X



【竜兵会メンバー】劇団ひとり「笑い話にできるように腕を磨いていくのが芸人として1個の課題」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:11.54ID:CAP_USER9
日刊スポーツ5/14(土) 20:39

11日に急死したお笑いコンビ、ダチョウ倶楽部の上島竜兵さん率いる「竜兵会」のメンバーとして知られるお笑いタレント、劇団ひとり(45)が14日、パーソナリティーを務めるFM FUJI「劇団サンバカーニバル」(土曜午後8時)に出演した。 劇団は上島さんと同じ芸能事務所「太田プロ」に所属。タレント大沢あかねとの結婚時には、上島さんに婚姻届の証人を依頼するなど若手時代から親交が深い。

先月27日に新型コロナウイルス感染を発表し、番組には2週ぶりの復帰となった。劇団は冒頭で「どんな話からすればいいかなっていう感じ。基本的にはコロナで休んで復活なので、にぎやかに、ただいまという感じで言いたいところもあるんだけど」と切り出した。「昨日今日の出来事だから笑い話に出来るかというと、まだそこまでに至っていない。いつか笑い話にできるように腕を磨いていくのが芸人として1個の課題」と前置きした上で、「5月14日の日刊スポーツの記事から抜粋しますけど、『市原隼人 撮影現場での鉄壁ルーティン 絶対にうどんしか食べない』って。ショッキングなニュースだったので」と上島さんの話題には触れず、ぼけてみせた。

共演陣の「今その話を?」との突っ込みには「舞台あいさつでの発言なんですよね。僕、まだ心の整理がついてなくて…現場っていろいろあるから、お弁当とか」。また「ちょっとまだ笑い話に出来ない」と重ね、スタジオの動揺と笑いを誘った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0675100d5b2ec02e7991fac0a51057f3b537d37f
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:50.92ID:slwxyDcB0
>>35
それな、そもそもアメトークで竜兵会ででて竜ちゃんいじって売れた奴等なのに有吉劇団土田は後輩をおいしくすることも売れさせることもできないからな
器の違いがでてる
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:44.61ID:WCtEw7ql0
まだ同期っていうかトリオのダチョウ倶楽部の他の2人が笑い話にして供養しようみたいなのはわかるんだけど

後輩が竜ちゃんを笑い話にしてたらなんか嫌だな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:14.11ID:L7BrLI6C0
おぎやはぎのメガネびいきは流石だったわ
泣けた
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:22.51ID:O4r2b2Xk0
TV局と芸能事務所から対外的に出すコメントの
方向性や枠組みが限定された中で答えてるから
違和感や不自然があるな

一番近しく近因の有吉がコメント出さない背景に深い闇を感じるな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:55.83ID:/N38YRsc0
>>1
笑うにしても嘆くにしても
起きてしまった事に真っ直ぐに向き合えない劇団ひとりは人間のクズ
まだ語れないなら語らなきゃいい。なぜ真っ直ぐ見られない物をネタにする?失礼極まりない
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:02.43ID:Ap2r3X920
こういう結末って身内や近しい人ほど自責の念にかられるけど竜兵会はタフだね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:09.82ID:9zzegSur0
>>755
本当に冷たいよな

若い頃には散々世話になっておいて
売れたら還暦祝いを無視だからな

そしてその1年後に自殺だからな
どんなに寂しい思いをして死んでったんだろうな?
切な過ぎるわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:11.40ID:C9gyamf40
追悼コメントを見るたびにやはり芸人界のトップはたけしなんだなと感じた
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:58.08ID:BQIs347g0
たけしやさんま達が有吉を干すやろ
第二の被害者出たらたまらんしな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:04.36ID:T8z6YFne0
>>769
ほんとそれ
何いってんだこいつっていうね
いつか上島さんの事を笑って話せるようになりたい、って言うならわかるんだけど
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:15:59.07ID:iP+WlD0s0
>>769
後輩に、そういうこと言うなって
ビシッと言うのは
世話になった有吉の役割だろ。

有吉が一番悪いよ。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:02.14ID:ggt/iXO80
>>775
無視どころか邪魔だから死ね死ね追い込むんだからすげえよな
もはや人間とは思えない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:04.60ID:O4r2b2Xk0
イジッていいから

イジメていいに明確に変遷を遂げたのが

キッカケ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:46.67ID:9zzegSur0
>>774
だから上島竜平は自殺しちゃったんだろう

