X



【音楽】「荻野目洋子」のシングル曲で一番好きなのは? 3曲を紹介 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:05.39ID:CAP_USER9
 1984年に「未来航海-Sailing-」で歌手デビューした荻野目洋子さん。1985年、17歳の時にリリースした7枚目のシングル「ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)」が大ヒットし、一躍人気歌手に昇りつめました。

【画像:ランキング41位~1位を見る】

 数々の名曲の中で、あなたが一番好きな「荻野目洋子さんのシングル曲」はどれですか? この記事では、編集部がピックアップした3曲を紹介します。

●ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)
 1985年にリリースされた、荻野目さんの7枚目のシングル「ダンシング・ヒーロー(Eat You Up)」。イギリス人歌手アンジー・ゴールドさんの「Eat You Up」が原曲となっています。第37回NHK紅白歌合戦に初出場を果たすなど、自身最大のヒットソングとなり、荻野目さんは一躍トップアイドルに躍り出ました。お笑いタレントの平野ノラさんや大阪府立登美丘高校ダンス部がこの楽曲を使用したことで、約30年ぶりに再び大ブレイクしたのも記憶に新しいですよね。

●六本木純情派
 1986年にリリースされた、荻野目さんの10枚目のシングル「六本木純情派」。オリコンチャートで初のTOP3入りを果たし、「ダンシング・ヒーロー」に続く、荻野目さんの代表曲の1つとなりました。この楽曲で荻野目さんは2年連続2回目となる第38回NHK紅白歌合戦への出場を果たし、また「'87FNS歌謡祭」の最優秀ヒット賞はじめ数々の音楽賞を受賞しました。一見輝いて見える都会での切ない恋を描いた歌詞や、大人らしさを感じるメロディーに、荻野目さんの抜群の歌唱力が響く名曲です。

●コーヒー・ルンバ
 1992年に荻野目さんがYO-CO名義でリリースした25枚目のシングル「コーヒー・ルンバ」。1961年に西田佐知子さんがカバーして大ヒットした、ウーゴ・ブランコさんの「コーヒー・ルンバ」をユーロビート調にアレンジした楽曲です。「ダイドーブレンドコーヒー」のCMソングとして使用され、第43回NHK紅白歌合戦にもこの曲で出場しました。ルンバらしいアップテンポなリズムや、少し切なげなメロディーに、荻野目さんの歌声がマッチした一曲です。

●「荻野目洋子」のシングル曲で一番好きなのは?
 荻野目洋子さんのシングル曲には、この他にも素晴らしい楽曲がたくさんありますよね。あなたが一番好きなのはどの曲ですか?

5/14(土) 20:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ea4ce68944f9828e3da465dc0390b90ab6a8581
https://i.imgur.com/ONyVu0P.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:24.94ID:qcp9A1ra0
>>2
しゃぶれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:52.14ID:dPi8EwRO0
フラミンゴinパラダイス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:01.83ID:U+zXRC1l0
むしろこの3曲以外が出てこない…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:55.89ID:gQfX+PHW0
盆踊りの曲
3日3晩、休み休み郡上八幡で踊ったわ
現地の女、いまどうしてるんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:18.15ID:S5V15965O
いやいやダンシングヒーローの一発屋だろ
無理矢理過ぎるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:27.98ID:DKd6sQgz0
ダンスビートは夜明けまでだろうに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:13.80ID:/G4wKGLf0
おねーちゃんのヌード
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:14.75ID:F5XDPdWE0
六本木心中一択
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:38.20ID:/ASqrKmg0
ダンシングヒーローが当たったからそれ以降似たような曲ばっかになった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:20.72ID:Fb0SLdyz0
湾岸太陽族
さよならの果実たち
DEAR -コバルトの彼方へ-
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:14.78ID:PfCG2CyU0
売野雅勇のちょい悪路線
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:44.90ID:31NFpSjR0
>>15
それは違うw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:23.07ID:usKytOGs0
荻野目洋子の曲を3曲以上知ってる人なんているのか?w
ベスト10どころか、ベスト5も無理だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:24.30ID:w8H1jWdb0
曲名忘れたがこんな感じのリズムで

たーたた たたたた たーたた たたたた
たーたた たたたた たーたた たたたた

って曲が思い出せない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:48.11ID:IyVhctom0
盆踊りのダンシングヒーロー
アラレちゃん音頭
今では 盆踊りも無い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:49.33ID:5sybULx30
「明日は晴れる!」
落ち込んだ時にお勧め
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:08.90ID:KYleHvSj0
>>25
あー先に言われてしまった
あれが一番いいよ
売れる直前だしな


