X



【サッカー】森保ジャパン巡り早くもフィーバー ブラジル戦チケットサイト、販売前からつながりにくい状況に [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:08.38ID:CAP_USER9
サッカー日本代表の国際親善試合、キリンチャレンジカップ・ブラジル戦(6月6日、国立競技場)のチケットは、14日午前10時からインターネットで一般販売となっている。

11日には来日するブラジル代表のメンバーが発表され、チチ監督が招集した27人は、FWネイマール(30=パリ・サンジェルマン)、ガブリエル・ジェズス(25=マンチェスターC)ら豪華メンバー。

チケットは7日からの先行販売分が即完売。いつになく熱気を帯びているが、この日も午前9時過ぎには、販売するうちの1つ、
チケットJFAのサイトが、早くもつながりにくくなった。因果関係は不明だが、ブラジル戦のチケット購入希望者の“準備”によるものとも考えられる。

「ただいま混み合っております」「一時的なアクセス増加により混雑しており、接続しづらい状態となっております」などと、サイトには表示されている。

ワールドカップ(W杯)イヤー、それも相手が王国ブラジルで、本気ともとれる布陣。いつになく? 森保ジャパンを巡ってフィーバーが巻き起こっている。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/202205140000185_m.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:25.45ID:8YNnRzfx0
フルボッコ試合を見るとはマゾだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:41.83ID:CXwvNQ1D0
アリソンとエデルソンもったいないからどっちか日本のゴール守ってよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:55.76ID:oLrdHwFk0
最終予選以外ガチ勝負じゃないから行かないわ

そんな争奪戦になるんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:09:37.38ID:LV8IWb9v0
ずっと繋がらんのだけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:09:54.61ID:S+5woukL0
マドリー久保効果
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:02.05ID:gNn5FQO/0
ブラジルフィーバーやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:40.59ID:vZdo1sKO0
森保アンチまた敗北wwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:43.66ID:gU4TUTtz0
本戦でレイプされるの分かってるのにな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:44.54ID:gNn5FQO/0
>>5
知らん選手とガチ勝負よりスーパースターと親善試合の方が圧倒的に面白いやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:31.26ID:vZdo1sKO0
森保アンチ(=チョン鎌田古橋信者)「森保のせいで人気なくなった。予選敗退する」

プギャーm9(^Д^)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:55.96ID:qEJVCFkQ0
先行チケ一瞬で売り切れたしな
秒殺だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:58.51ID:LqWPm8/y0
アルゼンチン戦がなくなってブラジルが困っているらしい。

困っているのは強化ではなく、どうせ金だろうから
課金してもう1試合やってもらえ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:14:56.12ID:IALu45zb0
新国立とかいうあんな糞スタでやるのが残念
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:15:49.09ID:tOsRcjmU0
サッカー人気なんて全く関係ないぞ
チケットぴあ自体が落ちて他のチケットも買えない

いちいちこんな記事出すなんてよっぽどサッカー人気低迷が堪えてんだなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:01.88ID:Y/ISs57A0
>>20
サッカーで殺到したから落ちたんだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:12.96ID:jxiHcxG+0
「元気?ドイツ語忘れてない?」とドイツ語で話しかけた内田氏に、ソン・フンミンが「元気だよ。君こそ忘れてない?」と返すと、「全部忘れたよ」と返答。続けて、「今日のゴールで20点目。取れている要因は?」と尋ねると、次のように答えた。

「トレーニングの積み重ねとチームメイトと良い関係を築けていることだね。今日もみんなが素晴らしいチャンスを作ってくれた。僕は最後の一番簡単な仕事をしただけ。20ゴールは彼らのおかげだよ」

 そして、「日本にもファンが多いんですけど、一言いただいてもいいですか」と話すと、29歳のアタッカーは笑顔でこうメッセージを送った。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:25.59ID:jxiHcxG+0
>>23


「いつもたくさんの応援をありがとう。僕は日本のサッカーをいつも見ているよ。日本人選手のプレーは素晴らしい。いつも応援してくれて本当にありがとう。いつか日本に行って、みんなに会いたいです」

 その後の視聴者プレゼント用のサインや2ショット写真の撮影にも、終始ニコニコしながら応じたスパーズの7番が去った後、内田氏は「ソン・フンミン、めっちゃいい人。ソン・フンミン、好き」と感嘆していた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:19:20.74ID:E97O4hyO0
W杯並みのガチメンだからな
来なかったら笑う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:06.97ID:e82Zjzul0
>>26
おじいちゃん今日も元気だねw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:44.01ID:apSnQbfC0
やきうの代表ごっこはタダ券配りまくりでうらやましい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:24.41ID:5IBxn14N0
森保ジャパンはどうでもいいが新国立は行ってみたいなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:25.75ID:tPlypIEN0
タダ券配ってたのはサッカーな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:56.84ID:Bg3SJBqV0
ブラジル目当てに来てるだけ
これがガーナ戦とかだったらガラガラ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:12.27ID:HUTRj/fm0
というかプロ野球の開幕戦のチケットですらダウンしてたやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:02.78ID:oOVtOF7m0
>>17

消化試合とはいえ埼スタで開催されたワールドカップアジア最終予選最終節の試合のチケットが売れなかったんだからしょうがない
所詮ライトファンからすればアクセス糞な専スタよりもアクセス最高な陸スタなのよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:08.59ID:4acvLlw90
野球は何百試合やって超満員だけどな

サッカーは一試合だけってショボw
税リーグは週末でもガラガラだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:23.03ID:XrOP9P1z0
何か知らないけどセレソンの
ガチメンバー見られるチャンスだからな
どっちかったら目当ては向こうだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:46.38ID:MLLlwAsi0
>>28
焼き豚イライラすんな
これは無料で見られるぞww
ネイマールのコケ芸が見られますね
これぞ本場南米というww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:53.71ID:/ZUihiWZ0
も、もりやす人気すげえ...
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:07.52ID:m4O7DtyU0
森保日本人気やないかい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:21.27ID:lK94MV1B0
ブラジル代表の人気凄えな
DF,MF,は少し物足りないけどFWは豪華だから当然なのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:25.73ID:NhkyMS7t0
誰が興味あんねん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:06.24ID:X80Or+Jy0
ブラジル戦トレンド入ってるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:35:33.52ID:N0vBEysK0
日本代表選手は中々試合に出なかったりもするけど
俺だっていつも見てるスター選手のプレーを生で見てぇよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:22.24ID:BcxG2QGd0
みな目が肥えたからなぁ
このカードとメンツならめちゃくちゃ見てえよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:57.64ID:ELhswzr60
>>1
蜜状態を作り出して、コ○○を拡散して、日本の医療に負担をかける、こういう連中は隔離してもらいたいものだ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:57.33ID:8lv21qST0
接戦になったら今から本気出して手の内を見せるなと言われボロ負けしたらこれじゃ本番もだめだろと言われるだけの試合
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:55.53ID:H+IkPRcm0
>>45
誰がって、繋がってない言うてるやろ
阪神ファンは本当にキモいわー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:30.76ID:ccYJFKnC0
サッカー代表は日本で一番人気あるコンテンツだからな
強い相手ほど盛り上がる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:54.52ID:DBjNkr1B0
>>53
今までの例だの事前にボコられて自分達が弱いと自覚してた方が結果は出てるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:34.64ID:FJuhP/IH0
新国立で初の代表戦?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:39.05ID:qbLvf6X70
>>42
ミリトン、マルキーニョス、チアゴシウバ、アウベス
カゼミロ、ファビーニョ
こんな、鉄壁な守備陣のどこが物足りないんだよ
むしろFWの方がショボいじゃねーか。ニワカか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:56.12ID:F4lSzBlV0
新国立満員か
3000〜5000円だろうから2億ぐらいの観客収入だな
テレビ放映権が2億であとスポンサー収入とかもあるだろうから軽く5億は超えるな
ブラジルに3億はらう価値は十分にあるw
いま国内でこれだけのビッグイベントやれるのはサッカーだけだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:10.53ID:DqQoaWDs0
>>3
前回と前々回と前前前回はネイマールが好き勝手やってたな
今回はネイマールいないし、川もベンチだからいいんじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:33.77ID:DqQoaWDs0
>>58
新国立
自殺者がでる過酷な工事だったが
いざ完成してもオリンピックは無観客
これから地道にイベントやって工事費精算しないとなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:00.89ID:LOunT8yR0
どうせ控えばっかりで主力は契約の縛りで少し顔見世するだけだろ
やっきになってチケット狙うほどのもんか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:48.04ID:5nP6rBFc0
>>65
控え中心でもビッグクラブの主力が出てくるぐらいの選手層の厚さだからな
サッカー好きなら誰でも見たいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:54.51ID:hbaG3b8s0
>>28
ジジイ要素ないのに急におじいちゃんとか言い出して草
自分が普段言われて悔しい言葉だからって脈絡もなく突然使うのは愚の骨頂だぞ
これが一般的な焼豚の知能なんよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:09.38ID:avvt1fXS0
日本を応援じゃなく単に強いブラジルがみたいんだろ
日本は咬ませ犬
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:39.44ID:4acvLlw90
プロ野球はシーズンでこの動員を平然とやってんだよ

