X



【プロ野球】また!ロッテ・レアードが暴言で退場 白井球審の判定に怒り 前日の井口監督に続き不穏な空気漂う ★2 [ギズモ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/15(日) 16:19:49.22ID:CAP_USER9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220515-00000061-dal-000-4-view.jpg
見逃し三振を喫し、白井球審(奥)の判定に異議を唱えるレアード。この直後退場になる(撮影・和田康志)

また!ロッテ・レアードが暴言で退場 白井球審の判定に怒り 前日の井口監督に続き不穏な空気漂う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220515-00000061-dal-base

 「オリックス-ロッテ」(15日、京セラドーム大阪)

 ロッテのブランドン・レアード内野手が暴言により、今季初の退場処分を受けた。

 二回先頭、2ストライクからの3球目の内角直球を見逃し三振の宣告。これに不服を唱えたレアードは白井球審に異議を唱えた。

 判定に対して怒りの表情を浮かべ、言葉を発しながら引きあげようとしたところ、白井球審は一度手を出して制した。だが、その後も叫ぶように言葉を発したことから、退場を宣告された。井口監督もベンチ前に出たが、白井球審は場内アナウンスで「暴言により退場処分といたします」と告げた。

 前日はロッテ・井口監督がストライク判定に不服を示し、侮辱行為により試合後に退場処分を受けた。一夜明け、繰り返された退場劇に球場は騒然となった。

 白井球審は4月24日の同カードで、佐々木朗が判定に不服な表情をしたことに対し、マウンドに詰め寄ったことで騒動となった。

 ◆野球規則

 8・02 審判員の裁定(a)打球がフェアかファウルか、投球がストライクかボールか、あるいは走者がアウトかセーフかという裁定に限らず、審判員の判定に基づく裁定は最終のものであるから、プレーヤー、監督、コーチ、または控えのプレーヤーが、その裁定に対して、異義を唱えることは許されない。

 【原注】ボール、ストライクの判定について異議を唱えるためにプレーヤーが守備位置または塁を離れたり、監督またはコーチがベンチまたはコーチスボックスを離れることは許されない。もし、宣告に異議を唱えるために本塁に向かってスタートすれば、警告が発せられる。警告にもかかわらず本塁に近づけば、試合から除かれる。

【写真】退場になったレアードは思わず「はぁ!?」な表情
https://i.daily.jp/baseball/2022/05/15/Images/f_15302497.jpg

関連ツイート
蓮@安芸鴎
@renclm26
本日も白井劇場開演しました
レアード暴言による退場
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1525694158383419393/pu/vid/1280x720/Fv9cWtrqWpPJMNoF.mp4
https://twitter.com/renclm26/status/1525694314289823745
※前スレ
【プロ野球】白井球審、判定に不服のロッテ・レアードに退場宣告 昨日は井口監督も試合終了後に退場処分 オリックス×ロッテ(京セラ) [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652589441/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:12.49ID:Olqcvbgm0
プロの試合を裁く技術がない審判はクビにすべき。
こんな審判がいては名勝負も生まれない。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:30.86ID:lTmLOqzc0
名前を覚えられないことが名審判
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:54.65ID:XkE8ysgP0
野球界の台風の目やな白井
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:58.90ID:QoT/dI8I0
誤審の白井です
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:04.02ID:mMVeJ9Iw0
>>635
はっきりいって舐められる審判団が悪い
自浄作用もなけりゃ話し合いの場もないんだから
胡座かいてればいい現役のやつらはともかく若手の審判が一軍の試合担当する頃にはスポーツ界でも随一な知恵遅れ集団になるぞ

白井なんざどこの選手にも内心舐められてるんだから
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:21.38ID:o6HqxVtA0
素人目線でも野球の審判なんかおかしいわ
持ってるマインドに違和感を感じる

この前ワイドナショーで解説してた元審判?の人も「選手その事は全員嫌い」とか意味不明な事言ってて怖かった
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:22.51ID:Pcg/72/30
ほんとロッテファンってキモい。
トラブルがあるとたいていロッテとロッテファンw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:37:46.88ID:NgvLJbB70
アイイイイイ!!耳が痛くなる高音
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:12.87ID:qWtjKI+S0
>>641
ビデオ判定が導入されてから騒いでください

導入されるとしたら100%機械判定だから絶対にビデオ判定なんて導入されないけどw
お前だけが感情的にビデオ判定導入しろと騒いだところで世間は全く相手しません
「頭悪いやつがなんか喚いてるな~」で終わりw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:14.23ID:c/58pBhc0
ロッテファンやばいな
被害妄想がイキスギ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:18.80ID:jeWMJpy00
>>653
死んどけゴミクズ!ww

他球団はそんなクレームほとんどありません!

ロッテだけ以上にクレームイチャモン多い

チョンコロ球団のポリシー!

なく子は餅を余計にもらえる!
騒いだもんがち!の狂った球団がチョンコロロッテ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:19.62ID:8hThZEPt0
白井はYouTubeで自分のジャッジ説明して!…ムリがある説明にはツッコミ入るから
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:24.26ID:Xii4/edH0
>>1
佐々木朗希といい井口監督といい、そしてレアード
もうロッテが悪いとしか言いようがないわ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:31.62ID:NI8phoZd0
>>511
1970年代に盛り上げるためのわざと対立作る演出があったみたいやねえ。
パリーグのロッテと太平洋の間で。
あとで大騒動になってバレたけど。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:05.53ID:9UsF8HjU0
どこのプロスポーツでも審判のせいで負けたという選手や監督、ファンはいるが
審判のおかげで勝てたという人間はいないよな。
誤診に文句言うなら勝てた側は審判のジャッジも評価してやれよ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:40:23.68ID:VWzV01uj0
>>530
たんまり契約金や年俸もらってるプロ野球選手が何様や
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:10.30ID:NI8phoZd0
>>518
じゅうぶん不貞腐れてふてぶてしございますが。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:12.64ID:aCC15+BZ0
AIにしたところで暴言は治らんやろな
むしろ機械相手だから今より酷くなりそう
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:14.98ID:PV+FtwA+0
これは誰が審判だろうと退場やむなしでしょ
ここまでしつこくそして露骨に態度に出し続けちゃったら
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:29.87ID:wRRxntDK0
ロッテは問題大きくする方にしたんだな。 
これ繰り返してたら世間的にも白井がどんな人間か広がるだろう。 
そしたら審判続けられなくなるんじゃないか? 
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:19.34ID:NgvLJbB70
白井さんって
ネトウヨ?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:44:53.75ID:vA8LKVUB0
まーた白井かよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:09.52ID:iqe53VX40
>>663
正直レアードのがストライクなら佐々木のも余裕でストライクだと思うわ
セルフジャッジはあかんのがルールだからしゃあないけど
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:28.30ID:xYRBwGGb0
>>525
リクエスト制度の現状知ってたら
カメラが平面でとっても
ほとんどの場合真偽が分からない現実を知ってるはずだが?

だいたい覆らず威厳判定とか言われてるのに
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:45:41.26ID:NI8phoZd0
>>605
阪神の星野監督はベンチの扇風機殴って壊していたな。
それでも星野さんにしてはおとなしいやないか、と思った、当時。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:23.24ID:D+PcdADl0
>>629>>633
俺はお前らの言うところでのサカ豚で野球は一切見てないからチョンロッテのファンなんかじゃないぞ
白井の話はネットで見聞きした程度で知ってるだけ

ならこのスレに来るな?
いやなんか上の方あったから暇つぶしに覗いただけなんだ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:46.98ID:h0gL5pQQ0
もうさ白井球審クビでいいんじゃない。こんだけ揉め事起こすって普通じゃないよ?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:46:52.05ID:2P2GiAOe0
佐々木の時は審判が叩かれてもしょうがないけどこれはちょっとクレーマーみたいになってないか
昨日も井口が侮辱で退場したんだろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:24.32ID:AMP3pPfU0
>>657
俺は機械判定にも全然賛成だぞ?
どうも話が噛み合わんとは思ってたけど本当に何も理解してないんだな
頭悪い奴が必死に喚いてるだけなのはどっちなんだか
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:47:56.91ID:tbGItNLq0
ロッテは何勝できるかじゃなくて何人退場できるかで見る人を楽しませに来てるのかな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:22.90ID:HTEJMMr+0
>>691
佐々木の件で世論が佐々木擁護が多かったのを
「俺たちは愛されてる」と勘違いして調子こいてる感じやな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:33.92ID:Pcg/72/30
>>688
あー、こういうまったく野球知らん人とロッテファンが
騒いでるんだなw

わっかりやすいwありがとう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:41.52ID:NohJ3tSE0
>>690
その理論なら揉め事ばかりのロッテが解散すべきだな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:20.74ID:+vOWriUW0
上島竜兵の代わりに白井が死ねよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:50:45.71ID:HsmTBHuG0
これ白井何も悪くないな
どう見てもストライクだし暴言吐いたレアードが悪いわ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:51:53.22ID:zXU6TOC00
>>697
有名だから表に出るだけかもしれないが阪神とか巨人の方が多くね?
特に巨人は賭博とかドラフト云々とか湯口事件とか審判云々と比べられないぐらいヤバめなのが
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:52:15.03ID:lRVcseMK0
ろうき白井→ろうきも白井も悪い
福家井口→福家のミスジャッジ
レアード白井→1000%レアードが悪い

これで合ってる?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:53:52.47ID:7EvVPlDA0
>690
審判団全体の問題だから、意味なし
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:54:15.32ID:xYRBwGGb0
>>678
カートシリング

>2003年6月末には審判技術向上のため導入されていたクエステック・システムの
監視カメラをバットで破壊した。これは非難されるべき行為には違いないが、
「あんなカメラに左右されるなんて、冗談じゃない。これまでストライクと
コールされた球が、ボールになる。しかもスタジアムにカメラが有る無しで
コールも変わる。最悪のシステムだ」という主張は、同システムに不満を
感じていた一部のメジャーリーグ関係者から強い支持を集めた。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:15.61ID:ZeY46QAv0
>>690
難癖つけてオラついてる朝鮮球団が何だって?
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:30.35ID:ZlX6Jd0/0
>>1
またぺク井かよww
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:32.19ID:mMVeJ9Iw0
>>683
2009年も騒いでも何も起こらなかった
清田の時も騒いでも何も起こらなかった

強いチーム応援してればな、とはよく思う
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:46.86ID:46pFA8Vo0
もう白井は何やっても叩かれるから表舞台に出ないほうがいいやろ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:11.45ID:iqe53VX40
>>709
異常だった人ジャッジが正常になったからじゃね笑
向こうもありえないストライクゾーンしてるからなあ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:34.24ID:Pcg/72/30
>>713
悪いけどロッテファンって騒いでトラブル起こすことを
楽しんでる感じなんだよね
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:57:36.02ID:h0gL5pQQ0
>>697
そんな飛躍論理展開するならおまえの好きな球団の専属球審にして他野球団の反応を楽しんで観ろよ。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:08.25ID:spyP1ERO0
>>98
ロッテ大嫌いだから白井
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:19.77ID:hyoOxFB40
ほんとロッテはどいつもこいつもなんなんだよ
韓国人みたいだな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:48.20ID:IaSaVbux0
また白井かよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:58:58.21ID:+ChZIWpe0
喧嘩両成敗とは思うが 白井審判はアンガーマネージメント研修受けさせるとか 30日くらい外すべき。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:55.98ID:qWtjKI+S0
>>692
機械判定に賛成も反対も話の本則に一切関係ない

ビデオ判定は全く意味がないからどのリーグも導入しない
それをお前はビデオ判定に意味があるから導入しろと騒いでる単なる頭のおかしい人

ビデオによるストライク判定には全く意味がないのでどのリーグも導入していない
これで終わる話
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:07.18ID:UOcGb9YV0
ロッテの選手や監督ってルールを知らないの?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:10.76ID:ceKF2By00
選手は普段かなり我慢してんだろうなそれがこの前の白井の件で溜まった鬱憤が爆発してるんだろ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:12.99ID:Pcg/72/30
>>719
たいていのプロ野球ファンはロッテ嫌いだよ。

特にアンチ球団ってないけど、ロッテは他球団に迷惑かけすぎ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:03.26ID:a8NjN4E70
>>99 さんの言ってるように
2球目がアレだったみたいよ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:27.27ID:tomQ2c2F0
やきう民やないけどこの前のでこの球審と佐々木投手知った
前のはスローなら素人が見てもストライクやったし
好成績の投手でプレッシャーがどうとか擁護出るならビデオ判定なりすれば良いんちゃうの?
そんなに難しい事なんか?
球審は肩の荷が少し下りるし選手達は公平な判定の機会が有るだけで不満は減るやろ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:27.47ID:eSzOoPUP0
>>1
ピッチャーマウンドに向かって文句言いに行く審判って生まれてはじめて見たよ
アメリカ人が見たら、どう思うかな?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:36.47ID:Qrjer0kT0
退場が連日
ロッテ球団のほうがおかしんじゃね
佐々木の時から
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:40.27ID:gDPsZ+Br0
あの件依頼内容自暴自棄になってんな、ちゃんと審判の仕事してどうぞ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:26.67ID:Qrjer0kT0
>>729
その画像ってトラックマンのデータとかじゃないやろ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:32.96ID:Pcg/72/30
>>730
それは素人が見たからそう思えたんでしょw
そんな素人ですって胸張られてもなあw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:13.39ID:zXU6TOC00
>>707
特にロッテ擁護する気は無いが根拠となるデータは?
根拠もなく感情で判断してたら白井のジャッジと一緒
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:29.58ID:lo92e7dT0
>>731
ストライクボール判定に不服そうに球審方向にブツブツ言いながら詰め寄るピッチャーは久し振りに見たよ
退場になったメッセンジャー以来だな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:39.70ID:AMP3pPfU0
>>686
それでも納得するしかないじゃん?
リクエストに関してはセーフアウトの判定で現状考えられる最も誤審を減らせるであろう手段だから
あれで誤審が無くなる訳ではないしもちろん改良の余地もあるが誤審を無くすための制度として一定の成果はあげてるし明らかな誤審はちゃんと覆るしね
審判がはいアウト!抗議はしたら退場!って一方的にやるのと差は一目瞭然だしそれだけでも大きな意義があると思うよ
もちろんもっと正確に判定出来る技術が出てきたらさっさとそっちに乗り換えて欲しいけどね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:05:13.67ID:xFPU9QKN0
拍手起こるほど観客いねーぜ
いつもガラガラよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:05:14.77ID:JjHnZex30
白井「アァーィ!」
レアード「シャラップ」
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:05:47.39ID:Z8u1Ue680
何も説明がないまま試合が止められて試合後にも説明がなかった前回と違って
今回は因果が分かりやすいな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:05:49.12ID:xFPU9QKN0
ガラガラだから白井の声しか聞こえん
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:06:28.86ID:rdhAdNWK0
マジレスしたら審判使うなら審判を絶対にしないといくらでもケチ付けられてキリが無くなる
だからどんどん退場にすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況