ところで浜辺美波はやっぱり似ている
歌や踊りは上手くないだろうけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:12.54ID:MnHmgyIj0
ないしてるよなんて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:02.57ID:3H20gLcT0
みなさんのおかげですを思い出すな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:38.32ID:ylJw3loJ0
恋してカリビアン一択だな。
後世に残ってるって意味では。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:18:21.85ID:X7gLuyU20
デビュー2年間売れず
ダンシング・ヒーローでブレイクし
1980年代後半にはヒット曲を連発した

1984年
未来航海 32位
さよならから始まる物語 29位
ディセンバー・メモリー 39位
無国籍ロマンス 35位

1985年
恋してカリビアン 24位
心のままに 16位
ダンシング・ヒーロー 5位

1986年
フラミンゴ in パラダイス 7位
Dance Beatは夜明けまで 4位
六本木純情派 3位

1987年
湾岸太陽族 3位
さよならの果実たち 1位
北風のキャロル 2位

1988年
ストレンジャーtonight 1位
スターダスト・ドリーム 1位
DEAR〜コバルトの彼方へ〜 2位

1989年
ヴァージ・オブ・ラブ 5位
湘南ハートブレイク 7位
ユア・マイ・ライフ 10位
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:22:11.61ID:brETHixJO
「気にしな〜い♪気にしな〜い♪気にしな〜い♪気にしな〜い♪」って曲あったよねとググってみたら、
NHKの番組内で荻野目と南野陽子が競作っぽく歌ってたとあった
南野が歌ってた記憶が無い
ちょっとした失敗の時に荻野目の声で「「気にしな〜い♪気にしな〜い♪」と脳内再生される
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:22:36.54ID:5nzTDu8T0
しもしもー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:59.95ID:DCBKThof0
ねぇ

が無いのは許せない!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:09.74ID:o5dPcdLP0
シャロンストーンが出てくるCMの曲よかったよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:41.06ID:1flulzEu0
荻野目洋子は案外スローな曲が良い
瞳にI Love You(アルバム NON STOPPER)
夏のステージ・ライト(アルバム ラズベリーの風)
粉雪のリゾート(湾岸太陽族 カップリング)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:52.49ID:p4SQa1Kc0
>>1
ほとんどの人が上の2枚しか知らないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:10.63ID:5IBxn14N0
>>34
ダンシングヒーローや六本木純情派よりセールス的には翌年、翌々年の方が売れてるんだ
全然そんなイメージがない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:57.00ID:kjSsuAjg0
夏のステージライトだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:49.58ID:2eAkkN5L0
>>6
私は「ダンシング・ヒーロー」しか出てこなかった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:01.76ID:FdD9wxgs0
荻野目ちゃんのベストアルバムは持ってていい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:16.15ID:dvmTLykh0
日本国民が一番耳にしてるのは「恋してカリビアン」だろうけど
素人のトランペット演奏だから荻野目洋子の曲といって良いものか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:01.49ID:wvM5aqtf0
全部好きだけど
カリビアンとジャングルダンスが通好みかな

ジャーングルダーンス♪
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:04.33ID:o10AWWhr0
ノン・ストッパ-というアルバムでは
CHA-CHA-CHAとヴィーナスをカバーしている
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:36.59ID:MnSe44UA0
>>38
246がすきだわ
北青山の曲とかキラー通りとか
元暴走族の友達が事故で死ぬ曲とか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:45.65ID:oaN12fKR0
ファミコンディスクシステムの銀河伝承の付属カセットにはいってたロマンティック・オデッセイ一択だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:46:38.17ID:zFaa0E5e0
ダンシングヒーローは昔も今も全然好きになれないな

ねぇ or ヴァージオブラブ or さよならから始まる物語 or DANCEBEATは夜明けまで
あたりが好きだけど1つに絞れない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:04.02ID:X7gLuyU20
1984年
7.0万枚 未来航海 32位
4.4万枚 さよならから始まる物語 29位
2.0万枚 ディセンバー・メモリー 39位

1985年
2.7万枚 無国籍ロマンス  35位
6.6万枚 恋してカリビアン 24位
6.8万枚 心のままに 16位
32.4万枚 ダンシング・ヒーロー 5位

1986年
14.6万枚 フラミンゴinパラダイス 7位
14.8万枚 Dance Beatは夜明けまで 4位
26.1万枚 六本木純情派 3位
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:12.63ID:RQVCocsm0
嘘のつけない子たちが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:05.68ID:X7gLuyU20
1987年
16.2万枚 湾岸太陽族 3位
16.1万枚 さよならの果実たち 1位 ※初の1位
11.7万枚 北風のキャロル 2位

