X



【芸能】若槻千夏の嫌いな「ガサツなヤツ」鍋のアクを散らす、車のドアをバーン [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/14(土) 09:28:46.62ID:CAP_USER9
5/13(金) 11:07
SmartFLASH

若槻千夏の嫌いな「ガサツなヤツ」鍋のアクを散らす、車のドアをバーン

 若槻千夏が、5月11日放送の『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)で「嫌いなガサツなヤツ」を語った。

 若槻は「一緒に鍋を食べに行って、アクを取るフリして、アクをなかったことにする人」と、箸で散らして、アクを取るのを途中で放棄する人が苦手だという。

 また、「クルマのドアをめちゃめちゃ勢いよくバーンと閉めるヤツ」についてもコメント。自分がクルマに残っている状態で、バーンと締めて閉めて出ていかれると、「急に冷めちゃう」と苦笑していた。

 さらに、「こないだガサツなDMをもらった」と、同じ事務所の新人から来た連絡についてクレーム。

「若槻さんに憧れて事務所に入りました。若槻さんに会えるよう、お仕事頑張ります」と書かれてあり、「若いのにいい子だな」と感心したという。だが、彼女のアカウントを見ると「菜々緒しかフォローしてない。私に憧れてない。ガサツ過ぎません?」とボヤいていた。

「同番組で若槻さんは、LINEのこだわりを明かしています。『先輩とLINEしたとき、自分が最後で終わらせたい』そうで、先輩がスタンプを打つと、そのスタンプを持っていない場合、わざわざ購入して、同じスタンプを打つそう。

 若槻さんが『神経質すぎなのかな?』とつぶやくと、上田晋也さんは『そこまで気を使うことないんじゃない』とツッコんでいました」(芸能ライター)

 気を使えるのはいいことだが、神経質になりすぎるのも一考だ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220513-00010005-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/50ebf33c13bd4744159dd6b4ec66d9f4eae10447
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:23.49ID:8+tM8I470
ドアバーンより半ドアの方がよっぽど嫌
高齢者の送り迎えをやって半ドアに気づかずにバッテリーが何度かあがった経験がある
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:55:53.02ID:kI1G05iJ0
この子消える前に韓流ヨイショして
ネトウヨに叩かれて可哀想だった
復帰できてよかったわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:04.70ID:6a+i03ja0
>>3
いやある
でも急にまた出るようになったけど誰の枠が空いたんだろ
ベッキー?矢口?春奈?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:05.94ID:Jci/GSTi0
>>3
上田の番組は相性よさそう
さんまとは自分判断で他の人の長いトークにオチつけようと割って入ったら
想定の流れがあったらしく半笑いで邪魔するなと軽く注意され謝ってたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:56:57.66ID:r4xon3ON0
>>104
子供の頃からきつく閉める癖がついてて友達の車に乗った時に注意されたな
あれ?そんなん気にする奴がいるんだと
壊れるとか言ってたけどそんなことあるかいなw
因みに俺はイライラしたことなかった
これまたアホみたいに閉める友達がいて
いや、重いからきつく閉めてたのかな
全力って感じで閉めてくれてたな…w
でも衝撃はくるけど、そこまで何て思わなかった
車内より外の方が大きく聞こえるかもわからんな…
確かにそれは俺も感じてるし、さすがに歳も重ねるとドアバンガイジと出会う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:58:52.66ID:jynjmvSe0
アクはたんぱく質
本来取る必要ない

インドカレーはアク取らない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:59:49.79ID:8wZzGEk20
>>164
PCでエンターキー押す時にパァーンッと張り切って押す奴
引戸でガラガラピシャーンと勢いよく閉めるやつ

