島は「お人好し、度を過ぎればただのバカ」を地で行っただけだよな
しかも最後の最後まで「やっぱりバカだった」って判断されて

本当に慕われてて、好かれてて死ぬかよw バカバカしい
ある意味土田は本当の事を言ったって意味で、評価されてもいいかもしれない。けどこいつも本気でバカにしてるし困ったねこりゃ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:55.17ID:6WOI2u5M0
>>492
そりゃそうだが
ねずの番てほぼ一人でなのににに笑うことあるねん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:27:58.29ID:BlzyEhPO0
ネットも愛あるイジリだよ
むしろネットこそ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:07.95ID:nQdgf7Sj0
亡くなる前に一番最近上島を見たのは相席食堂だったけど芸人としては完全に終わってた
あれ見ちゃうと有吉だ土田だ言うのはアホらしい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:19.15ID:6ykBB7/D0
>>475
笑う件は死因が自殺だからっていうよりは、故人の人生に依るところが大きい気がする
この時竜ちゃんなら、とかあの時竜が…みたいなタイミングでのことかなと想像力されるから
身の回りの自殺者多過ぎるな
お前さんが心配だ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:30.33ID:VqglNsPT0
俺の周りでも「有吉無理」って意見が100%だよ
流石に今回のラジオの件は初めて聞いた人は誰でも引いてるし
まさかそんなに酷い事を言ってたとは知らなかったと
ここでも批判されてる通り
もうさすがにどんな擁護も通用せんだろうね
一応工作はするんだろうが、肝心の視聴者がドン引きしてる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:56.30ID:zIb+Q4Ju0
>>511
損なら上島が最後に輝いてたのがここで叩かれてる上島葬っていう皮肉
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:28:57.48ID:a6A4FDTK0
笑うって言っても大爆笑するんじゃなくて
思い出語りながらの笑いだからな
そういう雰囲気わからないものか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:01.74ID:HuT27DLC0
>>479
全て真実
経験した事
いい加減にするのは有吉と有吉擁護
絶対に有吉死んだら笑ってやるけど葬式で笑うなんて最低とか言わないで欲しい有吉擁護は

上島が成仏できる事を祈るわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:33.27ID:9t3fP5DM0
でも上島御大のVTR見たら面白いんだよな

これを不謹慎と言われても困る

葬式の評価は知らんけど

ってか本当の原因が理由だったにせよ

生き残った人間は都合良く解釈して生きるしかないやろ

まぁ今後は死ぬとか地獄とかラジオで言わない方が良いのかもな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:33.98ID:VqglNsPT0
>>516
よしとしてる人なんかリアルでは1人もいないよ
当たり前だが
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:35.41ID:46jPZxS80
有吉のラジオ聞いて感動するやつはサイコパスに洗脳されやすいから気をつけたほうがいい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:43.88ID:6WOI2u5M0
>>514
お前の友達全員ゲスナーかよ
終わってんな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:29:52.68ID:QCjGWr490
>>502
上島がオレのせいで死んだみたいな思い上がりは無いだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:30:04.09ID:yKUfbdR60
>>521
君の経験なんてのは
誰も必要としてないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況