X



【サッカー】シュツットガルト遠藤航、最終節終了間際に残留へ導く“劇的”決勝ゴール 選手やファンが狂喜乱舞「信じられない」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/05/15(日) 00:58:07.31ID:CAP_USER9
5/15(日) 0:50
配信
FOOTBALL ZONE
ブンデスリーガ最終節のケルン戦、後半アディショナルタイムに遠藤がゴール

 ドイツ1部シュトゥットガルトは、現地時間5月15日のブンデスリーガ最終節となる第34節でケルンと対戦。日本代表MF遠藤航が後半アディショナルタイムに劇的な決勝ゴールを叩き込んで2-1と勝利し、シュツットガルトも1部残留を決めてクラブが「おぉキャプテン!」と絶賛。ファンからも称賛の嵐となっている。

 試合前の時点で2部との入れ替え戦出場圏内の16位だったシュツットガルト。負けられない一戦となるケルン戦。前半12分にシュツットガルトが先制するも、後半14分に被弾し、1-1のまま終盤を迎えた。

 後半アディショナルタイム、シュツットガルトが左コーナーキックを獲得。ニアサイドに飛んだボールに触って方向が変わり、ゴール前に飛び込んだのが遠藤だった。身体を投げ出す魂のヘディングシュートを叩き込み、会場は優勝したかのごとくヒートアップし、監督や選手、ファンが一体となって狂喜乱舞した。

 遠藤の一撃で勝利したシュツットガルトは15位に浮上し、劇的な形で残留が決定。シュツットガルト公式ツイッターも「おぉキャプテン!」と絶賛したなか、ファンからも「信じられない」「夢のようだ」「スーパーゴール」と称賛の嵐となっている。

FOOTBALL ZONE編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/5033d47e08c6bdfa4c3b73112379735de6a80c4a
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:44:12.39ID:9eCANaGZ0
>>8
何故かゴール決めた遠藤がほぼ映らないという
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:03.46
>>1
ドイツ ブンデスリーガで

2年連続デュエル王の称号を得た

遠藤は伊達じゃない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:02:56.52ID:fjEmy54G0
>>1

レギュラーシーズンの全日程が終了
遠藤航はデュエル勝利数が「448回」でリーグトップが確定。「476回」をマークした昨シーズンに続いて、2年連続で“デュエル王”に輝いた。

ちなみに、2位はフライブルクのFWルーカス・ヘーラーで437回、3位はドルトムントのMFジュード・ベリンガムで432回となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/273a88c0bb67b3f70a956b917e72bdcaf75f47b9
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:38.81ID:l+Ik7s9/0
15位で優勝したみたいに騒いでアホか
シーズン中にもっと頑張っとけ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:12:43.86ID:26B1en750
もってるね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:12:57.20ID:rATTw5ak0
何気なくテレビ付けたらコレやってて、えなに?暴動??てビビったwサッカーあんま見ないけど何かスゲーなって思ったわてか
キチ○ガイやろアレみんなwあんな熱くなれんのがスゲーわほんとw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:13:20.40ID:EGsUkw9J0
日本でオージーかサウジ戦のあとすぐクラブに戻って試合やったのって遠藤だっけ?
伊東か前田だったかな
とにかく間がなくてフルフラットのシートで寝ながら帰って欲しいと思った
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:14:51.05ID:ga/wXX3n0
242 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/15(日) 09:29:51.29 ID:tYGiFcJOa
今シーズン日本人凄くね

冨安アーセナル入り
古橋セルティックで大爆発
前田、旗手も立派に主力
堂安11ゴールでPSVレギュラー
鎌田と長谷部EL決勝進出
伊東アシスト王争い
南野リバプールで9ゴール、タイトル獲得に貢献
遠藤と伊藤シュツット残留に貢献


247 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/15(日) 09:46:35.83 ID:VFljLV1ga
一番凄いのは2年連続ブンデスリーガデュエルキングの遠藤かな
今シーズンは東京五輪があってオフシーズン短く、代表の長距離移動というハンディがあったのにデュエル王は凄い
日本の野球選手なんてドイツ人よりチビで、欧州やブラックアフリカンもいないローカルレジャーでいまだにホームラン王もとれないのに


266 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/15(日) 10:37:52.57 ID:HtoiVH+2a
やきう選手も負けてないぞ
打率.250台でトラウトを差し置いてダブルヘッダーのDHを占拠するKY谷
打率.180でホームラン打てないで守備も下手なのに試合に出れる筒香
筒香って日本基準だとホームランバッターで守備も上手いんだっけ?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:35.75ID:MH3jftcU0
>>509
ケガ人続出コロナで選手離脱、苦しい中がんばったからこそ最後に残留を決めれるチャンスをもらった
がんばってなかったらとっくに降格してるわボケ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:02.58ID:Wu6Q0rwt0
>>13
シーズン後半の残留争いと2部の昇格争いだけはガチw
キチガイのキチガイによるキチガイのためのサッカーになるから金払ってでも観たいw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:51.90ID:yie6aILt0
遠藤休ませてあげてよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:39.75ID:cnXtPE5V0
そういえば昔めっちゃビッグマウスでホンダの後釜みたいなんドイツ行かなかった?

誰だっけ?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:57.30ID:PucRCBJh0
>>426
外国人だろう
芸スポのサッカースレには、在日っぽい書き込みが普段から目立つしな
可能性として一番高いのはこいつら
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:53.77ID:caegBHDR0
争うのは残留で降格ではない
これマメな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:35:55.98ID:Uf9P+TaM0
こんな事するのはアレだなと思いつつヘルタ戦の最後の方を見たが
遠藤のゴールが決まった瞬間ドルトムントまで遠征してたサポのおばさんが
スマホで確認した後まわりのサポに状況を教えてそこからヘルタサポはお通夜状態、
そして試合が終わった瞬間選手はドーハの悲劇みたいになってたわ・・・

まあ気の毒と言えば気の毒だがこれも勝負だわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:37:47.76ID:K2GemHMc0
シュツットガルト久々に聞いたわ…
岡崎が大逆走してオウンゴールしたのを思い出した
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:38:02.41ID:cFqZgXtK0
日本人選手は持ってる

アゲチンだらけ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:40:05.08ID:nmHyLakd0
>>512
どこでやってた?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:48:44.24ID:ga/wXX3n0
遠藤のゴールと勝利後の観客

暴動かと見まごうお祭り騒ぎ



ハイライト
s://youtu.be/2Z7dbykCNLU


s://youtu.be/flxWzq7XkbM

s://youtu.be/cYW_cZH7Irg

s://youtu.be/wEH--BWh5Jw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:52:03.93ID:4i1S6/5J0
>>441
ズルズルやん!ズルズルやんか!の時だな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 12:15:29.20ID:FjeAuzpK0
シュツットはFWの補強が必須だな
カライジッチの復帰が遅れていたら確実に降格してた
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:37.61ID:6M0G/lMs0
>>504
ちゃんと周りにいた選手は遠藤にいってた
監督とかリザーブの選手は勘違いしていたっぽいな
自分もあのベンチへの走り出しを見て最初カライジッチが決めたのだと思ったw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:11:43.66ID:+elmhIU20
正直1位はもう決まってるんだし
あとどこが一番盛り上がるかって行ったら降格しそうでしない順位
が最高潮だよなぁ
CLEL圏内もいいけど、下手に10位とかそんな順位なるぐらいならこの順位が一番地元を盛り上げられるわw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:24:40.90ID:jVYKguP00
>>513
オージー戦後で、遠藤と板倉だね。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:36:15.57ID:W7v8GQY10
>>13
そりゃドイツは各チームの監督が開幕前の優勝予想をする際18チーム中18チームがバイエルンて答える国だしなw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:37:35.06ID:W7v8GQY10
>>15
日本でいえばイエエエエエエエエエエエエエイッ!ってニュアンス。
JAはヤと発音する。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:29.93ID:AD+XrBvD0
残留争いするってことは弱いってことだろ
根本的な解決になっていないのでは
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:40.77ID:QpbS0lXx0
今の日本代表が失点少ないのは遠藤のおかげだからな
これからも頑張ってね
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:48.73ID:OPuNi+F50
>>147
不機嫌というか異様な雰囲気に顔がこわばってんだろ
経験したことのない騒ぎだからな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:17.42ID:fHghLcDb0
>>15
ただのジャップ連呼じゃないの?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:49.80ID:2Mk2xZXi0
遠藤は身体能力が高い
空中戦も強いし対人フィジカルも強いし守備の寄せも速い
正直プレミアでもやれるだろう
対人勝率二年連続一位は本当に凄い
中田英みたいに日本人離れしてて強い
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:24:00.51ID:yttggAaO0
浦和で右SBやってるときは
このまま埋もれてしまうのかなーと思ってました
よく踏み越えられたね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:06.90ID:2Mk2xZXi0
あの伊藤のフリックはもっと評価されるべきだ
あれはバネがなきゃできないプレー
伊藤はデカいのにスピードあって身体能力も高い
ブンデス若手優秀候補になるだけある
伊藤は代表の左のスタメンでいい
長友中山よりも上だよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:30:48.93ID:Ds8lIXtB0
>>8黒いTシャツのおっさんサポ、ピッチに乱入しちゃってるじゃん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:44:05.84ID:XXZPEoy80
結局のところは最終節の最後の最後まで残留争いしてた底辺チームって事だからなあ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:50:50.23ID:fHghLcDb0
>>559
チンチャそれ!同じ日本民族としてシュトゥットガルト市のみんなに謝罪したいの!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:48.08ID:DA+BPYw10
>>522
今どき国籍透視って頭イカれてんの?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:07:33.02ID:zJ/V8DQn0
>>560
このチョンキャラまだこのキャラ継続してるのかワロタ
執念を感じるwこれ本物だわ
血がそうさせるのだろう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:40.82ID:h/2QkTSf0
これで、ワールドカップでも、日本がドイツに勝つ可能性が出てきたな。
監督さえ有能なら。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:32:38.64ID:m9Za5s9w0
スタジアムの熱気すげーな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:36:34.07ID:ZYMCquU50
>>560
ジロンダンボルドーの2部降格がほぼ決定したワケだが
一匹のチョンとして
ボルドー市民に死んでわびろよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:42:52.09ID:2Mk2xZXi0
伊藤と遠藤のコンビは代表でもそのまま使えばいい
ドイツに勝つにはドイツに慣れてる選手達が必要になる
伊藤はセットプレーでもドイツで負けてないし左はデカい選手の方がいい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:26.06ID:iiNXbvbk0
>>103
原口、過少評価されてるよな
大迫や柴崎や南野なんかよりも、適正ポジションで代表の軸にしないと駄目な選手じゃないの?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:16.03ID:VEUOTpfs0
劣頭くせえなあおい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:17:51.49ID:Dwoa81ot0
ベルマーレの遠藤や
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:18:27.59ID:JlDvLMOp0
バックラインはこれがベストだな
伊藤 板倉 冨安 酒井
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:20:19.11ID:ceJRy8gp0
とはいうものの五輪スペイン戦でやっとけよ、もう評価上げるのは無理っぽい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:23:22.78ID:iiNXbvbk0
>>575
冨安まともに稼働しないじゃん
ワールドカップ3戦稼働するか分からん
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:36:40.63ID:1zuf0OQE0
>>13
6チームでリーグ戦やってる上に昇格も降格もない意味のわからん競技
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:39:56.61ID:CM4+LjrC0
3節くらい前に入れ替え戦濃厚で残留絶望的とか言われてたのにシュタッツガルトも凄いけどヘルタも下手こいたんだな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:42:26.08ID:Eo8jbODs0
>>1
粋なドイツ人もいるもんだ

遠藤 航 (Wataru Endo)
@wataru0209

Guten Morgen

昨日家に帰ったら近所の子供達が僕の家の前に書いてくれてました(^^)

When I got home yesterday,the neighbors kids wrote this for me in front of my house
thank you 🙏
https://i.imgur.com/0gcsOM0.jpg
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:03:30.32ID:FjeAuzpK0
消化試合なのにヘルタに逆転勝ちしてくれたドルトムントにも感謝だな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:05:24.24ID:PRAlbNWx0
まぁ過去の事だがオイペンの豊川が一番神がかってたろ
残留争い最終節では
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:07:42.91ID:VOW9mJxC0
シュツットガルトって
フォメは433なん
一時期アンカーやってたようだが
インサイドハーフになってから
復調したとか見た気がするが
代表でも守田と遠藤の
ポジション逆がいいんじゃないか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:14:29.30ID:IyC+jid00
日本語訳:昨日家に帰ったら近所のクソガキが家の前の道路にラクガキしてやがった。ヌッコロス
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:19:00.50ID:FjeAuzpK0
>>587
守田も自分はアンカーの方が得意だと言ってるね
監督がアホだからそのまま変えずにいきそうだけど
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:20:29.17ID:MH3jftcU0
でも守田インサイドハーフ楽しいっていってるよw
ゴール前まで顔をだすのは自分にあってるとw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:54:34.87ID:ZVmpSWmi0
得点に絡んでないピンク色のスパイク履いたやつが自分がゴールしたかのように喜んで周りも祝福しててワロタ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:07:01.51ID:WaUZhtYj0
感動がすごすぎる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:20:27.55ID:fHghLcDb0
>>563
>>566
ネトウヨどもはあっち行って!顔も見たくないの!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:21:31.58ID:09v3Misp0
ちょっとした神やんけ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:23:21.74ID:BFet89L80
>>595
라이따이한
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:26:00.55ID:+GkRp2jS0
ただ残留に導いたと言うより
本来はこの順位まで低迷させたキャプテンだと責められてもおかしくなかったから
なんか助かった感があるな
もし2部に落としてたら高徳ぐらい叩かれただろうし
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:28:22.40ID:fHghLcDb0
今夜未明予想。。。ソンフンミン 4-0 バーンリー
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:30:25.43ID:+smSv9Pn0
パンチョッパリか?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:30:57.58ID:fHghLcDb0
>>597
私ハングル読めないもんww
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:35:16.72ID:vKfSUEDh0
>>13
税リーグは降格争いも空気だぞ
阪神のほうがよっぽど盛り上がってるからな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:36:05.06ID:fHghLcDb0
今夜ソンフンミン日本時間何時から?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:45:29.32ID:5sGdjJuj0
>>582
えっ!ドイツにも蝋石で子供が道路にらくがきする文化あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況