竜平会で1番売れた有吉が上島竜平に対して
尊敬の念や敬意がゼロだもんな

土田が言ってたけど
売れたら竜平会に参加しなった
有吉と劇団ひとり
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:15.68ID:3knGaZlf0
まずそもそも竜ちゃんを自死させてしまったこと、竜ちゃんを守れなかったことについて、
申し訳ありませんでしたの一言があってしかるべきだろう。
山田邦子くらいだよ、罪の意識を感じてたのは。
あれだけ近くにいたのに、竜平会メンバーってのはその程度の薄い関係性だったというのなら、がっかりだ。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:00.05ID:e/bia6yB0
>>477
そういうことだろうな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:17.63ID:NoCctnki0
>>764
それな
他のメンバーもどうせ笑ってやるのが供養とか訳のわからないこと言って
自殺をネタにするんだろうな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:33.47ID:IqsUYyH70
今回の事で思ったんじゃなく前々から思ってたあまりいい人相してないって

生きるのって大変ですよね劇団ひとりさん
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:36.07ID:pRTEKrvB0
有吉月30万以上貰ってたらしく、それカツアゲジャン言われててワラタ
こりゃ土田も金ズルだったって白状するわな・・
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:53.41ID:NANfJcgI0
こいつ他人の家でしょっちゅうオナニーしてたらしいな
上島がラジオで言ってた
頭おかしいわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:29.01ID:/N38YRsc0
>>786
いじめっ子集団の側にいて、手も口も出さないでニヤニヤしてるだけのタイプの人
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:38.65ID:e/bia6yB0
>>698
ほんとそれ
自分のことだけ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:53.79ID:hXWM9PhP0
>>769
そうなんだよねぇ
仲の良い後輩なら無理矢理笑い話にしなくても
世話になった話とか面白かったエピソードでいいのに
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:01.45ID:gb6wEsnH0
>土田「今週あったこといえば、1月20日。上島竜兵が還暦です、60歳の誕生日を迎えた。
>おめでとうございます」と祝福した。上島の誕生日会を、芸人仲間が開くと思っていたそうだが、
>「誰からも(連絡が)来なかった」ため、「僕の方で発信して」開催することになったと明かした。
>「楽しかったですよ。リモート飲みも久々だったので」と振り返った。
>芸人の子どもも飛び入りし盛り上がった様子

土田よ・・・竜ちゃんの還暦祝いを開催してくれて本当にありがとうな
自殺する1年前に人生最後の良い思い出を竜ちゃんに作ってくれた訳だからな
参加しなかった有吉と劇団ひとり・・・テメーらは駄目だ
マジで腹立つから竜ちゃんに対して何もコメントすんなよクソが
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:10.63ID:O4r2b2Xk0
>>790
有吉は、今や年収〜億貰って、50万前後のOMEGAを竜ちゃんに見せかけの還暦祝いに送って「お前何で誰にもその事言わねーんだよ」だもん
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:30.65ID:gb6wEsnH0
>>784
俺も山田邦子のコメントは良いと思った
まともな人がコメントしてくれて良かったな竜ちゃん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:30.51ID:e/bia6yB0
>>702
結局有事のときに実力や本性が見えるね

竜兵会の誰よりも竜ちゃんの方が笑える実績や
誰もが知ってるいくつものギャグや人気があったのに
その価値も気づかない
それどころか見下すとか何様だよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:17.97ID:O4r2b2Xk0
>>786
土田はああ見えて、プライベートで竜ちゃんとあって番組収録以外は拒否し続ける、ひとりと有吉の異常性、冷酷さを金ヅル発言で訴えてる
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:53.49ID:cXP9cF+S0
たとえうまく話せなくてもカラ元気になっても仕方がないとほとんどの聴取者は思ってるはず
でもさあ市原隼人がどうこうで誤魔化すって話術なさ過ぎじゃね?
あと人として礼節を重んじたりケジメが付けられない人なんだなあとおもた
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:06.36ID:5JxBWhRR0
>>784
無名の若手だけど風藤松原も罪の意識は感じてるって凄く伝わったよ
あと最近1番親しかったストレッチーズもコメントこそ出してないけどヘコんでるでしょ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:08.09ID:1zSEQeqv0
しょせん竜兵会には小物しかいなかったということだよなw
筋の通ったことを言えるやつは一人もいないw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:06.82ID:e/bia6yB0
>>731
だからそこまでなんだよね

人としての感性が鈍すぎるわ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:30:56.83ID:wHl0OHnd0
芸人の世界が特殊なのは事実だし
言葉って難しいし
5ちゃんねらーが揚げ足を取っていい事ではない
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:12.59ID:yei6ZgQc0
劇団ひとり見てももう笑えないしもう引退しよ?
正直オリンピック閉会式も見てるこっちが恥ずかしかったし、日本の恥
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:25.39ID:oriFQDKO0
全体でこれしかコメントしてないの?
意外だ
これならナイナイの方が思い出話してるじゃないか
まだ腸捻転くらいしか出てないときから竜兵会いたよね?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:03.53ID:T5Ptj/le0
>>729
付き合いの古さでは普通に岡村の方が長くないか
たけしも出川も肥後・ジモンも、みんな上島とは旧知の仲で沢山共演してきた
最近、ロクに集まってなくて土田から「みんな金づる扱いしてる」とか暴露されてる竜兵会を特別扱いする理由が分からない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:24.01ID:NoCctnki0
売れない頃から面倒見てもらってたくせに
その先輩をさんざんバカにしておちょくって首吊り自殺しちゃったのによく笑いにしようとするよね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:40.37ID:IqsUYyH70
>>793
仕事や金の事ならまあまあ安心かもしれないけどね
築いた地位守ってそこそこの階級で生きる為に人でなしの部分繕って(繕えてないけど)好感度保ちながら露出し続けるのって大変だなって思って
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:45.28ID:7jfhEiH50
話したら泣くから避けたな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:03.37ID:O4r2b2Xk0
有吉と土田も劇団のコメントの反応と世論を見て
るんだろうな、やらしいわ

恩人が自殺したのにダンマリ長過ぎるだろ

番組収録は出来る元気あるのにな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:29.65ID:5JxBWhRR0
>>812
仕事で付き合い長くてもプライベートで過ごす人がいるなら、そりゃそっち優先でしょ
気合う合わない一緒にいて楽しいか安らぐかもあるし
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:38:22.37ID:R7F3B2FW0
逃げたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:12.31ID:T5Ptj/le0
>>816
やっぱりそこ違和感あるよなぁ
実際にひとりに非があるかどうかは別として自責の念は全く無いんだろうな、って思った
傍観者、あるいは被害者って意識が無きゃ出てこない発想だと思う
志村みたいに突然の病死ならまだしも、自殺者をいつか笑える時が来ればって…
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:30.44ID:e/bia6yB0
>>806
それについても面白いのはひとりじゃなくいっちーの方だしな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:32.49ID:bFLAG1Jp0
コイツの芸ってブータン国王侮辱とかオタクのフィギュア噛み付きくらいだろ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:14.46ID:9ugRW9MG0
そんなの誰も期待してねえよ馬鹿
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:28.14ID:O4r2b2Xk0
>>821
恩人の自死へのコメントを凌駕するプライベートの安らぎとは素晴らしいな、、、
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:27.89ID:h4wnMkrx0
5chの人って本当に頭おかしいんやね
こんな奴らがおるから生きづらい世の中なんやな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:57.69ID:e/bia6yB0
>>825
あったね
あれは不快すぎた
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:09.50ID:R2kXnRMS0
なんかあんまり好きなコメントじゃないな。これなら触らない方が良かったと思う
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:36.80ID:rjrvoHL50
何が正解かなんておまえらが決めるなよ
何様だよ
会ったこともないのにあーだこーだ言って我に返ったとき恥ずかしくならないのだろうか
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:45.81ID:iK8lakFc0
竜兵会竜兵会ってひとりもうぜえだろうな、過去の話なのによ、かわいそう
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:51.40ID:iP+WlD0s0
いじられ芸の坂田利夫さんなんて
弱いものいじめしないキャラで
上島と同じく場を仕切ったりしないけど
今や、めちゃくちゃ関西では大事にされてるぞ。
吉本でも。

一体何ごとなんだよ、
太田プロ一味の冷酷さは。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:45:11.29ID:Az6sSoNX0
>>37
それは内々でやってるに決まってるだろ
お前らに対してやってみせるべきことじゃない
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:46:14.61ID:e/bia6yB0
単発キタw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:46:20.87ID:rjrvoHL50
>>823
だったらおまえは竜ちゃんの人生をずっと可哀想だと思ったまま生きろって言いたいのか?
違うだろ
笑い話にできるようにというのは自殺した事実を笑うのではなく竜ちゃんの人生を笑いながら語れたらって意味なんじゃないの
ほんと行間読めない人多いよね5ちゃんて
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:46:58.98ID:slwxyDcB0
>>834
吉本はそういうのキッチリしてるからな
芸歴の年功序列でどれだけ売れても関係ない
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:04.83ID:d/8YJfNc0
>>702
東野も良いコメントしてたなあ

