X



【大相撲/芸能】元大関若嶋津、高田みづえさんの長女・アイリ「男だったら力士になりたかった」NHKゲスト出演 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/05/14(土) 21:23:06.67ID:CAP_USER9
[2022年5月14日19時48分]

<大相撲夏場所>◇7日目◇14日◇東京・両国国技館

NHKは大相撲夏場所7日目を特別中継で、俳優の松重豊、元大関若嶋津の荒磯親方と元歌手・高田みづえさんの長女で女優のアイリがゲストで放送を盛り上げた。

松重はかつて大相撲入門を目指していたことを明かし、「(肩すかしが得意の)翠富士関、好きなんですよ」など随所に好角家ぶりを発揮。
アイリも「(男子だったら力士に)なりたかった。でも1度だけちびっこ相撲に出てあっという間に負けたんで、女子でよかったなと」など、エピソードを披露した。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202205140001107.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:24:21.92ID:UUTyo/4N0
松鳳山のことも「お兄ちゃん♥」とか呼んでたんかなぁ
って思った今日の話
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:25:42.95ID:Aazvwsmj0
フェミどうすんのこれ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:29:31.21ID:b+WfDtr/0
なんかバラエティ番組みたいになってたな
こういうのは相撲バラエティ番組でやればいいのに。ピン子さんもゲストで呼んで
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:32:58.98ID:iIpJS8EO0
若嶋津ってその後どうなったの
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:35:41.10ID:QsH/OLtQ0
私はピアノ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:36:05.79ID:xnBG7FMb0
ゆるフン
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:38:50.13ID:dMLzcMym0
「き~せつのかわりめを~ あなたのこころでしるなんて~♪」
てなんて曲名でしたっけ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:41:30.84ID:1kwBK1ct0
高田みづえて…懐かしいな…>>1

高田みづえの♪潮騒のメロディー♪経由でフランク・ミルズを知れたんは収穫やったな…

https://youtu.be/8gMZ6QWv62s
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:42:06.67ID:qD/PevE80
東方、硝子坂、東京都出身、松ヶ根部屋
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:44:47.77ID:JUcRIQFK0
>>17
秋冬
三ツ木清隆ややしきたかじんも歌ってた
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:49:16.27ID:dMLzcMym0
>>25
ありがとうございます、ゆーちゅーぶ検索したらたかじん出てきてびっくらこいただよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:49:32.89ID:xX5Fd4GB0
>>9
タダマンされて
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 21:53:05.44ID:skgM5qn/0
私はピアノは高田みづえバージョンが一番いい
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 22:05:42.41ID:1vs+mCF90
山口百恵みたいに神格化されてなくて庶民的
だったけど人気絶頂期に結婚引退したよね
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 22:06:45.29ID:P384mj/J0
デブじゃないのかよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 22:14:52.62ID:eLaCEZVD0
>>17
珍しく裏声使ってるんだけど、そこが憎いほど上手いんだよな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 22:15:04.55ID:yEou0lqy0
ほんと高田みづえ似だなぁー
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 22:15:37.04ID:9MwGwtF40
>>35
毅然として気が強そうでいて可愛らしさあって
コント出来るお茶目な面があり本業の歌が上手い

私はピアノって曲ははらぼうもいいけど高田みづえが歌うと雰囲気合ってる
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 22:21:25.55ID:F3LZDhHi0
若島津

某サッカーマンガのイメージの方が強い名前になってしまった
力士の方は現役時代末期に腕が細くなってしまったなあ

若島津
笘篠
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 22:27:20.25ID:k0TgoKKJ0
つか今日の相撲中継は面白かった
取り組み後に元白鵬が解説とインタビューするんだが、全力士が緊張で硬直してたなw

カメラ気の向き気にせず白鵬がしゃべると正面向いて聞いてるし
やっぱ偉大なんだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 22:30:46.60ID:qQxll4C/0
高田みづえさん
その昔、西船橋駅前で何度か見かけましたが…
ちょっと心配になる様な感じに見受けられました。
今はお元気そうで何よりです。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 22:42:25.37ID:FgB+iP9r0
何故だろ…高田みづえは可愛いかった印象だし確かに似てるんだが…
何故かこれは無いという結論
何だこの残念な感じ…w
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 22:44:45.83ID:CW//Cjvj0
Abema相撲のマネしてグダグダ中継だったな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 22:54:35.95ID:joPKd06Y0
>>34
若島津でもなければ高田みづえでもない不思議なルックス

高嶋兄弟もそんなもんだが
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 23:08:35.68ID:KGRY0jGc0
若嶋津って息子いなかったっけ?
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 23:12:56.87ID:6KO0KNr40
>>16
松重は相撲にも詳しいのか
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 23:17:36.92ID:dcp46qAP0
 

