X



【芸能】土田晃之 ラジオで上島竜兵さん追悼 「友達だし、恩人だし、親友だし、兄貴だし、親。家族なんです」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/05/15(日) 12:36:06.54ID:CAP_USER9
土田晃之 ラジオで上島竜兵さん追悼「友達だし、恩人だし、親友だし、兄貴だし、親。家族なんです」


お笑いタレントの土田晃之(49)が15日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜正午)に生出演。
11日に急死したお笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)を追悼した。


同じ事務所に所属し、上島さんを囲んで酒を飲む「竜兵会」のメンバーだった土田。

番組の冒頭、土田は「今週は特に何もなかったですね。強いて言うと悲しい出来事があったんですけど…」と前置きしてから、「バナナマンの日村さんがウオーキングの最中に煮卵と赤飯のおにぎりを買って、それが奥さんにバレて怒られたと言っておりました」と冗談を口に。

その後、「オレのボスが死んだ話ですか」と一転、マジメな口調になった。


土田は「本当に残念なんですけど、僕らの関係性って不思議だなと思ってて、普通の仕事の人だとないんだろうな、こういう関係性は、と思って」と口に。

「よく事務所の先輩後輩と言われるんですけど、もちろんそうなんですけど、今は僕にとって友達だし、恩人だし、親友だし、兄貴だし、親なんで。本当にもう単純に家族なんですよね」と明かす。


さらに「家族なんで利害関係もなく、みんなで楽しく集まって、20年以上、こうやって普通に集まれるってなかなかないと思うんですよ。あと、利害関係がないっていうのが素敵だなと思ってて」と回想。
「一緒にいるのが楽しかった」と上島さんへの感謝を述べた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/65737fb2b14aef6feef28b306ecf98bf4b2b60a4
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:51.48ID:pTVyiIl90
>>644
いやいや個人を攻撃してどうしたいってわけなん?
単なるスッキリしたい、ウサ晴らししたいってだけでやってんのこれ
メディアに出させたくないって目的があるならテレビやラジオ側に働きかけないと意味ないやん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:52.21ID:HUQOIjeS0
>>645
だからこいつらが今回の件でタレントとしての価値を無くしても自業自得でしかないってだけよ
的はずれなクレームとかは全く思わんってだけ
別にそうならずそのまま残ってもいいんじゃない?それはコイツラに価値があるってことだし
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:06.97ID:I3S6ucde0
>>267
距離置いてるくせに、自殺仄めかしのインスタとか葬式ごっことかしね死ねとか殺しにかかってるよね。そりゃ恐ろしかったろうよ。

葬式ごっこをやった番組はBPO対象でしょう
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:07.21ID:wQaVcMDJ0
上島が先輩面しないから利害関係ないと思い込んでただろうけど実際は事務所の先輩後輩で同業者だしなあ
MC枠ではないから仕事選べないだろうし
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:13.18ID:P5hS8hzh0
>>146
おれも
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:17.49ID:4mT09Hsb0
>>605
上島さん成仏して
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:19.17ID:eO+zcErc0
>>650
いいんじゃねえの?その程度で
数年に会うくらいで
勝手に交友関係をこうじゃないといけないって言ってる馬鹿のほうが怖えよ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:56.07ID:tVs2JyoW0
後輩からダメ出しされ続けるのってかなりストレスだと思いますよ
愚痴を聞いてあげてるだけで良かったのでは
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:03.52ID:+AhWinyr0
金づる発言って何が悪いんだろ
そりゃハゲやデブは本人がどうにも出来ないことだけど金づるは自分から辞められるじゃん?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:27.38ID:azNh74YI0
>>646
土田が赦されるには竜ちゃんが直接気にしてないって言うしかないもんな
これは親しい人が何を言っても無駄だよ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:30.52ID:HUQOIjeS0
>>659
別に俺の価値観がこの世の絶対正義とも思わんしみんなが思うこと言った結果があればいいってだけよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:41.15ID:KeOpuoww0
>>636
上島のことで批判されてる連中の中では一番まともだと思うけど世間的に言えばどうかな?
今回の流れで土田を批判するのは極端すぎるとは思う
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:45.55ID:BbYeGBRk0
>>551
まさにお前の言ってることって>>265のまんまだなw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:46.70ID:jz2hsYL90
落語のまくらなんかでよく
「真顔で感心しながらみてる方とかいたりするんですが
噺家の言ってることなんていい加減な事しか言ってませんから
笑って聞き流してください」
みたいな事言ったりするんだけど
テレビやラジオ等のメディア上でのやりとりなんて舞台裏があるわけで事前だったり事後だったりイジったりすることに
挨拶や謝罪とかしてたり場合よっては事前にやっていいかネタ合わせしてたりするわけで
エンタメ見る上で冒頭に挙げた落語のまくらみたいな感覚って必要
その中で芸風の好き嫌いはあるだろうから好き嫌いほ批評
見る見ないの選択をしていけばいい。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:52.55ID:SM46Rl3f0
金づる発言が自殺の前日のラジオだったらもっと違ってたよな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:53.97ID:q5uUA1rm0
土田が叩かれてるのには違和感あるわ
還暦祝いも主催してるんだしちゃんと今でも敬っているだろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:00.22ID:eO+zcErc0
>>655
芸人だったら何言っても許されるじゃないだろゴミ
岡村の風俗の件とか批判されたし本人も反省をしただろ
ギャグで逃げられる時代じゃない
あと和田アキ子の明らかな嘘を持ち出すとか極端すぎて頭悪いのな…
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:03.37ID:iP+CDtUM0
>>653
その言葉が裏返しになるんだが?
土田はちゃんと上島会に行ったりイベント開催してる
「おれは金づるとは思ってないよ」という裏返し
逆に言えば今までさんざん困ったときに頼ってお世話になって
会わなくなった奴らに対する苦言でもある

お前みたいな表面的な言葉でしか理解できない奴っているんだな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:08.52ID:wdXQ5Ftb0
有吉と土田を叩いてる奴って
竜ちゃんの訃報を使って叩いてるのがほとんど
竜ちゃんに対する追悼レスとかもしない
要はただ何かにつけて理由付けて叩きたいだけ
土田のラジオ聞いたけど、土田のコメント全部聞いたら土田を叩こうなんて思えんわ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:12.31ID:+y96PbaC0
>>621
ほんとに親しいんならそのくらい察するだろうけど
相手の性格とか繊細さとか分かるよね
長く付き合ってたら
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:26.43ID:JPhgy+cJ0
>>673
自殺しているからね
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:47.72ID:0NqBqZA+0
売れた途端に離れていった奴らは上島のことを金づるとしか思ってないんだろと怒ってたんだろう
熱い男だよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:00.69ID:kNQfOMmm0
上島には本当に利害関係がない飲み友達がいれば良かったんだけどね
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:00.99ID:soNXm6g50
ただの陰湿な悪口言うイジメが、お笑い芸だとは情け無いな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:09.71ID:QwFP6vRi0
>>630
それは受け取る本人次第だと思うよ
そもそも、本当にいじりが原因なのかってことなんだよ
誰かに恨みがあるとかなら遺書でも残してそうだしさ
ストレス発散できなくなったとかじゃないのかなぁ
コロナ禍だから、飲み会で馬鹿騒ぎもできないみたいだし
志村さんがなくなったことも遠因としてあるかも
まぁ、言いたいのは単純化するのは良くないのではないかなぁってこと
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:14.58ID:9DV4Y9pv0
>>670
ただの後輩なら別に気にならないけどね
自分が長年懇意にして世話してきた後輩がいつの間にか自分より売れた上に
その後輩から「早く死んで!外で!お願いだから!」とか言われたら正直後輩の為に死んだ方がいいのかなって思ってしまう
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:17.79ID:hAJ/CA/30
>>608
出演者はそれ(イジリ)が嫌ならそのタイプの芸人と
共演しなけりゃいいだけの話
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:18.46ID:S3eB1eNn0
お笑い界はサイコパス風をありがたがりすぎな所があるからなー、だから共感性を重視する女性より
男性の芸人が多いんじゃね
それで東京五輪の前にバタバタ、出番キャンセルになったりな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:21.08ID:4YPvO5+q0
>>603
これな
愛すべき身内だからこそ半分ふざけてこういう事を言ったんだろうけど、弱ってる時には深く刺さってしまうから怖い
昭和の感覚というか日本だと身内の事をうちのバカ息子がみたいに人前では謙遜して貶すみたいのがよくあるし当たり前で褒める事の方が少ないけど良くないよね
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:22.49ID:dHj3vlTR0
>>560
志村の後ろ盾は言ってないよ
嘘広めない方がいい
ソースの記事に誰かねらーが嘘を付け足してるだけだから
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:25.97ID:iP+CDtUM0
>>668
さんざんお世話になった人に数年に一回会えばいい?
こんな奴が有吉擁護して土田を叩いてるんだな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:31.02ID:Cfix6LCP0
>>302
甘えていい人が自分の中で決まってたんだろうな
メンバーや後輩や家族に愚痴は言えても
本気で寄りかかることはできなかったというか…遠慮しいの性格だとそうなりやすい
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:53.08ID:hKJGwKOk0
金だけの関係だけどな
有吉にビビる土田
能無し土田
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:51.95ID:rMWGHGKL0
一番近しい人が悲しんでるのに、なぜか一番遠いネット民に叩かれるというわけのわからん状況
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:16.58ID:p5AMEvLg0
>>682
上島の葬式ネタの番組叩いてる人多いけど絶対見てないで言ってるよな
リアクションが出来なくなった上島はしんだも同然、ってことで始まってるけど
最終的にはやっぱりまだまだ大丈夫です、ってオチつけてるのにな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:41.18ID:hAJ/CA/30
遺書が公表されているわけでもないのに
自分の思い込みで勝手に個人を叩きまくる様なアフォには
何を言ってもしょうがないのよね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:46.74ID:zR+V8DAr0
金づる発言は
「(自分は)子分肌なのに、先輩というだけで払わないといけない」
と芸人界のしきたりが原因なので本人も分かってるよ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:51.45ID:eO+zcErc0
>>681
竜兵会は自分を含むだろ
で仮に土田はやってるから他は慕ってない!って擁護するならその性根が腐ってるわ
会えなくても慕っているだろうに何で土田は勝手に断言してんの?
苦言なら本人に言えばよかった
それが上島の耳に入ったらどれだけ傷つくか考えられないの?
擁護するならまともな感覚で喋れよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:58.69ID:rMWGHGKL0
>>679
ここの連中はネタとか理解できない人たちだから