1988年
14.3万枚 ストレンジャーtonight 1位
13.6万枚 スターダスト・ドリーム 1位
13.6万枚 DEAR〜コバルトの彼方へ〜 2位

1989年
8.1万枚 ヴァージ・オブ・ラヴ 5位
7.2万枚 湘南ハートブレイク 7位
5.9万枚 ユア・マイ・ライフ 10位

1990年
4.5万枚 ギャラリー 15位
2.8万枚 少年の瞳に… 24位
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:54:02.76ID:KYleHvSj0
>>78
アメリカ進出できるか?と言われてそこで路線変えようとして迷走したんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:55:27.58ID:NjXM/kGG0
>>69
少年の最後の夏
いい曲だよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:55.46ID:MfOop7Bv0
 




ダンシング・ヒーロー知ってる。

夜間取引とか、東京が24時間化してた。




 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:00.57ID:X7gLuyU20
>>19
>売野雅勇のちょい悪路線

売野雅勇は荻野目洋子=女チェッカーズとイメージをつくって
曲(歌詞)作りをしてたと語ってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:01:30.48ID:b09yxxXz0
ゆれて湘南
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:05:01.09ID:aUsoy7F10
1のランキング見に行ったら「ねえ」の票数が予想外に少なくて凹んだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:07:18.96ID:Zs+1Hcm80
ライジングプロダクションは荻野目洋子を売り出すために作られた事務所
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:10:08.76ID:BjZlnnqH0
>>62
西武秋山が荻野目洋子のファンだったのか、それとも応援団員が好きだったのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:15:46.04ID:DE4k0lD00
>>34
ダンシング・ヒーローでヒット飛ばしてもオリコン1位取るまでに2年かかってるんだな
なんやかんやで小さい事務所だと不利なんだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:14.08ID:FhTLluzK0
Steal Your Love
シャロン・ストーン全盛期にダイヤモンドか何かのCMの。シャロンも好きだしすごく合っていて印象的だったから今でも鮮明に覚えてる。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:51.93ID:/TiaunXT0
>>93
おれもまっさきに浮かんだのが「ねえ」だったよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:21:04.83ID:z97B5tqI0
みんなのうたの
ジャングルダンスが
映像がいかにも80年代っぽさ
が出てて1番好きだな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:23:29.28ID:wsXm5Z6B0
この頃の曲は聞けたもんじゃない
音は悪いし音作りはハンパだしアレンジはダサいし歌はこなれてないし
歌番組のバージョンが一番盛り上がる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:25:45.44ID:LOZlaLOM0
>>34
さよならから始まる物語が記憶に残ってる。賞レースで歌ってたからかなあ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:29:15.88ID:6tv00zAP0
六本木のB面ロマンティックオデッセイ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:39:31.67ID:p8jWsGbb0
北風のキャロルが好きだった
本人が出てたドラマの主題歌だったのに
それまでに比べて、あまり売れなかった

なぜそうだったのか、未だによくわからない
今回のランキングでもまあまあ上位に来てるし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:07.70ID:Qzy/oZWj0
>>101
長山洋子に謝れ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:00:32.51ID:Q2B0HkGZ0
六本木純情派
当時知らないけど、かっこいいな

https://youtu.be/BbgAL3r1LkU
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:03:45.44ID:86boi2WG0
This could be the nightが良すぎてアルバムまで買っちゃったよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:05:28.01ID:ZJ5O0pJ90
80年代アイドルの中で3番目に歌が上手い
松田聖子と中森明菜は別格
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:08:50.18ID:KBBV+qN+Q
お姉ちゃん……

映画監督の女優への強姦ヤりたいホーダイ騒動が、なんか上島自殺で消えかかってるんで、

お姉ちゃんが、ここで登場して爆弾告白をキメて芸能界を沸騰させてください

「わたし、深作欣二に強姦されてしまったんです……」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:16:38.68ID:DLeHTLQl0
ダンシングヒーロー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:24:06.34ID:A2+z0V4a0
>>124
ワンウェイジェネレーションの本田美奈子も上手いな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:24:54.30ID:nvdJ0v2v0
>>124
本田美奈子は
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:53.96ID:A2+z0V4a0
>>123
聴いたけど良い曲だな、英語と日本語とバージョンが2つあるけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:38:29.89ID:GIUs8UWH0
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん

安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:29.30ID:Q93vVpr70
愛知とか岐阜の一部ではダンシング・ヒーローで盆踊りを踊るんでしょ?
楽しそうだよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:40:59.28ID:11GyDG3F0
ミルクのリトル・キッス
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:58.95ID:NRi7JyY60
小室哲哉グループはavexに泥を塗り敗北に終わった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 01:58:47.41ID:uZTst/Mg0
>>95
平さんと柳さん知ってますか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:04:06.74ID:4qk93Zfp0
中山美穂がいちばん好きだったな
WANDSも好きだったし
世界中の誰よりきっと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:04:10.97ID:1zKUXSQT0
ヴィーナスは?!

