X



有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる。竜ちゃん寂しいよって」三浦春馬へ「寿命短そう」 ★38 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/15(日) 19:15:59.18ID:CAP_USER9
有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる」三浦春馬へ「寿命短そう」
2022.05.11
https://the-audience-news.com/archives/6632

 お笑いトリオ・ダチョウ俱楽部の上島竜兵さんが11日、急逝した。

 家族が11日の午前0時頃、首を吊った状態の上島さんを発見し救急搬送。午前1時頃に死亡が確認されたという。
 
 関係者の話によると、自殺と見られているとのこと。
 
 「66歳で渡辺裕之さんが3日にこの世を去ったばかり。
 
 このタイミングでの61歳の上島竜兵さんの急逝に、還暦を超えた年代の方々に対する心のケアについて訴える声が多くなっています。
 
 また、上島さんがどん底状態だったときも可愛がり続け、見事に大復活を遂げ、今やテレビの顔の1人となった有吉弘行さんについては、違った意味での注目が高まっています。
 
 有吉さんは今年の正月に放送されたJFN系ラジオ『SUNDAY NIGHT DREAMER』で上島さんと共演。このとき、上島さんに対し『志村けんさんが亡くなってもう1年半』としつつ『もう呼んでるんじゃないですか、志村さん。竜ちゃん寂しいよって』とコメント。
 
 これに上島さんは『いや、俺より前に(より親しくしていた、お笑いコンビ・千鳥の)大悟を呼ぶでしょ』と返答。すると、有吉さんは『でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが“大悟、こっち来いよ”とは言わないでしょ』と食い下がり、上島さんが激怒するという場面がありました。
 
 有吉さんは一昨年7月に急逝した三浦春馬さんに対してもMCを務める番組の冒頭で『寿命短そう』とゲスト出演者に対するものとしては到底信じられない発言をしていた過去があるんです。
 
 そのため『本人は軽口のつもりでも、人の死に関するものはイジリ芸とするのはどうなんでしょうか』『今度ばかりは、誰よりも有吉自身が罪の意識に苛まれてそう』といった声が出ていますね」(メディア記者)
 
 尊敬する先輩で恩人でもある上島さんの急逝を受け、有吉さんには様々な注目が集まっているようだ。


https://www.asagei.com/212101
  上島さんは今年1月2日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)に出演。新型コロナウイルスで亡くなった志村けんさんの話題になり、
有吉が「志村さんが亡くなってもう1年半になりますけども、志村さん寂しくて『竜ちゃん。寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか」とジョークを飛ばすと、「俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょ」と反応。
さらに「俺は尊敬してるけど、ヤダよ。もし死んだとしても、そういうので死にたくない。呼ばれて死にたくないね」とコメントし、リスナーの笑いを誘っていた。


https://i.imgur.com/OJuvojl.jpg
https://i.imgur.com/MIii4Kv.jpg
https://i.imgur.com/UgUwMwV.jpg

有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/
有吉弘行、志村けんの急死で上島竜兵に「だいじょうぶかぁ?」と早めにメールして返信がしばらくなかったため「悪いことしたかな、ちょっと早かったかなぁ」と反省
https://radsum.com/archives/12732
上島は芸人として死んでしまったのか?!還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催 芸人としての真骨頂を披露!『有吉ベース』#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html
上島竜兵「土田のは的確なダメ出しだけど、有吉のは人間的に傷つくんだよな。」有吉の言葉に涙
https://japan.techinsight.jp/2010/09/ariyosi_datyou1009061213.html

★1 2022/05/12(木) 10:27:02.56
前 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652600453/
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:15.28ID:nw4KakFK0
有吉の知能犯プレイは感心したいけどな

