X



「サッカー選手は社会的信用が低い」佐藤寿人が住宅ローン審査に落ちた過去を告白「すごいショックでした」【サッカーダイジェスト】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/14(土) 15:50:55.98ID:CAP_USER9
「サッカー選手は社会的信用が低い」佐藤寿人が住宅ローン審査に落ちた過去を告白「すごいショックでした」 | サッカーダイジェストWeb
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=109528

2022年05月14日 サッカーダイジェストWeb編集部

Jリーグは5月13日、公式YouTubeチャンネルに最新コンテンツを投稿。Jリーグに関する様々な疑問・質問について、その道のプロを呼んでコミカルに紐解いていく企画「Jリーグしか知らない世界」にゲスト出演した元日本代表FWの佐藤寿人氏が、Jリーガーの住宅事情について語った。

 佐藤氏は2000年にジェフユナイテッド市原ユースからトップチームに昇格。その後、セレッソ大阪やベガルタ仙台を経て、2005年に移籍したサンフレッチェ広島では、11年連続二桁得点を達成するなど、エースストライカーとして活躍。そして2019年、18年ぶりに古巣千葉へ復帰し、翌シーズン終了後に現役を引退した。

 現在は主にサッカー解説者として活躍する佐藤氏は、Jリーガーの住まい事情について、「圧倒的に賃貸のほうが多いと思う」としつつも、「今は買う人も増えてきている」と明かした。

「選手って移籍もあるので、買いづらい環境だと思うんですけど、移籍することになったときは、売却するなり貸すなりという形が増えています」

また住宅ローン審査にも言及し、自身のエピソードを交え、「Jリーガーは社会的信用が低い」と見解。厳しい現実を述べた。

「プロサッカー選手はローンを組みづらいんですよ。仙台時代にマンションを買おうと思って、ローンを組めるか審査してもらったら組めなかった。言われた言葉が『怪我をしたらどうするんですか?』って。サッカー選手じゃなくなったら無一文みたいに社会的には思われているんだと思うとすごいショックでした」

 動画ではそのほかにも、日本代表の森保一監督に憧れて一軒家を購入した過去や、自身の引退後、Jリーガーの領収書問題などについても語られている。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

【関連動画】佐藤寿人が語るJリーガーの住宅事情! 森保監督に憧れて一軒家を購入?
https://youtu.be/ivoF9OPAZ8k
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:01:28.19ID:24dYg5/f0
>>512
現金確保のためにローンてくっそ貧乏臭い発想がきついわ
資金繰りカツカツの貧乏人やん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:02:02.36ID:WIe8SUBz0
>>515
おま!誰やねん!?wwwww
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:03:29.37ID:WIe8SUBz0
>>516
ID:MUActG1E0
こいつのレスと流れ見れば相当頭の悪いジジイだってのが分かる
まあこんな頭悪ければ十中八九貧乏でしょ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:12.00ID:nx0SMYna0
個人事業主がお金を借りるのも大変なんだけどね
決算の財務諸表とか、毎月の試算表を提出しなければならん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:05:30.11ID:SlD3QIRc0
>>511
ほんとこのスレと関係ないような話の雑談にしかなってないレスなのに、自演とかいわれても
それ自演だったなら何なの?としか言いようがないわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:06:35.95ID:3bRxecZC0
サッカー選手はじゃなくプロアスリートや芸能人のような個人事業主はだろ。
あの武田鉄矢ですら住宅ローンは東洋水産の社長の保証でやっと借りれたらしいし。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:07:12.63ID:WIe8SUBz0
>>519
そういうことか
書き込んだときとIDが違うみたいだから分からんが
自演を疑ってるアホはおれじゃなく
これID:MUActG1E0よ
城の話が仮に自演だったとしても話の流れ上どうでもいいしなwwwww
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:09:17.68ID:WIe8SUBz0
>>521
ID:MUActG1E0
こいつフルボッコされてるだけだしどうでもいいでしょwwwww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:09:53.81ID:udvtkN6b0
>>500
コレな
Jリーグの年俸なんてみんな500万でいいわ
それでもサラリーマン平均
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:09:55.74ID:smHx7xod0
自営だけど普通にローン組めたけどな
半分くらいの金額の貯金持ってたのが大きかったみたい
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:16:15.46ID:MUActG1E0
>>509
普通、その現金を運用してローンの返済に充てるんやで。
それが「賢い小金持ち」やw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:18:06.75ID:g2cBlfQS0
>>529
賢い金持ちならローン組んで減税するだろ
何が現金確保だよ
ローン減税すら知らなかったバカがお前じゃねーか
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:19:54.68ID:WIe8SUBz0
>>529
ローンを組む理由が「現金確保」くらいしか思いついてなかったことがバカにされてることに気付けないこの糞バカwwwwwww
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:21:10.02ID:WTEyiVzJ0
他競技と違って指導者ルートないからな
監督コーチもプロ契約のフリーター扱い
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:21:42.29ID:MUActG1E0
>>524
いくら匿名掲示板とは言え、自分で虚しくならないか?そんなレスしてw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:21:42.94ID:MUActG1E0
>>524
いくら匿名掲示板とは言え、自分で虚しくならないか?そんなレスしてw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:22:28.18ID:wkWPf20n0
というか、芸能人も野球選手も無理だぞ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:23:42.52ID:wv78amTP0
>>533
>>534
どうした?
また統合失調症発症か?
お前の中ではおれは
ID:Ik3e28RU0
ID:SlD3QIRc0
この城の話で自演してるって疑ってた二人の他に
おれ自身ID:WIe8SUBz0もその二人と同じ自演に組み込まれちゃうのかな?wwwwwwww
ガチで糖質患者のジジイで草
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:24:24.37ID:wkWPf20n0
この件でサッカー選手がー!
って騒いでるやつは相当な世間知らずだって自白してるようなもんだ

ダウンタウンの浜田だって家買うとき借りられなかったくらいなのに
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:00.65ID:wkWPf20n0
ローンって、10年後20年後のそいつにたいして金を出すものだ
個人事業主やベンチャーとか、先なんかわからない奴にローン通す会社も組織もないよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:09.40ID:ja3UGSf/0
サッカーは日本の国技である
サッカーは日本国そのもの
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:27:47.10ID:WxvJxioy0
いまだとこのクラスは年俸2億レベルだろ
時代が悪かった
J1はこの数年で年俸が急激に高騰しているからな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:15.21ID:wkWPf20n0
その程度のことも知らない社会人はまさか居らんよな?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:29.88ID:10L0FA/r0
オラのマンションにもヴェルディの二軍さんが借りに来たけど断った
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:05.47ID:CPi0fHMJ0
スポーツ選手って個人事業主みたいなもんだから信用なんかないよ
阪神の選手がコロナになった時も大阪府の発表は自営業だったろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:14.82ID:WxvJxioy0
いまだと都内じゃなきゃ
一括で豪邸購入できるだろ
佐藤クラスの選手ならな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:29.20ID:MUActG1E0
>>536
あらあらwwwww
匿名掲示板で良かったねえw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:16.20ID:ja3UGSf/0
サッカーが国技である理由
Twitterのスポーツトレンド入りがサッカーがトップ

野球は横浜優勝と自演デマフェイクニュース流してるだけ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:22.45ID:Rx1QDAgi0
>>534
自演ガーしか言えなくなってる糖質ガイジ
おれはIDを3個以上使えるスーパーマンなんだなwwwwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:30:34.03ID:NxeJyaRh0
人より稼いでて一括で買えるくせに、節税のためにローンなんて組もうとするからだよ
サラリーマンはトータル稼げない代わりに安定してるんだし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:17.42ID:Rx1QDAgi0
>>546
間違えた
自演ガーしか言えなくなってる糖質ガイジ
おれはIDを3個以上使えるスーパーマンなんだなwwwwww
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:41.02ID:3wA5w+iA0
ローンってのは、長期的な収入を担保に金貸してるんだから当然

サッカー選手ってマジで計算できないね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:27.51ID:WxvJxioy0
小説家はマジでこの20年で急激に没落して
収入10分の1以下にんっているが
サッカー選手はいよいよ年俸バブルに入って来ている

恐らくは漫画家よりも既に稼げる職業になっているだろう
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:32:41.29ID:QrnylHhl0
試合数も少ないしコスパわりーんだよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:00.66ID:Av8izDE80
貧乏フンコロw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:01.51ID:SlD3QIRc0
>>534
城がどうのこうの言うのやめたのかな?
結局自分が何を言われてるか理解できなくて話そらしてたってだけで終わり?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:33:22.17ID:gNrEIc+T0
そらほとんどが20代後半や30代で高卒無職になるんだから当たり前だろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:20.77ID:thUxbxOg0
何故サッカースレには毎度レス真っ赤で必死すぎるサカ豚が湧くのか?
レス数1位はいつも野球敵視なサカ豚の謎
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:25.75ID:NjClWb0g0
ローンって勤続年数とか居住年数も審査項目でしょ
移籍したり引っ越したりしちゃうとその辺の信用度が下がる
しかもそれがこの先もあるかもってならちょっと貸したくないよね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:34:45.43ID:Xm8lsD8i0
所詮は肉体労働者だからな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:35:15.61ID:MUActG1E0
>>556
何度も同じ事言わすなアホ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:36:10.45ID:H6VDM7U10
アメリカではローンを返せなくなったら銀行が負担するらしいが
そういうローンはできないのかな?

サラリーマン以外の人のために
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:36:47.75ID:SlD3QIRc0
>>561
城の話がとうのこうのとか、自分が論点理解できなくて間違ったツッコミしかできなくなってるの気づいたのかな?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:38:06.04ID:dIIRK1rX0
>>22
Jリーガーの夢は、ステップアップして欧州4大リーグで活躍すること。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:38:30.12ID:MUActG1E0
>>564
そのままお返しするわアホ
2回目やで
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:38:33.67ID:udvtkN6b0
>>554
でもサカ豚理論だと試合数少ないからコストは掛からないらしい
なお税金にコスト負担させてるだけの模様
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:00.93ID:YlpaCwfQ0
佐藤寿人は日本の歴代FWでもトップレベル
海外でもやれたね
佐藤寿人しかり才能を見逃す代表のスカウトマンは
マジクソレベルゴミ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:22.23ID:2C6jnQOI0
>>26
やっぱりラグビーが1番、次が野球かな?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:30.39ID:SlD3QIRc0
>>567
論点がなにも理解できないから何を質問していいか分からないんだよなお前?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:27.61ID:MUActG1E0
>>571
お前さあ・・・
少しは読み返してみたら?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:42.82ID:XTrtgTnA0
>>8
住宅ローン減税使えんから損じゃん
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:24.37ID:wv78amTP0
>>537
無職ひきこもりの子供部屋じいさんに常識とかないからなwwwww
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:52.44ID:OOnyARsf0
ローンだからな。現在の年収よりも、一定の収入が保証されてないといけないし。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:44:11.01ID:zPnyWAca0
つうか収入が安定しないとかケガしたら転職余儀なくされるような肉体労働は全部当てはまるんじゃ?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:44:40.82ID:eSH01ST20
ローンは受けれなくても佐藤寿人なら毎年家買えるくらい稼げてたやろ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:44:54.50ID:SlD3QIRc0
>>573
お前が読み返せば?
お前だけ城がどうのこうのずっと言ってるけど、こっち側は城がこのスレの話とは関係ありませんよ、ただの雑談ですよって話してるよな?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:24.12ID:Zl/5tT/P0
フンコロ豚落ち着けよw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:49.43ID:jpkQ8y0Y0
>>522
俺どん兵衛派なんだけど久しぶりに赤いキツネと緑のタヌキどっちか食べようと思った༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:47:01.06ID:7FYotpfV0
>>27
すみませんでした。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:47:06.26ID:wv78amTP0
>>577
肉体労働どころか芸能人も同じだからな
>>340
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:48:09.77ID:wv78amTP0
>>580
焼豚ジジイ少しは知能鍛えろよwwwwww
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:49:46.20ID:SlD3QIRc0
>>584
その書き込みは誰だとかは誰でもいいのよw
このスレの本筋とは関係ないから
本筋の話で論破されすぎて一人だけなぜかそこに異常にこだわって逃げてる人がいるだけ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:50:06.47ID:MUActG1E0
>>579
こっちがローン減税関連のレスをしてるときに
お前が絡んできたのが始まりだろうがアホ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:51:52.30ID:SlD3QIRc0
>>587
城選手がどうのこうのって話の前に話戻せばいいだけだよな

418 名無しさん@恐縮です 2022/05/14(土) 18:32:37.13 ID:SlD3QIRc0
>>417
いろいろ無知そうだからどの程度の人か聞いてみたかったんだけど
会社作れば年収3000万以下に収めることなんて簡単にできるよー


ほらここにあなたはなんてレス返せるのかな?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:54:29.73ID:WIe8SUBz0
>>587
話の本題から逃げて雑談に噛み付いて逃げたのがおめーだろwwwwwwwwww
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:26.68ID:wkWPf20n0
>>572
基本的に個人事業主は抵当がなきゃ金貸して貰えないことくらい当然だよね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:29.42ID:/FC8suAX0
あたりまえ
Jリーガーなんてちょっとサッカーやってれば誰でもなれるしフリーターみたいなもん
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:50.14ID:hEMX3sVF0
寿人は別にサラリーマン並に25年ローン要求したわけじゃないから
番組内でも通ったローンは10年くらいまでと言ってる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:02:58.95ID:MUActG1E0
>>589
ま、頑張ってね。で終わってるじゃねえかアホw
お前しつこいねん
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:04:56.20ID:SlD3QIRc0
>>596
この話と法人が関係あることが分からない馬鹿なんでしょ?ってバカにされてるんだよあなた
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:30.95ID:MUActG1E0
>>596
少し頭を冷やして読み返してみてね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:19.70ID:WIe8SUBz0
>>598
自分にレス歯ちゃうほどプルプルブチギレてる負け犬のレスが

>>少し頭を冷やして読み返してみてね

これってもはやウケ狙ってんだろこのガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:24.58ID:y30XM5mE0
空き家増えまくってるのに木切り倒しまくって新築立ててる奴らって人類の敵だよね(´・ω・`)
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:51.35ID:SlD3QIRc0
>>598
頭冷やしてレス番を確認しよう
まあ頭冷やして読み返すべきなのはその人だっていうのは完全に同意だけどねw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:52.02ID:MUActG1E0
>>597
>>598

俺も少し冷却〜w
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:13:16.29ID:SlD3QIRc0
>>602
いくら頭冷やしてもバカはバカのままだよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:13:55.16ID:SlD3QIRc0
>>599
惨めな最後だったねw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:17:17.81ID:cYEMZi/10
なんかよく分からん集団いじめだな
「名の通ったサッカー選手が現金で家も買えないのか?」というレスのどこが悪いの?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:17.93ID:aCmxJIHR0
そもそも自営業なんだから当たり前だろ
こういう社会的信用担保する為に適当な事務所とかに所属するんだよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:21:43.18ID:cYEMZi/10
あとはローンなんて条件次第だから
この人だって額や年数下げればどこかで組める
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:37.63ID:+GU2uUpI0
>>605
いろいろツッコミどころがあるからじゃない?
・稼げるようになってからの話ではない
・そもそも稼げてても芸能、スポーツ選手はローン組めない(とてつもなく組みにくい)

「名の通ったサッカー選手が現金で家も買えないのか?」というレス自体があまり頭がよろしくないレスだから叩かれてもしゃあないかな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:24:00.63ID:WIe8SUBz0
>>607
>>340
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:26:03.31ID:Hly/iIsH0
>>237
大学生がサッカー本格的にやっててポルトガル語で話してるイメージ無いわwww
サッカーの単語限定じゃなくて日常会話くらい出来る様になってから「ポル語余裕っす」くらい言って欲しい
ポルトガル版ルー大柴扱いされてからでは遅いぞ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:14.62ID:2xf6yywT0
>>506
その通り。節税するな。税金払えってこと。
この手の主張はオリラジ中田に通ずるものがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況