X



有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる。竜ちゃん寂しいよって」三浦春馬へ「寿命短そう」 ★34 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/15(日) 10:05:20.11ID:CAP_USER9
有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる」三浦春馬へ「寿命短そう」
2022.05.11
https://the-audience-news.com/archives/6632

 お笑いトリオ・ダチョウ俱楽部の上島竜兵さんが11日、急逝した。

 家族が11日の午前0時頃、首を吊った状態の上島さんを発見し救急搬送。午前1時頃に死亡が確認されたという。
 
 関係者の話によると、自殺と見られているとのこと。
 
 「66歳で渡辺裕之さんが3日にこの世を去ったばかり。
 
 このタイミングでの61歳の上島竜兵さんの急逝に、還暦を超えた年代の方々に対する心のケアについて訴える声が多くなっています。
 
 また、上島さんがどん底状態だったときも可愛がり続け、見事に大復活を遂げ、今やテレビの顔の1人となった有吉弘行さんについては、違った意味での注目が高まっています。
 
 有吉さんは今年の正月に放送されたJFN系ラジオ『SUNDAY NIGHT DREAMER』で上島さんと共演。このとき、上島さんに対し『志村けんさんが亡くなってもう1年半』としつつ『もう呼んでるんじゃないですか、志村さん。竜ちゃん寂しいよって』とコメント。
 
 これに上島さんは『いや、俺より前に(より親しくしていた、お笑いコンビ・千鳥の)大悟を呼ぶでしょ』と返答。すると、有吉さんは『でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが“大悟、こっち来いよ”とは言わないでしょ』と食い下がり、上島さんが激怒するという場面がありました。
 
 有吉さんは一昨年7月に急逝した三浦春馬さんに対してもMCを務める番組の冒頭で『寿命短そう』とゲスト出演者に対するものとしては到底信じられない発言をしていた過去があるんです。
 
 そのため『本人は軽口のつもりでも、人の死に関するものはイジリ芸とするのはどうなんでしょうか』『今度ばかりは、誰よりも有吉自身が罪の意識に苛まれてそう』といった声が出ていますね」(メディア記者)
 
 尊敬する先輩で恩人でもある上島さんの急逝を受け、有吉さんには様々な注目が集まっているようだ。


https://www.asagei.com/212101
  上島さんは今年1月2日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)に出演。新型コロナウイルスで亡くなった志村けんさんの話題になり、
有吉が「志村さんが亡くなってもう1年半になりますけども、志村さん寂しくて『竜ちゃん。寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか」とジョークを飛ばすと、「俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょ」と反応。
さらに「俺は尊敬してるけど、ヤダよ。もし死んだとしても、そういうので死にたくない。呼ばれて死にたくないね」とコメントし、リスナーの笑いを誘っていた。


https://i.imgur.com/OJuvojl.jpg
https://i.imgur.com/MIii4Kv.jpg
https://i.imgur.com/UgUwMwV.jpg

有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/
有吉弘行、志村けんの急死で上島竜兵に「だいじょうぶかぁ?」と早めにメールして返信がしばらくなかったため「悪いことしたかな、ちょっと早かったかなぁ」と反省
https://radsum.com/archives/12732
上島は芸人として死んでしまったのか?!還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催 芸人としての真骨頂を披露!『有吉ベース』#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html
上島竜兵「土田のは的確なダメ出しだけど、有吉のは人間的に傷つくんだよな。」有吉の言葉に涙
https://japan.techinsight.jp/2010/09/ariyosi_datyou1009061213.html

★1 2022/05/12(木) 10:27:02.56
前 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652568428/
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:44.66ID:JzG70L9q0
旭川の事件に怒り狂ってる奴の中にも

有吉擁護派がいるのが恐ろしい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:46.44ID:rYDnlPq20
>>355
別に口癖じゃないけど
関係性によって言葉遣いや対応変えるのは当たり前のことで
聴いてる方に知能がないとそういうのはわからないんだろうね

そういう底辺に合わせなきゃダメなら大変なことだと思うわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:55.53ID:FsJc0igF0
やっぱり極め付けは上島珈琲ハンガーだろな、もう広島出身者は要警戒
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:04.48ID:WhtEi+r50
>>351

