X



【芸能】松本人志、悩み抱えている芸人がいたら「連絡ほしい」 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/15(日) 12:52:30.78ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(58歳)が、5月15日に放送されたバラエティ番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演。今、悩みを抱えているかもしれないお笑い芸人に対して「もし今も芸人で(悩みやジレンマを)抱えている人がいたら、間接的にでも連絡ほしい」と語った。

11日に亡くなったお笑いトリオ・ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんのニュースが取り上げられ、松本が、上島さんにとってダチョウ倶楽部の芸やお笑いがテレビでやりづらくなっていたことに対して、なんらかの思いやジレンマがあったのでは、とコメント。

そして、松本は「直接、連絡先、知らないですが、もし今も芸人で(悩みやジレンマを)抱えている人がいたら、間接的にでも連絡ほしいよね。俺に何ができるかわからないけれど」と、ショックを受けているかもしれない芸人にテレビから呼びかけた。

https://article.yahoo.co.jp/detail/7d6a7aa165515dcb814087d227a9d0274e4de602
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:45:47.66ID:ZuWlRm910
>>226
別に本気でやばい事ならネタにしないだろ
甲本ヒロトがダウンタウンに精神的に救われた話とか松本の口から聞いたことないし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:46:26.46ID:QpbS0lXx0
年間何人の自殺者がいると思ってんだ
芸人一人自殺したくらいで騒ぎすぎ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:15.91ID:fFlDkAdJ0
前回の「松本動きます」でだ誰ひとり救われなかった件
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:56.32ID:mScN2+KZ0
三又又三「ちょっと二千万円ほど貸してください」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:05.39ID:2V821+DK0
芸人は自殺が少ないと言われてたけど人の悩みは分からない
松ちゃん頼むよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:43.86ID:aw8cA1Xg0
死んだら負けって言われるんだろ?
絶対相談しないわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:25.19ID:Y7JeUhAG0
松本に相談したらどうなるかというと
なんだそんな小さなことで。俺なんかもっと大変だったぞ
という話を聞かされて帰りに飛び降りることになる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:34.23ID:cO7Y+qzu0
さすがまっつん
太田事務所の有吉と土田とは大違い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:32.28ID:cO7Y+qzu0
>>242
お前みたいなゴミの影響力と一緒にすんな
0254江戸時代からやって来た
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:23.71ID:O3IuMoUM0
衣服は綺麗で質の良いの身に付けれて
やすく食事も美味いものがいただける
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:28.00ID:9FXu6RBd0
>>1
入江はダメなんか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:33.69ID:q5uUA1rm0
教師が生徒に悩みを打ち明けて欲しいと言って本当に打ち明けにくるかちょっと考えればわかるだろ
昔のまっちゃんならそう突っ込んでると思うのだが
松本動きますでも特に何にもならんかったのを後輩たちはみてるからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:42.77ID:/mgYYYw80
どうしても死にたくて、死しか救いがないから死んでもしょうがないと思う
でも、上島の場合、後輩からの苛烈ないじめが原因だから、松本が止められたと思う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:55.84ID:wM+ywAIW0
くだらない悩み大喜利になって「死ね!」のツッコミに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:00.88ID:tAxK5u100
>>1
あれ?
自殺する奴はアホが持論
じゃなかった?






https://youtu.be/U-Krk4NVS9Q
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:16.34ID:fTZq0xYW0
>>15
そういやコロナで仕事なくなった後輩に100万貸付やってたな
返してもらってるんだろうか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:48.94ID:Y7JeUhAG0
上島なんてテレビに金があった時代に毎日のように出てたし
事務所にとっても功労者だろうから金の悩みじゃないだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:54:30.95ID:wq4pxaAp0
そもそもオマエが悪い
まっつん、ハマタを見て、芸人達はダメな奴は徹底的にいじるのがオモロイと思っている
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:44.49ID:LbhCeOpP0
こいつマスゴミ向けには好感度アップ狙いで、
芸人向けには、自分のネタ探しの為だけにそう言ってるだけやろ

で、実際に連絡が来ると散々話を穿り返して使えそうなネタだけを吟味して、最後に鼻で笑いながら軽くあしらって終わり
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:45.74ID:3WOyX/aU0
>>256
さんまさんのお世話になりますとなった宮迫とか吉本を辞めた奴以外は即復帰してるのを知らんの?
ナイトスクープに出てるスリムクラブなんて広域暴力団若頭のパーティーに闇営業に行ってたのに即テレビ復帰してるんだよ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:49.26ID:SilQPAzr0
さすがまっつんや
芸人の駆け込み寺になる気や
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:59.17ID:fFlDkAdJ0
虐めの大本山の教祖がなんかいうとる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:38.09ID:MGRPwdhw0
>>1
相変わらず
薄っぺらい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:41.28ID:L1uctRIR0
オマエにヤリ捨てされて酷い目に合わされた人にも何かしてやれよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:47.02ID:iiKEPbdx0
レギュラーが10本もあるのに吉本にやめろやめろといわれてPC管理されてる極楽山本を助けてやれよ
首切り部屋に追いやられるブラック企業の社員みたいやん、死んでもおかしくないわ

ドキュメンタルなんて有吉と同じ弄りと称した山本いじめだったやん
酒のつまみでも口だけ極楽を呼びたいみたいなこと言って呼ばないし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:58.46ID:3TWOa2we0
周りを自分に服従する人間や同じ思想の人間だけで固めてる奴に言われてもね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:23.38ID:zKWV+ake0
売れてる大物だけだろ
若手なんか悩み続きで片っ端から連絡くるぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:37.77ID:ykW6s3xh0
松本「お前ら悩みがあったらいつでもこい、フェイストゥフェイスで聞くで、浜田がな」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:49.93ID:J1jP52fb0
>>257
後輩にも容赦なく弄られるのは出川と上島くらいしかいないから
芸人ならそれで食ってるだろうと思ってしまうから気づけないんだろうな

やっぱいじりは志村さんが呼んでるなんて度を超えたらあかんわ
芸人は面白さを追求する毎日でその辺が麻痺してくるんだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:21.53ID:pAaGfYov0
松本、動かします
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:30.03ID:DR9belNg0
まあこういうのは別に嘘ついてるつもりとかじゃなく
本心なんだろうし
そんなだから松本って愛されてるんだろうけど
たぶん誰も連絡しないよなw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:52.14ID:Khm2t0jX0
松本動きます
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:03.76ID:8EejZwUR0
こいつ昔ロリコンだったよな?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:21.48ID:wq4pxaAp0
やはりコメディアンとしては志村なんだよな
上島も役者もやっていて、コメディアンとしての志村は慕っていただろうけど、
志村死んでしまって、残されてるのがクソ下らんいじりしかしかしない
ダウンタウンの残りカスのウンコみてーな奴らしかいねーと絶望してしまったんだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:32.96ID:NZNPElBK0
リットン水野や三浦マイルドや2700ツネなどガチで困ってる芸人いる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:06:38.85ID:9Kl8kYwa0
なんか、東野がなんとも思ってなさそうに見えてしまった
実際そうなんだろうなあ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:07.96ID:ykW6s3xh0
三又「カネ貸してください」
宮迫「テレビ出たいです」
木下「吉本入れてください」
野田「松本人志を名乗らせてください」
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:35.51ID:+NAl2HSe0
どうも宮迫です
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:44.74ID:MW34GzWl0
これは松本でも多分無理

多くの業界トップクラスが、悩みある人がいたら、自分に連絡しろと
言えば、連絡するのは腐るほど
いるだろうが、大部分はあしらわれて終了だろw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:46.40ID:ElL1dgw/0
>>294
鬱だったら松本の存在が逆効果に働く場合もあるし難しいね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:53.59ID:neKIBDKp0
有吉「出川てめぇ所さんに喋りやがったな」
こうなるのがオチ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:19.71ID:aODMmt/J0
松本、何とかします
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:10:28.73ID:MW34GzWl0
○これは松本でも多分無理