Twitterで我先にお悔やみ申し上げますなんて惜しむコメントしたところで過去の失言のシネ発言おまえらにバラされ上島の訃報を一気に浴びるだけだからね

ある程度神田沙也加の時みたいに世間の関心冷めてから小出しにするんだわ
松本人志を見ろよ,ちょっと触っただけで失言を過剰に炎上させられてる
有吉の方が一枚上手
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:40.97ID:e4udWJkh0
>>747
眉唾もくそないよ
音声が残ってるんだから
眉唾だってのがそれこそ根拠のない否定だよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:54.20ID:r5AP8vFC0
>>359
オリコンは岡村のラジオでも提灯記事書いてるよね
記者がスタジオまで来てよく岡村がオリコンさんオリコンさん言ってる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:05.38ID:r69MLJMJ0
>>734
わからないわ
売れなくなった有吉氏を救ってくれたんでしょう?竜ちゃんは
何故そんな恩人にネタだとしてもしねなんて言えるのか
わからない私がバカなのかな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:20.19ID:3coOBus20
昔アメトークかなんかで誰かが言うてたけど、最初は竜神会やったけどテレビで喋ってたらヤクザからクレームが来て竜兵会に変更したていう話ほんまなんかな?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:50.03ID:b9xDfTP40
>>671
ほんこれ
AMの花形の帯(オールナイトやJUNK)だったら真っ先に打ち切り候補になるつまんなさ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:54.41ID:HV3nIMUM0
>>763
俺ら叩いてもイジメ芸はなくならないよ
てか、そんなにイジメみたいの?
そろそろ大人になれよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:58.88ID:cap7ykiK0
旭川いじめは許せない!小山田の過去のいじめは許せない!上司や教師のパワハラは許せない!だけど有吉さんは愛のあるいじりだからむしろありがたく思ってね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:12.37ID:YPVATvbY0
>>772
池田美優
MiYu
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:38.80ID:hisL7rNL0
火消ししてもどんどんヤバイ発言や忖度の証拠が出てくるの笑うでしょ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:05:42.92ID:hKJGwKOk0
>>763
お前って中学生がイキって悪口書いてる感じだな
人格否定しかできない
芸無し有吉みてえだな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:39.03ID:Y1PBXBZd0
>>85
みちょぱ、ラジオもおもろいし、ワイ大好きやから、みちょぱにもし何かあったら、竜ちゃん以上に許せねえわ。お前ら、本気であいつ潰そうぜ!
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:44.77ID:XfB+Lhcy0
有吉とか、土田が酷い感じでイジってるとは思ってたけど、まさかこんな結末になるとは思わないし、勿論殆どを見てないから、ここで知って驚きと共に怒りがある
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:56.40ID:8D9jE57u0
>>742
和田とか、たけしとか
もう一歩、踏み込んで言えない
パワーバランスが
行き来してる世界だからな・・・

明日のマスメディアは
ラジオで涙、涙の有吉、一色だろな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:12.65ID:kFTEGvr90
>>741
結構普通の葬儀に近いくらい参列者いたらしいけどまた改めてお別れ会するの?
こういうのって密葬っていう場合は血縁関係の親族だけでやって芸能人とかは改めてお別れ会を後日開くのかと思ってたけど
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:29.86ID:5lXdmZ8K0
>>680
家のジジババもドン引きしてた
なんでこんなのが今までのさばってたんだ?と聞くからテレビはそういう奴らの世界だから悪いやつ程のさばるって教えといた
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:42.77ID:hisL7rNL0
愛のあるいじりだよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:53.45ID:mxNjfyfK0
有吉また面白くないじゃん
泣いちゃダメだ。タモさんの葬式芸は凄かったな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:50.17ID:t8Iu5lae0
>>359
早すぎだろ、もうちょっと考えろよ
それにしてもこのセリフ「まいったね、驚いたよ」
後輩ならともかく、大事な先輩が亡くなってこれなのか...
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:50.36ID:HV3nIMUM0
>>788
じゃあ有吉がクズに見えるわけだな
解決したじゃねーか
よかったな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:58.27ID:Um39281L0
ドンを怒らせたらあかんな。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:25.06ID:G2VuAara0
>>790
自分もそう思ってたけど検索したページにはそう書いてあった
間違ってるかもしれないから疑問に思ったら調べてみてほしい
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:29.25ID:hisL7rNL0
世の中からいじめがなくならない理由がよくわかるね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:40.40ID:nw4KakFK0
金スマ 涙の有吉 愛あるイジリ来月特番

あるとかないとか
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:41.09ID:0TtcbEpR0
岡村失言の時は矢部乱入とか盛り上がり要素あったが
有吉はマジコメントに徹してるから盛り上がりどころが無い
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:51.01ID:+uKycQgy0
芸風変えることはなさそうやな
誰を標的にすることやら
その前にまたインスタ挑発しそう
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:12.98ID:1BpOwhON0
500 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/15(日) 15:29:19.01 ID:5BpFrURc0
芸人同士のいじりはプロ()だし愛()があるからセーフらしいからいいけどさ、実際問題これ系の弄り、というかイジメ、というか言葉の暴力受けたときってどうすりゃいいんだろうな
俺しっかり怒る自信ないわ 多分雰囲気壊さないように笑顔で努めようとしちゃう

520 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/15(日) 15:31:02.07 ID:1Ew5GvYP0
>>500
怒ったりムスッとしていいしすべきだけど確かに場の空気は悪くなるよね
悪くしたことあってその後もネチネチ言われたことがあるからわかるけどw
でも自分はイヤだって意思表示して後悔はしてない
変な絡み方した方が失礼なんだし

551 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/15(日) 15:34:05.33 ID:5BpFrURc0
>>520
その勇気ないわ小心者だから
ボイスレコーダー常備が一番楽なのかな

571 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/15(日) 15:36:16.27 ID:1Ew5GvYP0
>>551
それはパワハラ疑いの時は証拠として持ってた方がいいよ
あまりに酷い時は録音して証拠取れって弁護士の卵の友人が言ってた

556 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/15(日) 15:34:38.10 ID:K2QQZlq00
>>500
アカデミー賞の妻をブラックジョークで弄った司会者に暴行ウィルスミス
はじめ笑ってたからな
嫌な思いしても笑ってやり過ごす人が実際は多いんだろうな

568 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/05/15(日) 15:35:48.52 ID:A3d0qtKU0
>>500
離れられる関係なら即離れる
笑ってごまかすとエスカレートするよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:36.78ID:liHi9jVG0
有吉見たら首吊り連想するようになってしまった
意味深な画像とかも貼ってたみたいだし
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:11.62ID:59igMPn00
>>760
わざわざあんなところにアイスコーヒーなんて
載せないからね

カフスとかタイピンとか載せるから
あとはジャケットのポケットに入れてたものとか
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:59.71ID:8D9jE57u0
>>790
いや、最後に上島に会いたいという連中で相当数あつまると思った
案の定、凄い数の参列者だったらしい
でも、お別れ会も、帝国ホテルとかどっかで、改めてやるんじゃないかな
そのときは、たけしとか、さんまとか大御所連中が焼香すると思う
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:12:14.38ID:mxNjfyfK0
今日1月2日のサンドリを聴いた
「浜辺美波のパンツを食いたい」て面白がってる有吉とゲスナーて凄いよ
氏ね連呼は論外
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:12:26.64ID:59igMPn00
MYて誰なんだろ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:12:29.96ID:HgLC3vv70
Yahoo ニュースに出てたけど有吉に批判的なコメントがどんどん削除されてる気がするんだが
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:12:41.24ID:nw4KakFK0
どこかの番組の報道で有吉の問題発言2時間とりあげゲストに上島竜兵が死ぬ直前まで面倒見てた若手芸人とか,有吉の被害にあった奴ら集めたらどうだ?、

