X



ダチョウ倶楽部・肥後克広と寺門ジモン、上島竜兵さんへの追悼コメントを発表 ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2022/05/14(土) 20:18:01.94ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/89efc5d68a65334c33ef582c90adae953afe4400

  お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部の肥後克広(59)と寺門ジモン(59)が14日、11日に亡くなった上島竜兵さん(享年61)への追悼コメントを所属事務所を通じ発表した。

【写真】先月には…お決まりの“キス芸”を披露していた上島竜兵さん
■肥後克広コメント

全国のダチョウ倶楽部ファンの皆様、今回はこのようなことになってしまい、申し訳ありませんでした。
仕事関係者の皆様、申し訳ありませんでした。
何をやっても笑いを取る天才芸人上島が最後に誰も1ミリも笑えない、しくじりをしました。
でも、それが上島の芸風です。
皆で突っ込んでください。
「それ違うだろ!」
「ヘタクソ!」
「笑えないんだよ!」
と地面でも蹴ってください。
上島は天国でジャンプします。
皆様もジャンプして下さい。
そして、上島の分、3倍笑って下さい。
皆にツッコまれる、それが上島の芸風です。
ダチョウ倶楽部は解散しません。
二人で純烈のオーディションを受けます。
ヤーッ!
どんな悲しいことがあってもみんなでクルリンパ!

ダチョウ倶楽部 肥後克広


■寺門ジモン コメント

ダチョウ倶楽部上島竜兵を愛してくれた皆様本当に申し訳ありません
こんな形でのお別れです
僕は竜ちゃんと出会って40数年
苦しい時も楽しい時もいつもそばにいてくれました!!
本当にありがとう!! 竜ちゃんがいたから僕はあります!
大好きなお酒を今も飲んでいるんじゃないかな?
これからもダチョウ2人のそばで見守ってください!
ずっと忘れないよ! ずっと一緒だよ!

ダチョウ倶楽部 寺門ジモン


 上島さんは1961年1月20日生まれ。兵庫県出身。高校卒業後、俳優を志し上京。その後、お笑い芸人の道に進み、85年にダチョウ倶楽部を結成した。肥後克広・寺門ジモンとともにバラエティー番組で活躍し、「聞いてないよォ」(93年の流行語大賞大衆部門・銀賞)「ヤー!」「ムッシュムラムラ」などのギャグで人気を博した。

 また「絶対に押すなよ!」と言いつつも熱湯風呂に落とされるギャグのほか、帽子を回転させてかぶり直す「くるりんぱ!」、互いに怒りながら次第に近づいてキスをするギャグなど、幅広い世代に親しまれた。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652519738/
0003名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:18:56.22ID:g10cDe3G0
いいコメントじゃん
文句つけて無理やり叩いてるアホは何なの
0004名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:19:35.71ID:UL7V8eDa0
かっこいいわ
0005名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:20:23.93ID:Zdvy5mTp0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0006名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:21:19.05ID:oGYa8EY60
>>3
ホント
キチガイやクズがここぞとばかりに文句垂れるんだよな
実生活で何も満たされてない奴らだよ
0007名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:21:23.73ID:buAunkz80
優しい二人だよな
本当なんで死んだんだよ馬鹿
0008名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:21:33.38ID:l2Ht2TUx0
肥後のコメント読んでたら自然に涙が出てきた…
誰のコメントより一番切ない
0009名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:21:38.21ID:0z6Gm+kn0
昔、ドッキリで肥後がスカイダイビングに失敗するというのがあり、騙された上島は肥後が死亡したと思ったのか号泣していた気がする。
0010名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:22:01.72ID:bVBl7yph0
ほんとこの追悼コメントのまんま
マジ笑えねーんだよ!でもそれが上島らしい
最後の最後まで滑り倒したツッコミ待ち
0011名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:22:17.02ID:mHlAH9fF0
他人の自分ですらまだ悲しい・・・

ご冥福をお祈りします
0012名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:22:24.05ID:YZR+0iij0
考えてみたら、ダウンタウン以降で東京の定番グループはダチョウ倶楽部だけだ
0013名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:22:27.33ID:1KO3UoEs0
改めて活字で読むとこの人達の芸のどこが面白いのか解らない。よくこんな芸で何十年も食って行けたな。
0014名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:23:01.67ID:gUTMkdJP0
「解散はしません」と言っても上島さんの生前時に受けたダチョウ倶楽部としての
仕事を全部こなし終えたら実質上の解散になるんだろうな
0016名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:23:49.95ID:/1J1ixBB0
悲しいね
0017名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:23:52.73ID:mPBGKK8X0
よくよく考えればこの最後が上島竜兵の完成形なのかもしれんな
ある意味伝説には残る
0018名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:24:41.92ID:+WIkGDmf0
泣ける。残念でならない。
0019名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:24:45.49ID:zcfNwN+50
辛いだろうに練られた良いコメントだわ
0020名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:25:14.65ID:VUouUCmR0
>>1
泣いた
0023名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:26:11.61ID:6N1zCjSt0
2人とも芸人だな
そして優しいな
0024名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:26:12.56ID:bx/9RZms0
全ての方面に対する究極の優しさ
本当泣ける
これで天国にも行けるよ
良かった本当に
0025名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:26:25.71ID:FbuSGCVq0
ますますなんで今死んだのか分からなくなるな
0026名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:26:41.33ID:eNUqnGiB0
>>13
芸って活字で読むものだっけ?
漫画でも読んどき
0027名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:26:50.41ID:KJYSnihY0
芸人という宿命を守った
コメントだね。
涙は見せられない。
ドンとやってくれ、天国でドンってなるから、
面白いわ。
0028名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:26:53.75ID:yu9NangH0
2人それぞれに気持ちが伝わる。出せるようになるまでどんなに悲しく苦しかったことだろう
0030名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:27:04.91ID:P0ZpFw5A0
救えなかったんだから何をコメントしても響かないよ
0031名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:27:22.30ID:t5gz9mT30
おっさんだから志村とダチョウ倶楽部とZARDと長嶋監督はたまに思い出したように見たくなる。
0032名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:27:22.65ID:1R503umD0
>>13
お前全くセンスないな 死んでいいよ
0033名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:27:38.05ID:MfnkumlD0
>>1
宮迫は何で追悼コメントを出さないの?
0034名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:27:53.87ID:Im6z88X+0
>>21
たこちゃんは海に帰っただけだよ
0035名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:28:00.01ID:SF+GB3180
本当に天才だったね
追悼番組でいっぱい芸見たいよ
0036名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:28:11.94ID:jCMLV8Kr0
331 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/13(金) 22:53:37.64 ID:7GE6jWW70
やっぱり傷ついてたんだな・・・ずっと耐えてたんだなって

https://news.livedoor.com/article/detail/4994342/
「肥後は能無し」「上島は敬わない」。有吉の毒舌に涙を流す上島竜兵と「竜兵会、鉄の掟」。

実際の“竜兵会”の飲み会とは、どんなものなのか。昔は、上島と肥後のグチを後輩芸人がひたすら聞いていたらしいが、今は後輩芸人からダメ出しをされるらしい。

「土田のは的確なダメ出しだけど、有吉のは人間的に傷つくんだよな。」と上島がつぶやく。有吉の言葉に、上島が涙することが多々あるそうだ。


6 名前:名無しさん@恐縮です :2022/05/14(土) 01:43:37.48 ID:GjEIIk680
youtu.be/gHrKd5yiVng?t=101

上島「死にたいって思ったことある?」
上島「お酒飲んで若手の前で溜息ついて俺も死にてーよって」
上島「(死にたいと思うのは)僕の場合はほとんど仕事です」
上島「また後輩がね最初は慰めてくれたりしたんだけど最近は駄目だしに変わってきてるから…」

>>1
リーダーもジモンも変なのに狙われないようにな
0037名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:28:17.55ID:Q8zfKncN0
あぁ…竜さんに会いたいな
0038名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:28:23.18ID:1R503umD0
>>29
そんなの人間の妄想作り話
0041名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:28:40.71ID:WrV2ordA0
死んだらさんがつくようになるんだな
0042名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:28:43.50ID:oqH79fr10
誤字があった方が動揺が伝わるだろ
したたかやねえ
0043名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:28:51.10ID:9XHpBvZA0
リーダーの純烈のオーディションのくだりがさすが過ぎる
0048名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:29:17.42ID:FbuSGCVq0
>>30
しょうがないけどどんなにいいコメントでも、本人はこの二人と活動する事を辞めたんだよな
0049名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:29:24.70ID:FBB59rwa0
上島の代わりに出川が入ったらダチョウのネタできるかな?
0050名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:29:28.79ID:hb5J0MFm0
前スレで有吉のラジオのこと有難うございます。
地方では聞けるようですね。

FM東京のホームページ見ると放送しないみたいなので、神奈川県だと聞けないですね。残念です。
00510048WT ◆kiraraJhCE 2022/05/14(土) 20:29:33.03ID:I43kFdp10
有吉が長期的に何度もしつこく死ね死ね言って圧力掛けて葬式ごっこまでして
上島さんをイジメ続けてたのに
ダチョウ倶楽部の2人がちゃんと注意できなかったことにも責任がある