多くの業界トップクラスが、悩みある人がいたら、自分に連絡しろと
言えば、連絡するのは腐るほど
いるだろうが、大部分はあしらわれて終了だろw

でも、俺が自殺考えてる芸人なら
ダメモトで1度は連絡するかもなw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:04.12ID:qlG9Cagt0
一人テレビで見てて心配になる芸人がいるんだけど
「あのひと自殺しそう」なんて失礼なこと書くわけにもいかんし困ってる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:14.32ID:ElL1dgw/0
>>301
60代くらいだと連絡するより首をって方が楽に感じそう
他人と話すエネルギーが出ないほどメンタルが沈むとか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:39.55ID:7IBbFKBg0
そういう事じゃないだろ・・・・松本に相談すれば悩み解決されるのか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:49.39ID:kpFDW0Gk0
>>6
宮迫「ギャハハハ」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:23.76ID:ElL1dgw/0
明日の話、未来の話をしていても
メンタルが落ちるとま、いっかで実行できるんだよなぁ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:24.62ID:taVHqgMx0
ケンコバは「甘ったれんな、這い上がってこんかい」ってゆうよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:38.46ID:qXgoio5x0
親族にも相談できないのに松本が出てきてもな、それこそ全く関係ない相談窓口を紹介するなり開設するなりしたほうがまだマシ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:33.41ID:ElL1dgw/0
アルコールを摂取する人に起こる肝臓機能の低下による脳への影響と
60代くらいで最高潮を迎えがちな男の更年期
この二点を掘り下げて欲しいわ
両方とも自殺に繋がるもんだからな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:15:42.98ID:BMnMa4gU0
松本の「がんばれよ」でおしまいだろう、他人の不幸なんか全て解決出来ないんだから通り一変の励ましでしかないだろう。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:16.61ID:7IBbFKBg0
>>77
自分が死んだら周りに迷惑かけるって完全に理解した上で、それでも死を選ぶんだからな
悩みを親身に聞いたとして所詮他人事。解散したら悩み聞いた人は自分の生活で頭いっぱいになるし、
悩んでる人は苦しみが続く
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:07.66ID:7IBbFKBg0
>>82
これよな。結局「甘えんな。みんな辛いけど頑張ってんだよ。仕事いけ」って事だからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:33.90ID:isnSbmlk0
そうじゃないんだよね、まぁ大半の人がそういう浅はかな事を
普段からそういう関係を作っておくべき
とか言うと「いや普段から悩みがあったら言えって言ってる」
という浅はかなバカがいっぱいいるから
逆に普段からそういう関係なら、こっちから悩みがあるなら云々言わなくても向こうから「実は・・・」って来るんだからって言うと
じゃその関係ってどう・・・
そういう人は最初から他人の悩みに乗れる人じゃないんだから止めとけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:02.78ID:oQMB0zOC0
見知らぬ女からフェアレディZを注文と口座
の手紙が来てネタにしてたな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:21:23.20ID:D/Kw6XMX0
たいてい収入の悩みでしょ 不安定な仕事だから  だから解決など出来ないケースが多いと思う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:22:04.14ID:BF3OwAKA0
相談した結果オレは会長が辞めたら辞めるカード発動して何も物言えなくした松本さん・・・
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:22:34.67ID:ORRpIv4U0
何代も先まで使っても無くならないくらいの金があって地位も名声もある松本に自殺するやつの気持ちなんかわからんだろ
電話受けて何言うつもりなんだ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:23:04.52ID:h6+TqZsh0
宮迫2択間違えるなよ
これが最後のチャンスかも
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:23:31.66ID:ZIR3R2KY0
自殺したいって相談されたら99%の人間が最終的に否定するじゃん
相手も(いきなり否定はよくないな…)って思って最初はそうなんだーしんどいね、みたいに返しても最終的には反対する

推奨もしないが止めもしない相談窓口が必要だよ
周りの人にとっては止めないなら意味ねーって思うかもだけど本人にとっては否定されないってだけで意味あるよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:24:30.41ID:YORXA+k00
家族もいて仕事も困ってない、友人もいて後輩もいる。
これで悩みがあるかなんて周囲が解るはずもない。

死ぬスイッチなんて誰にでもすぐ横にあるんだよ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:24:38.67ID:2XzaQ6Sc0
むしろ悩みを抱えていない芸人がいたら一度話を聞いてみたい
売れない芸人は売れる日が来るのか悩み
売れてる芸人はいつ自分が売れなくなるか悩んでるんじゃないの
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:24:53.12ID:WdwP9Rja0
悩みを誰かに言う人はそもそも自殺しない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:19.42ID:grKkigJq0
新たな貧困ビジネス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています