X



【芸能】さんま、ラジオで上島竜兵さん追悼「受け止められないことが起こった」「さすがにこたえた」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2022/05/14(土) 22:19:28.15ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/14/kiji/20220514s00041000555000c.html
2022年5月14日 22:03

明石家さんま(66)が14日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。11日に急死したお笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)を追悼した。

さんまは上島さんの訃報に「受け止められないことが起こったんだけど。受け止めてあげないと竜兵がかわいそうやから。あいつとはいろいろと思い出があるんで、さすがに俺もこたえた」と語った。
0004名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:20:54.80ID:ApjGPBX40
あとは明日の松本と爆笑問題
最後は有吉か
0005名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:21:32.28ID:pBe3L5f80
ひゃっ〜!
0007名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:23:51.62ID:OZ/TT71c0
>>4
有吉は何も言わんでええやろ
言葉じゃないわ
0008名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:23:53.67ID:StuTJ/+f0
竜ちゃん戻ってきて
0009名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:24:05.31ID:7lRhivxU0
さんまが訃報にコメントするって珍しいな
0010名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:24:16.26ID:D6W83fbf0
>>4
土田は?
0012名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:24:33.06ID:2daZqtPI0
焼きごて記者はラジオ聴きながら即ネットニュース書いてるんだな
ケツに焼きごて当てられながら
0015名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:25:43.99ID:lGQBtxCG0
さんまと年5つしか差がないのか上島の方がだいぶ下かと思ってた
0016名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:25:49.55ID:ETYswSJD0
Nキャスでたけしがコメントするかなと思ってたら裏番組のテレ東に出てて草
節操ないなたけし
0017名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:26:16.74ID:DX8ByDWC0
今40歳なんだが、小さい時からダチョウ倶楽部上島を見て育ってきた。
本当に笑わされてきた。俺の中でテレビに出て当たり前の芸人だった。
なのになんでだよ。
なんで死ななきゃ行けないんだよ。
61とかこれからゆっくり生きていける年代じゃねーのかよ。
何のために苦労してきたんだよ。
0018名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:26:28.95ID:zV7siUsL0
お笑い界の意識が一変する出来事だからな
さんまが一気に老けこまなきゃいいけど
0019名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:26:46.74ID:sQQTrksZ0
コロナで厳しい芸人たち、お笑いのトップとして何か後輩たちのためにやったのか?
0020名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:26:48.02ID:0M20iFbd0
さんま、たけし、そして松本人志



この三人が訃報でコメント出すってかなり珍しい気がする
さんまはラジオ内でだけど、たけしと松本はNキャス降板してワイドナ隔週になって番組内で訃報について触れることはあったかもしれんが
Twitterと事務所通してでだもんな
0022名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:27:00.08ID:soSLJKIp0
一番好きな芸人が一番嫌いな死に方をしたので怒ってます
って言ってたね
0023名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:27:02.51ID:qSbcjQ7T0
サンマって日航123便に乗るはずだったんじゃないの
都市伝説かな
0024名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:27:59.09ID:iIpJS8EO0
さんまとダチョウ倶楽部って共演番組何があったっけ
あんまりパッと思い付く印象に残る共演無いな
0025名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:28:03.10ID:HugJ19Tc0
たけしが派手にクラッシュし生死をさ迷っていた時
マスコミに囲まれマイクを向けられた時を思い出す
「あ~?たけしさん、大丈夫なんかな~?」
0026名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:28:12.29ID:gI4+5wJQ0
遺された側は悲しいし悔しいしムカつくしグチャグチャだよな
0028名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:28:26.24ID:8hX3HIoG0
竜ちゃんは自殺で亡くなったらいけない有名人だったなぁ
誰でも駄目なんだけど。日本に暗い影を落とすよね…
0030名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:28:45.05ID:ETYswSJD0
>>4
25:00~ オードリー(ANN)
9:50~ 爆笑問題(テレビ)
10:00~ 松本東野ハライチ岩井
12:00~ 松村邦洋(おまかせ)
12:00~ 土田晃之(ラジオ)
13:00~ 爆笑問題(ラジオ)
20:00~ 有吉弘行(ラジオ)
0031名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:29:02.26ID:Y+oEdy+a0
>>9
そうか?
まあ生きてるだけで丸儲けのさんまからしたら自殺は受け止められないだろうな
0032名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:29:08.17ID:yTTqqMIn0
変に気をてらうよりこういうストレートなコメントがいいな
0034名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:29:26.67ID:gBJG47zN0
>>15
さんまは八十年代初頭から
世に出てる
ダチョウは九十年代
さんまは異様なまでの
スピード出世だけどな
ダチョウ倶楽部は堺正章ビッグ3
第三世代後輩たち
全方位外交だったからな
0036名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:29:55.17ID:CV1IgF5i0
これからは上島の芸能界の後追い自殺が量産すると予想
0037名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:29:56.29ID:pTPvsGDM0
人の死を盾に嫌いな芸能人を叩くネット底辺にはなりたくないな。
0041名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:30:29.57ID:80qFyxRC0
>>31
逆に生きてるだけで丸儲けって思えるのが凄い。生まれてきたくなんかなかった
0042名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:30:35.69ID:fHQLJ3if0
>>17
俺も同じ気持ち
ワクチン接種じゃないかと踏んでいる
0043名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:31:05.22ID:34YgIMrN0
>>31
弟の件もある。
小染の件もある。
0045名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:31:30.03ID:Q0q50RHf0
某芸人アンチと信者どこにでも沸いてくるな
空気読めや
0047名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:32:25.63ID:URj9z2t+0
さんまとたけしのコメントは衝撃のでかさと深さが伝わってくるな
0049名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:32:54.56ID:MgYDhY4m0
まあこの年だし弟さんも亡くしたり、もう酸いも甘いも?み分けてるからな
正直なコメントだな。どうしたって色んな悪い事もおこってしまう。現実て厳しい。
0050名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:32:57.20ID:Jg4Vogn20
ただの病死じゃないんだからそらコメントするだろうて
他に著名芸人の自殺てポールマキ?以来らしいし
0051名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:33:04.71ID:/onRbx5E0
ギャーギャーうるさいだけで何の芸もなくまったく面白くないさんまなんかより上島の方がよっぽど面白かった
0052名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:33:04.85ID:pTPvsGDM0
土田有吉一人はコメントいらんよ。同じ太田プロの後輩なんだし。
ダチョウの二人だけで十分。
0053名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:33:05.80ID:ETYswSJD0
>>35
なんて
0055名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:33:58.61ID:bQYMviMq0
流石のさんまだな

「受け止めてやらにゃしゃーない」

自決を肯定して多方面から怒られそうだけどカッケーっす。
0056名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:34:05.64ID:0M20iFbd0
こうやって大御所や若手問わず多くの芸人が追悼コメント出してるの見ると
ダチョウというか竜ちゃんがどれほど凄い存在だったか分かるわ
0059名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:34:58.58ID:N7hsUlrJ0
>>31
その心境に至ったという事は、自殺も考えた事があるという裏返したと思うけどなぁー
0061名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:35:09.09ID:7lRhivxU0
>>43
弟の焼死と小染の事故死は自殺だと断定は出来ない
0062名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:35:39.23ID:R4Jdt6880
>>52
人の死を盾に嫌いな芸能人を叩くネット底辺にはなりたくないな。

自己紹介だな
0063名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:35:54.79ID:skgM5qn/0
>>47
さんまとたけしがコメントせずにはいられない芸人さんだったってことだもんなあ
0066名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:36:47.37ID:Nqw7wofl0
向上委員会でいつもの流れで久慈アナにキスしようとして、久慈あなもいいリアクションして
さんまが「できるかー!」で爆笑になってたな