めちゃくちゃ盛り上がるぞ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:13:31.00ID:4YY4r4er0
本人は相手が傷ついてる自覚ないから変わらない
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:12.32ID:XfB+Lhcy0
明日は別に有吉を取り上げないやろテレビ。有吉上げであるかもだけど、イジり過ぎて自殺って真偽は分からなくても、そういう疑問は持たれたくない、痛い腹は探られたくないのは業界の暗黙の総意やと思うよ。そんな声が高まれば全てのバラエティ出来なくなるからね
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:49.69ID:vB6UzUNy0
>>820
誹謗中傷防止の名の下でやりたい放題だよ
スポンサーに都合の悪いものはなかったことにされる
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:55.84ID:nw4KakFK0
>>812
上島さん、こっちの死に方がイケてますよってお知らせしてたやつ?ほら僕も三浦春馬の自殺真似しますから見てくださいね,こうしてほら,こんな感じでハンガーかけて、ね、たまらないでしょwはやくしねっ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:58.25ID:8D9jE57u0
>>825
当然だろな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:02.31ID:On+hRvW50
もう下ネタでケタケタ笑ってるぞ
お前らも仕事しろよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:08.91ID:ityCWduk0
>>814
墓穴ってなんだ?
有吉と同じ穴のムジナだぞ俺らは
俺らを叩くのは有吉を叩くのと同義
有吉がクズに見えないお前がイカれてるだけ
それとも有吉も俺らも聖人とでも思ってたんか?
どんだけお花畑のおっさんなんだよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:22.19ID:59igMPn00
>>817
田舎の娯楽は人の悪口だから
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:24.59ID:1BpOwhON0
最初は確かに全然大丈夫でも「だんだんしつこいので嫌になった」とか相手の気が変わったりするから毒舌は難しいんだよな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:57.44ID:hPIXW6/30
最後に上島と2人切りにしてくれるくらい遺族は有吉に感謝してるんだ
ギャーギャー言ってるのは人の付き合いも知らないアホアンチだけ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:03.98ID:YPVATvbY0
>>800
そんなん知らんわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:05.88ID:vB6UzUNy0
>>828
宮迫も潰された
たしかに宮迫はヤバかったが…
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:13.95ID:IIYkL2+N0
徐々に離脱していく虚しいヒキニート正義マンたちを見守るスレ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:34.77ID:XfB+Lhcy0
>>806
インスタ挑発ありそうやね。かなり意味のない写真ばら撒いたあとで、何かしらやるやろうね。殆どバレない形で
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:16:48.37ID:3milyIKE0
>>838
畳み掛けるとただのイジメになるから時々毒吐く程度くらいしか良い塩梅にはならんな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:00.64ID:7bagIh130
>>847
放送枠が激安化してるから、あと5年で沈む
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:19.00ID:G2VuAara0
>>839
そりゃ亡くなった直後の遺族は来るもの拒まずだからな
周りも認識してるぐらいの険悪な仲じゃない限りそうなるだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:33.94ID:xOTwtSf40
>>789
上島もあるけど上島じゃなくて一般の人、小さい子に対してもやってたら言ってるよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:48.42ID:IXzEPDlu0
ここは日本の基地たちの掃き溜め 
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:26.36ID:SNDGMojF0
134 名無しさん@恐縮です 2022/05/15(日) 20:39:28.70 ID:FEcSl8Hi0
>>1
前から仕事で死にたい事があると言ってサインは出てた。売れた後輩にダメ出しされるようになった

>上島「うまくいかなくてさ、死にたいと思ったことある?」
矢部「急に話重くなったなぁ」
上島「いや一瞬さ。お酒飲んでさ、若手の前で溜息ついて、俺も死にてーよってなるじゃない」
矢部「それ理由は仕事ですか?」

上島「そうそう、僕の場合そう思うのはほとんど仕事です」
矢部「そういうとき愚痴をこぼすと後輩はなんて声かけてくれるんですか?」
上島「あのー、また後輩がね。最初は慰めてくれたりしたんだけど、最近はもう俺より売れちゃってて。
だからダメなんだよってダメ出しの方向に変わっちゃってるから…まともに聞いてくんないね。家帰ってもカミさんまでダメ出しするようになっちゃったから」
矢部「余計死にたくなるわけですね」
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:38.51ID:YPVATvbY0
>>735
そうなんだ 知らんかったわ
でもラックハンガーで検索してもあの形のものは見つからなかった
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:57.21ID:nw4KakFK0
>>848
逮捕できない際どい暗号のような手口。性根から人を嘲笑うの快楽に溺れてる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:13.88ID:3milyIKE0
>>853
今更だが気付けてよかったな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:13.92ID:vB6UzUNy0
>>849
だから残った枠を巡って各事務所、各勢力が権力闘争してる。これもその一部だよ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:31.40ID:8D9jE57u0
>>849
安くはなるわな
テレビみないし・・・

NHK紅白やめるらしいし
そのうち潰れるんじゃ無い?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:55.14ID:cap7ykiK0
こいつのことを知れば知るほど体調悪くなってくる
ましてや一緒に働いてる芸人やスタッフなんておかしくなるかもな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:21:25.61ID:e4udWJkh0
>>839
上島が自殺するまで皆そういう認識だったやん
信頼しあってる先輩後輩
竜兵会だっけ?売れないときに毎回飲みに誘って月30万も生活費上げてた関係性

死ね死ねイジリなんか知らんかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況