太田プロの中で有吉が王様みたいになってて
何も言えなかったのだとしたら太田プロ自体にも責任あるし
太田プロはブラックすぎてヤバい
これで有吉を謹慎させるとか干すとかしないなら太田プロ自体がおかしいし

指原は今すぐ太田プロを辞めたほうがいい
0052名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:29:44.85ID:1RIEynlL0
てか上島のお笑いウルトラクイズ改めて見たらおもしれーな
リアクションの天才だわ
やっぱイジられて面白いオーラが出てる
0053名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:29:57.10ID:yaqkkD3J0
>>31
ZARD今でも聴くと新鮮に感じるわ。
色褪せない感じが堪らない
0054名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:30:21.37ID:lA9+1FhI0
■東野幸治のコメント
もう少し時間がたてば、それぞれ2人がメッセージも出すと思いますけど、
なんかできれば悲しい思い出じゃなくて、楽しい、面白かった思い出みたいな
最後はきれいなコメントで終わってほしいなと思います。
0055名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:30:28.02ID:lRdJCs830
2人がコメント出してくれてちょっとほっとした
最高のコメントだった
0056名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:30:42.64ID:sisBydyf0
>>14
それでもいいじゃない
名前だけあって、普段は各々ユーチューブなりナレーションなりちょろっと俳優なりでもして、お呼びがあれば二人で出る、そんなスタンスでゆっくり
0057名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:31:02.88ID:952fLF370
>>53
坂井泉の声だな
めちゃくちゃ爽やかなんよなぁ
マジでほんとにほんとに残念だった
0058名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:31:12.04ID:CfR/Rv9X0
肥後のコメント沁みる
0059名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:31:16.85ID:EBlFP7DW0
>>47
一番背が高かったからリーダーになっただけだけどな
0060名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:31:21.25ID:VZlHfSrV0
あんなくだらないバカバカしい芸で笑い取れるんだから才能
0061名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:31:24.73ID:sylfsXfg0
>>48
>>30
正論過ぎてそれ言われると何も返せねーな
0062名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:31:29.86ID:81gcy4M/0
泣き上戸は、メンタル弱いかんね。
0066名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:32:04.67ID:KTyCxXGX0
肥後の言うことが全てだな
上島竜兵の死を悼むふりをして有吉や土田叩いてるのは訴えられて実名晒されればいい
0067名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:32:25.76ID:jCMLV8Kr0
>>54
東野は上島にリスペクトあったから

526 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/05/14(土) 00:48:30.81 ID:uAxM2RyD0
>>492