と一瞬思ったけどあれ長山洋子だったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:24.40ID:hjeHEoj70
D2D(・∀・)イイ!!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:10:15.00ID:6z4iW3ll0
TBSそばのマンションの一室にあった事務所に指示されて買った大量のレコードを納める
そしてベストテン番組へのリクエストハガキを書かされてた後に再び金とオリコン集計店のリスト渡される
出先でこまめに有線リクエストしろよとも言われ一服すら出来ずにレコード買いに向う
こんなんやって意味あるのかねえと思っていたが結果としてスマッシュヒットとなり、世の中ってイカサマで動くんだなって知った
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:10:24.22ID:4XmJcWuO0
>>34
何曲かは知ってるけど、1位になった曲はまったく知らないw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:20.34ID:TkIoNtQ20
ギャラリーだな。中東っぽくて渋い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:25:35.60ID:NE5zLAK00
>>146
おお!!当時の親衛隊の方ですねw
どこの隊ですか?私は有希子隊でしたwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:26:07.96ID:wxe7Mig80
Dance Beatは夜明けまでって、パパ活ドラマの主題歌になってた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:29:57.81ID:jHeGqOk30
>>45
steal your love
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:30:32.96ID:jHeGqOk30
>>69
北青山三丁目四番地ね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:34:34.35ID:SfN9n6Kw0
■シングル一覧
未来航海 -Sailing-/流星少女 32位 ['84.4.3]
さよならから始まる物語/夏の微笑 29位['84.7.21]
ディセンバー·メモリー/雨とジャスミン 39位 ['84.11.5]
無国籍ロマンス/たそがれエンジェル 35位 ['85.2.21]
恋してカリビアン/愛のタイムカプセル 24位 ['85.5.21]
心のままに ~I'm just a lady~/スイート・ヴァケーション 16位 ['85.8.5]
ダンシング·ヒーロー(Eat You Up)/ぜんまいじかけの水曜日 5位 ['85.11.21]
フラミンゴ in パラダイス/スロープに天気雨 7位 ['86.3.26]
Dance Beatは夜明けまで/ベルベットの悪戯 4位 ['86.6.10]
六本木純情派/ロマンティック・オデッセイ 3位 ['86.10.29]
湾岸太陽族/粉雪のリゾート 3位 ['87.3.3]
さよならの果実たち/ロフトサイド・グラフィティ 1位 ['87.6.21]
北風のキャロル/月曜日のマリーナ 2位 ['87.10.27]
ストレンジャーtonight/BUS STOP 1位 ['88.1.21]
スターダスト·ドリーム/ジャングル・ダンス 1位 ['88.4.27]
DEAR ~コバルトの彼方へ~/朝の街 2位 ['88.7.21]
ヴァージ·オブ·ラヴ/スゥーピン・イン 5位 ['89.1.18]
湘南ハートブレイク/恋しくて 7位 ['89.6.7]
ユア·マイ·ライフ/ピンク・サファイア 10位 ['89.9.27]
ギャラリー/ON BED 15位 ['90.6.27]
少年の瞳に・・・/A HAPPY NEW YEAR 24位 ['90.12.5]
美女と野獣/I Know You 20位 ['91.6.5]
ねえ/ささやかなレジスタンス 14位 ['91.12.16]
STEAL YOUR LOVE/Moonlight Blue 15位 ['92.3.27]
コーヒー·ルンバ/Starship 35位 ['92.5.8] ※YO-CO
ロマンティックに愛して/生命の詩(うた) 28位 ['92.7.1]
夢見るPLANET/愛はユメ恋はマボロシ 33位 ['93.5.21] ※荻野目洋子 with ウゴウゴ・ルーガ
TOKYO GIRL ~club mix version~/海の珊瑚 66位 ['93.6.23]
ロマンセ/黒い瞳 47位 ['93.8.21]
PASSAGES OF TIME (HOT NEW VERSION)/SOMETHING ABOUT YOU (HOT NEW VERSION) --位 ['93.11.21]
Mystery In Love/BORN TO BE WILD --位 ['93.12.1]
今日から始めよう 50位 ['94.2.9] ※荻野目洋子&村田和人
恋のハレルヤ/Sha-La-La 76位 ['94.11.23]
幸福への時間/IF YOU LOVE ME NOW ~愛しさにさらわれて~ 86位 ['95.6.21]
明日は晴れる!/HEARTBREAKER 29位 ['95.8.23]
LOOK UP TO THE SKY/NATURAL WOMAN --位 ['97.3.21]
Make It On My Own --位 ['97.8.21]
from my Garden/RAINBOW CHAMELEON --位 ['97.11.21]
WE' LL BE TOGETHER/太陽の季節 83位 ['99.6.23]
Feeling/Forever --位 ['99.11.20] ※荻野目洋子/小野正利
LOVE/Candy --位 ['01.10.24]
ダンシング·ヒーロー ジ·アーカイブス 15位 ['17.12.20]
虫のつぶやき ['20.8.5] ※配信限定