この創価中曽根の午後2時10分に黙とうは春馬の報道で春馬が亡くなったとされる午後2時10分と完全一致


有吉も春馬が亡くなった年の四月に前もって午後2時10分に時計の針の時に時計をアップしたインスタを投稿
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:15.16ID:Ag/qkqYg0
完全鎮静化できれば勝ち
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:15.76ID:5lXdmZ8K0
>>332
加減なんかする気もないよこの手の奴は
追い詰めて相手が苦しむのを見て喜ぶサイコパスなんだから
相手が嫌がれば嫌がる程興奮して止まらなくなる性癖
根っからのパワハラ気質だから相手がしぬまで止まらない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:18.30ID:e+/Q8Sxc0
>>29
愛のあるイジリが許されるなら、自分の家族に葬式コントをしても
許されるという事だよな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:43.43ID:syCcGe0d0
>>370
自分の言ってることの矛盾に気付いてないんだな
そうやって書いてるのは言葉だろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:44.10ID:rYDnlPq20
>>381
プライベートで食事してる時のことをおまえは聴いたことあるの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:45.74ID:zlvyrL5b0
>>387
有吉の言葉が、上島さんの自殺した引き金じゃないと信じたいけどさ。

でも、上島さんが人が良いのをいいことに、言ってはいけない言葉をぶつけた
過去があるのは事実で。。

いじめってさ「これくらい言ってもどうせ死にっこない」って思うんだよね。
自殺して死んで初めて「言い過ぎた」って思う訳だな。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:53.54ID:0I0iLdmE0
>>364
単純に内村と共演したら内村メイン、有吉サブの関係になるからメインMCやれる現在の有吉と内村が共演する必要が無いだけじゃないの
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:52:54.39ID:LavSb+cQ0
>>383
まさにその通り
そしてその狂った価値観をテレビで放送すると子供たちが真似して学校でイジメをする
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:04.04ID:82+zY3uV0
太田はばっさり言ったなw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:06.33ID:cap7ykiK0
>>388
もうブロックしたけど障害持ちの子供を持っている主婦で有吉擁護してる奴も見かけた
想像力なさすぎだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:06.69ID:x8eA9IPJ0
お前らみたいなのがイジリはだめだなんだうるせーことこそが上島の居場所無くしたんでは?
かなり完成された団体芸だからもっと絡みを見せたかっただろうに
お前らみたいなのがアメトークとかに苦情入れてるんだろ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:08.65ID:4ZkjSSBJ0
>>364
田中真紀子と一緒のタイプだな、それはw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:31.04ID:WhtEi+r50
せかほしで春馬と共演したJUJUも有吉弘行も広島県出身


JUJUもまた神田沙也加と春馬の時もインスタで有吉弘行と同様仄めかしてるし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:32.72ID:rYDnlPq20
>>396
言葉で説明できないことがあるって言葉で言うのは矛盾なのかw
屁理屈言うのも大変やねえ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:53.21ID:F3mqbvJH0
松本発言で完全敗北確定
匿名掲示板で延々と負け犬遠吠えが関の山お笑い音痴コミュ障でお馴染み有吉アンチ超悔しそう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:57.10ID:d/6cNbsM0
>>292
あーそういうことか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:57.26ID:iKmnL6Uq0
>>376
個人信用情報機関?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:58.71ID:qTnMcC6N0
有吉は他人の親どころか実父でさえ死をいじる本物のサイコパスだから、今夜も笑って放送するだろう。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:59.16ID:/vm8MD9I0
>>385
コイツのバックの大きさといいサイコパスぶりといい恐怖しか感じないわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:54:04.28ID:/QL79lSs0
>>390
え?次は田中の番?震えてるんじゃない田中
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:54:20.50ID:If2CgIHt0
>>404
自殺後に言ってるわけだが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:54:33.94ID:5lXdmZ8K0
>>73
勝ち負けでしかモノを考えられないのは原始人の証
どんな悪い事をしても最後に笑えば勝ちとか自分は動物ですと言ってるようなもん
詐欺や人を蹴落としてで儲けた奴がよくお前の年収は?と聞くのも同じ
クズは皆こう言う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:15.54ID:1fqQKCgS0
>>2
>>198

はぁ?
例えばお前らは、
隣のキモいヤバそうなあんちゃんについて、
まぁ挨拶もたまにはするし、大目にみておくかとノーチェックでいたら
自分ちに入り込もうとしていたのが発覚したと。
それが昨日今日の話だから、まぁ良いかとほっとくのか?

