X



有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる。竜ちゃん寂しいよって」三浦春馬へ「寿命短そう」 ★31 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:52.29ID:CAP_USER9
有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる」三浦春馬へ「寿命短そう」
2022.05.11
https://the-audience-news.com/archives/6632

 お笑いトリオ・ダチョウ俱楽部の上島竜兵さんが11日、急逝した。

 家族が11日の午前0時頃、首を吊った状態の上島さんを発見し救急搬送。午前1時頃に死亡が確認されたという。
 
 関係者の話によると、自殺と見られているとのこと。
 
 「66歳で渡辺裕之さんが3日にこの世を去ったばかり。
 
 このタイミングでの61歳の上島竜兵さんの急逝に、還暦を超えた年代の方々に対する心のケアについて訴える声が多くなっています。
 
 また、上島さんがどん底状態だったときも可愛がり続け、見事に大復活を遂げ、今やテレビの顔の1人となった有吉弘行さんについては、違った意味での注目が高まっています。
 
 有吉さんは今年の正月に放送されたJFN系ラジオ『SUNDAY NIGHT DREAMER』で上島さんと共演。このとき、上島さんに対し『志村けんさんが亡くなってもう1年半』としつつ『もう呼んでるんじゃないですか、志村さん。竜ちゃん寂しいよって』とコメント。
 
 これに上島さんは『いや、俺より前に(より親しくしていた、お笑いコンビ・千鳥の)大悟を呼ぶでしょ』と返答。すると、有吉さんは『でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが“大悟、こっち来いよ”とは言わないでしょ』と食い下がり、上島さんが激怒するという場面がありました。
 
 有吉さんは一昨年7月に急逝した三浦春馬さんに対してもMCを務める番組の冒頭で『寿命短そう』とゲスト出演者に対するものとしては到底信じられない発言をしていた過去があるんです。
 
 そのため『本人は軽口のつもりでも、人の死に関するものはイジリ芸とするのはどうなんでしょうか』『今度ばかりは、誰よりも有吉自身が罪の意識に苛まれてそう』といった声が出ていますね」(メディア記者)
 
 尊敬する先輩で恩人でもある上島さんの急逝を受け、有吉さんには様々な注目が集まっているようだ。


https://www.asagei.com/212101
  上島さんは今年1月2日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)に出演。新型コロナウイルスで亡くなった志村けんさんの話題になり、
有吉が「志村さんが亡くなってもう1年半になりますけども、志村さん寂しくて『竜ちゃん。寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか」とジョークを飛ばすと、「俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょ」と反応。
さらに「俺は尊敬してるけど、ヤダよ。もし死んだとしても、そういうので死にたくない。呼ばれて死にたくないね」とコメントし、リスナーの笑いを誘っていた。


https://i.imgur.com/OJuvojl.jpg
https://i.imgur.com/MIii4Kv.jpg
https://i.imgur.com/UgUwMwV.jpg

有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/
有吉弘行、志村けんの急死で上島竜兵に「だいじょうぶかぁ?」と早めにメールして返信がしばらくなかったため「悪いことしたかな、ちょっと早かったかなぁ」と反省
https://radsum.com/archives/12732
上島は芸人として死んでしまったのか?!還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催 芸人としての真骨頂を披露!『有吉ベース』#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html
上島竜兵「土田のは的確なダメ出しだけど、有吉のは人間的に傷つくんだよな。」有吉の言葉に涙
https://japan.techinsight.jp/2010/09/ariyosi_datyou1009061213.html

★1 2022/05/12(木) 10:27:02.56
前 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652530854/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:05.00ID:1Pl78kTz0
いろんな芸能人がこのスレを見てると言ってた


そりゃそうだよね
老人以外でSNSをチェックしない芸能人なんかいないし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:18.09ID:x2bSLfN+0
331 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/13(金) 22:53:37.64 ID:7GE6jWW70
やっぱり傷ついてたんだな・・・ずっと耐えてたんだなって

https://news.livedoor.com/article/detail/4994342/
「肥後は能無し」「上島は敬わない」。有吉の毒舌に涙を流す上島竜兵と「竜兵会、鉄の掟」。