ジモンと仲悪いってネタもマジに受け取ってるしね
テレビのプロレスを理解できないんだよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:54:10.13ID:TfQM/L510
過去の発言や言動は消せねえぞ河原乞食
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:54:30.79ID:iP+CDtUM0
>>679
今回の件で土田はちゃんとしてたのはわかる
金づる発言も会おうとしなかった連中に対しての皮肉や苦言だし
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:54:42.17ID:N7Ym3gvV0
イエニスタとか家電芸人でこいつが薄っぺらい人間なのは伝わってくるしな
そんなのに持ち上げられ続けた数十年を振り返って、ふと虚しくなっても不思議じゃない
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:00.29ID:mP8x+8Iy0
もう会えないという気はしない。
あっちの世界でまた竜兵会を再開できるんじゃないか。
竜兵さんは自分のことを子分肌と言っていた。
竜兵さんはもう歳を取らないから、自分らが10数年後くらいに再会した頃にはバランスが取れていると思う。

土田、良いこと言うじゃん・・・
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:06.33ID:eO+zcErc0
>>695
馬鹿の物差しで他人の交友を語らないほうがいいと思うよ
こうしなければいけないとか勝手に決めんな
お前ストーカーになりそうだな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:09.39ID:JPhgy+cJ0
>>679
公共の電波ではなすことではなかったね
まあお笑い芸人多過ぎで雛壇だしな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:09.53ID:gOhSaHR90
>>143
> こっちのネタだけど全部 やらせてあいつら 有名になって いまだにちゃんとお礼に来るけども。

ダチョウ倶楽部は武に恩義を感じて年月経っても敬意を表してる
それに比べて竜兵界の面々
酷えよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:19.51ID:0TopI79y0
裏でもテレビと同じようないじりはしてたんだろうな。有吉が昔志村けんに上島に生意気な口聞いてたらガチで怒られたってエピソードがあるけどこの二人は普段からきついイジリしてると思う
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:22.92ID:EA/Yg6Iu0
>>703
そもそも生前葬だし、意味としては帰ろか千鳥、どうした品川みたいな話でしょ
てか上島ネタを若手に継承させるやつとかクソ面白かった
フェーフェーとかワロタわ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:29.13ID:vbim/TGs0
親だろうが兄だろうが先輩だろうが親友だろうがどちらにしても上島竜兵を持ち上げてるふうに見せてオモチャにしてたのは確か
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:54.06ID:LU2mNn4A0
>>302
>>396
ええええこれ結構くるな
やっぱり頼れる兄貴的な人を亡くして精神的に弱っていたのかな
心にポッカリ穴が開いてしまって突発的に耐えられなくなってしまったんかね
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:59.91ID:STk5vxs00
>>690
それみんなに言えるよな
お前は金づるだー
とか
志村が呼んでる
 