頭おかしいのか?悪いのか?どっち。
多分、両方だな?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:20.46ID:XfB+Lhcy0
>>371
YouTubeコメントも馬鹿しかいない。上島動画もガーシーのとこでさえ、絶賛ばかり。自分もここでしか情報得てないし、勿論誰も断定は出来ないけど、イジりイジメが一因にあると思ってるし、有吉はイジり過ぎたとか、つまらないとか、クズとか、そんなレベルで語れる奴じゃない可能性が、インスタはじめその数々の言動から見えてきてる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:23.69ID:kAWO9zhL0
>>404
仕事入ってるのに居場所がないとはどういう意味なのか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:25.24ID:nYKBhOEF0
>>374
だからそんな所は知らないしそこまで見ないんだよ
土田、金づる発言、だけで土田は酷い奴だ!潰せ!ってブァーってなるの
実際そうなってたし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:46.36ID:uwKbjyPl0
アホだねえ
自殺した理由もわからないのに、お金持ちの有吉さんを誹謗中傷してるやつ
早く訴えられて痛い目見ればいいのに
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:55.58ID:MHSYe0D10
普段他人にキツイ事い言ってる人なら、いざ事が起こった時に
周りにキツイ事言われるのは当然じゃない?因果応報。
した事は帰ってくるんだよ。有吉だけ他人に当たり厳しいの許される風潮
逆に何なの?一体。その方がキムチ悪いわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:01.85ID:bFhiXwAt0
>>52
松本が涙ぐんでる分、東野が上島の話していたが、好きだと言ってないのに好きだったのが伝わる感じだった
ラジオで共演してた写真とか出してた

526 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/05/14(土) 00:48:30.81 ID:uAxM2RyD0
>>492

東野のホンモノラジオにて
(上島竜兵)でも、嬉しかったけど。有吉、去年ね、俺が60。還暦なった時にこの時計をね、プレゼントでくれて。
(東野幸治)なんちゅう時計なんですか?
(上島竜兵)これ、オメガですね。
(東野幸治)へー! 「ありがとうございます。いつもお世話になってます」って?
(上島竜兵)そうそう。まあ、本人からじゃないけどね。マネージャーから「有吉さんが、これ……」って(笑)。
(東野幸治)有吉! 聞いてるか? おい! それはないんちゃうか?
(上島竜兵)いや、忙しいから……(笑)。
(東野幸治)いやいや、忙しいことはないですよ、そんなの。時間なんて1日に24時間あんねんから。なんでマネジャー越しや? 有吉! おいっ! お前、どうかしてるぞ! なんや、マネージャー越しって?
(上島竜兵)いやいやいや(笑)。嬉しかったよ、だから。これ、見た時。
(東野幸治)いや、見た時じゃなくて(笑)。有吉がある日、楽屋に来るとか、ピンポン鳴らすとかね。言うたら飲んでいる居酒屋に来て。「急にどうしたんだ?」「いや、上島さん。おめでとうございます。ちょっとこれ、気持ちです。みんなからです」とか。まあ、みんなからじゃないけども。「みんなからです」みたいに言うのが一番嬉しいんじゃないですか?
(上島竜兵)そんな、恐れ多いでしょう? 今の有吉じゃ(笑)。
(東野幸治)そんなことないでしょう(笑)。
(上島竜兵)もう有吉と一緒の番組の時は俺から有吉に挨拶に行くからね(笑)。
(東野幸治)いやいやいや(笑)。じっとしてたらあいつが来ますから。それは、だから電話とか、あったんですか? 時計の。
(上島竜兵)ああ、あいつはね、電話っていうか、もうほとんどあれなんすよ。メールっていうかね。それはありましたね。それで「おめでとうございます。お届けします」みたいなね。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:11.09ID:iqwYY7S70
>>403
それは引くわ
考えられないね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:11.34ID:/QL79lSs0
もう有吉が出てる番組見れないわ
あっ有吉の壁以外見てなかったw
でも有吉の壁は出てる芸人目当てだからつまらない有吉目当てじゃないから見ても良いよね?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:18.33ID:UJg1tUlT0
時代とか関係ないぞ
とんねるずも20代の頃に葬式ごっこしたら抗議の電話が殺到したくらいだから
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:19.06ID:Xii4/edH0
有吉弘行、邪悪そのもの
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:23.60ID:5Pg4dV1l0
>>394
上島さんが早く死んでくれたら俺は楽になれる、
早く死んでくれみたいなことも言ってたよね
異常だよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:11.12ID:20KvGIet0
なんか有吉は三浦春馬の死を前日に知ってた説まで出てきたんだってな
すげーなオイ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:11.86ID:/QL79lSs0
>>403
有吉障害持ちのこと笑ってなかった?知らんけど
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:23.33ID:CvhFZRp20
>>63
右端の写真はかごの鳥ではなくツリーなのか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:32.01ID:nOLjas9R0
有吉はサイコパスの毛皮を被った、イルミナティ創価でしょ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:32.51ID:JzG70L9q0
有吉擁護派は「有吉と上島の関係を分かってない」
とか言って擁護するけど、おまえらこそ何が分かってるの?って感じ