心のままに ~I'm just a lady~
https://youtu.be/DgqNiPkWyJU

ユア·マイ·ライフ
https://youtu.be/gTfGUqNhbyw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:39:19.36ID:Rxxdhf+w0
投稿写真のパンチラで何回抜いたかw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:42:48.17ID:HOnBDT6H0
ギャラリー(作詞作曲 井上陽水)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:44:08.03ID:OnkFSAwP0
アルバムだけど
ノン・ストッパーは1987年のオリコン年間1位だからな
俺も北風のキャロルが一番かな
彼女主演のドラマに薬丸裕英や坂上忍が出ていたことを
もう、すっかり忘れていたわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:53:19.30ID:FYRkusXc0
この三曲以外に知られている歌はない
当時を知るものとしてもこれ以外は耳にしたことすらない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:53:20.13ID:KJMbChJ50
ほとばしるくらいの美人さんですごいぞこんな田舎まで来てくれるんだってので
一緒に見に行った自分の周囲も曲よりは歌ってる荻野目ちゃんがみたいんだよ
ってのしかいなかったなあ
雑誌のインタビューでそういうの嫌だったってのは見たな
でも荻野目ちゃんといえばこれっていうの何曲も当てて
そういうのを見事に見返したんだったかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:54:43.69ID:jbf0sif20
>>146
それマジ?ライジングの依頼ってこと?
そんな黒子を大量投入してチャートが操作できるのかが疑問だが、昭和だし事務所的にも怪しいからやりかねないような気もするね
AKB商法の草分けといえばそんな気がしないでもない
しかし他もそんなことやってたのかなあ
まあ、でも言われてみれば演歌も地道にこんなような売り方なんだよなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:13:44.40ID:M70uTUR70
【音楽】「The 虎舞竜」のシングル曲で一番好きなのは? 3曲を紹介 [フォーエバー★]
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:14:38.72ID:laZPj1oG0
>>143
その時系列なら自分は南野陽子、斉藤由貴、渡辺美奈代の順だな ちなみに荻野目ちゃんで好きなのはカリビアンと久保田利伸が楽曲提供した曲
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:18:57.82ID:NE5zLAK00
>>160
レコード何万枚、リクエスト葉書も同じく何万枚、毎回何千万ってかけてましたよ。他にも毎週日曜日は当番で関東親衛隊連合の他のタレントの隊が交代でライジングに電リクしに行きます。

ちなみに荻野目洋子の親衛隊員は誰もいません。
荻野目洋子のマネージャーが関東親衛隊連合の有名なOBだったので強制でした。
0167オクタゴン
垢版 |
2022/05/15(日) 03:20:23.92ID:HSlF/fW50
やっぱダンシング・ヒーローでしょう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:31:30.79ID:IS1mykEV0
ダンシング・ヒーロー

今聴いても歌うまだな
イントロがかっこよくて痺れる

https://youtu.be/0RJu18vXrEY
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:35:41.79ID:rujE3oZP0
「北風のキャロル」と「湾岸太陽族」が名曲だと思うけど、ブレイク前の荻野目ちゃんが好きなので「未来航海」か「さよならから始まる物語」だな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 03:57:02.91ID:jbf0sif20
>>166
へえ、なるほどねえ
コネと莫大な資金力を持ったケツ持ちが居ないと勝ち抜けない世界ってこったな
一度売れさえすれば大衆心理で勝手に売れていくだろうし、少ない資金の宣伝で回せるみたいな
色々闇深いというか、なんというか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:07:29.30ID:nzd4bgmN0
>>16
ヨウツベで聞けばどれもこれも叫びまくってる曲ばかり
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:10:10.56ID:oLMtAxS90
>>1のピックアップ以外から選ぶと

湾岸太陽族
ダンスビートは夜明けまで
北風のキャロル
だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:14:31.77ID:aUsoy7F10
>>145
D2Dとノンストップダンサーだっけ?は初期の小室哲哉の名作だよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:54:10.28ID:3LC2J9Sm0
ダンシングヒーローしかねーだろと思ったら
一応その他2曲も知ってた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:03:47.07ID:XoNXAtTy0
未来航海かな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:04:50.45ID:aUsoy7F10
>>178
失礼、D2Dは和泉常寛だったか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:07:48.74ID:68GqkA+jO
>>163
そしてそのメロディーをサッカー日本代表のサポが一時「日本のゴールが見たい(見たい)」と
チャントにしていた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:16:26.13ID:68GqkA+jO
彼女が世間から「荻野目ちゃん」と呼ばれるきっかけになったのは『スーパージョッキー』だったはず
視聴者から「荻野目洋子さんに飼ってる金魚?に名前をつけてほしい」てのがあって彼女が「じゃあ、『荻野目ちゃん』」
じゃなかったかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:16:38.38ID:eiuXYVli0
さよならの果実たち

