X



【ゲーム】「リトルウィッチノベタ」PC/PS4/Switchで9月29日に発売決定 豪華限定版の特典は全部声優参加したホロライブVTuberとのコラボ [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2022/05/15(日) 10:57:35.08ID:CAP_USER9
2022/05/13 18:00
https://www.4gamer.net/games/550/G055054/20220513048/

PC/PS4/Switch「Little Witch Nobeta -リトルウィッチノベタ-」,9月29日に発売決定。通常版と豪華限定版の特典内容も明らかに

 JUSTDAN INTERNATIONALは本日(2022年5月13日),3Dアクションゲーム「Little Witch Nobeta -リトルウィッチノベタ-」(PC / PS4 / Nintendo Switch)を9月29日に発売すると発表し,公式サイト(リンク)をオープンした。価格は,通常版が5000円(税込),豪華限定版が1万5000円(税込)となっており,本日より予約受付が行われている。

 本作は,魔女っ子の「ノベタ」を操作して,敵がひしめく古城を探索するソウルライクアクションだ。主な戦闘スタイルは,多種多様な魔法を駆使した射撃戦で,大技を放つためには一定時間の“詠唱”が必要になる。可愛らしいアートデザインに,少しハードコアなバトルシステムが特徴となっている。

 Steamで実施中のアーリーアクセス版で得られたプレイヤーからのフィードバックに応えるため,可能なかぎりゲーム内容を色濃くできるよう,マップ設計やレベル調整を行ったほか,多数の個性的なボスたちを新たにデザインしたという。また,プレイヤーに視覚的な刺激だけでなく,聴覚的にも楽しんでもらえるように,ハンガリーのブダペスト交響楽団へ依頼し,ゲームのサウンドトラックの質を向上させているとのことだ。

https://www.4gamer.net/games/550/G055054/20220513048/SS/002.jpg
https://www.4gamer.net/games/550/G055054/20220513048/SS/043.jpg
https://www.4gamer.net/games/550/G055054/20220513048/SS/044.jpg
https://www.4gamer.net/games/550/G055054/20220513048/SS/042.jpg
https://www.4gamer.net/games/550/G055054/20220513048/SS/003.jpg



 なお,女性VTuberグループ「ホロライブ」所属タレントとのコラボレーションとなっており,PC(Steam)版には「ヴァネッサ×白銀ノエル」,PS4版には「モニカ×白上フブキ」,Nintendo Switch版には「ターニア×尾丸ポルカ」が,限定ボックスやタペストリーに描かれる。メインイラストは,こうましろ氏,フカヒレ氏,Guchico氏がそれぞれ担当している。

https://www.4gamer.net/games/550/G055054/20220513048/SS/007.jpg
https://www.4gamer.net/games/550/G055054/20220513048/SS/008.jpg
https://www.4gamer.net/games/550/G055054/20220513048/SS/009.jpg


関連
『リトルウィッチノベタ』と“ホロライブ”がコラボ。ボスキャラクターの声を演じた白上フブキ、白銀ノエル、尾丸ポルカより感想コメントが到着
https://s.famitsu.com/news/202111/26242313.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 11:01:26.44ID:zLJ0kVAl0
紫咲シオンが似てるのにコラボメンバーじゃないのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 11:06:42.77ID:i7CgxdRM0
洋ゲーなのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 11:07:28.40ID:XioR8Uck0
>>1
洋ゲーの気持ち悪いリアルな人物より
こういうアニメ調をうまく使い込んだ映像のほうが好きだが

この手のゲームを発売してくるのが
本来一番得意にしている日本じゃなく
日本をパクった中韓だったりするのが残念なところ

日本はガチャゲーばかりに開発資源投入しすぎて
まともなゲームを作れなくなっている
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 11:10:11.93ID:sDxLmN1T0
>>6
ゲームなんて自由でいいんだし
オープンワールドで銃ぶっぱなすだけがゲームじゃないしね
むしろ低コストで世界と対等に稼げてる時点で日本は偉大だよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 11:18:23.01ID:+yZ8EISK0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 11:24:11.48ID:Ae43iR640
ちんからほい
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 11:25:55.07ID:vev1itWx0
ロリダークソウルとか言われてるやつ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 13:24:12.58ID:ZPy6lZM+0
steamでアーリーアクセス版を買った人等は無料で製品版にアプデして貰えるらしいな
今でも売ってるけど1000円もしないから限定版とかイラネって奴は今買って発売日待つのも良いかも
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 13:51:20.95ID:lhqZknc30
こういうキャラデザインのゲームってそういうデザインが好きな人をピンポイントで狙ってるのなら良いけど、ゲーム性で万に一つで万人受けも狙ってるのなら損をしてると思うけどなぁ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 18:06:11.70ID:ZPy6lZM+0
>>19
アーリーアクセス版を2年前に出してからようゆっと販売にこぎつけたゲームやで
ちなみにスチームのアーリーアクセス版は90%以上が高評価
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 06:27:58.55ID:PHqzxPPt0
Vtuberが声優として参加してるってこと?
まあ元々声優みたいなもんなんだろうから上手いのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 06:32:41.99ID:KpJhBNBQ0
面白いのなら買うよ
ブサイクよりは可愛い方がモチベ上がるもん

ホライゾンはトロコンまでやったのに2まだ買ってねえや・・・
アーロイ見てたらなんかもういいかなって感じになってきて
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 06:38:35.31ID:tYwApgZn0
Vtuber出演料で1万円高くなるのかよ
コスパ最悪じゃねえか
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:49:41.73ID:I0RByN0e0
>>25
つーか若いやつが表に顔出ししてるだけであって有名声優も大抵はいい歳こいたオッサンオバサンやジジババばかりだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況