竜ちゃん笑いをありがとう
0068名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:37:15.06ID:jt5qhcy70
>>63
たけしはウルトラクイズでがっつり絡みあるけど、さんまは何かあったっけ?
0070名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:37:43.64ID:gBJG47zN0
三浦春馬や竹内結子や神田沙也加は
ある種贅沢な感じあったけど
上島はなぁ
家賃俺と変わらんもんな
0071名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:37:46.26ID:NRtCTxkg0
>>30
太田光はまたお得意のピカソ芸でオナニーコメントしそうだ
0072名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:37:51.67ID:ZQ19XMcK0
芸能人でも一般人でも上島嫌ってる奴存在するのかってくらい好感度高いよな
0074名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:38:08.24ID:pTPvsGDM0
変わった様子はなかったと言うけど、ここ数年は無理に明るく気丈に振る舞ってる感じはあったよ。
0075名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:39:03.21ID:zmk1XNHK0
5歳差なのかもっと離れてると思ってた
0076名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:39:04.62ID:zV7siUsL0
>>63
さんまやたけしなんかもうめったな事では動じない位置のメンタルだろうしな
ここがショックを隠さないのは相当だよ
0077名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:39:06.94ID:ab07BxsN0
>>66
それ久慈じゃなくて久代
0078名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:39:21.95ID:VSdBdVTH0
>>3
泣かすなよバカ
0079名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:39:36.14ID:T9LkIUNK0
>>24
DTもダチョウも若手時代にひょうきん予備校に出てたんだよ
0080名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:39:38.69ID:/vo9VLTT0
マジでワクチンに鬱の副作用とかない?はっきりしてないだけ?
ウチの家族もヤバいんだけど
0081名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:39:47.60ID:LMuMAQ300
病死や老衰と違うもんな自殺は
0082名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:39:51.14ID:kR+NCeix0
>>44
日航機墜落事故の飛行機に乗る予定だったというのもあるしなあ
直前になって前の便にキャンセルがあって
予定を変更して前の便に搭乗したんだよなあ
生きてるだけで丸儲けはけっこう深いんだよなあ
0083名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:40:06.05ID:vsubJ48M0
ダチョウ倶楽部って今更ながら脱腸クラブとかけてんのか?
0087名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:40:38.75ID:EBUNyadX0
竜兵会って誰がいるんだっけ?

有吉、土田、肥後、デンジャラス安田、劇団ひとり、インスタントジョンソンすぎは分かる。
0089名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:41:03.40ID:k6f58ngf0
>>7
何も言わないとTwitterが復帰出来ない
0090名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:41:06.47ID:DpFpysBY0
>>44
たまたま予定変更したおかげで墜落した日航機に乗らず難を逃れたってのもあったよね
0091名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:41:09.69ID:iGMnRi1k0
有吉が死んでも誰もコメントなんか出さないよ
0092名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:41:11.26ID:yCGTwTki0
死因が自殺はキツイだろうさんまも
0093名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:41:33.18ID:2jDpwcGA0
さんまは弟が自殺(焼身自殺)してるからな
親しかった人間の自殺というのは弟の死も連想してしまうのかもな
0094名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:41:46.30ID:zmk1XNHK0
さんまやたけしが惜しむような人物を下の奴等が食い潰しちゃったんだな
0095名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:41:51.25ID:YQSex3n50
>>17
同じこと思ってた
自分も40だけどダチョウ倶楽部見て育ってきたんだよな
どこかで魔が差したんだろうね
0096名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:42:22.29ID:QIEAgqYw0
ほっかむりして絶対押すなよって言ってた芸人がまさか
0098名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:42:49.77ID:gj4aOI7X0
>>66
番組見てないが
簡単にその場面が想像出来て
クスっと笑える。
これが竜ちゃんの凄さなんだよな。
0100名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 22:43:14.78ID:nqXZAk0E0
今となっては行きすぎたイジリはイジメとなってしまったな
イジった本人は何を思うかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況