X



【芸能】月亭方正、リアクション芸の先輩・上島竜兵さんを追悼 “芸は人なり”を体現「本当に尊敬していた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/14(土) 13:29:43.32ID:CAP_USER9
5/14(土) 12:19
オリコン

月亭方正、リアクション芸の先輩・上島竜兵さんを追悼 “芸は人なり”を体現「本当に尊敬していた」

 お笑い芸人の月亭方正が、14日放送の読売テレビ『今田耕司のネタバレMTG(ミーティング)』(毎週土曜 前11:55 ※関西ローカル)に出演。11日に死去したダチョウ倶楽部・上島竜兵さんをしのんだ。

 番組冒頭で上島さんのニュースに触れ、方正は番組共演などで30年来の付き合いだったと振り返り、「本当に竜さんにはかわいがっていただいたんです、事務所の垣根を超えて。リアクション番組に出る時に、先輩として、竜さんがいて、出川さんがいて、僕がいてみたいな構図。本当にかわいがっていただいた」と唇をかみしめた。

 「竜さんに言ってたのは、『竜さんみたいな芸人になりたいんです』って」と明かし、上島さんの仕事ぶりと人柄を「愛がある、やさしい、サービス精神があって、自分がどうなろうがまわりが喜んでいたらそれが幸福なんだっていう方だった。“芸は人なり”っていうのを体現されていた方。本当に尊敬していた」と語った。

 また「人の嫌なことを言って笑いをとるとか、そういうのじゃまったくない、本当の芸人さん」と最大限の敬意を込め、「志村さんと仲良く楽しんでください」と早すぎる死を惜しんだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220514-00000351-oric-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/59eccdc4640216b801ca3d446608c3149a044689
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:29.00ID:r8NN4wHx0
方正自体も面白いことを自分で発想できずに、なにかしらの「型」がほしい人だからな
だから落語にも行ったけど、こういうリアクション芸も志向してただろう
ただ痛みを極端に嫌がる人だったけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:42.53ID:g4iFZ4cN0
人の嫌なことを言って笑いをとる芸人とかいるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:17.05ID:dLh1+fCQ0
有吉批判か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:34.57ID:8T5FoxIU0
自殺した人間に、志村さんと仲良く楽しんでくださいって酷な言い方だなw
楽しむどころか成仏できるかも分からん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:53.47ID:wIC+FlTv0
ジミー大西とライバル対決面白かったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:34:06.55ID:LMvjpgQp0
ダウンタウンのオマケの1人
ココリコでも同じコメントしそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:35:01.33ID:x2bSLfN+0
モリマンやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:35:03.21ID:gfafbfJQ0
思い出話はもういいわ
これから芸人の扱いどうするべきかコメントして
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:35:10.21ID:npZ6CypS0
>人の嫌なことを言って笑いをとるとか、そういうのじゃまったくない、本当の芸人さん

お前の飼い主に言ってみろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:35:47.31ID:+mW3epTM0
人の嫌なこと言って笑いとる芸人って
有吉とか土田のことだろ。内心相当怒ってそうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:36:10.47ID:/G4wKGLf0
これを肥しに精進しな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:36:27.63ID:pRTEKrvB0
上島竜兵「おい有吉。故人って言うなもう、気分悪いだろ。
最初はいいよ?別に。でも何回も言いやがってよ。気分悪いだろ」★3 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652477422/

【悲報】猿岩石有吉さん、ダチョウ俱楽部上島さんに対して
「死んでくれ」「死ねよ」と発言していたことが判明 [558968307]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652498154/

旭川と同じことしてた有吉\(^o^)/オワタ

遺書に自分の名前が書かれてないか今ごろビクビクしてそうだなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:02.27ID:oD1AHwGw0
>>10
全く言わないが。
めだかや桑原やチャーリーや島木が人の嫌がる事を言ってたか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:37:37.04ID:TLc10vSA0
吉本新喜劇ってノイジーマイノリティの皆さんの大声のせいでこれから何も出来なくなるんじゃないかね
デブハゲチビアゴハナサルブタ
容姿をネタにして笑いを取る
ロンハーの運動神経無い芸人とかも無理だろうな
つまんねー世の中になるぞこれから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:39:41.34ID:5pRBm6sa0
落語家になって、落ち着いたというか変わったね。
それとも元々こういう人だっのかな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:40:32.47ID:+1JnrHpq0
>また「人の嫌なことを言って笑いをとるとか、そういうのじゃまったくない、本当の芸人さん」と最大限の敬意を込め、

有吉さん…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:40:33.67ID:YXfYT0nM0
>自分がどうなろうがまわりが喜んでいたらそれが幸福なんだっていう方だった

違ったから自殺してんだよ
そう思われてやってた事が心の負担を大きくしてたんだわ
休養や引退でいいのにその選択すら出来なくなる程に
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:18.99ID:TLc10vSA0
吉本の漫才師の誰だったか忘れたけど大御所クラスの人が娘に
「お母ちゃんなんでブスブス言われて怒らんの?」って聞いてきた時に言った一言が秀逸