シングルじゃないけど

涙はスピード揺らすから
千年浪漫
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:18:18.23ID:9ZTL+S4v0
波が白く描く5線紙

サーフボードがたどる 真夏のメロディー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:23:23.30ID:9GBOXq9R0
>>183
覚えがあるわ。それまではアイドルパンチの司会だった鶴太郎(本名・荻野)が親しみを込めてずっと荻野目ちゃんと呼んでたけど、
マイナー番組だし荻野目洋子ブレイク前で広まらなかったもんな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:28:07.38ID:EPKuAU6Z0
>>29
よく言われているけど、どう見ても似ているとは思えない。
強いて言えばショートカットが似合っているくらい。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:31:52.83ID:PiFmgQI30
俺がファンになったきっかけはアニメのみゆき、その後荻野目洋子が高校生の時に京都の太秦映画村に2回来た時にレコード買ったら、特典として握手したり写真をその場で撮れた(当時の写真持ってる)のは良い思い出。
曲はデビュー曲の未来航海から無国籍ロマンスまでが好きだな。ダンシング・ヒーローからはあまり好きでない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:37:23.56ID:eN197oTR0
>>35
ヴィーナスは荻野目洋子バージョンのほうが圧倒的にいいよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:45:00.99ID:yxTjTndH0
さよならから始まるストーリーってフレーズをずっと覚えていたんだけど
あれって荻野目洋子の歌だったんだな。今知ったわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:49:12.43ID:68GqkA+jO
>>186
鶴太郎の話は初耳だったよありがとう
そういう下地があったからか
スーパージョッキーで彼女が「荻野目ちゃん」ていった瞬間ドッカンだったんだよなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:50:28.15ID:aImklnIJ0
北風のキャロル 今でも聴いてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:56:06.43ID:qI5lQ4UZ0
シングルじゃないのも混ざってますが
スロープに天気雨
涙はスピード揺らすから
DEAR -コバルトの彼方へ-
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:59:19.81ID:Zs+1Hcm80
長山洋子も荻野目ちゃん路線だったな
B級アイドルで終わったけど
民謡、三味線やってたから歌唱力あるし美人だし、元気が出るテレビ出てから演歌歌手として大成功
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:17:18.16ID:3l7PvfWK0
βで録画したアイドル水泳大会の荻野目ちゃんの映像が唯一残ってる
フラミンゴパラダイスだけど
ピンクのワンピ水着めっちゃエロいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:18:10.11ID:LjUvB+Gp0
>>198
あ曲違ったかも
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:21:39.90ID:GoWZqlTC0
>>195
長山洋子って元々演歌志望だったのに
その容姿と若さでは演歌は勿体ないと事務所の方針で洋楽カバーをやらされた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:23:20.60ID:GoWZqlTC0
ヴィーナス?バナナラマのカバーじゃんと言われるがそのバナナラマ版もカバー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:42:33.06ID:e6iHu/Dd0
とんねるずのやーつ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:53:25.89ID:f90DW6UG0
定番はやはり盆踊りヒーローか
湾岸太陽族みたいに明菜路線の無理に背伸びしたような曲も好き
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:53:54.07ID:ChB3a/bS0
ちょっとイカしたロンドンステップなら
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:07:21.23ID:AoEaB4020
北風のキャロル
DanceBeatは夜明けまで
愛のタイムカプセル(恋してカリビアンのカップリング)
湾岸太陽族
無国籍ロマンス

上げればキリがないかも
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:07:31.76ID:Wk0dBNkk0
昭和のアイドル歌手ってカバー曲が代表曲が多いよな
当時はカバー曲だとは思わなくてショックを受けた人多いよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:09:37.08ID:NzutNq7e0
>>213
西城秀樹の「YMCA」とかね。
リアルタイムではカバー曲だってみんな知っていたのかな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:10:40.03ID:1HXcozBK0
荻野 目洋子、荻野 目慶子
なんと読むんだろうと思ってた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:14:25.80ID:1HXcozBK0
>>214
ビレッジピープルも普通に流行ってた
ゲイ向けの企画物グループと知ったのは少し後だったが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:18:28.20ID:oCEG56av0
CD-RIDERってアルバムが一番好きなんだがいつもほぼ話題にならない
地味に良い曲多いのにな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:21:38.00ID:XzvZZYhW0
ノンストップダンサー
D2D
瞳にI love you

