X



【芸能】伊東四朗も上島さん旅立ちにショック、吉田照美は結婚式で司会「もったいない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/14(土) 16:06:57.48ID:CAP_USER9
5/14(土) 15:49
日刊スポーツ

伊東四朗も上島さん旅立ちにショック、吉田照美は結婚式で司会「もったいない」

タレントの伊東四朗(84)が14日、ラジオ番組に出演。

11日未明に亡くなったダチョウ倶楽部の上島竜兵さんの突然の旅立ちに悲しみのコメントを寄せた。

伊東はこの日、メインパーソナリティーを務める文化放送「伊東四朗 吉田照美 親父パッション」(土曜午後3時)に生出演。12日に仕事で訪れていた京都で上島さんの訃報を知ったことを明かし「ダチョウ倶楽部の上島くん、笑いの人の悩みは何となくうっすらわかる気がする。本人にしかわからないこともあると思いますが、もったいないよな。まだ61歳だし」と悲しそうに語った。

共演するフリーアナウンサーの吉田照美(71)も上島さんの訃報にショックを受けた様子。「実は上島君の結婚式の司会を僕がやっているんです。奥さまがオレを指名してくれたんです」と絶句。「びっくりですよ。まだ全然若いのにもったいないですよ」と言葉にならない心境を語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220514-35140481-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/718211b003cd792a0a9c94b4e3de28f344c69d2a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:35.84ID:0CzFFxGE0
伊東四朗も元々はトリオで活動してたんだっけ
あの笑点の司会してた人と
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:09:55.57ID:o5IgL3cd0
格付けで長く共演してたしねえ…
結局予算削減かコンプラ対策でで切られてしまった予選会
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:51.39ID:lljWfhPe0
照美司会やったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:11:07.71ID:GGCpaTur0
なにこの胡散臭いコンビ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:46.66ID:lljWfhPe0
吉田照美と小俣雅子の不倫は生々しくてきもすぎた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:13:56.29ID:0CbVohu/0
んー
俺の記憶がたしかなら伊東さんはとっくに亡くなってたはずなのだが…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:14:44.35ID:HZpY18RN0
ほんの1時間ほど前なのにもう記事にしてるよw
ラジオ聞いててネタにできるなんてボロい商売だな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:15:38.34ID:lljWfhPe0
>>9
文化放送の人気番組
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:30.22ID:UG5gaQPl0
水谷加奈アナの長期離脱は何が原因だったのだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:20.90ID:m6AVbT4X0
いい人は早く死ぬけど、悪い奴は死なない
ロバはすごい長生きすると思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:22:14.97ID:AYZOru5J0
>>4
三波伸介さんだよな
てんぷくトリオ

なにかで伊東四朗さんの伝記読んだわ
てんぷくトリオの中では一番の若手で、おかまキャラとかやってたって書かれてたな
きっちりとした思慮深い人という印象だった
84歳まできっちり芸人(というより、もはや役者かもしれんが)やっててすごい人だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:16.73ID:efi2PRS90
こういうのを「もったいない」と言うやつ多いけど
犬猫の寿命を10-20年と聞いて「短い」とか
年俸10億のプロ選手が銀座で寿司食っても「高い」というし
南米東欧の美女がシャワートイレに驚く演技をすると喜ぶ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:34.01ID:QdmOaITk0
「親父パッション」って番組名いいね
ちょっとみうらじゅんぽいセンス
男キッス的な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:32:58.55ID:AYZOru5J0
>>4
三波伸介さんだよな
てんぷくトリオ

なにかで伊東四朗さんの伝記読んだわ
てんぷくトリオの中では一番の若手で、おかまキャラとかやってたって書かれてたな
きっちりとした思慮深い人という印象だった
84歳まできっちり芸人(というより、もはや役者かもしれんが)やっててすごい人だわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:31.43ID:xYum6vGf0
>>26
戸塚睦夫
三波伸介
伊東四朗はこの2人のぶんも背負って生きているからなぁ
ベンジャミン伊東やり始めたときは藤田まこと始め芸人仲間から本気で心配されたらしい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:38.81ID:JTHHw/rA0
伊東さんより年上で元気元気なのは草笛光子とか里見浩太朗位か
黒柳徹子はハキハキ動ける訳では無いし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:41:56.01ID:6a/GDgi50
>>1
を読んで、「親父パッション」がまだ続いてる事に衝撃を受けた!!!まじでw
20年くらい前はたまに聞いていた、面白かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:44:06.88ID:6a/GDgi50
>>11
生々しいっちゃぁ生々しいかもだが、あれくらいしょっちゅう顔あわせて仕事してたら挨拶のような御セックスだと思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:54:02.07ID:OZDwg3zW0
>>30
仲代達矢
小林旭

加山雄三は病気したしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:56:14.97ID:OZDwg3zW0
>>30,35
あと毒蝮三太夫とかも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:56:15.22ID:MIBu0TFH0
ものまねされてたしねと思っていたら
西田敏行と勘違いしてた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:59:43.48ID:7pbnXHwd0
照美やるまんの頃大好きだったが左巻きになって嫌いになった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:00:48.70ID:0CzFFxGE0
>>20
そう、その人だった
三波伸介がいなくなっちゃったから伊東四朗が三波伸介を名乗って
コンビ活動してたら本物が戻ってきてトリオになったとか言ってたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:02:24.78ID:7pbnXHwd0
減点パパ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:54.14ID:bdCEDzx+0
伊東四郎は
格付け予選会で若手が多い中
ダチョウ倶楽部の名人芸は安心するって褒めてたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:19.86ID:bF/4VcgJ0
伊藤四郎さんって
ずっと良識人だったのに
あまり司会とかのメイン舞台に立ってないな
ラジオとかの方が好きなのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:29:10.78ID:KMl4qAhK0
どういう自殺ならもったいなくないんだろう?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:22:53.31ID:RQQNrM0K0
伊東四朗の場合は年齢かある程度いってるからね。竜ちゃんは若すぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:02:45.39ID:k6f58ngf0
>>47
伊東家の食卓…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:35:42.14ID:Gkja3sqk0
伊東四朗、まだしっかり御健在なんだな
こういう人をTVでまだまだ見たいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:30.87ID:6LckiQxX0
定年しない鴨志田さんと昇級しない岡崎真実
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:14.85ID:JP+DSZ2Y0
伊藤四郎が早稲田大学の生協でバイトしていた時、吉田照美は政治経済学部の学生だったんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:39:53.25ID:I3NHpsfy0
伊東四朗さんにはこの先もずっと長生きして欲しいよ
小松の親分が亡くなった時は、かなり気落ちしてたからなぁ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:42.07ID:w1tEx7uN0
自殺を【旅立ち】なんて言葉で美化して気持ち悪い記者だなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:00:38.57ID:QQEAKmBq0
>>11
小俣の開き直りがあまりに凄くて、照美の言い訳の無様さが際立ったな
赤江珠緒も開き直ったのに対して、大吉の慌てふためき方が惨めだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況