X



【芸能】有吉弘行 ラジオで上島竜兵さんを追悼 声を震わせて「なんか上島さんのお葬式らしいなって」 [征夷大将軍★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/05/15(日) 20:24:56.37ID:CAP_USER9
スポニチ2022年5月15日 20:02
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/15/kiji/20220515s00041000603000c.html

お笑いタレントの有吉弘行(47)が15日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)に出演し、11日に急逝したお笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)を悼んだ。

冒頭に「まいったね、しかし。驚いたよ」と上島さんの訃報に対して気丈に切り出した。それでも「なんか、悲しいな」と言葉に詰まった。

また、14日に行われた密葬では「みんな気を使ってもらって、上島さんと2人っきりにしてもらったけど。はぁ。放送事故になっちゃう。お通夜も葬式も最後は火葬場まで。家族扱いしてもらって、参加してもらって、お通夜の時もお葬式の時もちょっと笑っちゃうときもあって。なんか上島さんのお葬式らしいなって」と声を震わせながら振り返った。

有吉は土田晃之や劇団ひとりら、上島さんを囲んで酒を飲んだ「竜兵会」のメンバー。96年に同局の「進め!電波少年」で人気者になったものの、その後、仕事が激減し、再ブレークを果たすまでの不遇の時代を支えてもらったのが上島さんだった。有吉にとって13年に「涙をこぼすのは上島さんの葬式だけ」とツイートするほどの恩人だ。

上島さんの密葬は14日に都内で営まれ、妻でタレント・広川ひかるや肥後克広、寺門ジモンのほか、上島さんを慕う後輩芸人による「竜兵会」の有吉、土田晃之、劇団ひとりらが参列していた。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:25.83ID:c7IDLfmd0
らしいなって
あなたが天国から呼んでるよって言ったんでしょ・・・
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:25.96ID:FpKOOBJr0
マジで時計の話しかないのか
信頼関係アピール
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:27.42ID:fUFJvw8C0
>>760
リーダーは徹底して笑って送ってやろうとしてるね
笑いとったあと足して微妙にスベるところもダチョウ倶楽部っぽかった…
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:28.44ID:hisL7rNL0
>>2
はい
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:31.22ID:ORpni9HO0
そもそもこの過剰な芸スポの有吉叩きは
もともと有吉が気に食わない、叩きたい層がこれ今だとばかりに上島の死をネタに便乗叩きしてるだけだしな
コロナ禍で普段飲み会や酒、旅行、フェスみたいなのが好きじゃない奴らがそれらをぶっ叩いてた構図そのまんま
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:31.68ID:J6l9nk7V0
>>796
情報収集能力の高さも自己愛性人格障害らしい
とにかく人の事が気になって仕方がないから
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:37.24ID:SnZu8UDH0
>>40
健康な芸人を弄るのと
区別出来ないお前が○くら
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:46.18ID:/ddt3oDp0
>>762
まーた妄想してるよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:51.35ID:nOvFNTkX0
>>597
竜兵会とダチョウ倶楽部はいじられ役の芸人としての上島氏のことしか見てなくて、生身の人間としての本人と付き合いしてなかったんだなと思ったな
でもいい大人同士の関係性ってそんなもんよなとも思う
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:52.54ID:a4OGdDAt0
病死じゃないもんね自殺
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:55.19ID:nWTjG53Y0
>>798
てことは擁護信者もサイコパスってことか
まあ擁護してるやつでまともな人間なんて一人もいないだろうな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:55.35ID:dunKTVrU0
上島の気持ち無視して有吉叩いてるの気持ちいいのかね
有吉に恨みある人が腕時計枕元に置いたり誕生日プレゼントにグラスあげるか悩んだりするわけないのにな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:57.83ID:93fBMBHL0
有吉の人を貶すイジメ芸はやめてほしい
あれを反省しないと旭川の事件だって愛のあるイジりだったですまされることになる
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:59.71ID:yKUfbdR60
PS5で竜ちゃんが主人公のゲームを出すべきだろ!!
どんなゲームか知らんけど
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:01.31ID:jQzIi4UG0
>>101
これ記事読んだら、一番肝心な辛かった理由語ってるとこを、わざわざレスする時にコピペでそこだけカットしてその後に繋げてるのは流石にどうかと思った
棍棒に利用するならせめて本人の主張の核だけはちゃんと伝えろよと思う
これじゃあヤマザキへの嫌がらせじゃねーか
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:05.54ID:9kZ9nG+w0
>>621
>秋元も推したいメンバーは太田プロに行かせてゴリ推し出来たり