東野のホンモノラジオにて
(上島竜兵)でも、嬉しかったけど。有吉、去年ね、俺が60。還暦なった時にこの時計をね、プレゼントでくれて。
(東野幸治)なんちゅう時計なんですか?
(上島竜兵)これ、オメガですね。
(東野幸治)へー! 「ありがとうございます。いつもお世話になってます」って?
(上島竜兵)そうそう。まあ、本人からじゃないけどね。マネージャーから「有吉さんが、これ……」って(笑)。
(東野幸治)有吉! 聞いてるか? おい! それはないんちゃうか?
(上島竜兵)いや、忙しいから……(笑)。
(東野幸治)いやいや、忙しいことはないですよ、そんなの。時間なんて1日に24時間あんねんから。なんでマネジャー越しや? 有吉! おいっ! お前、どうかしてるぞ! なんや、マネージャー越しって?
(上島竜兵)いやいやいや(笑)。嬉しかったよ、だから。これ、見た時。
(東野幸治)いや、見た時じゃなくて(笑)。有吉がある日、楽屋に来るとか、ピンポン鳴らすとかね。言うたら飲んでいる居酒屋に来て。「急にどうしたんだ?」「いや、上島さん。おめでとうございます。ちょっとこれ、気持ちです。みんなからです」とか。まあ、みんなからじゃないけども。「みんなからです」みたいに言うのが一番嬉しいんじゃないですか?
(上島竜兵)そんな、恐れ多いでしょう? 今の有吉じゃ(笑)。
(東野幸治)そんなことないでしょう(笑)。
(上島竜兵)もう有吉と一緒の番組の時は俺から有吉に挨拶に行くからね(笑)。
(東野幸治)いやいやいや(笑)。じっとしてたらあいつが来ますから。それは、だから電話とか、あったんですか? 時計の。
(上島竜兵)ああ、あいつはね、電話っていうか、もうほとんどあれなんすよ。メールっていうかね。それはありましたね。それで「おめでとうございます。お届けします」みたいなね。
0069名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:32:41.67ID:P0ZpFw5A0
>>48
ね、二人に相談しても解決しなさそうだもん。頼りない。一番年上なのは上島だけどリーダーは肥後なんだからって思う。
0070名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:33:04.55ID:ueWgqY6n0
言うほど上島面白かったか?
おまえらから評価コメントなんて読んだ記憶無いぞ
つまんな奴がつまんない死に方しただけだろ
芸人なら東京タワーのてっぺんから
ダイブビングジャンプするような死に様見せろよ
0071名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:33:15.08ID:WbOFy67K0
ここ数年で一番の衝撃だったなあ。悪い噂聞かない、ネットでも叩かれない珍しい人だった。
志村の時は自業自得だったからそこまでツラくなかったが。
行為は石田純一以下だからね。
肺炎わずらってたり肝臓疾患とかにも関わらずコロナの中飲み歩いた結果。
0073名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:33:20.09ID:lRdJCs830
>>33
宮迫の追悼コメントいらん
0074名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:33:31.40ID:U76PItXi0
>>54
この通りになったな
年取って生き残ってる芸人って凄いわやっぱり
0075名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:33:32.93ID:nElKREix0
切ないなー いいコメント
0076名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:33:46.51ID:Ws1/67FD0
>>65
坂崎さん、昨日ナックファイブの自分の番組で竜ちゃんのこと追悼してたな
0078名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:33:55.47ID:i0u8knNy0
コメント泣ける
辛いな
知り合いでもない自分でもまだショックだわ
0080名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:34:26.96ID:lWPmRGxn0
>>77
肥後なのに琉球ですよ
0081名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:34:46.68ID:JeA/gj1M0
>>67
有吉も勿論尊敬はしてたんだろうけど優しさに甘え過ぎてたんだね
忙しさに託つけて蔑ろにしてた事を多分一生後悔すると思う
0082名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:34:48.42ID:YeR93dNh0
ダチョウ倶楽部のクスッと笑える芸は好きでした
とてもとても残念ですが💧これからもお二人で繋いで下さい
0083名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:34:59.68ID:X3USPOEi0
リーダーは天然でアホだと言われていたけどめちゃくちゃ良いコメント出すね
さすがリーダーなだけあると思った
0084名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:35:06.13ID:TODh7H570
二人は有吉を攻撃してくれ。
それを番組で放送してくれ。
そーじゃないと上島が納得しない。
0085名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:35:22.44ID:w7Rh4MXZ0
>>70
世の中クズってその辺にゴロゴロしてんだな
0086名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:35:33.56ID:jCMLV8Kr0
>>64
志村は説教するだろうけど
それだけ辛かったんだなと頑張ってきた事を労う気がする
0087名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:35:36.71ID:yo3XS8m5O
>>49
上島が例えばおでん鍋の中の玉子だとしたら
その代わりに塩辛入れるようなものだと思う
口に合う合わないはそれぞれだけど俺は無理かな
0088名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:35:39.84ID:ep5TJTK70
ドリフの特番出たばっかりで首吊りやがって当てつけかよ
ドリフにも謝っておけよ
0089名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:35:54.47ID:PRuKe+2u0
>>56
なんかあなたのコメントにぐっときて泣きそうだわ
それでもいいよね、それくらいの気楽さでいられれば上島さんも思い詰めずに済んだのかな
0090名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:35:55.03ID:qCGPq7Ku0
>>3
物事には全てメリットデメリット、良い側面悪い側面がある
そのデメリット、悪い側面だけを掬い上げてきた可哀想な人たちだよ
0091名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:36:03.22ID:z4IxcJzo0
>>66
マジでそう思う
ターゲットを叩く目的で偏向記事書いてそれに便乗して叩いてる奴
土田とかたぶん訴えるタイプだし有吉もそうだろう
0092名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:36:27.18ID:VUouUCmR0
寺門とリーダーのコメント効くなぁオイ・・・
三人がもう揃わないことが今になって
痛烈に実感わいてきたな
かなわんなぁ
0095名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:36:39.11ID:hXWM9PhP0
>>3
世の中には色んな人がいるんだよ…
0096名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:36:40.12ID:Crlg3vnN0
ダチョウ倶楽部ずっと好きだったわ
ウルトラクイズからずっと
やっぱり良い奴らだな
0097名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:36:42.88ID:TZXE3y520
>>25
本当になあ仕事はある後輩からは慕われてる良き友が居る大御所からも気に入られてる
それでも死になくなるのかねえ
0098名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:36:49.36ID:VRPRkS7u0
二人とも微妙にスベってるのがまた変わらずダチョウで草
まぁピンでこれからも頼みますわ
0099名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:36:53.13ID:sylfsXfg0
>>81
ホントこれ
有吉はこれから後悔の念がずっと付いて回るのだろうな
0100名無しさん@恐縮です2022/05/14(土) 20:37:01.35ID:P0ZpFw5A0
>>67
東野は芸能界の良心だな、自分の軸をしっかり持ってるからブレない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況