X



ダチョウ倶楽部・肥後克広と寺門ジモン、上島竜兵さんへの追悼コメントを発表 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/14(土) 16:53:52.76ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/89efc5d68a65334c33ef582c90adae953afe4400

 お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部の肥後克広と寺門ジモンが14日、11日に亡くなった上島竜兵さんへの追悼コメントを所属事務所を通じ発表した。

■肥後克広コメント

 全国のダチョウ倶楽部ファンの皆様、今回はこのようなことになってしまい、申し訳有りませんでした。仕事関係者の皆様、申し訳ありませんでした。

 何をやっても笑いを取る天才芸人上島が最後に誰も1ミリも笑えない、しくじりをしました。

 でも、それが上島の芸風です。

 皆で突っ込んでください。

「それ違うだろ!

「ヘタクソ!」

「笑えないんだよ!」

と地面でも蹴ってください。

皆に突っ込まれる、それが上島の芸風です。

ダチョウ倶楽部は解散しません。

二人で純烈のオーディションを受けます。

ヤーッ!

どんな悲しいことがあってもみんなでクルリンパ!

肥後克広

ダチョウ倶楽部上島竜兵を愛してくれた皆様本当に申し訳ありません
こんな形でのお別れです
僕は充ちゃんと出会って40数年
苦しい時も楽しい時もいつもそばにいてくれました!!
本当にありがとう!!竜ちゃんがいたから僕はあります!
大好きなお酒を今も飲んでいるんじゃないかな?
これからもダチョウ2人のそばで見守ってください!
ずっと忘れないよ!ずっと一緒だよ!

ダチュウ倶楽部 寺門 ジモン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:21.71ID:Of/dgfiP0
南部がダチョウ倶楽部でハブられた時竜ちゃんだけは喋ってくれたって言ってたけど・・・ 
これ以上は怖くて書けない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:22.48ID:I0qrzz200
いいコメントだと思うわ

死ぬのは誰でも同じでそこに悲観はない。でも自殺という形にさせて申しわけない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:23.28ID:S7Wp8I/T0
うーん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:31.00ID:xYum6vGf0
>>77
伊達にリーダー、ネタの最終決定権持っているだけのことはある(´・ω・`)
そして寺門、これ原文ママなのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:36.79ID:ACx0EgQd0
ビーン!ビーン!ビーン!
って蘇生せい
0115憂国の記者
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:41.86ID:L++juxu20
何でこんなことになったか
分かるだろ?

そういう心が辛い仕事になっちまったんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:50.26ID:FbuSGCVq0
>>104
ミュージシャンの方が受かるだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:52.20ID:LhxO61sb0
>>7
上島が謝れないから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:54.35ID:SvyOALcs0
>>97
ダチュウ倶楽部は?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:56.26ID:S7Wp8I/T0
皆にイジられる芸風が嫌だったんでは
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:59.28ID:zOnL0uiJ0
>>84
上島竜兵のポンコツ芸の部分は、俺が引き継ぐ
そういう覚悟を見せただけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:09.05ID:ddkikCVE0
>>62
どこにいるんだ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:13.55ID:3yFTKF250
>ダチョウ倶楽部は解散しません。
>
>二人で純烈のオーディションを受けます。
>
>ヤーッ