どっちがすごいのかといったら野球だろ

サカ豚も野球の凄さが分かったろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:31.43ID:tD5k/6BA0
今のセレソンなんて知名度あるやつおらんやろ
ネイマールくらいか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:49.83ID:hbaG3b8s0
>>55
この時代に視聴率20%とってんのにオワコンとか呼び出すやつがいるレベルだからな
しかもたかが予選だからな。たかがアジア予選で20%とっててオワコン扱いされるコンテンツなんて他に存在せんわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:50.86ID:SOMSDsBt0
>>72
>>73
世界的にはオオタニサンの何十倍以上も知名度ある選手ばっかりだぞw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:17.89ID:qM+MJkE90
>>73
マスコミが昔のような力持ってないから一般まで知られてる選手は少ないけどサッカー好きからしたらめちゃくちゃスター軍団だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:38.43ID:VJ4aT7wn0
新国立自体行ってみたいのもあるだろな
見辛さに2度と行くかになるだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:02.46ID:bs0kvZ6Q0
>>62
コロナ禍前の普段の親善試合で売上5億だからもっといくだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:14.40ID:DqQoaWDs0
確かブラジルは2日が韓国で韓国戦
6日が日本で日本戦だったな
選手は退屈だろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:14.41ID:YlSCzafs0
>>13
ブラジル代表が人気なの
勘違いするな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:30.60ID:tbEbEb+O0
ブラジルもスター選手いないんだろ

ネイマールくるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:21.55ID:SOMSDsBt0
>>83
セカイではオオタニサンの何十倍以上も知名度の高いスター軍団なんだよねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:16.45ID:faqppATr0
三苫伊東純也富安フィーバー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:24.96ID:MLLlwAsi0
焼き豚悔しいwww

ビックボスがー大谷がー完封試合がー

全く話題にならず盛り上がらなかったのにww

サッカーはブラジル戦のチケットで既に大盛り上がりww

早くも今年の野球は終了ですね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:12:31.53ID:faqppATr0
>>43
三苫を見たい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:37.26ID:qFeN/0VR0
史上最強の日本代表を作り上げた森保ジャパンには期待せざるを得ない
落ち目のブラジルなんか敵じゃないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:07.62ID:apSnQbfC0
やきうの代表ごっこは強化試合やるたびに都内の大学野球部に大量のタダチケ送りつけて迷惑がられてるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:35.70ID:TfKCidrC0
びあのサイトそのものが落ちてんじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:40.50ID:faqppATr0
なんだかんだ言って森保じゃなきゃ伊東純也三苫を主力に使わなかったよな 
個人技で世界相手に勝負する初の代表監督だわ 
堂安久保とかチビテク排除したのは素晴らしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:32.95ID:J2Ad1aaS0
>>41
そもそもガラガラだし
ウソつき焼き豚は迷惑だし鬱陶しいから全員死んでほしいね

ここで暴れてるやきうキチガイと同じ物言いで
「サッカーじゃそんなに人が集まらないから五万人収容でも充分」とぬかして
こんなゴミ建築ぶっ建てた建設業界と関係者は
建設費と解体費全額負担して一度更地にして
改めてちゃんとした建物を建ててほしいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:17:57.89ID:J2Ad1aaS0
>>62
F1もまだ余裕で大観客入ってるぞ
開催費用もかかってるけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:18:40.00ID:fxVvMPad0
森保が人気あるんじゃなくてブラジル代表が人気あるんだからな
勘違いしないように
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:18:45.93ID:hK4uYo5i0
焼き豚ジャパンはどこと試合の予定があるのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:18:59.82ID:xuX1FvdO0
コロナで無くなった国内組だけでのウルグアイ戦も売れてたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況