たけしを除く太田プロや関東芸人は冷たいわ
吉本勢や非芸人の方が良い追悼コメント出してる
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:47:18.29ID:0wB2PB6O0
言い訳っぽいね 要はのし上がって偉ぶりたいのサンドバッグを竜平さんにして遊んで笑ってたんじゃねえか 
汚らしいわ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:25.18ID:rjrvoHL50
「良い追悼コメント」wwwwww
何でおまえらに評価されるために追悼コメント考えなきゃいけないのwwwww
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:18.69ID:Num/TcCa0
>>1
土田が売れたら竜平会に参加しなくなった有吉と劇団ひとりを皮肉って
「上島竜平は金づる」と発言してたけどこのコメントを読む限り心が全くこもってなくて
冷たそうな人間だなっていう印象だ

こんなんなら他事務所の芸人のコメントの方が竜ちゃんは嬉しいだろうし喜ぶと思うよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:25.43ID:iK8lakFc0
バンドマンが新しいバンド組んでインタビュー受けてるのに
「元いたバンドの話して欲しいんですけど」なんてしつこく絡まれたら
イラつくだろ、YOSHIKIならキレて帰ってるよ、ひとりは大人
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:43.21ID:e/bia6yB0
>>840
たけしの事務所にダチョウ入れといて欲しかったな
と言いたくなる酷さ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:50:59.57ID:Yb8dQWFP0
太田っぽいな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:51:50.87ID:R7F3B2FW0
竜兵会の奴らはこの路線で行くのか
明日は有吉と土田のラジオ

共演ある芸人テレビでは太田のサンジャポと松本のワイドナでは
どう切り出すのかな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:54.11ID:6Y7iF95q0
こういう時に発言のフォローより叩きが多い時点で、こいつが視聴者層にどう思われていたのかよくわかる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:55:01.41ID:Yh054vud0
>>1
山本小鉄が巡業先のスポンサーの社長宅でバーベキューに呼ばれたことがあった。

社長は「どうせなら外国人レスラーも連れてきてよ」と言い、当時外国人選手係でもあった山本小鉄はシンと一緒に赴いた。

シンはターバンにスーツという、インド式の正装であった。

そのうちバーベキューの火力が強くなり、段々汗ばんできたきたシンは「社長、上着を脱いでもよろしいでしょうか」と一言断りを入れたという。

シンの紳士ぶりを象徴する一例である
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:55:50.34ID:NbXwQ/H20
>>829
とりあえず芸能人で
これからも変わらず活躍するには
一言公に発言した方が良くないかな
CM依頼とか影響あるかもだし
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:12.47ID:T5Ptj/le0
>>837
「昨日今日の出来事だから笑い話に出来るかというと、まだそこまでに至っていない。
いつか笑い話にできるように腕を磨いていくのが芸人として1個の課題」

前者の「笑い話に出来るかと言うと」ってどう考えても「自殺した事」だよな?
それなら後者の「笑い話に出来るように」も「自殺した事を笑えるように」としか読み取れないんだけど
一度、文脈無視して分解して単語で再構成しないとそうはならないよ。都合よく解釈し過ぎ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:48.63ID:H4a0rmU60
仲間の首吊り自殺を笑い話に出来たら大したもんだ
ファンになってやるよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:14.67ID:5Ozzq65B0
>>848
時間置いて芸能村内々はっちゃけ展開だろ
劇団は残るが有吉土田安田あの辺は消える、特に有吉は逃げ切るわ金あるし
芸人はクズ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:58:11.04ID:iP+WlD0s0
>>839
坂田師匠は、地味にすごい功労者だけど
いくら功労者でも太田プロだったら、いじめられて、
とっくの昔に、この世に居ないだろうな。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:49.93ID:NdKWTcxo0
>>16
自分の価値観を押し付けるのは間違ってると思わないんだ?w
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:50.03ID:JKw8BelO0
死を笑い話にすると有吉のようになるぞ
面白いネタをしろよ 太田の芸人はつまらない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:49.87ID:luFEPKGj0
死を笑い話にって感覚が
日本人のそれじゃない。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:58.59ID:ss3hVvNQ0
>>853
くっそ笑ったわ
2017年からCM一本も依頼こないのそういうとこですよってSNSでコメントしてやれよ笑
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:01:46.63ID:sl8cIsOU0
そんなことできたら竜ちゃん死んでないよなんでも笑いじゃないから
芸能界が笑い笑いになっておかしくなったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況