X



有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる。竜ちゃん寂しいよって」三浦春馬へ「寿命短そう」 ★27 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:54.41ID:CAP_USER9
有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる」三浦春馬へ「寿命短そう」
2022.05.11
https://the-audience-news.com/archives/6632

 お笑いトリオ・ダチョウ俱楽部の上島竜兵さんが11日、急逝した。

 家族が11日の午前0時頃、首を吊った状態の上島さんを発見し救急搬送。午前1時頃に死亡が確認されたという。
 
 関係者の話によると、自殺と見られているとのこと。
 
 「66歳で渡辺裕之さんが3日にこの世を去ったばかり。
 
 このタイミングでの61歳の上島竜兵さんの急逝に、還暦を超えた年代の方々に対する心のケアについて訴える声が多くなっています。
 
 また、上島さんがどん底状態だったときも可愛がり続け、見事に大復活を遂げ、今やテレビの顔の1人となった有吉弘行さんについては、違った意味での注目が高まっています。
 
 有吉さんは今年の正月に放送されたJFN系ラジオ『SUNDAY NIGHT DREAMER』で上島さんと共演。このとき、上島さんに対し『志村けんさんが亡くなってもう1年半』としつつ『もう呼んでるんじゃないですか、志村さん。竜ちゃん寂しいよって』とコメント。
 
 これに上島さんは『いや、俺より前に(より親しくしていた、お笑いコンビ・千鳥の)大悟を呼ぶでしょ』と返答。すると、有吉さんは『でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが“大悟、こっち来いよ”とは言わないでしょ』と食い下がり、上島さんが激怒するという場面がありました。
 
 有吉さんは一昨年7月に急逝した三浦春馬さんに対してもMCを務める番組の冒頭で『寿命短そう』とゲスト出演者に対するものとしては到底信じられない発言をしていた過去があるんです。
 
 そのため『本人は軽口のつもりでも、人の死に関するものはイジリ芸とするのはどうなんでしょうか』『今度ばかりは、誰よりも有吉自身が罪の意識に苛まれてそう』といった声が出ていますね」(メディア記者)
 
 尊敬する先輩で恩人でもある上島さんの急逝を受け、有吉さんには様々な注目が集まっているようだ。


https://www.asagei.com/212101
  上島さんは今年1月2日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)に出演。新型コロナウイルスで亡くなった志村けんさんの話題になり、
有吉が「志村さんが亡くなってもう1年半になりますけども、志村さん寂しくて『竜ちゃん。寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか」とジョークを飛ばすと、「俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょ」と反応。
さらに「俺は尊敬してるけど、ヤダよ。もし死んだとしても、そういうので死にたくない。呼ばれて死にたくないね」とコメントし、リスナーの笑いを誘っていた。


https://i.imgur.com/OJuvojl.jpg
https://i.imgur.com/MIii4Kv.jpg
https://i.imgur.com/UgUwMwV.jpg

有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/
有吉弘行、志村けんの急死で上島竜兵に「だいじょうぶかぁ?」と早めにメールして返信がしばらくなかったため「悪いことしたかな、ちょっと早かったかなぁ」と反省
https://radsum.com/archives/12732
上島は芸人として死んでしまったのか?!還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催 芸人としての真骨頂を披露!『有吉ベース』#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html
上島竜兵「土田のは的確なダメ出しだけど、有吉のは人間的に傷つくんだよな。」有吉の言葉に涙
https://japan.techinsight.jp/2010/09/ariyosi_datyou1009061213.html

★1 2022/05/12(木) 10:27:02.56
前 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652501016/
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:35:39.20ID:LUsfkk890
昭和とか昔はパワハラやセクハラもされて声上げる方が「狭量w」扱いだったからな

少し前に群馬知事が一会社のいまいち基準が不透明な県の魅力度ランキングに一回不満の声を上げただけで「狭量w」「いじられた方が美味しいのにw」「自虐ネタにすればいいのにw」「上手い事やってる県はやってるでしょw」「何熱くなっちゃってんの?w」と全国から嘲笑されながら叩かれていてちょうど昭和のパワハラとセクハラされた人の構図だなーと思った
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:35:43.46ID:rqbgpi+E0
竜ちゃんは有吉にラジオで
もっと弄ってくれよって
言ってたよね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:35:57.87ID:S55qYXt40
× イジリ芸

○ イジメ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:35:59.09ID:5uEMAhzM0
吉本みたいに上下関係がない
ジモンが注意しても聞かないらしいなアイツ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:02.96ID:sVha/rdk0
>>709
テレビは嫌なら見るなだから
視聴率低下して今は高齢者とボーダーに合わしてるんじゃないのか
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:12.50ID:q/Pd1OTf0
>>660
ズーム飲み会見たら真面目に喋ってた土田。大嫌いだつたけと初めて好感した。金づる発言は懺悔とか戒めのつもりなのかも?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:19.18ID:gzcdOYTJ0
昔のガキ使に上島が出てるやつを見たけどダウンタウンも上島には一目置いてる感じだな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:19.20ID:mHlAH9fF0
「愛情があるいじり」なのにおかしいね


いじめてる奴の「ただのプロレス遊び」発言といっしょ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:21.29ID:jryJmdbk0
>>684
やっぱり回答が回りくどいし知恵遅れ特有の逃げの答えだな
お前自身が上島自殺の原因がイジリじゃないと思ってんならそもそも俺にレスしてないよな?

俺の主張としては一般的な意見としていじられて嫌ならそいつと絡まないようにするか仕事辞めろという1点だけだぞ
邦正、上島に限らずな
それをお前がアホみたいな絡みかたしたから長々と続いてるだけで
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:31.78ID:+tYzudDP0
>>730
多分あっちの人はそれはヤバいんだよ~(細目)とか言いそうじゃないw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:53.11ID:aqxOqdRj0
有吉は、明日のサンドリはスルーは無理だろうな。。
FM放送。20時。大河ドラマの時間。何を言うか、聴いてみるつもりだ。

埼玉の人は、NAC5 79.5 千葉の人は、bayFM 78.0 神奈川の人は、FM yokohama 84.7
東京の人は、FMローカルなので、↑の3つの放送局のいずれか。。
群馬の人は、FM群馬 86.3 栃木の人は、RADIO BERRY 76.4

で聴ける
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:53.21ID:1Wmxm6yU0
有吉さんにイジられて苦悶の表情してる芸人・芸能人を見るとニヤニヤしてしまう
同じ人いる?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:36:53.58ID:rsTMzcdB0
>>720
ナベアツも落語家になって芸能界の一線退いたな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:01.49ID:RpU0BSxw0
竜兵会って上島以外のメンツが集まって飲んでも盛り上がらなさそう
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:04.57ID:MSQ/bYCx0
>>724
イジメ辞められないよ病気だからガチのサイコだから普通の人間じゃできないことをしてる
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:07.14ID:+tYzudDP0
>>733
あるね
アメリカは黒人に合わせてる
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:21.56ID:0gXVEXx00
>>715
こういうことを公共性の高いTVでやってるのが信じられない
一般常識じゃありえないこういう失礼な行為をやるから子供や若者が勘違いしちゃうのよ
失礼でも笑えればいいんでしょ?てな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:26.63ID:UgW/Qcza0
お、クソ野郎叩きスレ盛り上がってるな

で「ほら見ろ」って早くツイートしろよゴミが
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:32.63ID:w9jxlYZN0
>>736
上島は松本みたいになりたくて竜兵会作ったとかなんとか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:33.68ID:7krAK1DS0
キツイ言葉を受け入れてもらえることに安心を覚えるような人ならそれを面白いと持て囃した業界と視聴者も癌
なんかすごい同情してしまうほどの生き辛さを感じるんだよな言ってることが
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:38.31ID:R/LP9Axc0
>>735
これだと思う
懺悔とまで行かなかったとしても客観的に事実を語ってのかと
あとは他の奴らへの皮肉も込めて
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:37:59.90ID:oou3emdDO
>>721
ね、あんな執拗に死ね死ね言ってる人見たことないわ
それを笑いながら聴いてる人間もどうかしてるわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:38:03.36ID:81LGeFZp0
芸能界で誰も有吉に苦言を呈することができる人物がいないことが終わってる
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:38:03.47ID:+tYzudDP0
>>750
それがやれたらあの手の震えとかない
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:38:07.81ID:LaUL718p0
明日のワイドナで松本や東野がどういう反応をみせてくれるか
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:38:15.68ID:NrcaYQzs0
>>735
竜兵会の初期メンバーで
今でも時間作って参加してるからな
他の売れたメンバー達のことをよく思ってないんだろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:38:31.50ID:T/LIEZNy0
>>742


それだよ。イジメの助長。
感覚が異常
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:38:45.91ID:jryJmdbk0
>>723
どちらでもないなら顔真っ赤にして有吉叩いてねえだろw
主張と行動が全くあってないのはアスペルガーの特徴らしいぞ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:38:46.13ID:u3di7JoR0
>>694
100%当たり前のモラルの中でしか表現出来ないならそれは芸人の存在否定と言って良い
悪いとは言わないが上島みたいなそれ1本で生きてきた芸人からすれば
人生ごと否定されて死ねと言われてるのと同義
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:40:33.99ID:gPnjp9kN0
>>566
有吉なりの優しさ、エールだったんだよ。正月一番で上島さん相手に
ハードなことやらないで芸人が
どうするの?
脇愛々やればよかったの?
有吉や関係ない夏目まで叩いてる
馬鹿が多いけど、天国の上島さんが
喜ぶか?本人同士、芸人でないと
分からない信頼関係や厳しさを
外野は理解できないだろう。
度を越えた中傷、妄想で書き込んでる奴等は社会的制裁受ければ良いと思うわ。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:40:41.47ID:ZlR88oFT0
>>754
スマイリーさんとは違い有吉さんのは事実を並べられてるだけでしょ
上島竜兵さんの生前葬とか何が面白いんだよ有吉さん
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:40:47.87ID:PKzBnBg10
>>719
ブランドと値段が「微妙なタレントの上島さんはこれぐらい」の意図が込められいる
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:40:57.48ID:xJhacPOb0
>>728
死去する前の年から何かわかってたんだろうね
子役から芸能界にいたんだし寧ろガーシーよりも闇を知ってるからこその回答だと思う
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:00.39ID:GKBzUecD0
有吉をディスってるオマエラ
侮辱罪だからな‼
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:01.36ID:aqxOqdRj0
母親が筆の内職で二人の男兄弟を育て、有吉は芸人を目指し、猿岩石としてブレイクし
その後干され、ドン底に陥って、人の冷たさを痛切に経験した。。。。

それを救ってくれたのが、内村光良と上島竜兵だったわけだ・・・。
その大恩人を罵倒し、死ねなどと暴言吐いたことは、間違ってるよな・・
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:08.23ID:vZdo1sKO0
ガーシーを信じてしまう信者がいるくらいだからな
DaiGo信者もいたくらいだし
世の中こんなチョロい人間が多いんだもの
有吉が良い人みたいに思ってしまうやつなんてもっと多くなるのもそりゃ無理ないわなw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:08.35ID:Usa+LUiP0
>>139
後ろの土田が1歩引いて見てるのが印象的
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:11.37ID:ollK/U9e0
イジりを封印されたら有吉も芸人として終わるな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:18.98ID:81LGeFZp0
たけしやさんまでも有吉にはなにも言えないからな
有吉はどんだけ力をもっているんだよ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:32.87ID:QM0/UpA10
>>728
ケイトスペードとか色々知ってたんやろうな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:33.95ID:JgpquXRx0
>>741
群馬と栃木は合ってる 首都圏は聴けない
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:34.22ID:5uEMAhzM0
>>751
上島もなんだかなぁって思う
故人だから悪く言いたくないけどあんなクズに依存しなきゃならない精神状態だったのかもしれないけど
縁を切るべきだった
ダチョウ倶楽部がやってきた笑いを汚されてる気分
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:45.30ID:5yUbJbuM0
>>738
いや、君が方正が仕事嫌がってる話と上島自殺の話を結びつけるから「そもそも方正自殺してなくね?」ってツッコミ入れたのであって、

>お前自身が上島自殺の原因がイジリじゃないと思ってんならそもそも俺にレスしてない

という脳内事実にどう結びつくの?w

あのさ、一旦脳内事実前提に話すのやめようか。俺が回りくどいのではなく逃げてるのでもなく君が妄想を前提にしてるからそう見えるだけだよ?

そんなことしてたら職場で上司からキレられるよ?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:41:57.06ID:7krAK1DS0
大芸人なのに不安そうに弄れ弄れと言う自己肯定感の無さが本当に悲しい
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:02.81ID:rqbgpi+E0
有吉が発言したことで
二人が自殺したわけでも無いのに
ナゼ叩くんだろう?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:09.95ID:vZdo1sKO0
>>775
批判がディスなら
上島さんをしつこく死人扱いした有吉はもっと罪になるん?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:26.62ID:sVha/rdk0
>>742
まだ軽度
進行するとグロや拷問映像に行く
その次はリアルで動物虐待
生まれつきその傾向が無かったなら環境要因で歪んだだけだろうけど
生まれつきなら治らない
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:29.65ID:a7hKK07H0
>>718
ラッスンよりひどいな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:44.64ID:WWwYQ4Ex0
>>765
自殺で片付けられちゃう事が多すぎるからなんじゃね?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:46.85ID:UgW/Qcza0
>>754
スマイリーって何?
テレビ見ないからマジでしらない
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:54.42ID:LIGJqAQd0
日本中が二人は仲良しで「しね」もじゃれ合いだと思い込んでたって怖くね
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:07.06ID:RfAhJgki0
>>775
残念だな
自殺教唆の方が罪が重いんだよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:12.22ID:vZdo1sKO0
>>790
言われた立場になったら
死にたくなるほどのイジリだから
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:24.82ID:pMiTjK350
>>766
木村花の件は原因が見つかってるから許されないよ
竜ちゃんのは未だに分かってないからね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:26.46ID:szv0XFX40
>>777
毎日どこかの局でレギュラー番組あるからな
人って目にする回数多いほど親しみを覚えやすいらしい(ザイオンス効果)
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:41.04ID:c0UIgpUg0
>>735
主に有吉とか劇団への苦言だったみたい
土田自身はずっと参加してるし
ただ精神的に参ってた竜ちゃんにとっては悪手だったかもね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:43:42.25ID:0gXVEXx00
>>770
あなたは毎日DVでボコボコに殴られてる奥さんを見て
愛されてるなぁって思うの?

他人の家庭には外野からは見えない信頼関係でなりたってるのだから口出しするなと?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:00.19ID:5yUbJbuM0
>>763
俺が有吉嫌いなのは有吉の「自分を叩くのは許さん」というプライドの高さであって、上島や児島をいじるのを叩いてるのではない。

なんで毎回必ず脳内事実挟むの?w
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:01.97ID:gPnjp9kN0
>>715
弄られ芸だろう。
上島さんの本望とは言わないが
素人がプロの絡みにあれこれ
言うって馬鹿ならいいが、
完全に中傷だよ。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:04.45ID:FBWLskyk0
>>10
番組のスポンサーはこんなのを面白いと考える反社企業
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:04.40ID:wUAPnKXR0
俺がみた竜兵会の動画ではリーダーが上島にジャブを撃って避けさせ
油断した時に本気のパンチを顔面に入れてもだえる竜兵をみて
後輩達が笑うって奴だった見てるほうは全然面白く無くガチのイジメでしかなかった
リーダーも後輩の前でそんな事やったら後輩達は竜兵には何やってもいいんだなってなると思う
多分けっこうエグい状態だったんじゃないかと思う
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:07.56ID:R0zPpWoG0
>>86
上島のキャラもあるだろうけど本当に親しい間柄なら他にコミュニケーションの取り様があると思う
裏では普通に接していて笑いのためというなら有吉は腕がないんだな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:19.02ID:MkQxHauv0
>>792
しつこく死ね死ね子供みたいに言ってる人よりは大人だと思うが
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:27.73ID:OQz8OXoq0
有吉は見ていて不快だから番組は視聴してなかったけど、上島の生前葬ネタとかラジオとか酷いな。テレビ、ラジオから消えてくれ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:28.72ID:Otag828A0
竜兵会のメンバーの言い分が聞きたいわ
卑怯じゃね?あんだけ公でイジリ倒しといて
大悟のノーコメントとはわけが違うよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:51.11ID:ZlR88oFT0
有吉さんは今後は人を傷つけないお笑い芸人をして欲しい
出来なければ芸能界引退しかない
世間はこの件で有吉さんを絶対に許さないから
上島さんの生前葬なんてお笑いじゃない
反省して欲しい。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:53.50ID:JgpquXRx0
>>807
スマイリーキクチ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:58.35ID:rsTMzcdB0
>>796
誹謗中傷被害者ネタで小銭稼いでる太田の芸人
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:07.10ID:Usa+LUiP0
>>805
還暦会も結局土田が音頭とったんだっけ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:11.04ID:krC2+UOH0
>>754
スマイリーも芸風で潜在的にアンチ増やしてたんだよな
冤罪に関しては同情するが
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:22.19ID:w9jxlYZN0
有吉が怒ってるやつの中で話最後まで聞かないで途中でギャグで誤魔化そうとするで怒られてるの意味がわからなかったんだけどどう言うこと?
なごまそうとしてただけじゃないの?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:26.79ID:UgW/Qcza0
>>785
その通りなんだけど「これであいつら飯食ってるんだよな」と考えすぎて断れなかったんじゃないかな

人が良い奴か先に死んでくんだと思うよ、クソ野郎の都合と稼ぎのの為にな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:28.81ID:96StC/IO0
自殺だからなぁ。
上島さんと有吉さんの関係性はわかる。
だから芸人としていじって笑いにするやり方をやっていたし、実際ラジオでは好評だったんだろうけど、やっぱり上島さん最近は辛かったんじゃないかな…。家族みたいに親しい人からのいじりでもメンタル病んでればキツイからなぁ。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:29.49ID:FBWLskyk0
有吉の番組のスポンサー企業一覧ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況