X



加藤茶「上島竜兵君の葬儀に行ってきました」「肥後さん、ジモンさん、竜兵会のメンバー全員に見守られ天国に旅立ちました」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:00.32ID:CAP_USER9
タレントの加藤茶(79)が15日、自身のブログを更新。11日に死去したダチョウ倶楽部の上島竜兵さん(享年61)を追悼した。

加藤は「昨日、上島竜兵君の葬儀に行ってきました」と報告し「肥後さん、ジモンさん、竜兵会のメンバー全員に見守られ天国に旅立ちました。僕達にとっても、上島竜兵君は大きな存在でした。竜兵君 ありがとう」としのんだ。

加藤茶、上島竜兵さんしのぶ「肥後さん、ジモンさん、竜兵会のメンバー全員に見守られ天国に旅立ちました」

オリコン2022-05-15 10:43
https://www.oricon.co.jp/news/2234830/full/

<参考>
昨日、上島竜兵君の葬儀に行ってきました。
肥後さん、ジモンさん、竜兵会のメンバー全員に見守られ天国に旅立ちました。

僕達にとっても、上島竜兵君は大きな存在でした。
竜兵君 ありがとう。
https://ameblo.jp/katochanpe-blog/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:30.81ID:iKtC1cf30
>>3
そらそうだろ
葬式じゃなくても親戚集まってるとこで
ニートのおまえが来ると両親が困るだろうが
バカがおまえ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:42.72ID:GoFhNPp20
葬式になるとなぜか笑えてくる体質で
いく先々でひんしゅく買ってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:02.33ID:KeOpuoww0
>>52
内部告発でしょ?
有吉やひとりは上島を慕ってない、親しいアピールは嘘だよって
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:27.50ID:4wu2AcOm0
>>68
この書き込みは大丈夫?
俺を巻き込むなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:46.30ID:/sRcUYW70
>>88
馬鹿は大変だな
遺族は密葬にして葬儀業者との全体調整だけで手一杯なの
親族や直接の知り合いの連絡だけで手一杯なの
所属事務所の人間の連絡調整なんて連絡先も把握してなかったりで
そもそもできないの

だから太田所属事務所の人間は窓口の人と調整して窓口の人が
所属者との連絡調整するの
誰を呼ぶか適切かは候補あげて了承で終了
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:49.17ID:PfXD+App0
有吉、土田、劇団ひとり・・竜兵会はみな毒舌だからな。
頼りにして甘えられた志村がいなくなって、若手が天下とって、自分は老いて行く。
確かに大昔はいつも飲みに付き合ってくれる有吉を可愛く思い、売れない有吉も上島の芸に学ばせてもらい生活を助けてもらったが、近年は救いのない度が過ぎた有吉の言動に上島は身動きが取れなくなっていた。
有吉の毒舌でダメ出しされハードル上げられる。上島はトークが持ち味ではないから明らかに有吉といると不調になっていた。出川といると本当に楽しそうなのと正反対だった。また有吉の結婚は上島にとって絶縁のように感じられた。
土田、劇団ひとりとは違い、有吉に対しては上島は深い憎しみもある。今はほとんど飲みにも来なければ劇団ひとりとは違い家にも招待せず、たまの共演では徹底的に追い込んでくる有吉。上島はエスカレートする有吉を怖がっていた。地獄から毒舌で這い上がったと錯覚してる有吉にとって上島や三又など老害は愚弄するターゲットに過ぎなかった。
今回の自殺は有吉は本当に無関係なのだろうか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:08.07ID:/8e0eWB+0
>>88
本人が亡くなったら家族は職場(今回は太田プロ)に連絡を入れる
その際に葬儀の場所や会葬を完全に断るのかそうでないのかを伝える

職場は職場内に上記の情報を周知する

会葬が可能な場合は上記の情報を見て葬儀場所に香典持参で参列する

こういう流れだよね
社会人なら常識なのでは?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:18.64ID:+kqVOCoE0
>>76
温かい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:23.84ID:c4Hxewyh0
>>41
デカい面だった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:53.73ID:eTb0cCY30
>>3
自殺もだけど子供残しての事故死、親残しての病死や事故死、小さい子供の死の葬式はいたたまれなかった
逆に爺さん婆さんの大往生とかの場合は宴会とまではいかないけど喪主も笑顔で見送ってたのが印象的
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:21.35ID:4wu2AcOm0
アメトークで有吉が上島竜兵にガチギレするのなんて普通に怖かったからなあ
あれが面白いのはよくわからん
安らかに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:47.06ID:QqvCBVQp0
>>92
え?プーさん亡くなったの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:49.57ID:GoFhNPp20
兄の嫁がブスでその嫁の兄は生涯引きこもり
あちらの家系とあまり関わりたくない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:16.20ID:GoFhNPp20
変人家系
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:26.85ID:bjqSSeZV0
>>60
人間良かった事より悪かった事がフラッシュバックしがちだからなあ
近年仕事やBPOでジワジワと存在否定されたようなもんだし
あと酒の影響少なからずありそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:31.19ID:P20tiRzO0
土田は来たのかよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:51.90ID:cHxwiZ220
葬式では俺の顔に熱湯かけてくれって言ってたでしょ?
本当にかけたのかな??
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:54.15ID:sAF3pLMn0
竜兵会が原因ならカミさんが葬式から追い出すやろ
本当くだらない邪推ばっか
単に上島をダシに有吉叩きたいだけの不謹慎バカ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:21.77ID:I9RNnkfm0
天国なんかいけるかよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:51.79ID:WJvaRzT80
昨日が葬式だったのかよ…
悲しすぎるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:24.04ID:egyCHiiP0
有吉は笑いをこらえるのに必死だったんだろうな
何のコメントもないがそのまま引退白
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:27.88ID:P20tiRzO0
金づるとか言ってた土田は香典出さずに逆にかすねたんじゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:08.62ID:GoFhNPp20
引きこもり、離婚、自殺とかの家系はだいたい遺伝するからな
相手方の家系に引きこもりの兄弟とかいるとことはあんまりお付き合いしない方が吉
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:24.26ID:cHxwiZ220
アツアツおでんくらいは棺に入れたのかなー?
竜ちゃん嫌いな人っていなかったよねー
悲しいよ
心よりご冥福祈ります
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:31.18ID:GoFhNPp20
俺ははじめから距離置いて付き合ってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:51.84ID:bjqSSeZV0
>>118
あれは確かに仲良い家族や友だちにしたって距離感バグって見えたな
ある意味では有吉の方が全力で甘えちゃってるような
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:54.74ID:/sRcUYW70
>>132
密葬でも社葬でも所属組織との調整は変わんねえよ
所属組織の人間が参加するなら
アホか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:04.31ID:brDZP+490
日本人アスペ大杉だろ
土田のアレは明らかに付き合い悪くなった後輩芸人への皮肉だろうに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:17.06ID:GoFhNPp20
>>141
石原慎太郎が死んだらどうせ虚無かなって言ってただろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:23.38ID:xx5ZObUv0
香典は税金がかからないから、それぞれ一千万円づつぐらい包んだのだろうね。
特に有吉とか劇団ひとりとか土田とか。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:31.36ID:luFEPKGj0
>>35
状況証拠そろって、真っ黒だろ、
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:39.41ID:47fEmsWH0
若いときに葬儀屋で運転のバイトしてたけど子供の病死が連チャンで続いて病んで辞めたわ
あれ割り切らないと他人とはいえ本当に精神的にくる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:43.04ID:HakH9qTI0
>>106
有吉が三浦春馬と関連付けて投稿した写真なの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:50.81ID:cHxwiZ220
有吉のあげた赤い帽子は棺におさめたのかなー?
天国でかぶってなー!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:29.14ID:3OzIvEf80
司会者
「故人たっての希望により、ただ今から熱湯かけの儀を取り行いたいと思います。
どうか故人の喜ぶ様をご覧ください。
竜兵会を代表して有吉様、よろしくお願い申し上げます」

とかやったんだろうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:45.70ID:4U9axmRM0
>>1
自身のブログって胡散臭いあの嫁がやってるからな
嫁に変わるよ!とか自分アゲ内容をなりすましてた寒い嫁
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:50.63ID:S7Wv3yhu0
>>117
来てないだろ。竜兵会のメンバーが来てたのならマスゴミがコメント取りに群がるだろうし
有吉と土田は未だにノーコメントなんだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:52.13ID:ZF/Va5s40
>>102
蛭子さんもお葬式は笑ってしまうみたいね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:55.68ID:GoFhNPp20
>>161
俺はギャグじゃなくて本当に葬式になるとゲラになって白い目でみられる
直しようがない
蛭子はそんな感じするな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:00.40ID:1XoGfyag0
>>26
子供、孫、ひ孫がいて末広がりで賑やかな葬儀ってコロナもあるけどいまはなかなかないよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:30.68ID:eoLqcgid0
>>147
ブログでかいる加藤茶は太田プロではないが。それに太田プロが無差別に所属タレントを呼んで来たのがダチョウメンバーと竜平会だけなのかと。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:40.67ID:0QOvP5ju0
>>160
お別れの会とかも来ないな
本来は弔辞の立場だけど
金と嫁が大事なんだろ
山田邦子みたいになるわ
間違いない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:40.94ID:GoFhNPp20
>>163
ネタじゃなくて本当にそうなるんだわ
マジで冷たい目で見られて後で関係切られたことすらある
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:45.39ID:S7Wv3yhu0
>>158
何でダチョウ倶楽部のメンバー差し置いて有吉ごときがしゃしゃり出てくるんだよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:53.87ID:xMPejH530
金も地位も名誉も慕ってくれる後輩もいるのに何で自殺したんだろ
周りに隠していたけど重病だったとかかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:05.57ID:Qzr4n1Zy0
>>32
ヤベエヨ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:20.37ID:cHxwiZ220
竜兵会で散々話し合ってできるかぎりの葬式だったことを望むわ
酒沢山そなえてな
忘れ物なきことを
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:27.91ID:JdqGkjEj0
近所で自殺した人がいるけど葬式も出さなかったし、弔問客なんて誰もいなかったよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:37.86ID:a+iq22vI0
>>130
来てるよ


11日に急逝したお笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)の密葬が14日、都内でしめやかに営まれた。メンバーの肥後克広(59)と寺門ジモン(59)に加え、有吉弘行(47)ら「竜兵会」の後輩芸人が見守る中、上島さんは荼毘(だび)に付され、天国へと旅立った

https://news.yahoo.co.jp/articles/91a25ef5fc4f2a76a5bd5a96836ff7ef2f00c37e
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:01.94ID:IkIDMmzv0
会社の人が自殺して、その通夜に会社ほぼ全員参列した
その帰りに会社のおっさん連中が「飲みに行くぞ」ってなってたが、流石に断った
遺族が見ていたら殺されるだろと思ったし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:10.98ID:/sRcUYW70
>>166
喪主から受け入れ可能人数きいて
太田プロに所属する人間を太田プロが代表選別しただけの話だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:12.05ID:LDZ3r/I60
>>153
こども病院(小児科の総合病院)もキツイ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:12.23ID:Ud4r1Bl80
>>3
周りも号泣してたり、放心状態だったり、しかも方法によっては火葬してからのお葬式だから骨壷に入ってて顔も見れないから余計にね。

滅多に会えない親戚に会ったりして和気あいあいとした雰囲気のお葬式なんて長寿を全うした老人のお葬式でしかないな。
それでも、告別式の出棺の時は泣いちゃう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:27.34ID:mGv9cfih0
なんかこのスレ見てても思うけどキチガイ多いのな

必死こいてスレ伸ばしてる連中なんだろうけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:44.82ID:S7Wv3yhu0
>>175
劇団ひとりはコメントだしてたけど、有吉と土田はなぜノーコメントを続けるんでしょうね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:33:28.11ID:IhrQYHRn0
コメントしないという理由で有吉や土田を責めるくせにデンジャラスを責めないのは何故なんだ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:48.79ID:N+bLMwpL0
合掌
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:49.82ID:n2N+92sE0
>>49
事務所に流れを任せた密葬だったら
竜兵会は弔問するだろうな
一般的には上島さんを慕って出来た会だから
現役売れっ子の為にも無理矢理でも連れて行くだろ
最近の弄りを知った親族は辛いだろうけど
上島さんが奥さんと結婚して良かったってあったけど
奥さん辛すぎだよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:50.03ID:UcSrqTJs0
コメントしないという理由で有吉や土田を責めるくせにデンジャラスを責めないのは何故なんだ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:52.66ID:P20tiRzO0
とりあえず土田を事実上引退させないとな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:53.25ID:SxO4y+570
有吉は葬式出たのか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:35:51.69ID:1IGy7ngq0
>>187
売れてないから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:36:18.96ID:RlFFtcmT0
有吉来てたのかよ。

葬式に来るぐらいの常識はあったんだな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:36:57.46ID:Sx4g22WY0
自殺と子供の葬式だけはでたくねーな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:37:28.07ID:YA0w8N+/0
意外とちゃんと遺書もあったんじゃないかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:37:31.00ID:U+TVwgNR0
土田ってまだコンビやってた時、相方いじめて芸能界やめさせたって噂聞いてたけどさあ・・・・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:37:43.92ID:ZF/Va5s40
>>164
わを大変だ、、こらえれないんね
なんかわかる部分ある
お坊さんの後ろ姿とお経と謎行動に吹きそうになることはある
蛭子さんねっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況