「お母ちゃんはな、オイシイんやで」

大阪の芸人はコンプレックスを笑いに変える事が出来るけどもう無理だろうな
アジアンのあいつ辺りからおかしくなってきた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:21.55ID:TByAQAsi0
山崎方正って何ひとつ面白くなかったけど、元気に落語がんばってそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:29.45ID:TeQY6kSx0
ダウンタウンのおまけ芸人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:32.75ID:4IJN6d6+0
>>22
自殺したら成仏できずその苦しみが死後も延々と続くから絶対しちゃいかん!って近所じっちゃんが言ってた(・へ・)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:44:00.58ID:YXfYT0nM0
>>22
フリがその形で出来上がってるだろ
身体的特徴で揶揄してそれをネタにギャグで返す形
身長なり鼻の形なり顎の形なり
それこそ有吉の悪口からの言われてる側が受けて美味しいのと流れが一緒
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:44:21.00ID:ic5p/Tof0
ルーレットのでめわけ、ポイントかくわく〜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:45:07.24ID:M1BAF+JL0
ちょっと、山崎が竜ちゃんのいい語り部になってる!!!
やれば出来る子だったんだね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:46:32.38ID:1bqK7ndU0
いっとき、上島と出川と方正で、リアクション三銃士みたいにセットでよくTV出てたよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:43.43ID:4xBKuDRw0
ホウセイはいじられキャラなだけで中身は性悪やからな
竜ちゃんは中身が綺麗やったから死んでしもた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:54.53ID:q3tWTFKF0
何となくザキヤマ辺りがヤバい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:56.77ID:oD1AHwGw0
これからは吉本の人を傷つけない笑いが主流になっていくだろうな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:48:13.54ID:dlOT904g0
>>4
有吉
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:49:00.83ID:q3tWTFKF0
>>4
有吉
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:27.10ID:WkDYcDMO0
>>2
周りがイジってリアクションで笑いとる感じの人が
こんな結末じゃ、もうなにも言えない世の中になっちゃう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:40.13ID:wrkJ2ITr0
さりげなくダウンタウン批判してるな
もう仲違いしたんだっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:51:03.75ID:86S5OZ1a0
>人の嫌なことを言って笑いをとるとか、そういうのじゃまったくない、本当の芸人さん
有吉のこと?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:13.69ID:ajCoO6Lo0
>>41
上島だってエロ漫画が好きで
ちゃんとストーリーも読むってなんかで暴露されてたぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:26.40ID:G33RrtEr0
山ちゃんは死なへんでー!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:55:19.80ID:yTTqqMIn0
>>23
誰かの犠牲で成り立つ笑いなんていらないんだわ
その種の笑いが淘汰される時代になるというだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:55:32.25ID:MkQxHauv0
方正も毎晩泣いてたらしいからな
落語に出会って変わったらしくてよかったよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:56:34.78ID:W9EtQTeu0
笑ってはいけない無くなったの地味に痛かったな。
あれで上島竜兵は芸人としての立場無くなった俳優は若ければいいけどもう年齢的に限界あるし…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:57:09.61ID:86S5OZ1a0
>>57
鬼越のは言われたらけっこう堪えるだろうな
言われた方は仕事だからと割り切れたらいいんだけど
さんまでさえ効いたらしいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:57:41.90ID:28dfn8dC0
ほんと落語家になれてよかったよね
竜ちゃんも年齢的にいじられ卒業して役者本業にしても良かったかもな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:02:05.15ID:86RQaN8b0
有吉が上島竜兵さんに死ね死ねと発言していた一件で、工作員らしき連中が情報開示ガー訴訟ガーと書き込みしているが、大丈夫だからな

こんなの批判して訴えられる国には表現の自由なんてなくなってしまう
いわゆるスラップ訴訟の典型であり、やったら有吉はそれこそ見過ごせない存在となる
そもそも、死ぬ死ぬの一件を有吉自身が喧伝することにもなる

ただし頭に血が上って、過激過ぎる内容は書かないようにするのが吉
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:04:20.11ID:VRPRkS7u0
その癖
いじられ芸に限界感じて大阪に逃げてきてんじゃねえか

口先だけかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:04:26.04ID:qzqBebsV0
『人の嫌な事を言って笑いをとるとか、そういうのじゃ全くない。
本当の芸人さん』

有吉さん、土田さん、聞いてます?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:05:33.67ID:hCKQ2muk0
>>15
しないよ、好きな話だけ練習して
師匠から色んな話練習しろといわっれてもtやらない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:05:34.57ID:86RQaN8b0
有吉を守るために工作会社がやっていることが汚い過ぎる

昨夜はグロの画像と意味不明な書き込みを大量に書き込みしていた
明らかに言論封殺を狙っている

これ許したら、権力者に気に入らない情報でも何でも潰せる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:05:52.53ID:oD1AHwGw0
>>67
知らんわ。
悪口ばかり言う太田や有吉はテレビから引っ込めろ。
代わりは見取り図とかアインシュタインとか山程いる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:12:13.35ID:B9juJQDz0
>>74
アインシュタインは
とにかく気持ち悪いし
気味が悪いので
テレビに出さないでください。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:13:04.62ID:dLh1+fCQ0
今の山崎はNGKで落語してて弟子も2人いて大師匠の雰囲気だってよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:02.57ID:xSHQr4uD0
出川は死にそうにない
方正は急に自殺とかしそうな雰囲気はある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:07.60ID:2inNSx4k0
>「人の嫌なことを言って笑いをとるとか、そういうのじゃまったくない、本当の芸人さん」