でリピートしてる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:22:39.11ID:YEMmbMRB0
>>216
唯一の1位だっけ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:23:18.79ID:w3fmGenQ0
六本木とダンシングしか知らんかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:27:07.29ID:A2+z0V4a0
>>213
SUGAR BABY LOVEとかWinkの曲で一番よかったわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:33:41.05ID:l0/SjXUL0
>>50
上2つよりむしろCMで使われてたコーヒールンバが一番馴染みがある
ダンシングヒーローも数年前流行ってたからわかる
六本木純情派というのが一番よくわからない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:58.37ID:7+yZROJ70
>>227
俺も
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:25:43.24ID:BA2lTw5r0
ノンストップダンサーが好きだがシングル曲ではないのでな。
ここまで出てない中ではダンスビートは夜明けまでのB面のベルベットの悪戯も良い。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:34:35.77ID:icjcqAfn0
NON-STOPPERだけあんな狂ったように売れた理由が分らんのよね
0.1万枚とはいえユーミンすら抜いて年間1位とは
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:38:04.56ID:K/agkIHb0
コーヒー・ルンバしか分からん
昭和世代ではあるのだが…
いうほど歌手だったか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:52.56ID:eN197oTR0
This Could Be The Night ← これ忘れてね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:15:03.93ID:dxrHTAaO0
陽水のギャラリー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:43:51.94ID:V7ypP7R50
UAが作詞した曲とかもあったような
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 12:06:22.84ID:v29az0+J0
>>34
北風のキャロル思い出した
ドラマ出てたな
伊藤かずえとかと一緒に
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:25:53.18ID:L16IUSdX0
アイドル時代の荻野目ちゃんをオカズにしてた少年なんていたの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:37:50.16ID:EPKuAU6Z0
>>213
よくわからんが、なぜカバーだとショックなの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:49.60ID:4D+A0jD10
>>247
荻野目ちゃんはアイドルと思っていなかった
アイドルだったのか
年上で歌が上手い人ってイメージだった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:29.78ID:YOVvwTI60
北風のキャロル
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:19:20.82ID:4D+A0jD10
昔は六本木純情派
今はダンシングヒーロー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:22:14.99ID:68GqkA+jO
>>200
デビューが若かったから『春はサラサラ』でアイドルデビューだと思ったよ
民謡出だし演歌転向は規定路線だろうけど1発ヒットさせるかみたいに売れ線カヴァーしたんだろうなと
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:43.60ID:68GqkA+jO
>>234
ヒット量産の時期がいわゆるベストテン形式歌番組の終末期だったからね
ただ瞬間最大風速はあった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:28:41.38ID:c3Nou18s0
荻野目洋子と南野目陽子
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:29:45.57ID:68GqkA+jO
>>251
『みゆき』の声優の前にローティーンのアイドル3人組の「ミルク」としてデビューしてるから
そのことだと思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:33:23.70ID:4D+A0jD10
>>257
なるほど、そーいうことなら分かる
やはり、六本木純情派のときはどう見てもアイドルではないよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:51:21.14ID:kgHbbpTe0
スマホに唯一入ってんのが「ねえ」。配信のを買ったがおススメ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:03:02.90ID:M1dcuU3i0
ダンシング・ヒーローしか知らんって言わせたいだけだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:16:40.66ID:rdiP2jWb0
>>33
ビオレな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:25:00.91ID:rdiP2jWb0
>>260
2Bのえんぴつ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:28:13.89ID:rdiP2jWb0
荻野目ちゃ

と呼んだら北野武
軍団も
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:29:05.40ID:rdiP2jWb0
タイラーテツと春日たかしは?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:58:44.71ID:/xY7FWjG0
>>248
オリジナルと思ってたら先に発表されてたのかよってガッツリする
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:14.12ID:/xY7FWjG0
ガッカリの間違い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:18:08.89ID:icjcqAfn0
ベストテン系番組終了で歌手活動フェードアウトかと思いきや、
ビーイングブームの頃に月光恵亮プロデュースで一瞬復活するというのが面白いな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:22:20.48ID:fFushWz10
>>233
ダンシングヒーローと六本木純情派その他が入ったベストだし
CHACHACHAとヴィーナスの別カバーも入ってる、すごい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:26:10.60ID:pDtmpkgT0
流星少女が好きです。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:51:47.65ID:L16IUSdX0
売野雅勇の歌詞ってなんか苦手なんだよな
自分だけじゃないはず
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:11:14.19ID:GoWZqlTC0
>>248
>>268のように嘆くのは日本にはカバー文化が無いから
洋楽はカバー曲の方が大ヒットというのも全く珍しくない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:02:35.65ID:FWix/E7s0
「ダンスビートは夜明けまで」

ドラマ「早春物語」で自身が主演、北大路欣也、星由里子のドラマよな。
北王子がナイスミドルでJKとって昭和だから許された設定?