いつもは早送りなのだが
白鵬&松重豊でたっぷり2時間最高だったわ
ちゃんこの強制飲食の話で「松重さんは食べるプロですもんね」
NHKクソアナ、突っ込まんかいマジで使えねえ
白鵬&宇良、豊昇龍爆笑インタビューも◎◎◎
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 23:20:00.54ID:AeWS1/2D0
>>34
親が有名だとこんなレベルで女優やれて本当にラッキーだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 23:25:21.49ID:pjTVRC+90
若嶋津が亡くなったのはいつ?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 23:32:11.32ID:oHj36K700
 

松重豊さん
本日のNGトーク
「しかし伊勢ケ浜審判長のご説明、最高わかりやすいですね」
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 23:33:35.88ID:NsYUj13o0
たまにはこういう放送も良いな。
間垣親方の素晴らしい解説も相まって楽しかった。
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:06:02.31ID:O7JrDeLN0
写真見たら、さすがに年取ったな。
娘は父ちゃんにそっくりだ。
高田みづえ年取ったな。
骸骨が笑ってるのかと思ったよ。
それにしても諸行は無常だな。
年取った女の顔を見ると
深く仏法に帰依する気持ちになる。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:08:38.47ID:O7JrDeLN0
YouTube で「ガラス坂」聞いてる。
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:09:44.39ID:O7JrDeLN0
ああ、若嶋津は、どっかの中小企業の社長か専務に見える(笑)
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:13:15.03ID:blDNGfqO0
>>66
解説白鵬はとても良かったが、インタビュールーム担当は別の親方でも良かったな。
力士が萎縮しまくるし。

それこそアイリとかでも面白いと思うが、インタビュールームも女人禁制なんだっけ?
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:14:21.52ID:5MPlEwZT0
>>52
テレビでは並びの関係で右向いてたけど、左手45度のアングルで、
母ちゃんと骨格一緒だなと思ったよ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:19:48.42ID:Zs+1Hcm80
けっこう強くて大関までいったのに、高田みづえと結婚直後からなぜか急に弱くなりずっとカド番を繰り返して、そのまま引退
という印象
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:20:57.15ID:iR2/FxrP0
貴乃花の息子は、親父の部屋の力士の名前知らないと思う。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:23:06.36ID:O7JrDeLN0
ああそれと、高田みづえは、おかみさん業をちゃんとこなしたのは立派。
若嶋津も高田みづえも、しっかりした人なんだな。
最近の芸能人は見習って欲しいくらい。
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:26:49.89ID:KaITIBfX0
松重さんの「千代翔馬にしては分かりやすい相撲でした」ってコメントに太田アナが感嘆してた
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:28:09.14ID:YXAi8lm70
相撲取りと結婚しなかった親不孝者だわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:29:48.49ID:O7JrDeLN0
最近5chじゃ写真を貼れないんだけど、やってみっか。
二行を一行にしてURL欄に入れると日刊スポーツの写真が見れるよ。

https://www.nikkansport
s.com/battle/sumo/news/img/202205140001107-w1300_0.jpg
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:32:03.17ID:O7JrDeLN0
日刊スポーツの写真を見ると、娘は父ちゃんそっくりだな。
鼻の形とか、生き写しじゃん(笑)
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:37:25.56ID:V6G/cTrp0
若嶋津と長渕剛は中学の同級生
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:38:03.04ID:R5bvejSR0
アイリって

北斗の拳でも見てたのか
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:39:22.99ID:O7JrDeLN0
あっ、URL一行で書き込めた。信じられない。何年ぶりだろ。
まあ >>85 の写真見てもらえば、娘が父ちゃんそっくりなのが分かるだろう(笑)
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:39:28.58ID:9v4spG9R0
>>85
これは親父の顔でしょ
息子もいたと思ったがそっちの方が母親そっくり
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:42:39.92ID:O7JrDeLN0
やっぱり若嶋津は、どっかの中小企業の社長か専務だな。
機械系の会社だな。技術者って感じがする(笑)
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:43:58.72ID:5DxtwuXE0
>>55
詳しいなんてもんじゃなかった
今日の放送はほんと面白かったなー
一場所に一回ぐらいやってほしい
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:45:05.41ID:O7JrDeLN0
ああ長居しちゃった。もう行くね。ばいばい。
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:50:45.33ID:5DxtwuXE0
>>93
松重さんから親方に直接質問したりしてたし
親方の解説も丁寧で面白かったよ
Twitterから拾ってきた質問を即座に親方にしたり
なんというかフレキシブルな感じで面白かった
取り組み後に親方にインタビューされるとか恐怖かよwwって思った
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 00:54:13.95ID:r1cXuW960
>>4
わかばやしより好きだった
必殺技あるからな
若林は出番少ないのとパンチングするしかねえのがなあ
FIREーでたまに吹っ飛ばされるし
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/15(日) 01:26:48.40ID:Y+8nfpzk0
リップサービスだろ口ではなんとでも言える
と、思ったら親父そっくりでさもありなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況