ちょっと面白かったw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:17.48ID:Gn+290y00
>>97
とんでもなく失礼なミスだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:32.39ID:WM0zvPOr0
>>89
動揺しながらタイプしてたんかなあ(泣)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:42.13ID:+8rx+idM0
まだコメント出してない芸人おるんか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:49.61ID:BnAUfOLz0
泣いた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:52.50ID:c/VWC9hz0
おい、病死ならまだしも自殺でこのコメントはないやろ…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:52.52ID:2C6jnQOI0
充ちゃん?
おい おい 聞いてないよー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:54.27ID:tqxhaplx0
>>1
記事は竜ちゃんに修正されてるな
ジモンが間違えたのか、記事にした側が間違えたのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:55.58ID:K7BIeg8h0
>>3
流石に頭疑われるぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:56.39ID:3z8BLCRl0
>>97
おいおい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:58.12ID:0sronxiR0
肥後さんは役者に、ジモンは肉ライターにでもなれば
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:59.32ID:h8tdR9aZ0
リーダーは考えてコメントしてるんだろうけど
滑ってるのは上島よりリーダーだな
上島はなんやかんやいつも受けていた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:59.31ID:UcrV2fyx0
>>22
お前の人気に嫉妬したわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:01.67ID:7/PnJb2S0
ジモンは一人でも大丈夫だろうけど
リーダーは一人では仕事出来なそうだから心配
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:06.63ID:nqXZAk0E0
ホント笑えないよ
客を泣かせたらダメだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:14.27ID:b2kdbPJ10
>>97
オリコンは音声入力でもやってんのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:24.82ID:SvyOALcs0
>>127
本名間違える
トリオ名を間違える
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:29.50ID:tAiWQEdG0
お酒に飲まれたのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:45.64ID:xvQWwfkN0
リーダーのコメントは
どうかと思う
最後くらい、そんな仕事先とか
これからの事考えないで
竜ちゃん送ってほしいわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:02.25ID:IOF4B2px0
志村けんに上島竜兵
リーダーもかなり辛いと思うぞ…
頑張れ!
寺門は知らん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:03.03ID:foV5fCuy0
>>53
この有吉腹立つわー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:08.48ID:3a2gLQDR0
>>149
5ちゃん全部そうやろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:09.53ID:GjTdNBVO0
>>130
仲良かったって言われてる奴ほどまだ出してないんじゃない?
ショックで呆然なんかね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:10.78ID:/sMIVtN50
>>22
お前勝手に妄想で理由決めて何様なの
気持ちわりいな
生きてて楽しいか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:12.99ID:aQ/3K+zo0
>>1
ほんとだ
充ちゃんに気をとられてた、ダチュウ倶楽部だって
ソース元ダメすぎじゃね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:14.44ID:SvyOALcs0
>>129
1人になったらダチウ倶楽部になるのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:15.26ID:XIFHFdb10
>>22
つりかもしらんがそういうの却って竜ちゃんに失礼だわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:16.60ID:KSEM0jSv0
>>95
葬式で最後に熱湯ぶっ掛けてくれって言ってた生粋のお笑い芸人にそんなことしたらもはや侮辱だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:19.38ID:1Wmxm6yU0
ダチュウ倶楽部の充(みつる)ちゃん
ご冥福をお祈りします。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:22.64ID:d5qWWxiH0
>>22
お前発達障害だわ
病院行って診断受けてこい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:29.57ID:jNF03Ksa0
肥後と寺門でやっていけるん?
おぼんこぼん並みに仲悪そうだけど。
2人ともソロ活動がメインかな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:30.20ID:Gn+290y00
>>151
音声入力とか写真で文字認識して変換したみたい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:42.88ID:86S5OZ1a0
充ちゃんって誰かと思ったらリンク先の記事は竜ちゃんになってるじゃないか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:45.36ID:2inNSx4k0
>二人で純烈のオーディションを受けます。

よくボケた
肥後には頭が下がる
あと>>1の「充ちゃん」は誤字で原文ではジモンは間違えてない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:52.49ID:ldHQqzdY0
普通のコメントにしたほうがよかったのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:04.83ID:2tgZUYpj0
3人仲が良いのは誰もが周知の事実で
しかも他の芸人からも慕われていて
そんな人でも苦悩してるんだな。
上島の件で他の芸人含めてネットで
叩くやつは心底地獄に落ちればいいと思うわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:12.46ID:YS1UOPKg0
>>134
自殺が悪い死に方という価値観が気に食わないな
我々は無神論者だから関係無いわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:25.19ID:xUfBOOtc0
ダチョウの二人がコメントを出した以上、もう有吉はノーコメでは許されないな
そろそろ何か言えよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:31.64ID:HLlP7+T00
有吉叩いてる奴はリーダーのコメントの弄りに対してもキレるんだよな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:31.91ID:D/DabP4i0
コメントのノリがなんか違う気がするけどな
病気や事故じゃねーからなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:33.77ID:rreOdnEX0
愛だなぁ(´;ω;`)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:41.16ID:GdZ1l4Cq0
リーダーは笑いで誤魔化しているが慟哭しているのがひしひし伝わる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:42.72ID:UnFmoCtd0
コメント来たか
さすがリーダー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:46.39ID:aCEj5Pn00
有吉がダチョウ倶楽部入ったら面白いよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:54.83ID:lmGn/qUj0
>>97
名前間違えグループ名間違え
酷いな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:08:05.64ID:LQSGyJeM0
こういう時は芸人でも真面目なコメントでいいと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況