やっぱ芸人からしてもいじり芸は芸として格落ちすると思ってるんだな
そりゃ方正落語いくわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:21:38.07ID:Wn9t2MYw0
>>27
見る方もブスにブスっていうの抵抗あるし、あまり面白くない。アジアンは片方の可愛い方がブスって、けなすだけやから見ててつらい。ぼる塾みたいにブス同士がいろいろ言動の状況のを見て笑うのはまだ、笑えるけど。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:23:17.76ID:oMymXM9x0
モリマン対決の時はマジで病んでた。芸の軌道修正したくて落語家になった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:24:39.41ID:86RQaN8b0
>>83
意味不明な奴だなw
有吉の一件で情報開示されても困る書き込みはしていない


有吉の妻は夏目三久
夏目三久の父親はイー・ガーディアンの創業者夏目三法
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:25:27.37ID:DAz8OOQI0
この人、落語家なってよかったね。
落語聞きに行ったら良かったよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:26:13.51ID:Yh054vud0
>>50
> 周りがイジってリアクションで笑いとる感じの人が
> こんな結末じゃ、もうなにも言えない世の中になっちゃう

そのイジりてのが歪曲されて一般人の中にも悪い意味で浸透されたからな
そもそも愛あるイジりなんてのは存在しない
そもそもイジりてのは相手の容赦や言動なりを小バカにして嘲笑するものだから

まあ上島に対するそれは完全に一線を超えてたからな
一部の後輩芸人によって、、
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:29:37.69ID:ollK/U9e0
山崎も迷ってた感じはあったね
ふかわも違う道行ったし
イジられ芸人は身を削るのかもしれんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:31:07.09ID:BLTe8l5F0
最近は八光とよくつるんでるけどあいつはどぎついイジリはやらねーもんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:31:46.47ID:2inNSx4k0
リアクション芸人とイジられ芸ともまた違うと思うしな
あと歳もある
体張る芸と同じで若い頃にしかできない芸なんだと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:31:58.95ID:G1pmT63k0
ダウンタウンDX初出演の勝俣をスタジオ入口で待ち構えて
「とうとうここまで来ましたか。お手並み拝見させてもらいます」と門番気取りで圧をかけた方正さん最高や
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:31:59.44ID:NrcaYQzs0
>>78
この番組見てたけど
異常に愛のある方だったって言ってたよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:33:45.18ID:MkQxHauv0
いじられ芸ってのはいじってきた相手だけじゃ無くて視聴者、大げさに言えば全国民から馬鹿にされてるって感じてかなりダメージ負うらしいよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:35:20.20ID:2+IUGHXj0
>また「人の嫌なことを言って笑いをとるとか、そういうのじゃまったくない、本当の芸人さん」


人の嫌なことしか言わない有吉は本当の芸人じゃないって言いたんだな…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:35:42.11ID:oD1AHwGw0
>>97
方正については全て自分が責任を取ると宣言して落語協会に入れるようにしたくれた大恩人の八方師匠の事を喋りながら寝てしまうような愛嬌もあるしな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:37:10.64ID:BLTe8l5F0
>>84
ナベアツも構成作家だったけど落語家に転身したもんな
繁昌亭で喋った時はすげー腰が低い感じで好感持てたしテレビは優しい性格の人間は病む世界なんだろうな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:38:38.61ID:JUlCWszD0
>>8
DTがとは言わないがDTとの番組でメンタルボロボロになったらしいもんな
方正も一時期危うかった時あったんだと思う
いじられ役ってつまりピエロだから顔で笑って心で泣いてのほうが多数だと思うんだよ
いじりよりいじられ役のほうが成熟してないと成立しない
方正には今は落語があるけどリアクション芸人はこっからしんどいだろうなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:39:25.16ID:2inNSx4k0
>>100
品川かなりきつかったらしいもんな
最近有吉と番組やって「品川は腰抜け。いつからそんな臆病者になった?」って有吉に言われて
「お前に会ってからだよ!」って絶妙の間で笑いにしてたけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:45:08.36ID:rsTMzcdB0
>>105
素の方正は大分職人気質で神経質な感じだもんな
後輩のラジオ見てそう思った。
テレビだとかなり無理してたんだろうね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:45:39.08ID:7s0jn87K0
人の嫌がることを言われる、されるで
本気で嫌がってるようなリアクションで
ここまで来た山崎が何いってんだ、と思う。
ダチョウは予定調和が面白く感じる芸だったけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:15.40ID:oD1AHwGw0
>>105
そんなの紳助や松本や宮迫系の芸人でも何度も死を考えたと言ってるくらい人気商売ではよくあること。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:46:27.30ID:16/n6u+a0
>>23
それでいいよ
日本のお笑いは低レベル
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:04.89ID:7VW0d9qm0
似てるような気もするけど
お約束の団体芸はこの人にはないからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:39.77ID:M/KG51Tl0
月亭方正は10年以上見てないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:50:29.62ID:c7rWG+ja0
>>111
ガキ使卒業企画はまあ一種の団体芸かも
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:53:00.65ID:i0fLLEBS0
そうやってみんなに愛されてたのを知ってたのかな竜ちゃん
ベテランになって泣き言聞いてくれる先輩がいなくなって寂しかったのかも
やっぱり志村がいなくなったのがキツかったのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:53:07.38ID:nvC+hlng0
熱くもない熱湯風呂をばらされてたものな、確かに風呂から出ても真っ赤にはなってなかった。
昭和はウソとダマしが混在してた真実や正義なき時代。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:55:18.32ID:MdhmMoBV0
>>114
愛されてると分かっててもそれが当たり前になったら「皆も同じなんだろうな」と思って幸福感も無くなってくる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:55:30.53ID:JBTCWWqL0
>>98
見た目の話だから
持ち味とは関係ないよw