擁護派も否定派も、メディアに乗った情報しか知らないのは同じであり
メディアで行われたイジリ芸と言う名の残虐行為が問題視されてるのに
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:32.68ID:zlvyrL5b0
有吉や土田は親しかったけど、相談相手の対象じゃなかったってことだな。
相談すれば番組の本番中にばらされて弄られて嘲笑されるのが落ち。

その点、志村さんは年上で、芸人として尊敬していて、全部受け止めて
くれて口外はしない。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:47.71ID:jyBKwm1U0
>>382
自分がもし死ぬと決めるときには
遺書を書く気力がない気がする
死ぬので精いっぱい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:53.23ID:5aMz1/u/0
有吉イジリ芸見直しか?
まるで有吉が春馬や上島を自殺に追い込んだような書き方だな
有吉関係者はどうすんの?ここまで言われて
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:01.82ID:d/6cNbsM0
理由なんてひとつも分からないのになんでBPOとか発言しちゃうかね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:03.70ID:1gdamuQX0
いじられることを仕事にしてたからなんとも言えないよね
ラジオのやつは文面だけ見ると相当不快なのは間違いないw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:07.66ID:upCfQmoz0
>>337
これだよ
竜兵会が仲いいってのも上島を尊敬してるなんてのも全部嘘っぱちなんだよな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:38.37ID:y8VXuEVZ0
>>424
何そのお金持ちってwww 
頭悪そうw
金持ちとか関係ないからwww
これだから信者はwww
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:39.66ID:uwKbjyPl0
>>432
有吉への誹謗中傷は通報しまくっておくわ

何の根拠もないただの誹謗中傷だから完全にアウト
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:42.76ID:e+/Q8Sxc0
>>412
他の芸人には、自分の嫁は絶対にイジらせない癖にな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:46.21ID:ZDbt6Nk80
60代で世話してあげた後輩に
いじられシネ連呼
元々役者志望出しプライドは
あったはず
事実本人が仕事のときに死にたく
なるって言ってるし
肥後の娘もいじめられていたし
子づくりでさえためらっていた
らしいし
いじられ役って過酷だなぁ

竜兵さんは高校のときに大学
行けるぐらい頭良かったみたいよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:51.39ID:2CEK+NfJ0
芸人同士分かり合ってるって言ってたのに変化に気付けないとかお約束壊れちゃったね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:58.70ID:fTWO64Ql0
BPOのせいにするのが芸人は楽なんだろうけどそれで死ぬかな
違和感あるけど
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:12.28ID:JMVpO7UA0
竜ちゃんの死に関係なく有吉のハンバー写真やシネシネ発言は胸糞すぎて気分悪いよ
BPOっていうけどさ、全然機能してなくて有吉はむしろやりたい放題じゃん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:24.59ID:bFhiXwAt0
>>56
葬式コントの場合、実在する人物本人にやらせない
人物像を作ってキャラとしてやるか、本人がやるとしても最後に怒って本人が生き返ってオチ付ける
本人の自尊心を踏み躙って終わり、というイジメみたいな事はしない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:29.00ID:acaqV0j60
>>446
そもそも竜兵会が仲良いなんて誰も言ってなくて事情知らない視聴者や信者が勝手に作り出した妄想だからね
実際はタカリの会
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:37.02ID:pao8Cvet0
>>449
え?脅迫ですか?おーこわっ!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:38.05ID:JMVpO7UA0
>>455
ハンガー写真ね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:38.10ID:w5JNrbUC0
そもそも「弄り」なんてものは存在しない
あれは一瞬の「虐め」
なにかメリットがあるとするとそれこそ緩和
ショック療法的なヒエラルキーの破壊、潤滑剤