実際の“竜兵会”の飲み会とは、どんなものなのか。昔は、上島と肥後のグチを後輩芸人がひたすら聞いていたらしいが、今は後輩芸人からダメ出しをされるらしい。

「土田のは的確なダメ出しだけど、有吉のは人間的に傷つくんだよな。」と上島がつぶやく。有吉の言葉に、上島が涙することが多々あるそうだ。



6 名前:名無しさん@恐縮です :2022/05/14(土) 01:43:37.48 ID:GjEIIk680
youtu.be/gHrKd5yiVng?t=101

上島「死にたいって思ったことある?」
上島「お酒飲んで若手の前で溜息ついて俺も死にてーよって」
上島「(死にたいと思うのは)僕の場合はほとんど仕事です」
上島「また後輩がね最初は慰めてくれたりしたんだけど最近は駄目だしに変わってきてるから…」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:19.77ID:vWKfhz490
有吉ベースというCSの番組で上島竜兵の葬式コントをやっていたことを知って呆れた。

「生きジゴク」になっちゃうよ……教員も参加した“葬式ごっこ”が奪った中学2年生の命
https://bunshun.jp/articles/-/38469

有吉弘行が暴言を連呼して上島竜兵を精神的に追いつめる

2020/1/5
youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=211

3:31
有吉「さあ本日、収録でお送りしています。昨年の12月29日の生放送前に録音しました。上島さんの生前の放送でございます」
上島「元気元気」
有吉「まあ、故人のですね、遺志を尊重しまして」
上島「死んでないって」
安田「予言だから怖いですよ。予言当たるからなー」
有吉「故人の遺志を尊重しまして、1月5日、放送しております。録音で放送しております。故人がですね、生きていたときの放送でございます」
有吉「メールは事前に募集しておりましたので、お花も贈ってこなくていいです。みなさん、故人を偲びながら『年末までバカやってたんだなー、上島さんはー』と思いながらこのラジオ聴いてくださると故人・上島も」
上島「故人って言うなもう、気分悪いだろ故人故人って。最初はいいよ?別に。『別に死んでねえよ』で済ませるけどよ。何回も何回も故人故人故人故人言いやがってよ。気分悪いだろ」

youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=860

14:20
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
有吉「死んでくれたら楽だわー」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:50.39ID:jqrwm7um0
人を傷付けない笑いってイジる側が言わないと成立しないんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:52.57ID:9s+z5YoP0
見直さなくて良い
生前故人へ言ったことをまっとうしなさい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:09.05ID:60WMIOvt0
狩野の件、事実なら警察が有吉逮捕してれば上島さんは死ななかった

901 名無しさん@恐縮です sage 2022/05/14(土) 22:57:48.02 ID:4piPatoi0

狩野英孝にも殴る蹴るの暴力

狩野英孝 有吉弘行に「殴られて蹴られて白スーツに血」 若手時代のロケ回想
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/23/kiji/20210323s00041000347000c.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:13.26ID:vWKfhz490
土田晃之、『竜兵会』の実態は「金づる」「有吉、劇団ひとりとかみんな金ないときに行ってる」売れれば行かなくなり★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652362179/

5月11日、お笑いトリオ『ダチョウ倶楽部』上島竜兵さんの訃報が届いた。これにより、お笑いタレント・土田晃之による、つい最近の発言が掘り返され、批判を集めているようだ。

問題視されているのは、4月21日に放送されたラジオ番組『ナイツ ザ・ラジオショー』(ニッポン放送)での発言。ゲスト出演した土田は、自身も加入している上島さんを中心とした芸人の集団「竜兵会」について言及していた。

ブレーク前は先輩芸人に食事を奢ってもらっていたと前置きすると、「竜兵会」は金づるだったとコメント。そして同じく「竜兵会」のメンバーである有吉弘行や劇団ひとりの名前を出し、彼らも困窮している時代だけ「竜兵会」に足を運んでいたと言い放つ。

さらに、土田はラジオの中で上島さんを尊敬している人は誰一人いないと断言。そして最後に上島さんは売れっ子になった芸人と連絡を取ることができないと嘲笑し、発言を締めくくった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:16.70ID:DIN2jQ5N0
少し前から有吉の盲目ファンよりアンチが増えてきてたけどこれを機に爆発してるな
ファンでもアンチでもないけど肥後ジモン有吉を見たら上島竜兵自殺したんだよなって頭によぎりそう
それくらい有名芸人の自殺はインパクトがある
0011憂国の記者
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:32.21ID:L++juxu20
◆テレビ・ラジオの浄化が必要。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:50.89ID:v6inBixg0
もし、錦鯉のまさのりさんに何かあったら、有吉のでとる番組全部に鬼電しまくって、有吉ぶっ潰してやるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:54.05ID:9s+z5YoP0
吐いた唾まないようにね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:18.45ID:RpQ1746/0
人に対してこんな事を言うことがお笑いなのか
怖すぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:21.05ID:0YuD8M620
自分の発言に責任を持てよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:41.27ID:x2bSLfN+0
アンガールズ田中は同郷だろ
そういう情けも無い訳かお前は
0019憂国の記者
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:42.98ID:L++juxu20
地上波テレビにはモラルがもうない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:54.19ID:o0N5oc720
いじめなんて、この世に存在しない!
全てはいじり芸だ

だって、いじった相手もへらへら笑ってるし
抜群のリアクションを見せてくれるww
クラスのみんなも大爆笑w

みんなの前で全裸にさせても、へらへら笑ってるし
ウンコを食わせても、へらへら笑ってるし
女子の前でオナニーさせても良いリアクションをしてくれる
クラスのみんなもキャーキャー言いながら喜んでる

大して勉強もしてない俺よりテストの点数の悪かったあいつ
生きる価値なしとして葬式ごっこもしてあげた
それでもあいつはへらへら笑ってくれた

ケリを入れても、プロレス技かけても
笑ってくれるあいつが大好きだ

「お前も楽しいだろ?なあ?楽しいだろ?楽しいって言えよ」と言うと、
面白い表情をしながら「楽しいです」と言ってくれる

死ね死ね言った時に、もじもじと「そんなこと言うなよぉ」と
言ってくる表情やリアクションも面白くて仕方がない

学校の近所のコンビニで、いろいろ奢ってくれるあいつが大好きだ
返すあてはないけど、金を貸せと言えば、
なんだかんだ言いながら、親の金を盗んででも貸してくれるあいつが大好きだ

あいつをいじるのが楽しくて仕方がない
あいつのリアクションが面白くて仕方がない
あいつがいることで、おれはクラスを盛り上げ人気者になれてる
力を誇示できてる あいつがいない日々など想像できない

もうこれは愛だろw

いじり芸として成立してるよねw 
そこに、いじめなんて存在しないw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:12.08ID:SaolXlRp0
長谷川にげてー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:25.79ID:MWAbxwW40
40代以上と20代以下はマジで明確に道徳とか倫理観とか笑いの基準が違うんだと思うよ
だから亀裂が生まれる
ほんと悲しいね
まあでもそれはそういう風に親が教育してきた賜物だからね
全ては親が悪いんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:44.50ID:jqrwm7um0
人の寿命が短いからって何が面白いの? 頭おかしいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:55.30ID:uM8KduY60
有吉のラジオはいかに罵詈雑言を並べるかにこだわってんのか知らないけど、聞いてて気持ちいいもんじゃないわ
岡村のラジオ失言もそうだけど、陰湿なラジオリスナーからの煽りでリミット外れちゃってる
0027憂国の記者
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:17.17ID:L++juxu20
今若い人たちはもうテレビ見てないでしょ

そうすると今30代ぐらいのやつが見てるのかな

でもまあこんなモラルのないの許されないと思うね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:29.12ID:30p9yh/i0
>>20
同じ様な事させられて自殺した学生が昔いたけどイジメで遺書残して死んでるけどお前凄いこと言えたな流石基地外信者
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:32.05ID:X48WBwPP0
>>9
5,6年くらい前までは有吉の番組見てたけどなんか差別発言というか露悪的なこと言い出して見てられなくなって視聴辞めたな
今回の件でやっぱりなって思ったのが最初の印象だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:32.64ID:60WMIOvt0
死ぬやら死ねやら100回1000回と言われりゃ精神おかしくなるわ
ほとんど有吉が殺したようなもんじゃん
警察動けよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:34.69ID:9s+z5YoP0
本人の適性人生の選択は本人認証しかわからないよ
きっかけになることはあったのかもしれないが

有吉さんは有吉さんが宣言してきたことがあるようなので、それを遂行なさればよろしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:37.17ID:v6inBixg0
>>21
仕方ないなんて、思わんわ。せやから、ここで弔い合戦やっとるんやから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:46.86ID:wSxZE5Df0
最初から信者が不自然な擁護しなければここまで話題になってないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:05.85ID:MRm580bC0
昔仲良かったから今も良いってわけでもないし、アメトークでも関係性が以前とは違う感じがしていたし、本当に今も有吉が上島を慕っていたかは分からないよな。
0037憂国の記者
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:21.84ID:L++juxu20
信者ってどんな人たちなの?w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:23.86ID:5+5BmGl10
アンチってすごいな
喪に服すときでもひとの死をつかって平気で特定人を叩く
有吉と上島はおれとかおまえらが知らない関係性があるんだから首突っ込むなよ
みっともない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:30.17ID:ElBqsogT0
もし有吉が今後
恩人でもある上島竜兵の自殺を笑ってネタにするようになったらおまえらどうする?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:50.05ID:0Kwtq14u0
どんどんゲスな話題が出てくるな
いくら擁護工作してももう止まらない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:58.77ID:9Ta6nFIZ0
>>1
上島って糖尿病だしこの先の不安とか死への恐怖とか健康な人よりあったんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:30.23ID:Hgz6IHKM0
>>13
仮に自殺の速報が流れたらジョークに思えないもんな
前もって生き埋めにされたら自殺ではないと思ってしまう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:35.36ID:KH0ShUTi0
有吉のラジオ聴いたけどあれは酷すぎるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:38.07ID:2VBOHJCh0
>>18
田中も自己肯定感低そうだしそういう雰囲気あるよね
さっさと有吉から離れてメンタルケアしたほうが良い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:41.53ID:a8XrPal50
>>8
土田的確だね
哀しいね
土田含めて
0048憂国の記者
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:04.31ID:L++juxu20
>>38
関係性って、上島が自殺してしまう関係性ですか?

関係があるということを認めるということですか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:07.85ID:w441Ldlh0
渡部以下のクズじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:10.97ID:jryJmdbk0
>>38
その理屈が通じないほど頭が悪いやつだから言っても無駄よw
このスレから他に出てこなければいいと思うんで、ここでは言いたい放題言わせてやろうぜ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:13.03ID:NrqcWPkB0
小山田のときもこんな感じだったけ今回明らかに何か情報を抑制する力が動いてない?
このまま逃げ切るんじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:21.36ID:KH0ShUTi0
>>46
田中は難関国立の広島大出てるじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:22.29ID:c/tBCMdS0
有吉のゲーム番組始まる5分位前に電話しまくってやるよ上島にしねしね言ってた人間を子供が見るであろう番組に出すなって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:29.72ID:uPt/4XLe0
>>25
これな
あれって別のことが言いたいという意味にしか取れない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:10.70ID:bo8dFU/v0
有吉を見るだけで吐き気がするわ
いくら身内の悪ノリで言ってるかもしれないけど、真面目な人は心に残って、今回の自殺の一因になってる可能性は十分あるからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:13.90ID:a8XrPal50
いじる と 
いじめ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:27.69ID:BPEWyrLb0
>>51