AKBや乃木坂のことか?
AKBは元々太田プロが初期から絡んでいたし
元乃木坂の子は太田プロからレンタルしていただけで戻っただけでしょ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:06.65ID:NhQPYn/L0
>>806
亡くなり方みたら大体自死だと思うのでは
密室殺人とか現実世界じゃ考えないし
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:12.55ID:o3CRXtk00
>>804
目の前の上島に向けて
故人です、とか死んでよって言うのもラジオの台本?
ほう
そんな台本書くのどこの局の台本?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:20.07ID:HB9AZgKQ0
なんか、朝鮮人の発想はヤッパリ気持ち悪い
何をやっても、、愛国無罪だからな、、キモイ
よく、平気な気持ちでいられるものだな、逝かれてるわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:22.50ID:eq3iP3IK0
そりゃこれだけイメージ悪くなったんだから事務所から嘘泣きしとけぐらい言われてるだろうよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:41.58ID:5bByoD900
>>809
老後の面倒見るって言っておいてシネシネはサイコパスすぎる
もう虐めのレベル
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:43.22ID:35MGZCLf0
>>800
結局、本人に聞いてみないと分からんしなあ
あとの祭りよ
死んだら負けってのはこういうことなんだよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:57.33ID:giBm+5ky0
>>702
大切な人亡くしたときは時間が経つと実感湧いてきて悲しくなることなんてよくあることなのにそれが分からないんやね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:57.60ID:aT/OKc200
>>800
どっちもわからないと言ってるの
だったら逆に第三者の客観的意見の方が当たることもあるってこと
遺族(家族)の権威主義(家族だから他よりも知ってる)は当てにならないよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:58.34ID:kuQBBUuK0
自分以外の事なんか分からんよ。
親、兄弟、親友、配偶者だってね。
分かってやれなんて軽々しく言う輩がいるが、、、お前ら自分の周りにいる人間のこと理解してる自信ある?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:00.17ID:acaqV0j60
>>143
まぁ上島さんとしては関係が希薄になる前に死んだ方が後輩の為にも良いと思い込んじゃったんだろうね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:00.28ID:PPc5JNyR0
自分が虐めたのに泣いたんだ
マッチポンプか
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:03.47ID:h2nkfzhn0
格のちがいが
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:06.27ID:MXGcgIfH0
>>827
亀田興毅と朝青龍も血が出るまで殴り続けたって聞いたぞ!
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:07.17ID:5C+1X4l20
有吉の気持ちわからず叩いてるヤツは、テメエの家族の誰か死んでも何とも思わない、精神疾患抱えてるヤツだからほっとけ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:08.10ID:/Nk2UOzE0
人の死すら嫌いな芸人叩きに利用するとか終わってんな
本当は上島のことなんて全く興味ないんだろう
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:08.84ID:92ZBqxDe0
>>621
嫁の事務所がすごい
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:11.13ID:zlvyrL5b0
>>833
それが本当じゃん。一番泣きたいのは肥後さんじゃん。
よく言ったと思う。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:11.31ID:wiwJFoMb0
>>712
酔ってこういうことが頭によぎって思い詰めたのかもしれないと思うと有吉がマジで憎い
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:11.44ID:HB9AZgKQ0
なんか、朝鮮人の発想はヤッパリ気持ち悪い
何をやっても、、愛国無罪だからな、、キモイ
平気な気持ちで、、よくいられるものだな、逝かれてるわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:12.13ID:neKIBDKp0
>>832
しかも時計もマネージャーから手渡し
楽屋挨拶も上島から行ってたみたいだし、主従関係が出来てたんだよ。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:12.83ID:h79nB6A50
【拡散希望】 ※参院選、出ます

【NHK党の要注意人物】

くぼた学(立川市議会議員)
@kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
@kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません(税金泥棒)

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
今年になってから彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

出演アダルトビデオ作品
i.imgur.com/BwBAh6M.jpg
i.imgur.com/U67Nx1Z.jpg
i.imgur.com/MvgxVnj.jpg

※閲覧注意
N国の立川市議・久保田学の障害者差別発言。
https://twitter.com/ARIC_HateWatch/status/1493851886469799938
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:14.20ID:BXNSiN0D0
親族が呼ぶなら仕方ないのかな
外側から見てると許しがたいのだが
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:17.73ID:a4OGdDAt0
>>825
太田プロ総出やな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:23.91ID:DM/P5mag0
>>827
3だけ知ってるw
エンディングで出川が頭にタオル巻いてたな
今なら放送出来ない
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:26.76ID:03ofyvzI0
有吉を叩いていたネットイナゴどもが死ねばいいのに
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:30.69ID:EA6ELKkJ0
>>629
それは無理だろ
生前葬で状況証拠が出ちまってる
あれがなきゃ自殺しなかったんじゃ?
それに対する反論なんてできないだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:34.35ID:+/rcnGWY0
大統領選時のニュー速に似た雰囲気を感じる
ヤバイ奴らの声がでかい
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:35.98ID:LDV5oy/L0
とりあえず全く反省していないのはよくわかった
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:37.03ID:+ZWa26k70
有吉とか利害関係なしに支持してるヤツとか
奇特なファンとか本当にいるんだな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:38.09ID:Rwn2VqG90
サイコパス有吉
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:40.56ID:eON2j1qG0
有吉弘行が上島竜兵に「故人」「死」を連呼して上島を精神的に追いつめる「イジリ」「笑い」
2020/1/5
youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=211
3:31
有吉「さあ本日、収録でお送りしています。昨年の12月29日の生放送前に録音しました。上島さんの生前の放送でございます」
上島「元気元気」
有吉「まあ、故人のですね、遺志を尊重しまして」
上島「死んでないって」
安田「予言だから怖いですよ。予言当たるからなー」
有吉「故人の遺志を尊重しまして、1月5日、放送しております。録音で放送しております。故人がですね、生きていたときの放送でございます」
有吉「メールは事前に募集しておりましたので、お花も贈ってこなくていいです。みなさん、故人を偲びながら『年末までバカやってたんだなー、上島さんはー』と思いながらこのラジオ聴いてくださると故人・上島も」
上島「故人って言うなもう、気分悪いだろ故人故人って。最初はいいよ?別に。『別に死んでねえよ』で済ませるけどよ。何回も何回も故人故人故人故人言いやがってよ。気分悪いだろ」

youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=860
14:20
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
有吉「死んでくれたら楽だわー」