なんて言わなきゃこんなことに巻き込まれないんだから言わなきゃいいんだよ
一つ言えるのは相手に強い言葉言うなんてギャンブルなんだよ
土田も有吉も賭けに負けた
それだけ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:15.38ID:qDbtVVH40
家族だから何言ってもいい訳じゃねえからな
土田がやったことは躾と称して殴る蹴る心理的暴言を吐く虐待親と同じだろ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:21.33ID:Ag/qkqYg0
もっかい言って?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:31.01ID:xNI8+i9b0
竜平さんの資産を食いまくったな

第一線のお笑い芸人が家賃14万の狭いマンションって信じられない。
みんな金蔓にして竜平ちゃんにタカッたんだろな。

多分、預金も殆ど無いだろな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:02.38ID:iP+CDtUM0
>>707
ZOOM飲み会なんて家のみだから奢ってもらうことなんてないが
それを開催したのが土田
そしてお前より土田のほうが遥かにわかってる
妄想語りのお前よりな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:10.28ID:aM5eRVYI0
毒舌って文字通り毒だからな
ネタだからオッケーって慢心して同じことを繰り返していくうちに上島は解毒できなくなったんだろう
本当に身内気分なら原因を自分自身に疑うよ
体裁ばかり整えて薄っぺらいんだよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:16.52ID:I3S6ucde0
>>689
何で有吉は上島さんに死ねって言う必要があったんだ?
恩人なんだろ?老後の世話したいんだろ?

死んでくれたら老後の世話しなくてもいいからな。家庭もあるしな。

何か本当に死んで欲しかったんじゃねと思うわ。冗談じゃなく。殺意あったんじゃね?

結婚して変わったと思うわ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:24.47ID:eO+zcErc0
>>708
自殺したのもネタでしたって言えればいいけどな
どれが原因かはわからないが傷つく可能性のある言葉までネタでしたって言えんの?
ネタだから何言ってもいい訳じゃない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:25.89ID:iKKJlWLo0
と共犯者
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:29.17ID:TsDdMFea0
金づる発言なんてただのいじりネタだろうに
土田と上島の実際の関係なんて知らねーくせに叩いてるお前らなんなん?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:31.53ID:RoLN1rEe0
>>710
だから、そのつもりで言ったとしても
弱ってたであろう上島さんがどう受け取ったかは
もう分からないから
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:33.84ID:JMVpO7UA0
金づるだし?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:43.01ID:0TopI79y0
闇が深いぜこれは!
この真相は必ず俺が解いてみせる!
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:00.41ID:ipGZr/Id0
誤解を招くような発言はやめろということなんだけどね
無条件で土田擁護してる層はそれが全く分かってないよ
「土田なりの上島への愛情表現を分からないコミュ障」と言うが、コミュ障はどっちなんだよ?と言いたい
沢山の人間に対して誤解を招いてる以上、土田の発言はコミュニケーションとして成立してないということなのに、それを理解出来ないアンタらの方が余程コミュニケーションに難があるよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:17.68ID:APCVs5Hc0
家族ねえ。
殺人で一番多いのは、一般家庭で家族同士の殺し合いだっけ?
近い分だけ憎しみも深いようで。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:22.42ID:xbadpWjC0
最低だな日村
ウォーキング中に赤飯おにぎりと煮玉子って許されねーよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:32.55ID:Dbishhot0
>>593
実際上島がどう思ってたかは分からないし、土田や有吉との関係性も分からないのに、勝手に決めつけて好き勝手言ってる想像力のないお前に言われる筋合いだけは絶対ないわ。

お前こそコミュニケーションなり人間関係のお勉強しろよ。お前みたいなもんがいると周りが迷惑だから。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:53.14ID:eO+zcErc0
>>730
ZOOM飲み会参加できなかったメンバーが慕ってないってことになるの?
怖いわお前
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:55.54ID:JPhgy+cJ0
>>737
イジメやるやつの言い訳がだいたいそれやな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:03.42ID:STk5vxs00
>>742
まあ普通なら土田の文脈での金づるの話も本人以外に言わんけどな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:04.28ID:/sRcUYW70
>>737
土田はガンダム、サッカー、家電
といっちょかみで敬意がないから信用がないのだろ
噛まれた業界のファンから全て嫌われている
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:06.85ID:9v86oUNy0
>>616
本人無傷のソースだしてみ
もう一度言うけど匿名掲示板って匿名じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況