こういう人はだいたいクシャミも煩い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:15.11ID:uz9JWjgq0
>>1
自分がデッカい車を横の迷惑も考えず斜めに停めるガサツ人間なのに?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:00:16.18ID:cWv7qIy10
こういう会話に夢中になってウェルシアの通路を封鎖しているオバサン
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:12.68ID:jynjmvSe0
車のドアは閉めないと危ない
ちゃんと音を出す事で相互確認にもなる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:49.31ID:NAqXxjjU0
>>10
最近は軽でも密閉性がけっこう高くて閉めたかと思ったら半ドアだったなんてこともあるからなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:04:48.54ID:6a+i03ja0
>>180
いや
復帰?した後に長くちょこちょこ出てたけどこんなに露出多くなかったじゃん
需要ないのにTVで服の宣伝したり
ここ1・2年急にだよね
0191熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2022/05/14(土) 11:05:17.56ID:mhDUe7uv0
 
高倉健が、
その付き人だったときの小林稔侍に、
「こぶし一つの隙間で車のドアは閉められる」
と注意したそうだね。

まあ、芸事は繊細じゃないといけないと。

小林もずっと覚えてたくらいで、
いいこと言ってると思うんだけど、
この話知ってから、「車のドア」ってなると、
いちいち、この話思い出しちゃうんですよねw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:05:33.13ID:kNse5GWR0
ウチに来る郵便配達員の足音、バイクの吹かす音、ポストに投げ入れる音
すべて騒がしい もうちょい落ち着いてほしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:42.59ID:AWkWRbpA0
若槻を擁護するつもりは無いけど
ドアとかアクとかそんな話じゃ無くて
要するに所作を綺麗にしろ。
って話なんだけとね
まぁ。若槻に言われたく無い
と言うのはわかるけどねw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:20.41ID:bV7f9Sbg0
車のドアは最後の15cmから手首の力だけで閉めるんだよ。最初から勢い付けても空気の逃げ道が無いからあまり意味が無い。
中に乗ってる人がいる状況でバンと閉めると耳がおかしくなっちゃうよ。

そういう気遣いの出来ない人は廊下を踵歩きするし引き出しの締め方もやかましい、食器を洗うにしても音が大きい。大人になるまで親に躾けされなかったのか不思議に思う。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:07:53.09ID:/Ig4JOru0
麻婆豆腐は食べ物です
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:03.55ID:2g6vi/cR0
6 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:11:38.46 ID:+PvwVbDJ0
ワイランボルギーニムルシエラゴ乗り、彼女のフルパワー閉扉に別れを決意


7 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:12:22.29 ID:ltbonaJF0
>>6
電動だぞ


11 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:13:28.55 ID:+PvwVbDJ0
>>7
電動なのにわざわざ腕伸ばして自力でフルパワー閉扉かましてきたんや


13 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/05/02(月) 15:14:22.75 ID:ltbonaJF0
>>11
電動は嘘だぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:03.30ID:gW6ku0wN0
車は少し窓を開けていればいい
そして降りる人に力入れなくても閉まるから大丈夫だと告げる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:07.00ID:RUK6Dygz0
>>14
高級車のドアに慣れると、たまに他人に乗せてもらった時についいつもの力加減で閉めるとバーンってなる
軽自動車なんペラッペラ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:41.45ID:2a9Ba1kc0
戸棚を閉めるにもテーブルに物置くでもその勢い要るか?って奴はいるよなウチの嫁とか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:11:46.79ID:6a+i03ja0
>>184
悪意を感じるんでしょ
車のドアバーンやる人は引き出しバーンやガチャ切りもやるよきっと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:12:35.13ID:RUK6Dygz0
>さらに、「こないだガサツなDMをもらった」と、同じ事務所の新人から来た連絡についてクレーム。

>「若槻さんに憧れて事務所に入りました。若槻さんに会えるよう、お仕事頑張ります」と書かれてあり、
>「若いのにいい子だな」と感心したという。だが、彼女のアカウントを見ると「菜々緒しかフォローしてない。
>私に憧れてない。ガサツ過ぎません?」とボヤいていた。

