X



【野球】パ・リーグ B 8-5 M[5/15] オリックス連勝、伏見先制打&勝ち越し打、野口3安打、宮城2勝目 ロッテ・ロメロ4失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:47.87ID:CAP_USER9
ロッテ    0 0 0  0 3 0  2 0 0|5 
オリックス 0 2 0  0 2 4  0 0 X|8 

【バッテリー】
(ロ)ロメロ、小野、廣畑、佐々木千、八木 - 佐藤都
(オ)宮城、近藤、ビドル、本田 - 伏見

【本塁打】
(ロ)
(オ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022051506.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005677/score
0003安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:55.50ID:JDAAL2yQ0
失点こそあったがコースコーナーズバズバの罪作りな投球の宮城が2勝目!!
何より今日は打線が良かった!いつ以来かの4点以上の8得点!!
福田宗好調!!野口はスイングに肩が素晴らししい!!ハートも強そう!伏見輝やいているしKREVAと雰囲気出てきたぞ!
荒れた展開もリリーフ陣がゼロ封リレーで連勝勝ち越し!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグ買ってレッスルユニバースに加入してよかったお(^ω^) おりほー!!
#全員でVVおう!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:22.67ID:Fw+L0MIo0
さすがにこれはストライクだなあ
昨日の最後のあのときレアードもなんか怒ってたから兎に角ケンカ売りたかっただけじゃねーの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:46.67ID:npV6U3P20
>>1
責任投手
勝利投手 オリックス 宮城 (2勝2敗0S)
敗戦投手 ロッテ ロメロ (2勝3敗0S)
セーブ  オリックス 本田 (0勝0敗1S)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:11.97ID:kYGIN4IA0
シライは首にするしかないだろう 人間的に不向きだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:44.26ID:Sl6e4qlC0
ロッテ、審判団と揉めて何したいのかわからん

佐々木の時に世間が擁護したからおかしくなったね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:52.27ID:tbGItNLq0
よわよわロッテは今日も審判さんの悪口言ってて情けないなあ
今年は日ハムが地べたで寝たままでいてくれてよかったね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:08:15.02ID:KGYBKRBs0
ロッテは井口が審判リスペクトしてないせいで、
選手まで審判舐めてる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:09:06.35ID:kYGIN4IA0
文句言われたぐらいでカッカしてるようでは、審判は務まらない。
ポリにでもなればよい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:09:16.24ID:5Eri5G/L0
今白井にイチャモン付ければ何でも肯定してもらえると思ってた馬鹿共の末路だな
つうか本来このチームを律しなきゃいけない責任者なのにむしろ率先してる井口こそが一番の大馬鹿者で戦犯だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:09:47.33ID:qWtjKI+S0
ロッテは審判団に対する態度を一度考え直した方がいいぞ
井口の審判団に対する姿勢が悪い意味で伝染してる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:09:57.03ID:tbGItNLq0
佐々木と白井の時に井口が佐々木を嗜めるような監督なら昨日今日の退場は起きてない
もっと言えば佐々木も白井から話を聞かれるような態度を取ってない
野球チームの監督として井口は未熟すぎる
基本クソガキの集まりなんだからマナーや礼儀を最低限教えられる人じゃないとこんな風に崩壊する
打順決めてサイン出すだけじゃダメだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:12.15ID:RcUGoCRM0
ロッテはファンも元はあのMVPだからな
喧嘩したくてしょうがないんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:15.71ID:+KkRMzqV0
やっぱりバレラはいらんかったな、リズムがいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:55.46ID:dVQcTCtd0
白井に限らず大問題児揃いなのよ
この審判セットは

◎吉本文弘  ←元大洋内野手。かつてジャンパイアで問題を起こし、中畑とバトルも起こす
○嶋田哲也  ←元阪神投手。昨年ジャッジ放棄の事件を起こす
  白井一行  ←ご存知(ry
  福家英登  ←昨日のアレ
  橘髙淳    ←元阪神捕手で今年定年。ガルベスご乱心のときの球審。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:13:11.04ID:Hihuz4o90
口ッテは審判に目をつけられたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:15:22.09ID:hVxIcbks0
審判以外は話題にならない試合
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:17:14.89ID:VZtWacf90
佐々木の件で白井はロッテの選手から信用なくしてるんだろな
でも今日の判定は間違ってなかったよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:17:16.76ID:80NxuFtZ0
昨日の糞ボールは酷かったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:18:18.84ID:iFaLKsO60
ロッテはコロナが一番酷かった時期に大嘘ぶっこいてたからな
選手が遊びに出てんのに「誰一人いってない(キリッ」とか言って実際遊びに出てんのバレてる
球団としてゴミクズなんだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:20:48.97ID:qWtjKI+S0
ロッテ15-23-1
日ハム14-25-0

ハムは今日の試合8-2でリードで恐らく勝つので1.0G差
あのハムと1.0G差ってすごくね?
何をどうしたらそんな事になるねんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:32:52.17ID:MOk2qnHs0
通算退場宣告数でギネスでも狙ってるのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:44:45.50ID:p8Q8RCMS0
オリックスよく勝った
宮城イマイチなりによく粘って勝ったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:01.40ID:PiFmgQI30
>>3
連勝おりほー!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:38.86ID:kri6TvGB0
山本山岡宮城しか先発勝ってないぞオリ
田嶋山崎山崎ワゲスパックにも勝ちを
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:20.54ID:pRo+AHis0
>>34
普通に最下位でもおどろかねーわ延長復活したのに去年からほとんどメンバー変わってないor落ちぶれだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:54.37ID:fmr7AmD90
ロッテは相手チームと審判が敵やから厳しいと思うわ。普通のストライクを不満気かつ暴言われたら僕が審判でも退場やわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:01:23.73ID:j8QvlW9A0
野口が良いのにはビックリ
他激も肩もね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:02:25.02ID:j8QvlW9A0
打撃の間違い
スマソ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:06:34.79ID:u8sHlPMc0
>>43
B’s GIRLS 全員抱かせてやれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:15:33.70ID:3l0Cd1MB0
審判に刃向かうとかスポーツ以前の問題だよ
ロッテはプロ野球に参加する資格すらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:18:05.26ID:7nviRmt00
>>3
坊っちゃん!!おりほー!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 21:56:35.61ID:VWzV01uj0
ラオウが江越と自主トレしたからちゃうか?
江越化している
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:15:47.88ID:Nl4Zv5Hi0
>>50 嘘も100回つけば本当になる。もロッテの祖国のことわざ

ラオウが三振三振三振三失三振でも8点獲れたのは収穫
マッカーシーT岡田正尚が戻れば何とかなりそう

8福田5宗7正尚Dマッカーシー3T岡田4安達(大城)6紅林2伏見9野口ならそこそこ勝てるかも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:33:22.36ID:jnQweuZq0
振り返ればハムどころか普通に抜かれそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:18.10ID:REI3p99n0
ロッテやり方はファンからしたらどうなの?
こんなやり方で有利な判定を勝ち取ろうとしてるのはどうなんだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 07:17:18.67ID:/Psw4CeS0
交流戦までには吉田・岡田・新外国人が加わるから
得点力は大幅に上がるよ

今年も交流戦のダークホースだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況