小山田のほうが上級国民とのつながりが深いと思ったけど
有吉のほうが上なんだな
嫁の〇〇がバックにいるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:42.56ID:nGSd+Q8f0
>>1
グロテスクな顔してるわ
これもう顔そのものがチンコだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:51.12ID:RpQ1746/0
社会問題にしてもいい事案だろう
マジでやばいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:53.07ID:GFlfP4vn0
>>26
まーラジオはよりアングラな感じになるよね。視聴者も固定で濃いメンツになるし、
そういう煮詰まった環境でもっと過激なことやれって期待する空気に当てられると
えてして過激な発言なんかをしてしまいがちになる
有吉を庇うつもりは断じてないがこういうのは有吉だけの話じゃないわ
ちょっと前もプロゲーマーが配信で障碍者差別的なこといって解雇とかあったし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:20.75ID:ARFBh1yT0
2018年12月16日放送のJFN系列のラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(毎週日 20:00-21:55)にて、お笑い芸人・有吉弘行が、ダチョウ倶楽部・上島竜兵に浣腸をして走らせる企画で「ビックリする量漏らしていた」と明かしていた。

有吉弘行:この前も、『有吉ベース』って番組で、おしめ着けて、オシッコ我慢するって企画やったんだけど、すぐアイツら漏らすもんね。
安田和博:はっはっはっ(笑)
有吉弘行:2時間前に2L水飲んで、それでも我慢できない、
     すぐオシッコ漏らしちゃうんだから。
安田和博:そうなんだよ(笑)
有吉弘行:おしめの、青い線がすぐ入っちゃって。
安田和博:はっはっはっ(笑)
有吉弘行:全然ダメだね。昔で言えば、俺がダチョウ倶楽部さん
     とかとやってた、「浣腸世界陸上」でもさ、
     ダチョウ倶楽部の3人と出川さんにおしめ着けさせてさ、浣腸して。
安田和博:浣腸して。
有吉弘行:漏らさないようにって企画やったけど、
     アイツらすぐ漏らすもんな(笑)
安田和博:はっはっはっ(笑)
有吉弘行:信じられないぐらい(笑)
ビックリしたよ、上島さんのウンコの量。
安田和博:はっはっはっ(笑)
有吉弘行:大人が番組でカメラ回ってて、こんなにも出すんだっていう。
安田和博:ふふ(笑)
有吉弘行:少しは…
安田和博:審判でしたからね、確認しなきゃいけないからね。
有吉弘行:「漏れた!」って言ったら、おしめグッてめくって見るんだけど、もう凄い量の。
安田和博:はっはっはっ(笑)
有吉弘行:我慢できないね。

https://sekasuu.com/blog-entry-23784.html
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:25.60ID:Uj5cObIL0
田中も有吉のいいオモチャになるよう日々調教されてる
田中逃げろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:25.97ID:QMoB3Y8S0
有吉のせいで竜ちゃんが死んだと言っても過言ではないでしょ?
有吉のはイジリじゃなくイジメ
三浦春馬も有吉の毒牙にやられて死んだんだろ?
コイツは芸能界から追放すべき
次の死者が出る前にね!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:30.53ID:UgGtXRMU0
前スレ994
>>979
>広島人はそういうとこある
>ちょっと優しくしたら馴れ馴れしくなる

俺が出会った関東にいる広島人の特徴に当てはまってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:35.87ID:/2ej6O6V0
今回ばかりはクレーム来まくるんじゃないかな
洒落になってない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:39.12ID:Hgz6IHKM0
スマイリー菊地も太田プロで前々からTBSに誹謗中傷のことになるとでしゃばってくるけど有吉には黙りなのがね
誹謗中傷以上のことしてるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:44.76ID:uPt/4XLe0
>>47
これだけみると土田は悪者に見えるが土田は売れてからもちょいちょい来てるよ
つまり土田の内部告発ってのが正解
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:45.97ID:yU3r2dLu0
有吉のせいだとは全く思わないけど
>「志村けんさん呼んでる」
この発言は志村けんにも失礼だとは思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:03.98ID:a8XrPal50
>>8
まさかこれ竜ちゃん聞いてとか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:06.37ID:jA/u5ay30
上島の重さを支えられるくらいものを事前に用意してたのか
失敗したら失敗したで余計苦しい未来が待ってそうだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:09.40ID:BdRjEKrF0
>>46
田中は逃げた方がいいと思うけどね
すでにロックオンされてるけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:19.73ID:QNMs/qwe0
>>8
これ事実なら土田は告発者なのでディスるのは違う気がするけど
でもその時点でいう必要あったんか?とは思う
上島死後に告発してたら爆弾発言になってた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:26.32ID:9s+z5YoP0
>>31
自己レス
なんかいらない言葉がいっぱい付いたなw
本人の人生
本人にしか
だわ

ダチョウ倶楽部のコメントは良かったよ
苦楽を本当に長年共にしてきたコメントだ 

有吉さんは立ち位置が違うし、将来ある人なんだからしっかり自身の発言へ責任を持つように
故人はもう何者語れません
本当はこうだったんですなんて話ではなく、現状で有吉してください
それだけが興味あって明日の有吉さんを楽しみにしてます
0083憂国の記者
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:30.40ID:L++juxu20
ビートたけし動くのを期待する
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:53.18ID:l9YZ4IF30
いやー単発多いね
今どきIDころころなの?
誹謗中傷で通報ビビってるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:57.65ID:RpQ1746/0
あのラジオ音源をみんなが聴いたらドン引きだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:03.10ID:BQIs347g0
これから有吉は干され上島に呼ばれる恐怖に怯える一生やからな 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:18.47ID:mjQviKA/0
夏目って、コンドーム彼氏といい
軽そうな男が好きなんだろうな。

有吉みたいな今ちょっと売れてるだけの
3流男と結婚しただけで
退職して、夫婦ともに、旦那の将来性を過信して勘違いしてるな、と思ったよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:20.05ID:i+872ZTo0
part30までいってる
それだけ有吉に疑問を持っている人が多いってことだな
俺もその一人

あのラジオは相当悪質だと思う
一切正当化できないし、あれをイジリで処理しちゃいけないよ

心をズタズタに切り裂くナイフそのものじゃないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:34.18ID:l9YZ4IF30
必死にID真っ赤にしてレスしてる人バカみたいじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:40.08ID:m60Td7+J0
コロナで芸能界大変だなんて思えないな
だって仕事中にノーマスクで一般社会より自由にやってるじゃんね?
スタジオ内ではマスクしないで普通に放送してるし、芸能界だけ別世界みたいな変なの…
外ではマスクして飲み歩いて好き勝手してるでしょ?
五輪でさえ強行してやって一般より規制緩い
意味のないアクリル版で仕切ってるだけのw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:46.49ID:0O7Gm93G0
>>8
還暦祝いを主催したのが土田という事実を踏まえるかどうかで
読む方の心境が変わってくる発言
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:48.98ID:cc1YhHTu0
生前葬の動画観たけどあれは許されんぞ
恩人を小馬鹿にして高笑い
碌でもない人間が王様になったらこうなるという
日本社会の縮図そのもの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:52.31ID:TYRigK3+0
今回自殺を踏みとどまってても、また有吉に死ね死ね言われてたんだよな
初回じゃないかもしれないしな
今までにも死を望んでた時があったかもしれない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:54.22ID:9GqDWuaD0
実際の関係がどうとかそんなことは置いといて
上島の家族は有吉に何の責任もないとは思ってないだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:01.08ID:WJsYTfGg0
さんまが死亡ネタで珍しくコメントあったな

上島自殺で芸能界の大御所連中を怒らせてるし、前スレの打ち切りの話は満更でもなさそうだな。周防と繋がりのあるさんまが動いたら流石の有吉も干される方向かな?
0098憂国の記者
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:13.05ID:L++juxu20
>>91
でもヤクザも一応分わきまえる部分あるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:16.68ID:XLxbC/HE0
今回思ったのは天下取る人はそれなりの繊細さを持ち合わせてないとダメだなってこと
特にテレビなんかだと鈍感でザツな人が天下取ると番組も面白くなくなる

タモリみたいに頭も良ければ情報番組もトークも深堀り出来て面白い
これからバラエティの質が上がりますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況