そんな一瞬のイジメを日常的に連続的に行うとそれはもうただの虐めでしかない
受けてるほうはストレスに苛まれ続ける
死んだところでまたあまり前に馬鹿にされるという悲惨さ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:38.74ID:G2VuAara0
>>429
どんな内容の抗議だったんだろう
自分が覚えてるのは紛らわしいとか不謹慎という苦情で木梨が可哀想はなかったかなあという記憶
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:51.54ID:kAWO9zhL0
>>440
何でもネタにする時点で親しいといえない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:00.56ID:WusTQhfQ0
>>449
上島に死ねって言いながら追い込む映像がありますが?ラジオも残ってるよね?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:05.57ID:kXn6iSU10
上島の過去のイジリ映像みたけど単純に面白いな
上島も嬉しそうだし。

アメトークの上島がサンドバックで涙目とかかわいそうで笑えなかったし
死ねとか葬儀ごっこなんて論外だわ

何故ここまでエスカレートしたんだろう?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:13.05ID:5lXdmZ8K0
>>431
最初は擁護に騙されてちょっと同情しかかってたけどもう言葉も出ない
本当に根っからの狂人嫌いとかより怖い人として恐ろしい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:19.70ID:3HnuAYtW0
許せない書き込みは片っ端からプロダクションの方にメールで報告しとくわ
流石にもう見てられない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:23.16ID:uwKbjyPl0
>>458
単発に変えながら誹謗中傷している馬鹿w
警察はちゃんとこういう馬鹿を捕まえるべき
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:28.99ID:ijzItJZu0
>>428
自分語りしてーんなら他行けバカ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:28.99ID:JzG70L9q0
BPOに殺されたって2つの意味があって
「上島の芸風を否定された」
「有吉の芸風を止めることが出来なかった」

とどちらも言えるんだよな。有吉の残虐行為を止められなかった罪のほうが重いと感じてる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:36.17ID:du5VsSv60
有吉にあるのは、自己保身だけ。
いじめ芸が行き過ぎたとか自責の念は皆無。

上島が死んでも「ヤワや豆腐メンタルだな。
あのブタと絡まなきゃよかった。世間の一部は
自殺の要因は俺にあると思ってるみたいだし、
最期までクソの役にも立たなかった」と心の
中で思ってるんだろうな。

有吉は徹底的に自分本位なサイコパス。

で、ほとぼりが冷めれば、他のチンピラ芸人と
上島の死を酒の肴にするんだろ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:37.83ID:F3mqbvJH0
ここに居座ってる有吉アンチみたいに延々と芸人の誹謗中傷垂れ流してるヤツのせいでBPOがウダウダ言い出して上島の居場所を奪った
松本をはじめ芸人達の総意だろうなぁ〜
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:38.60ID:2uT4BT2Y0
>>386
ラジオ生できいてたけど面白かったという記憶しかないわ
名前出されていじられたら芸人にとってプラスではないのかな?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:42.29ID:+LhCB9DB0
有吉世代は狂ってるからな
もうこの辺りも50だろ?
50でこれ
50過ぎたら芸なしは引退でよい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:53.93ID:qQ/RkClZ0
葬式コントってサンドウィッチマンで見た事あるけど、葬式のルールを知らない非常識な奴を笑うっていう展開で
死そのものをお笑いにする風潮ではないんだけどね。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:00:58.28ID:iqwYY7S70
>>424
「クリーンハンズの原則」

「有吉死ね」みたいなのは限りなくアウトに近いかもしれないが正当な批判に対し、法律を使って自分のその非行を弁護することはできない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:01.72ID:MVH4o04Y0
有吉早くSNS更新してよこちとらウズウズしてんだわしねしね言ってた相手が本当にしんじゃって今どんな気もち?ねーねーねー
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:32.88ID:WusTQhfQ0
>>450
ゴム嫁との子にも愛の弄りで死ね死ね言うんだろうね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:37.33ID:wrZfO45G0
日本だけで騒いでも権力で揉み消されるから海外ニキの力を借りよう
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:40.05ID:orJj4ahe0
もしかしたら最大の仕返しをしたかったのかも
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:42.12ID:RHFylem+0
有吉は人柄があまり良くなさそうだったので、前からあまり好きではなかったが、今回の件でそれを確信した感じ

人間としてちょっと駄目かな 有吉は
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:51.15ID:4ZkjSSBJ0
>>439
イー・ガーディアンだから有吉のことは詳しいんじゃないかね、連中は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況