本人か事務所の上の人にでも言えや
なんでわざわざ全国放送で晒す?
「若い芽は早いうちに摘む」ってやつか?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:14.39ID:ewbST8xU0
ドアの力入れ具合は普段乗ってる車に無意識に合わせてるから
他の車乗ると加減が合わなくなることはよくあるわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:19.62ID:bS1Y3zKN0
車のドアは仕方なくね?
半ドアにならないように強く閉めるんだから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:13:30.57ID:0VANuKLL0
>「若いのにいい子だな」と感心したという。だが、彼女のアカウントを見ると「菜々緒しかフォローしてない。私に憧れてない。ガサツ過ぎません?」

いや、別に矛盾していないし…
憧れている人全員をフォローするわけじゃないし。
そもそも1人しかフォローしてないってことは、フォロー機能自体をたいして使っていないってだけ。
まさか、その1人以外は全く興味がないわけじゃないだろう。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:03.37ID:dYPrUi4g0
アク取りすぎて水分減らしすぎるやつも嫌だ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:35.92ID:NjYS9C9a0
この人がガサツなイメージなんだが。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:18:25.28ID:aqxOqdRj0
若槻さんもなア。。。。自分がそんな繊細な女じゃないじゃないの。。笑

鍋なんて所詮。鍋なのよ。なんでもぶち込んで言い訳・・。
そんな繊細な食い物じゃねえんだよ。みんなでワイワイやりながら酌ですくって食べる。
それが鍋じゃん。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:18:45.98ID:mHlAH9fF0
>「クルマのドアをめちゃめちゃ勢いよくバーンと閉めるヤツ」


わかる。これやるやつ大体声がデカくて馬鹿。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:18:49.73ID:qKNAkNIA0
後輩がどうのの件って本人伝わるやろ…
こんなんパワハラでしょ
ガサツなのはどっちなんだ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:18:50.36ID:7LgYUwvN0
>>209
アクって、毒なんだよ 大根やじゃがいもが虫に食われないための毒なの 人体には影響ないけど、味としては「えぐ味」柄残る 

わからないやつは馬鹿舌👅
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:02.12ID:68UvMad+0
俺のBMWはドア「バン!」耳キーンにならないように、
ドアを開ける→窓が少し降りる(隙間が開く)→ドアを閉める→隙間の窓が上がる(密閉される)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:17.66ID:v+b+XPxL0
出っ歯の人
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:37.25ID:edT08BG+0
>>216
本当これ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:52.25ID:a6bQ7JM50
>>209
同じ鍋並べて試しにやってみたら
スープは劇的に味が違ったが、
店でみんなで囲ってる時にやかと言えば
やらんくてもいいかな?個人的に
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:53.70ID:KJNpnPZf0
20年ぐらい前は好きだった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:58.77ID:dinVedZz0
>>4
体感としては免許持ってない奴に多い
あと車に限らず電子レンジでも冷蔵庫でも
慣性で締めるやつムカつくわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:45.71ID:kRMJbLx00
勝手に醤油にわさびを入れて掻き回す奴
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:21:50.90ID:ypHHT65i0
顔の割に意外と繊細なんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:12.91ID:fkFXiYLs0
おばさんになった若槻千夏が急に
ゴリ押しされまくってるのはなぜ?
完全に消えてたのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:18.32ID:Kyu6lANM0
ドアバンの子供はドアバンだからな
うちの近所の奴バンバンバンバンうるせえわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:49.48ID:6rLAiRDZ0
今のテレビってとにかく嫌な事嫌な奴を発表するのが主流なのか?
何年も見てないから浦島太郎状態や
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:14.48ID:8aLnRwvE0
最近の芸能人は小言を言いたがるやつが増えたな
若槻自身もガサツなイメージだけどな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:58.88ID:a6bQ7JM50
>>60
アウディは3段階ぐらいで開く角度決ま留ところがあって重く感じる車種あるが
ベンツはアルミドアだから軽い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:41.71ID:aqxOqdRj0
豚汁なんかガンガン出るからな。ある程度は取るけどさ、適当だろ
それでいいんだよ。鍋なんて。要はみんなでワイワイ楽しんで食うことがいいコトだろ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:13.68ID:KJYSnihY0
人のマナーやモラルを叩くと全てのマナーやモラル警察が出動してがんじがらめにされるぞ。
自分はもちろん全てのことをしっかり出来てるんですよねえ?と。
車のウインカーからハザード、マスクの着け方手の洗い方
なんでも全部教科書通りにできているんですかね?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:44.88ID:mO8iGbMQ0
まだおったのかコイツ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:11.43ID:wfLn1Fe/0
>>1
更年期障害が始まって些細な事でもヒステリー起きてるだけとちゃう?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:45.21ID:ewbST8xU0
>>231
いや人体に影響はないよ
肉の血とかによる灰汁は基本臭くて不味くなると思う人が多い
野菜は灰汁抜きした野菜じゃないと食えたもんじゃない野菜は割とある
野菜を入れたスープの野菜から出た灰汁を取るかは作るものと作る人による
和食は基本取るけどビーフシチューなんかは一切とらない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:14.38ID:uwcRLxVl0
年式もサイズも違う車が一杯あるのに
はじめて乗る車でどんな車でもうるさくもなく半ドアにもならず
確実に静かに車のドアを閉められるってもはや一種の芸じゃね?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:39.80ID:JFJKXVot0
>>233
女が
被害者ヅラして登りつめたから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:06.71ID:ntAPwX5v0
気を使ってくる奴
神経質な奴ってそれをこっちにも求めてくるよな
正直ウザいわ
絡んでくんなと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:10.58ID:ZlmO2rjB0
俺のワゴンRは不貞腐れたガキみたいにバーンと閉めないと半ドアになるよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:37.18ID:QoDwvqdK0
>>233
だってタレント同士の台本ですらいじりあえない時代になったからな
むしろこれから一般的なモラルとかそういうのばっかになっていくよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:26.27ID:os9t2HHe0
>>7
喋るとこうやって仕事になるから心にメモしてるんだろうな
こういうタイプはしめしめネタになるぞと思うから意外と現実ではうるさく言わない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:35:29.33ID:AWkWRbpA0
>>240
的外れでそういう事を
言いたいじゃないと思うよ

女性の全部じゃ無いけど
所作、仕草、細かい行動から
相手の内奥の感情とか
読み取ろうとするから

合理的思考での発想では無い。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:03.91ID:K26iJlSt0
お前がガサツだろ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:41.07ID:SnZld8TF0
>>57
追加もなにも筆頭なんだが
ミサワで検索しろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:48.19ID:x1fMicBS0
ドアバンに文句いってるけど自分はでっかい外車でアイドリングガンガンしてるんでしょ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:03.35ID:CWbyM0++0
雛壇芸人は、日々エピソードを量産しないといけないから大変だな。
仕込んだり創作してでもエピソード作らないといけない。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:14.97ID:6Rf9iHR/0
アクは旨味だろ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:02.96ID:ewbST8xU0
何かとイチャもん付けれる隙きがないか
他人のやることなすこと監視してる奴と生きていくのは
息苦し過ぎて死んでも無理
その厳しさを自分だけに向けてる人は好き
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:01.71ID:mRxob9RP0
私バラエティー分かってますみたいに語る女嫌い

若月
小島瑠璃子
指原
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:40:48.51ID:ypHHT65i0
>>260
もつ鍋屋であくをとったためしがない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:58.29ID:nqXZAk0E0
車体に叩きつけるように手を放すんじゃなく、手で押さえつけるように閉めればいいのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:24.57ID:1X8WSy3J0
親父の車が外車だったんでドアが重くて、「思いっきり閉めなさい」と言われて育ったから、大人になって人の車乗った時にいつもの感覚で閉めたら「壊れるからやめて」と真顔で言われてしまい、とりあえず謝っといたけど脳内は「??」だったわ
後で調べて知った
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:15.48ID:ik2BQCYC0
コイツ面白いんだよ
ギャルのりの時はちょtろ不快だったけど、年取って落ち着いてきてからのトークに厚みとあるある感が共感できて、コイツでてると期待しちゃう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:14.89ID:LSw3Y5SA0
ヨゴレタレントだがこれは納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています