X



ウーマン村本「俺がM1の審査員ならダウンタウンさんの漫才は83点」「あのネタは5分で十分」「アドリブどうでもいい」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/15(日) 00:21:04.09ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/05/15/0015301877.shtml
2022.05.15

ウーマンラッシュアワー・村本大輔が14日、ツイッターに投稿。「俺がM1の審査員ならダウンタウンさんの漫才は83点」と記した。

ダウンタウンが4月に吉本興業110周年興行で演じた漫才を指しているとみられ、「30分やるなら最初からネタに入って欲しかった。枕ながかった」と評し、「あのネタは5分で十分できる」とも。

さらに、事前のネタ合わせについて「あと浜田さんには、言わなかったというけど言ってでもいいからちゃんと仕上げて欲しかった。おれはアドリブとかどうでもいい、作り込んだ作品に勝るものなし」との見解をつづった。

俺がM1の審査員ならダウンタウンさんの漫才は83点。30分やるなら最初からネタに入って欲しかった。枕ながった。あのネタは5分で十分できる。あと浜田さんには、言わなかったというけど言ってでもいいからちゃんと仕上げて欲しかった。おれはアドリブとかどうでもいい、作り込んだ作品に勝るものなし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:59.86ID:hFxQI27y0
>>365
鬼越トマホークいわく 劇場じゃ笑いとってるらしいよ
ただ テレビじゃ使えないだろうな スポンサーにも喧嘩売るやつだし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:00.50ID:hFxQI27y0
>>365
鬼越トマホークいわく 劇場じゃ笑いとってるらしいよ
ただ テレビじゃ使えないだろうな スポンサーにも喧嘩売るやつだしやつだし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:13.27ID:2jtv1fUo0
ガキの立ちトークで数え切れないほど笑わせて来たからね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:30.39ID:5rU0wQhm0
ダウンタウンだってM1出るなら点数つくネタもってくるだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:39.67ID:KbIhuLAY0
村本って今収入あるのか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:43.31ID:/REedzqJ0
ID変えずに自演してて草
間違えたのに気づいてわざとやってますよ感出してて更に草
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:54.36ID:HcRXAhqR0
これまでの経緯や発言から
もしもウーマン村本さんが少しでもマトモな人間なら完全に自殺するレールに乗っているところだが
さいわいな事にウーマン村本さんには常識も良識も恥もないので村本は絶対に自殺はしません!
ウーマン村本さんは88 歳まで生きます!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:58.86ID:u7639VSz0
松本の漫才感てチンピラの立ち話聞いてたらめちゃくちゃおもしろかった
それの何が悪い、それでいい
というものだしね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:04.88ID:ObZaxucL0
何やっても忖度だろ金払って若手に宣伝させてるだろとか言われたらきつすぎるよな
メンタル弱かったら普通に自殺してそう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:28.53ID:AlhZMYN80
もうすぐ松本もタヒぬから大目に見ろよ!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:41.05ID:aNB3AP0s0
ええやん
ダウンタウンに噛み付く芸人少なすぎだっつーの
ダウンタウン自体が噛み付いて這い上がってきたんだから何も遠慮すんなや
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:11.17ID:FgJz5Ije0
まあこんな意見があってもいい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:21.10ID:IdxROte/0
しまった!
ID変えてなかった!
えーいもうぶっ飛んだ信念の人を演じるぞ!
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:49.25ID:m9Za5s9w0
村本のネタは早口すぎてテロップないと無理
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:59.26ID:ZKK5jrWL0
ここにいまーす
村 忘れないで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:06.13ID:+zLMpwUi0
そもそもあの舞台でM-1のネタやってもたいして受けないがな
それぞれの舞台に合ったネタがある
そんなのもわからないでM-1と比べる芸人は終わっている
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:09.54ID:ObZaxucL0
>>408
ウンナンとんねるずナイナイさんまたけしタモリとか噛みつかれてるか?
結局大御所ってほとんど噛みつかれてないし何ならダウンタウンは相当目の敵にされてるくね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:40.43ID:Ornx8jHt0
劇場行ったらウーマンラッシュアワー死ぬ程ウケてるらしい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:43.76ID:FBXD7mXI0
忘れられないように適当に燃えそうな話題を放火しないと生きていけないって大変だな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:57.79ID:ogDtVDW70
なにが83点じゃ
いまは上島竜兵の話しろよ腐れ芸人が
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:57.21ID:IPn7vJmt0
何週間も一生懸命考えた結果がこのコメント
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:00.47ID:tp638aZR0
83点もあるか?
3点くらいだろ、終始気を使ってる笑い声だけが響いてただけ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:00.69ID:zk4nv6sy0
>>15
滑舌悪いのに早口だから何言ってるか分かんないしな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:09.79ID:IT5xCdY10
まだニューヨーク行ってないの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:52.54ID:Z72NfvAj0
>>402
元シールズの連中が広告会社の取締役とかになってるんだから仕事には困ってないんじゃない?
なにしろ原資は政党助成金だから金は無尽蔵にあるし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:01.30ID:Ky99CzWJ0
ダウンタウンのコントは面白いけど、なぜか漫才は全く笑えない
この村上?はもっとぜんぜん笑えないけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:16.27ID:oWzcYISU0
>>1
>M-1なら

あのままやったら時間オーバーで失格だろう?「時事ネタやるのは陳腐」と言われて反論したかったんだろうけど

【芸能】今田耕司 ダウンタウン“アドリブ漫才”表現に違和感「あれがダウンタウンの漫才だから」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1650/16500/1650082807.html
>「もともとネタ帳も書かないし。報道でアドリブ漫才と言われているのが納得でけへんのよ。あれがダウンタウンの漫才だから」

伝説の1日でやったのはなんの修正もしてない最初の1本目なわけだね。そこから何度か舞台で微調整しながら賞レースで使えそうなら
10分に凝縮するみたいなネタの作り方だから、「あれがM-1なら~」と言われても「うん、まぁそうやな(賞レース用のネタじゃない)」と言われるだけだろう
松本もべつにM-1に出てない芸人にまで点数つけたりはしないし

971 :名無しさん:2021/02/05(金) 20:55:33.53
たけし(週刊ポストより)
「THE MANZAIでウーマンのネタ終わりにおいらが『ああいうの、北千住の駅前によくいたな』といったのが
ネットで荒れたみたいだね?たしかに漫才としてはぜんぜんなってないよ
中川パラダイスとかうちのきよしさんより仕事してないからな。もしおいらが今の時代だったら
政府批判の漫才はやってないね。『アベノマスクで日本を救う!』とか真剣に言ってる安倍さんの面白さに勝てないもの
村本がそこを否定するだけでは面白くはならない。あの日ウーマンよりもウケてた芸人がいっぱいいたというのが現実だよ」

ウーマン村本大輔、たけし発言のネット反応にチクリ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202012090000309.html
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:21.62ID:QOLag14z0
欽ちゃんは若林とのラジオで、今の世代がテレビでやってるネタは台本が見えすぎるから見ないって言ってたな
最終的には「台本でやるのは素人」まで若林に言わされてた
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:50:25.80ID:tDXnPcIF0
もうテレビから完全に消えたから干されるとかどうでもいいんだろうな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:22.79ID:2LAD1CKd0
でも松本人志は世界一面白い男だったよ
筋トレするまでは
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:54.90ID:f3cZekr60
ダウンタウンの漫才なんてツベで観たらサンドやナイツにとても届かないゴミレベル、だからとんねるず以上のアイドル糞芸人なんだって!吉本内輪芸M1と違って審査員も演者も魑魅魍魎怪物揃いのお笑いスター誕
勝ち抜いてるとんねるずの方が余程本物。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:26.93ID:1Xdf86bh0
引退したばっかの元投手が、「今の俺なら、張本なんて三振取れる。3球で十分。」って言ってる感じだな。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:56:57.22ID:yPQ1FzLW0
ネタやコントで売れず
時事問題で売れた人は説得力ない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:58:32.44ID:J9Dq0vpn0
アメリカいるんだろ?自分の芸に集中したら?日本ばっかり気にしてんなよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:04.45ID:PanZsayx0
ファンが語るならまだしも
実績ない同業者が語るのはねえw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:37.21ID:roN+o1g00
松本みたいなのを吉本が権力でトップに据えたからテレビがオワコンになったんだろう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:38.71ID:uXqb1OWY0
>>406
でも映画に関しては無理して周りが褒めてた感じだったけど
今では映画の話はタブーになってる
もっと正直に話せる社会になって欲しいものだ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:48.98ID:gkwSoAL90
字幕ありきの芸なんて
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:59.23ID:+yzeYYHx0
共感生羞恥心がパネエっす
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:18.68ID:roN+o1g00
村本かっこいいわ
上に噛みつくって簡単にはできないしね
吉本の腑抜けな中堅若手は牙抜かれてるし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:34.14ID:w+tCLFAa0
天才村本さん的確
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:51.47ID:hFxQI27y0
>>415
ダウンタウンというか松本やろうな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:02:48.16ID:uXqb1OWY0
>>430
ドリフと仲が良かったのに台本ありきの芸を批判か
萩本欽一ってありがたがっていてもズレてるよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:26.23ID:bOxgcJf90
>>445
映画が低評価だったし映画の話題がタブーになってそうなのは忖度があると思ってるけど
周りが褒めてたって誰が褒めてたの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:43.14ID:kHlH0/Mu0
>>211
DTファンにもアンチにも相手されることもなくスルーされてたから、もう一度より突っ込まれやすいツイートしたのか
どんだけ寂しがり屋さんなんだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:44.16ID:roN+o1g00
村本は1人でトークショーとかしてるけど松本は何してるの?
松本が村本より上のとこもうないやろ
昔なら知らんが
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:58.97ID:DjbAm2dV0
>>450
今だに影響力が圧倒的だからな、利用する人間が後を絶たない
とんねるずや爆笑に当たり屋行為しても商売にはならん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:04:38.08ID:+wMI/wyN0
ウーマンのネタ 早口で政治ネタ 30分もたんわな
観客のいる舞台 枠 30分ステージ上げられたら 全然もたんやろな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:05:03.25ID:roN+o1g00
ダウンタウン消えてくれ
自殺したのが上島じゃなかとたら良かったのに
いい人は先に死んじゃうよね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:06:11.34ID:uXqb1OWY0
>>454
公開当時周りの芸人が褒めてて白けたよ
まあ上司にゴマするのは当たり前だけど言わせたらあかんよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:06:25.16ID:GAcQ1Kzk0
「おれはアドリブとかどうでもいい」

お前の趣味などどうでもいい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:06:27.78ID:LQ7vLCu40
ノンスタ石田が恍惚としてたからな
村本とプラマイゼロでええやろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:07:45.51ID:k8udQ9ms0
審査員になれるわけねーだろ
そもそも作り込んだコイツのネタは漫才史上最低レベルの糞
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:05.96ID:MTJX0iZD0
松本に噛み付くなら0点を付けるべきでしたね
これは漫才じゃない、チンピタの立ち話だと
昔ヘビメタ雑誌が聖飢魔Ⅱのアルバムに0点を付けた事件がありますね

ウーマン村本は完全に怖気づいて83点という高得点を付けて伝説になれませんでしたね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:15.06ID:roN+o1g00
パラダイスがもうちょっと使える芸人だったらダウンタウンの居場所奪ってたと思うわ
まあそれも圧力で潰してたかもしれんがw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:52.05ID:0N/WvnLJ0
言うのは勝手だが、こいつら最近全然見てないのだが?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:53.10ID:hFxQI27y0
>>443
水産高校中退 中卒やん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:09:03.03ID:roN+o1g00
>>469
やっぱそうだよな
休日から御苦労なこったw
ダウンタウンの記事出るとすげ召集かけられるのかね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:09:37.43ID:5rZm19Sf0
>>1
逆張りの馬鹿
バカの逆張り

こいつといいハシモトといいしょーもないな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:10:38.11ID:8VNTAXpC0
>>434
無理無理
とんねるずはないから諦めろw
ナンチャンにも劣る雑魚
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:10:53.10ID:roN+o1g00
俺も見たけどほんとつまんなかったそ
83点ってのは正直ちょっとだけ盛ってる気がする
そのへんには優しさ感じる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:28.17ID:w2r6m8hO0
ダウンタウンのあの漫才が後輩たちが持て囃すほど素晴らしいとは俺も思わないんだけど、
村本はいろいろ勘違いしてるんだよな
5分のネタなんて賞レースと最近のネタ番組の尺なんだよ
ダウンタウンが漫才師として現役だった時代にそんな尺はあり得ないってことに気付いてない
そして賞レース用のパッケージ化されたネタではなく、
演芸としての尺を伸び縮みさせることを前提とした、いつ終わらすこともできるネタなわけ
そういう前提に対して点数を付けるというのがそもそもナンセンス
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:39.20ID:roN+o1g00
>>434
たしかにとんねるずは凄いわ
youtubeでも売れてるしね
ダウンコとは比べ物にならん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:55.39ID:OgXs7pTl0
>>402
地方ドサ回りの個人ライブ ←メイン収入
吉本の劇場
月額制の音声メルマガ

こんなもんな気がする
あと突発的なインタビューとかやないかな

>>404
自分から散々挑発的な暴言しておいて、世間の声に傷ついて自〇します
とかなったらダーウィン賞著名人部門設立されてしまうやん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:56.42ID:bOxgcJf90
>>460
そういや時事ネタ批判されてたな
わかりやすすぎるリアクションで草
爆笑にもナイツにもなれないコンビなのに
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:12:20.45ID:msMVT5700
ダウンタウン酷評したのはほめられるな
アドリブとかたいしたことないしつまらん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:12:35.86ID:BRZCEHCS0
ゆっくり実況かなんかにダウンタウンの漫才やらせて正体明かさないでトーナメントやってほしいわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:12:38.63ID:roN+o1g00
>>483
アホ1人
漫才に点数つけるの自由だよね
松本も昔は~がつまんないとか言い続けてきたんだしさ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:13:13.49ID:6cO/BAGR0
ネタ合わせどころか台本なしで
M-1決勝で83点レベルとか天才以外の何でもない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:13:51.26ID:PdaO+wv60
>>1
芸人なのに嫌な顔をしているね 
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:14:17.01ID:Y13kb2pi0
上島はつまんない芸人だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況