有吉ベースというCSの番組で上島竜兵の葬式コント「上島葬」をやって悪ふざけ。
↓葬式ごっこされて自死してしまった事例

「生きジゴク」になっちゃうよ……教員も参加した“葬式ごっこ”が奪った中学2年生の命
https://bunshun.jp/articles/-/38469
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:45.28ID:3HzatJZS0
オヤジが死んだ時もテレビでは普通にその後風俗行ったし悲しくはなかったみたいに言ってたなw
テレビ出る人間は感覚がおかしくなるのかな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:46.12ID:1zuf0OQE0
テレビやネットの記事で有吉嫌いになるのは自由だし好きに言えばいいと思うけど人殺し扱いしてるやつは有吉なんかよりよっぽどやべー頭してるよな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:48.09ID:Z2a6AObr0
子供が、ものすごく乱暴にオモチャを扱ってて
実際に壊れたら泣くのと同じ感じやね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:54.09ID:BmHJffO80
>>825
そりゃ視聴回数が上がってるからだろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:55.15ID:sfnkgbGC0
>>669
聴く気にもなれないのにラジオのスレには書き込みしにくるという矛盾www興味ありありじゃんww
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:55.96ID:TgN+g8+N0
今日のアッコにおまかせで竜兵会の写真を何枚か紹介していたけど「竜兵さんの隣に有吉さん」「こちらの写真も有吉さん」「これも隣が有吉さん」って、ホリプロに頼んで太田プロが必死に火消ししているな  
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:58.26ID:jqYMuNye0
ID:eON2j1qG0
おまえさぁ、外野が連呼してもキモいだけなんだよ
マジで他人と信頼関係築けた事無いだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:59.16ID:FDO0iaCI0
火消し芸人
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:00.64ID:LNd3d1EW0
上島さんは事故死や寿命ではなく自殺なのに、話をさっと終わらせて
関係ない下ネタ話やるとかは何か違うと思った。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:00.78ID:jRt/E7oP0
>>819
反ワク?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:06.19ID:aT/OKc200
>>800
お前が死んだ場合にお前の性癖はお前の家族とお前が見ていたポルノサイトの管理人とどっちが知ってると思う?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:27.69ID:PmBS+JlT0
文春は有吉に忖度なんてせず、
有吉が上島にやらかした事をちゃんと記事にし、こいつに社会的な制裁を

何もかもが異常過ぎる
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:35.17ID:a4OGdDAt0
宮迫 渡部 につぐくらいのやらかしやぞ有吉
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:36.48ID:acaqV0j60
>>877
関係が希薄になって~とか言われたら早く死んだ方が後輩の為とか思ったんだろうね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:37.67ID:3osIvazj0
つまんね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:41.63ID:m2JnDxob0
あのマツコとの相性が良い有吉なんだぞ
そんな酷い人間ではないと思うよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:51.21ID:PIN6VbFp0
お前ら有吉さんを叩くのやめろ
ラジオでも泣いてるのがわかったろ



















スポニチ2022年5月15日 20:02 😅
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:54.05ID:enU06+zg0
叩きを叩くやつって平気で誹謗中傷レベルの内容書き込むよね
自分がやる分には何も考えてないのが浅すぎる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:55.07ID:gXXmOH3W0
>>1
一回葬式やったから参列できなかったことにはあまり気に留めてないみたいだね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:56.81ID:O1klog4+0
親族は葬式で
内心こいつが…って思ってるだろうよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:17:58.58ID:1zuf0OQE0
>>827
鈴木みのるに一斗缶投げつけて出血させてたぞ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:11.66ID:546U5ikY0
>>891
なんでこのときそんなに死ぬことをネタにしてたんかな
なんか前フリがあったんかな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:18.24ID:b3RgljdX0
そういえば工作活動ってスレの最初が肝心なんだよね
初めの方で擁護を多レスして方向性を決めなきゃいけない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:25.47ID:qiSgAbPg0
ラジオなんか聞いてないが全然ショックじゃなさそう
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:32.99ID:HB9AZgKQ0
なんか、朝鮮人の発想はヤッパリ気持ち悪い
何をやっても、、愛国無罪だからな、、キモイ
平気な気持ちで、よくいられるものだな、人格障害だよ
こういうタイプが不愉快だよ、、なんか恐ろしい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:34.24ID:SnZu8UDH0
>>872
有吉自体が
何なやお前?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況