強くなれるわ♪って曲が流れてたけど、これはなんていう曲?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:06:48.55ID:icjcqAfn0
荻野目洋子初認知曲は「我が子よ」シリーズ主題歌のアレでした
毎回毎回娘が悲惨な病気や事故に遭って、小林千登勢も大変だったでせうね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 20:27:12.67ID:8NH9Q5C80
貝殻テラス
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:55:35.84ID:ZKsE7kNP0
コーヒー・ルンバは高速道路のサービスエリアにある珈琲機械でたまに聴く
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:45:47.45ID:5wSZJejb0
>>274
Melting Pointかっこいいよね イントロはシェリル・リンの超有名曲の丸パクリだけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:46:48.49ID:f6xk0Pbc0
何巻か忘れたがこち亀の巻末にコメント寄せてるんだがあれは本当に荻野目洋子が書いてるんかな?
太田裕美とか斉藤由貴とかは自身のエピソードとかも書いてるんでゴーストだったとしてもテープ起こしとかインタビューしたものを元にまとめた感じはするんだが荻野目洋子はこち亀のファンだったとかそういうのも無かったしちょっと意外な感じがしたんで
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 01:34:59.28ID:QuPlk3OC0
カメリアダイヤモンド銀座ジュエリーマキ三宮センタープラザ東館2階
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 01:37:26.19ID:PXvDosXe0
>>279
よく思い出したな(笑)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 01:58:19.36ID:mJdg3DRv0
ダンシング・ヒーローの衣装ってチェッカーズみたいな衣装だったな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 02:03:24.09ID:mJdg3DRv0
荻野目ちゃんのせいでショートカットの似合う女の子がタイプになった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 02:17:35.64ID:p9Jfbf5g0
>>169
かっこいいー
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 02:17:43.90ID:mJdg3DRv0
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fauctions.c.yimg.jp%2Fimages.auctions.yahoo.co.jp%2Fimage%2Fdr000%2Fauc0409%2Fusers%2F61b9fb41fab22e8dd0e5441cc2acb80024595b55%2Fi-img892x873-15372324739nvjo569925.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fpage.auctions.yahoo.co.jp%2Fjp%2Fauction%2Fb336196429&tbnid=Ei9WiaaUjVNuYM&vet=1&docid=WBl68cxYFLb7BM&w=892&h=873&hl=ja-JP&source=sh%2Fx%2Fim
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fbaseec-img-mng.akamaized.net%2Fimages%2Fitem%2Forigin%2Fd1e52ff9d4a33129f7e5647a9fc3033f.jpg%3Fimformat%3Dgeneric%26q%3D90%26im%3DResize%2Cwidth%3D640%2Cheight%3D640%2Caspect%3Dfill%2Ctype%3Ddownsize%3BCrop%2Cwidth%3D640%2Cheight%3D640%2Cgravity%3DCenter&imgrefurl=https%3A%2F%2Flovingtapes.official.ec%2Fitems%2F19378963&tbnid=ZaNKWJcVSITxaM&vet=1&docid=kOuxRO-s06EcoM&w=640&h=640&hl=ja-JP&source=sh%2Fx%2Fim
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 02:23:50.60ID:JHSBX5pr0
六本木
ダンシング
ストレンジャーなんとか

三曲は知ってる。うますぎて他のアイドルとかとは浮いた存在するになってたよね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 05:48:15.28ID:hMN70bR80
>>195
BSのドリフ大爆笑の再放送でアイドル時代を見た
金持ちの家のコントでメイド服着てたけどスゲー可愛かった

誰だと思って出演者一覧見たけどまさか演歌の長山洋子だとは気付かずモヤモヤしてたら
合間の歌パートでアイドルソング歌っててビックリしたよ
歌ってる姿も可愛かったしもちろん歌も上手かった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:46:04.21ID:5M7Q79/a0
銀河伝承っていうファミコンのディスクシステムのゲームのおまけでカセットテープ付いてきたな
ドラマと荻野目洋子の歌が収録されていた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:33:45.86ID:mJdg3DRv0
「Melting Point」の曲の最後の部分がテレビ朝日のプロ野球中継のCMに行くときに使われてた
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 21:58:11.01ID:IU+At1NN0
さ~よ~な~らか~ら~は~じまるストオオリーー♪

これ好き(´・ω・`)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:22:10.49ID:29BsNP4S0
>>247
俺はしてた
優等生キャラでメガネイメージが、ないのが好みだったから
たぶん嫁さんより精液を絞り取られたと思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:04:22.00ID:TcxBdA2k0
優等生キャラだったのに出来婚にはびっくりしたわ
仲のいい井森や森口よりもやることやってた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:45:05.28ID:aoBXoPMM0
そう言う姉妹なんでしょ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:56.62ID:XM5RCRc/0
出来なきゃ結婚も許されなかっただろうし考えての事なのかもしれないね
 その後一線から退いて子育て優先にしてるのは偉いよね。他のアイドルとかだとすぐ離婚して活動始める人多いから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況