とにかく気色悪いんだよ
テレビには出さないでください。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:04:54.93ID:/sMIVtN50
>>27
オイシイと違う
金になるそれだけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:07:56.79ID:oD1AHwGw0
そもそも上島の自殺の原因なんて竹内結子レベルで分からないしな。
いじられるのが仕事だったからにしたいんだろうけど芸人より他のジャンルの芸能人のが自殺してる奴は遥かに多いからな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:10:20.03ID:yTTqqMIn0
>>114
根っからの子分肌って自称してたからね
親分がいなくなった喪失感を埋められなかったんだろうね
言わば後追い自殺
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:12:10.57ID:NjXM/kGG0
>>107
上島、出川のリアクション芸と違って方正は本気で嫌がってたからな
そのヘタレの部分もキャラとして成り立ってはいたんだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:21:58.73ID:a82p75Z+0
>>91
やっぱ結構しっかりやってるのか
年食ってからわざわざ大学行ったり変なところで真面目な路線選ぶなとは思ったけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:16.75ID:1vs+mCF90
>>100
「笑ってもらった方が救われる」と他人の前で
笑いものにする」は全然違うものなのにね

ダウンタウン以降一緒になってしまった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:13.05ID:GRJ4tvt20
>>105
山ちゃんやめへんでみたいな企画毎回やってたけど
あれヤバかったのかな
今思えば…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:28:58.93ID:/sMIVtN50
>>125
ダウンタウン?もっと前からだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:42.55ID:4r2YQcpn0
>>124
ナベアツも三枝の下で専念したら僅か5年でNHKの新人大賞とったし、テレビの一線級タレントが本気で取り組んだら余裕でしょ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:55.08ID:KmVvVZyO0
>>1
山崎がモリマン対決を辞めたのは
単に痛い、熱いが辛くて
精神的、体力的に続かなかったからでしょ。
本人もかなり嫌がってたし。

落語に行ったのは
リアクションしか出来ない自分とは
オサラバしたかったんだろうな。
山崎は読書好きで
お笑いに関して考える事も
あったとは思うが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:51:23.45ID:vEHO5Ope0
方正はああみえて頭良いからな
落語方面に方向転換で
バッドエンド回避出来た
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:53.88ID:TjWOG8h20
いじられて精神壊れてたよ


月亭方正 落語家転身10年で語る“いじめられ芸人”時代の苦悩
https://jisin.jp/entertainment/interview/1650136/

「僕がいつも求められていたのはアホとかヘタレとか、そういうネガティブなものでした。たしかに“滑り芸”や“いじめられ芸”なんて言われて人気も急上昇しましたし、
収入も増えました。でも、いつも不安だったんです。
芸人として“滑り芸”なんて言われるのも不本意でしたし……。その時期は本当に精神的に不安定で。
枕を濡らしたり、ひどいときは枕に向かって何度も『ウワーッ!』と叫んだりしていました」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:28.71ID:/sMIVtN50
>>138
こいつもこんなこといって他人のネタパクったりしてたからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:52.13ID:rsTMzcdB0
>>136
普段は兄弟子の八光や遊方が方正の悩みを聞いてるみたいだし大丈夫だろ
貴重な客寄せパンダだから同業も丁重に扱うだろうしな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:13.66ID:oD1AHwGw0
>>138
紳助は俺だって不安で何度も対向車にぶつかって死んだらどんなに楽かと毎回考えてると言ってたな紳助さんは絶対安泰で不安もないじゃないですかと言う出川と山崎とキャイ~ンに対してクラブ紳助で。
枕でわぁーと言ってたからなんだと。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:18.24ID:kCORxgCW0
>>97
何か笑ってしまった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:10:09.41ID:oD1AHwGw0
>>139
それ自分じゃなくて周りの方々のお陰で笑いをとってるから自信を持てなかったと最重要な不安の原因を語ってるところをカットして貼り付けてるよ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:19:51.92ID:jXhU55wV0
この人若い頃かっこよかったピアノがうまかったきがする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:22:38.80ID:Hb6/rjVT0
最後は有吉への皮肉。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:06.74ID:0CzFFxGE0
>>4
ダウ…、有…、いや、鬼越トマホークのことかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:31:17.11ID:2Tx1mJte0
なんか笑顔というか目が似てるんだよなー竜ちゃんと方正
涙目なところとか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:35:10.50ID:Zt57437Z0
頭がいいのにアホ演じてダウンタウンに弄られる
いつまでもこんなこんなことやってていいんかな〜将来あるんかなと ふと空虚になる
方正は落語に転身出来たけど竜ちゃんはコンビだからそういう訳にもいかん

弄られ芸でもワンパターンでも昔はそれでずっと芸人人生を全うできたのにな
生きづらい世の中になったもんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:35:18.31ID:/sMIVtN50
竜ちゃんと違って月亭は悪いヤツだから騙されるなよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:36.47ID:rsTMzcdB0
>>151
清水圭みたいに引退すりゃ良かったのにな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:44:59.32ID:fwk7TyRk0
>>138
モリマンと蝶野に追いかけ回される夢見たんだろうなぁ・・・

んで逃げた先にはハマダが待ち構えてると
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:48:13.48ID:eFJgQPxo0
松本にケツにソーセージ挿れられた黒人レイプドッキリとかエグかったよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:47.82ID:aQ/3K+zo0
>>4
大恩人である先輩にしねしね言うのが芸だと思ってたらしい有吉じゃね
そこまでしねしね言う芸人って他に記憶がない
ダウンタウンですらそんなに特定の人物に対して執拗に言わんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:53:16.20ID:oD1AHwGw0
>>151
周りの人が笑いをとってくれていて自分の力ではないってのが不安の原因と書いてるのに何で原因を捏造するの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:54:58.99ID:2q9GbGrK0
方正ってポンコツキャラなだけで特にリアクション芸人とは思わんけどな
むしろリアクションできないのをイジられて笑いになるタイプ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:57:15.22ID:+t+jXegP0
>>140
関西の寄席じゃ邦正はもう大御所扱いらしい
取り巻きがぞろぞろ居て落語の能力と釣り合わないくらい肩で風を切ってると聞いた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:58:28.16ID:oD1AHwGw0
>>156
まあ有吉は売れてからも恩義でラジオを続けてたんだろうけどある程度の地位になったら辞めとくべきだったな岡村にも言えるけど。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:58:54.12ID:fwk7TyRk0
お弟子さんおるねんぞ方正

あいつから何を学ぶねんと
その先にあるダウンタウンへの足がかりにしようとしてるだろ弟子
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:00:20.25ID:oD1AHwGw0
>>159
今は関西の番組ではゲストの若手を弄って笑いを取ってるよ。
どうしても能力的に手数は少ないけど。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:01:13.01ID:atljXWzh0
この人もイジられてきつかったんじゃない
落語家になれてよかったね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:02:38.59ID:Zt57437Z0
芸人として通算歴でなら「兄さん」と呼ばれ
落語家としてなら芸歴短い若手を「兄さん」と呼ばないといけない
ややこしいなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:21.00ID:GRJ4tvt20
弄られ芸自体は否定しないが
やはりそれをする芸人の年齢制限とメンタルチェックの義務付けを行うべき
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:10:05.96ID:10RxbJdv0
いや、方正はリアクション芸を「こんなのは笑わせてるんじゃない。笑われてるだけだ」と蔑んで落語に行ったんじゃなかったか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:16:59.54ID:ctegcaUq0
>>159
歳下の兄弟子に対しても平身低頭な三度とはえらい違いだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:21:51.15ID:/LXvfW9K0
>>155
マネーいくらでも…マネーいくらでも…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:23:05.63ID:70iYh6RO0
>>126
あれはオチは山ちゃんだから大丈夫だったんじゃないかね
モリマン対決はどれだけウケても、周りから褒められても、自分の手柄に感じた事はなかったらしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:25:04.69ID:bk5ylf8W0
落語見に行ってみたい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:26:18.78ID:bk5ylf8W0
>>169
あれはおいしいと思うんじゃないかね
周りも悪口を言ってるわけじゃないし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:36.61ID:a6MJXF4U0
>>27
大御所クラスの時代は一般女性が大金稼ぐ方法なんかなかったからでは?
今はブスで出てきて認知されたらスッとSNS行ったりできる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:33:08.75ID:Zt57437Z0
方正の落語はyoutubeにいっぱい挙がってるけど
三度のは映像付きが無いな 人気ないんやね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:00.44ID:FMifHjbe0
山崎も志村ファミリーだったよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:10.04ID:7s0jn87K0
松本にいじられないと笑いにならなくて
他の番組では使い物にならないってのは
だいぶ違うよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:10.84ID:MNufCO9U0
>>174
前tverで出てたけどな
方正より三度の方がうまいよ
タレント好き向けの落語なのが方正で、コアな落語フリーク向けの落語が三度って違いかなもわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:33.26ID:7s0jn87K0
出川はアホだから山崎、上島みたいな繊細さがないよね だからわかりやすくて重宝されるんだろうけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:40:27.35ID:iragg1OY0
この人も志村さんと番組や舞台やってたんだな。思うことは色々多いんだろうけど、育ててもらった以上は頑張ってほしいものだ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:42:59.66ID:JvVhnkA70
方正の中高時代ってフミヤみたいで頭も良くてモテモテだった。

ヘタレキャラを押し付けられたのはダウンタウンの妬みでもあるんだろうねw
個人的にはそれで潰そうって意図さえ感じられたね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:52:37.03ID:JvVhnkA70
松本「僕大阪にいる時太ってた時期があって。実家だったからオカンの
味付けが濃くてメシが進むんですよ。でも僕はデブキャラでわらいを取る
タイプでは絶対ないから」

平気で人をイジるが、イジられる側には絶対回りたくないプライド激高松本さん。

百歩譲ってイジる奴がイジられる側にも回るのなら、まだ許せるけど、この手のやつは
常にイジる側を死守するんだよな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 18:53:31.95ID:QbqXyQ0t0
>>8
方正はリアクション芸は誰かに弄って貰わないと笑いを起こせないピンで笑いを取れない事に悩んでそこから落語の道へ進んだ、上島にも似たような悩みがあったのかも
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:02.11ID:uBd+yS4M0
>>186
俳優業もやってたみたいだし、活路って多分たくさんあったと思うけど
病気なさってたりしたら色々活力も奪われるししんどかったかもしれないよなとか
本人以外理由は全くわからんけどさ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:32.97ID:GRJ4tvt20
近年は別分野の人ら(特にミュージシャン)がダチョウを起用してるシーンが多かったけど

お笑いになるとリスペクト企画かさらに過激に弄るしかなかったからな
でも正月の染之助染太郎みたいなポジションでも充分いけた気もするけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:29:12.42ID:YnhTH3YY0
方正は落語の勉強したら、フリートークまで上手くなっちゃったw枕でフリートークがあるからね。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:33:13.80ID:vM3HniQX0
自分がどうなろうがまわりが喜んでいたらそれが幸福なんだってメンタル安定してる時はそう思えるんだけど落ちはじめると自分だけが物凄く不幸な気がして絶望的になる
店をやっててコロナ禍で痛感した
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:38:42.11ID:3nkWX09i0
イジリとリアクション芸は禁止だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:47.23ID:/ps2Q5V50
コンプライアンス強化の波でいじられ芸が厳しくなってくるのを見越しての
落語家転向だったら相当賢いな。最近のガキ使の中ではホントパッとせんけど。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:52:59.28ID:qBuxou0m0
方正もガキの使いでなら面白かったが他所では結果残せなかったな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:25:47.91ID:O4gjUMHi0
イジラレ芸人はこれから仕事減りそうだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:10.06ID:ffnfZO2C0
>>4
人の嫌なこと言って悦に入ってるネット女子高生だけでイキってる哀れな奴らなら知ってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:39.64ID:2q9GbGrK0
>>196
ガキでも大晦日以外そこまで輝いてないからなぁ
口パクとかたまにハマる企画はあるんだけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:37:42.60ID:hhv+IUpH0
ダウンタウンがイジメ芸だからそのイメージだったけど
よくよく考えてみると方正はそういう芸ではないな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:15:47.13ID:OG/YNvq+0
>>93
出川や松村も不健康な太り方してるし
エスパー伊藤とか体ボロボロだし
若いうちに脱出しとかないとヤバいのかもな
鶴太郎も迷走かと思ったけど他の道に行ったのは賢明だったんだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:04.43ID:iragg1OY0
>>93
月亭になって以降、高座には積極的に上がってるのかね?彼も昔程「イジられキャラ」で居るのが厳しくなってる感あるし、真面目さを買ってくれる上の人に恵まれて欲しいわ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:16.01ID:t9nNaYwl0
>>201
方正はいじめられ芸か。
ガキ使でいじめる側に回った企画の時松ちゃんらが
「方正はいつもいじめられてる側なんでいじめの加減を知らない。
いきなりしょっぱなから強くやってくるからダメだ」
みたいなこと言ってたっけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:04:31.45ID:FWix/E7s0
方正は娘が二人いて、それで落語家に転身と。
上島は子供いなかったんだっけ?いたら色々考えたと思うね。
こういう芸風の父親は嫌だし、どうしても尊敬できない。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:07:47.11ID:FWix/E7s0
でもたけしも罪だよな。お笑いウルトラクイズなんて出川と上島はいじめられっ子
視聴者はそれ見て笑ってる傍観者って構図だもんね。彼らに仕事を与えた側面は
あるけど身を削る辛い芸風だよな。個人的にはリアクションなんて決して芸とは
いえないと思う。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:25:19.24ID:ZFhGgnLs0
今田はオールスター感謝祭で上島とキス芸やって、島崎和歌子がめっちゃ怒ってたなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 02:57:03.84ID:jTV+SJoR0
ぺこぱが売れたのも否定したりしないからだし
今はアスペと低能多すぎてマネしちゃいけないこととか言っちゃいけないことやっていいことの境界線とか理解できないから全部禁止するしかない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:14:53.68ID:/vm8MD9I0
>>195
上手いよ、三度と同じくらいまでのキャリアの中だと三本の指に入る
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:20:01.78ID:E1bQBujY0
>>208
軍団を食わせる為の熱湯風呂というけど
自分が楽しみたいだけだよね
ま、それでも熱湯風呂をやろうと思えば
見事にやれるんだけどな
とんねるずの番組で、リアクション取りながら
いつパンツ脱いだんだかw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:22:00.48ID:6y4miKiN0
昔は邦正が1番人気だったと思うけどいつの間にか出川にブッチぎられてガキ使でしか見ない人になった
上島は立ち位置がずっと変わらないけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:35:36.16ID:RG45YVW60
>>213
方正はいじられて笑いを取られるのを嫌がっていた
子供がいじめに遭うんじゃないかという心配もあり
落語家を襲名して落語を仕事の中心にして
一線から引いたと聞いたが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 05:43:15.60ID:QFdycu1O0
時代的にいじられ芸とかもう終わりよ
昔からダウンタウンの番組とか嫌いだったわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:58:53.98ID:aZFh6ozH0
>>202
出川も不健康色々抱えてるのにも関わらずやってるのがなんか無理してるようにしか見えない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:18.97ID:/vm8MD9I0
>>218
その出川もここ数年は原チャリ旅タレントに転身だからね。
オッサンの年齢になったらサンドバッグなんか出来んよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:13.03ID:mGvQooqm0
>>222
例えば紳助もダウンタウンの世代が台頭してきた頃に「このまま最前線でコントや漫才やるのは無理」と考えて司会を中心としたバラエティに進んだというのは有名。
「ひょうきん~」でパロディとはいえ司会進行のトークを齧ってたから日テレのトップテンで歌番組の司会ができたと本人も言っていたから、生き残りに必死な人は色々な所から知識や技能を吸収していくというのは判る。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:31:48.34ID:BC+NTuEW0
自殺したら過去含めて美化する報道はしないで欲しい
なぜなら真似して自殺する人増える様に思うから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:13.84ID:JzLAk3ge0
いつからかさよなら山崎やらなくなったの本当に嫌だったのかもね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:34:45.49ID:LI2ZgQPl0
>>224
自殺は自殺したって事実を淡々と伝えるだけにしないと連鎖するとWHOが昔から警告してるんだけどな。
守る気が全く無くてエンターテイメントだとテレビは思ってる。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 10:43:02.73ID:1jHY8k7c0
>>49
残酷だが、残酷が正解だからな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 10:53:10.22ID:YCSM5AlV0
>>10
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 11:05:37.78ID:aR1KrpC10
>>8
そういったいわゆる逃げ道が無かったのもあると思う
おまいらがよく言う勤め先がブラック企業なら転職しろと同じ理由だな
じゃあ俳優業という逃げ道もあったはずだがそこはダチョウ倶楽部というトリオを組んでる以上自分一人がってわけにもいかなかったんだろうな
ある意味リアクション芸をするしかなかったのかもしれん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 11:07:15.53ID:L3aweatI0
出川上島路線からはドロップアウトしたよね
まあそれが正解だったんだろうけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:21.49ID:Byvk12f70
>>12
車蹴るやつは笑った
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 12:15:13.45ID:7WGydleW0
>>1
>>「人の嫌なことを言って笑いをとるとか、そういうのじゃまったくない、本当の芸人さん」と最大限の敬意を込め

月亭方正の実体験に基づいた重い言葉
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:09.45ID:7WGydleW0
>>8
東野幸治に相談してよかったな
ヒガシノリは優しいわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 14:57:31.75ID:AU7D9sLa0
>>8
落語会で方正の落語聞いたけど正統上方落語でとてもよかった
また江戸でもやってほしい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 15:41:55.21ID:VflZJ6hs0
看守役と受刑者役をやらせて実験してみたら、看守役が暴走しすぎて実験は中止になった
受刑者役をやった人はメンタルおかしくなったらしい
弄られ芸人にも同じことが当てはまるのかもしれない
BPOが一番に規制しなきゃいけないのは、弄り芸だと思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:13:56.12ID:Q+XZQPAX0
>>231
出川も旅猿に出た辺りから、芸風を変えたよ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:48:20.90ID:vQgdeGgL0
>>237
これな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:50:50.01ID:uHhFSKZX0
人の嫌なことを言って笑いをとるとか、そういうのじゃまったくない、本当の芸人さん

芸人ぶってる単なるタレントの有吉や土田のことか

本物の芸人を偽物の芸人がイジる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:13:31.18ID:0UgBQyr50
自殺した後聞いてもみんなの尊敬も本人に全く伝わってなかったという寂しい話にしか聞こえねえ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:55:35.19ID:1Xd9Ssyq0
チャーリー浜が死んだ時とは比べものにならないぐらい各方面からコメント出て来るな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:19.31ID:5jcMz7z60
悲しいと言えば嘘になりますが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:04:48.19ID:aLaW+YKz0
>>4
たけしが元祖的だな。
禿とかカツラとか弄ってたしな。
自分が今カツラしてるのバレバレなんだけど。
芸能人で家族を出してる奴とか
子供をデビューさせるのを馬鹿にしてたが自分の娘がその後歌手でデビューしたな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:06:10.33ID:7smYMdez0
元いじめられっ子たちが芸人逆恨みすんのそろそろやめたら?
お前らが虐められたのは芸人のせいじゃなくて
お前ら自身のせいやろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:09:41.63ID:7tpp5grM0
方正は若かったから逃げることができたのだろうね
逃げなかったら先だったかもしれないね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:17:58.10ID:4FN1ty0m0
山ちゃんが死んだらガキ使どうするんだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:22:37.05ID:VflZJ6hs0
山崎はまだ先輩のダウンタウンに弄られてたからましだったと思う
上島の場合は事務所の後輩たちから弄られてたからな
そっちの方がきついだろうな…
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:24:15.66ID:EVVhuuOA0
>>1
でも邦正は笑われるんじゃなくて笑わせたいと思ってリアクション芸人から逃げて落語やってるよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:25:36.58ID:oNAIeDMp0
電波少年の頃の邦正は面白かった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:27:14.38ID:7smYMdez0
山崎の落語ルミネで見たけどクソつまんなかった
年取ってから落語始めても自己満足にしかならない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:30:05.78ID:n81z1QbW0
>>134
ハセ兄!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:44:31.13ID:vOG2c6dC0
>>8
でも偉いよな。落語って別路線で活路を見出すって。並大抵の事ではないはず。
立派だよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:46:28.71ID:NLfSOHXb0
ほんま有吉が吉本にいたら方正死んでたで
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:47:34.33ID:vOG2c6dC0
>>60
方正は東京の水が合わなかったんじゃね?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:48:24.10ID:FZQjxNL40
3ヶ月くらい前にABCラジオで半日くらいやってた落語まつりに出てたのを聴いたけど、良かった。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:49:21.82ID:CbAEHYvn0
>>3
根性無しかもしれんがそれが現代的な感覚だと思うわ
笑いのためなら何でも耐えられるって体育会系みたいな芸人はだんだん減っていくだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:51:11.51ID:hxWoNdY50
ゴボウしばき合い対決またやって
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 21:55:04.44ID:MDF1ng8K0
山崎の落語は覚えたものをただ間違えずになぞることだけになってしまっていて
プロの域には達していない
聞いていいてつまんない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:07:22.18ID:CbAEHYvn0
リズムで自分も蹴ってたな
昔のガキ使はほんと面白かった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:14:43.50ID:vYk9iqlY0
>自分がどうなろうがまわりが喜んでいたらそれが幸福なんだ

有吉や土田はこういう人柄なのをわかってて
おちょくってばかりいたよね
最低の人間だわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:22:47.07ID:4FN1ty0m0
月亭方正こと山崎邦正(やまさき ほうせい)

松本 ヤマザキ
浜田 山ちゃん
遠藤 ザキさん
田中 方正さん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:25:42.17ID:qADcSXwm0
>>1
山崎邦正もお笑いウルトラクイズ出てた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:26:59.00ID:c4V0XEfo0
>>257
営業に行っても客が冷え冷えになるくらい
一人じゃ何もできないのを悩んでたと本人が言ってたよ
東京とか関係ない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 22:57:26.50ID:ajDnxsaj0
>>261
でも八光より上手いよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:28:46.01ID:HzjoRj+U0
昔はある程度人情があったけど
ただいじるとかを上っ面で真似て限度がわからなくなってるのが芸人界隈でも起こってるんだろ
ダメ人間で何も面白くないから豚の死骸てあだ名昔からのイジリの笑いか?これって
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:31:35.08ID:2P80kdeZ0
たけし松本有吉こいつらクソすぎ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:43:25.78ID:O4E1f6QZ0
志村の番組で竜ちゃんの前が邦正だったよな
川上麻衣子や村田和美もいたっけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:44:09.92ID:TDvZXrRS0
リアクション芸?
ダウンタウンのオマケだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:44:28.87ID:mFAZR4g50
>>4
爆笑問題の太田なんかひとの悪口を言ってみんな苦笑いしてるだけ
楽しいのは自分だけっていう状態
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:58:57.40ID:eD3dxTj20
邦正は、落語をやるようになって、平場のトークも面白くなった。
落語やってなかったら、今頃消えてたんじゃないかな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:17:19.99ID:7SDS7z8R0
タンスに奉仕する方正
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:25:11.77ID:4mZPbZ5G0
みんな、お前のオチの為にやってんだから感謝しなきゃ駄目だよ

アホ!イジメちゃうわ
やられている方が美味しいんや
俺もあっち側に行きたいっちゅうねん
素人にはこれが分からんかあw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:26:32.32ID:4mZPbZ5G0
>>156
葬式とか芸能人が自殺したらハンガー画像あげたり、
他人の死について異様に執着するからな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:27:32.72ID:4mZPbZ5G0
>>4
松本と太田なんかほぼ悪口じゃん
松本の子分の木村もそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:27:43.45ID:M4kyUvRM0
>>267
露出の多寡はあれ、出てた人多いよね。あの時代の若手ごっそり集めてたんだろうなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:31:29.11ID:4mZPbZ5G0
>>93
あんなの芸でなくただのイジメだからな
美味しいというのも相手自殺させたイジメっ子らが「仲良く遊んでいた」というのと同じ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:38:38.59ID:0qi/57je0
山崎邦正は天才芸人だと思っている
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 00:39:11.30ID:0qi/57je0
>>277
ガヤが格段に上手くなったな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 07:13:46.76ID:PVXhnryZ0
>>284
天才かどうかは分からんけど性格は真面目だと思うよ。芸人らしさというよりは社会人としてその仕事を全うしているというイメージが伝わってくる。志村さんの番組で活き活きした芝居出来てたのはそれがあったからかな?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 07:19:26.17ID:REuQn2mA0
いじられる芸人見て学生時代のイジメのトラウマぶり返すっていうのはよく分かるけど
それで芸人同士のプロレスを叩くのはお門違い
山崎なんてダウンタウンに弄られてなければとっくの昔に消えていた
頭使った笑いが出来るタイプじゃないので
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:05:36.13ID:4mZPbZ5G0
>>138
みんな、お前のオチの為にやってんだから感謝しなきゃ駄目だよ

アホ!イジメちゃうわ
やられている方が美味しいんや
俺もあっち側に行きたいっちゅうねん
素人にはこれが分からんかあw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:55.17ID:4mZPbZ5G0
五輪のオリンピッグも、あの連中は「うわw豚だ豚だwww」
渡辺は美味しいなあ

って感じでやろうとしたんだろな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:09:09.83ID:4mZPbZ5G0
>>289
ブラック企業と同じ考え
「給料出しているんだから家畜になれ」と同じ

やっていることはただの自殺教唆
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:15:09.09ID:BeCtI1Pn0
>>8
同感

苛められてたよね
だから落語の方に行った時に良かったねと思ってた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:16:59.50ID:Vg10XOjR0
>>292
芸人は個人事業主
どういうキャラクターをギミックにするのかは本人の意志によって決まる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:25:29.46ID:d04JoOUt0
大体いじりなんて格下の弱気なものを馬鹿にしてるだけだしなあ
鶴瓶みたいな格上先輩格をいじるのは
そこに親しみも感じるけど
昔ハマタがやってたみたいに大物タレントにツッコむとかなら本当におもろい
でも絶対に謝ってるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況