X



【芸能】有吉弘行 上島竜兵さんの訃報に貫く沈黙… 更新止まるSNSに「大丈夫?」と相次ぐ心配の声★3 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/05/14(土) 06:20:40.75ID:CAP_USER9
有吉弘行 上島竜兵さんの訃報に貫く沈黙…更新止まるSNSに「大丈夫?」と相次ぐ心配の声


5月11日に、お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)が亡くなったことが報じられてから2日が経った。
ビートたけし(75)や松本人志(58)ら芸人仲間をはじめ、各界から追悼のコメントが寄せられている。

同じリアクション芸人として、上島さんと“キス芸”も披露していた出川哲朗(58)は同日、所属事務所を通じて次のようにコメントを発表した。
「無念です。まだまだ竜さんとケンカしてチュ~したかったです。最高のライバルであり最高の友でした」

そんな出川は、憔悴した様子を見せていたという。
「昨日、出川さんはバラエティ番組の収録に参加したようです。ですが目を腫らし、落ち込んでいたと聞いています……」(テレビ局関係者)


上島さんの訃報が報じられた直後、Twitterでは出川と有吉弘行(47)の名前がトレンド入りした。
出川だけでなく、上島さんと親交が深かった有吉弘行を慮る声も相次いでいた。


芸風は異なれども、上島さんは有吉にとって尊敬する先輩であり“恩人”だった。

「有吉さんは、後輩芸人たちが上島さんを囲んで集う『竜平会』の中心メンバーです。’90年代半ばにブレイクしたお笑いコンビ『猿岩石』が解散した後、有吉さんはピン芸人として活動するも鳴かず飛ばずでした。そんな有吉さんを、上島さんがよく面倒見ていたのです。有吉さんをとても可愛がっていた上島さんは、『いつも俺のそばにいてくれ』と言うほどだったようです。
そんな有吉さんは現在のように人気者になっても、上島さんへの恩義を忘れることはありませんでした。万が一、上島さんが老後に困窮したとしても助けられるように、有吉さんが“上島貯金”をしていたというエピソードは有名。昨年に上島さんが還暦を迎えた際も、有吉さんは高級腕時計を贈っていました」(芸能関係者)


上島さんとたくさんの時間を過ごしてきた有吉だが、現在に至るまでコメントは発表していない。

また有吉のTwitterとInstagramも、10日を最後に更新がストップしたまま。Twitterのコメント欄には、《大丈夫でしょうか?》《みんな有吉さん心配してる》といったメッセージが寄せられている。

かけがえのない“恩人”を失った有吉の心痛は、察するに余りある。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f571018e71aca1dcd64b34782fe3f4e63e5bd5e5



前スレ
【芸能】有吉弘行 上島竜兵さんの訃報に貫く沈黙… 更新止まるSNSに「大丈夫?」と相次ぐ心配の声★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652460066/
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:12:29.63ID:bwV0iN2n0
いじられキャラは悲しい存在
ピエロの顔に涙が描かれてるのはそういうこと
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:12:30.19
>>210
とんねるずといっしょでイジメ芸だからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:12:59.99ID:ofABYhn80
>>177
まさか死ぬなんて聞いてないよーとか言ってドン引きされてほしいなw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:13:01.32ID:bpNqAqDI0
そもそもで葬式ごっこの何がおもしろいんだ?
有吉ファンの感性って独特だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:14:06.05ID:hj2+40Sy0
犯罪者の黙秘みたいになってるぞ有吉
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:14:14.70ID:FiInYOAs0
芸人としてだれもが知ってる大物を殺したんだから
もうこいつに価値なんてねーべ。代わりはいくらでもいる。
要するに有吉終了ってこと。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:14:23.82ID:GnLilOX60
有吉としては上島と仲が良かったんだけに多少自分のせいだと思いこんでしまっているのは分かる
でも実際はそんなことないと思うから笑って送り出してほしいよ、たぶん上島もそう思ってるはず
あんまり気にしすぎるなよ有吉、応援してるからがんばれ!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:14:37.57ID:kv6qn9rk0
今後スポンサーも避けるだろうなあ有吉は
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:08.89ID:OfTMXONL0
>>213
いや、思ってるでしょ
というか、有吉周りの芸能村の態度は一貫してると思うよ
上島さんの自殺は有吉の言動とは何一つ関連性は無い、ってね

まぁ、要はそれをスポンサーがどう思うかどうかなんだけど
今の調子だとどうなるか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:17.75ID:/XoX7UKX0
訃報を垂れ流すやつは薄っぺらいつきあいをしてた連中
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:34.06ID:bI1+GhCf0
有吉が上島が死んで辛いという感じを出せば出すほど、その上島に対して志村の死をネタにしたのが重くなるからなあ
かといって茶化して笑いに変えることはできるのかというとできなそうだし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:12.03ID:bmaemp+x0
有吉の過去の発言今までスルーしといて
今掘り返して炎上させるってやってることオカシクね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:20.94ID:z4XZSD9s0
>>213
遺書が無いなら本人はそう思ってるだろ
ネット民が騒いでるだけで、葬式コントもラジオのやりとりも上島は仕事を受けてるわけだからそこは原因じゃない

もし嫌なら仕事を受けてない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:27.12ID:EYvtmZ5W0
クソダセエよなw
とんがってるフリしてただけってバレたし
気の利いたコメントもできない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:32.32ID:n71pm/8D0
いじめいじり痛めつけで逆ギレするのがメインの芸風なのに
へんなゆとり思考のせいでそーいうのやめろって風潮になってしまったのが辛かったんだろうな
現実との区別がつかないバカが増えたのも原因か
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:45.61ID:LG5f+uoy0
>>29
ちなみにナインティナインとのラジオ番組で言っていた「仕事の悩み」とは

>上島「(死にたいと思うのは)僕の場合はほとんど仕事です」
>上島「また後輩がね最初は慰めてくれたりしたんだけど最近は駄目だしに変わってきてるから…」
youtu.be/gHrKd5yiVng?t=101

コロナ原因ではない。コロナだったら終息すればその悩みもまた終わる。
そうでは無くて「自分は面白くないのではないか」って悩み

その悩みを抱えている中でこれだぞ?

「有吉ベース」という番組で
「上島葬」--芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP--

面白くないのではないかと死にたくなるほど悩んでいた上島さんが
全力で面白くしようと葬式ごっこをやっていた。
番組を確認したが、10秒も見ていられなかったよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:47.87ID:HDjpBsTA0
>>172
オフホワイトの雲のように

遠ざかる龍を見つめて
まるで僕のせいだねとお前達がつぶやく
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:48.15ID:gz9o0lPI0
愛のあるイジリ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:50.95ID:A35fyikm0
>>22
こういう発言ってその時は冗談で気にしなくても忘れないよ。発言を上書き訂正してないならずっと残る。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:51.25ID:zg+IDTOf0
土田はああ見えてガラスだから、相当ショック受けてると思う。
有吉はこれまで何人も死を連想させること言って、直接的原因じゃないにしてもその相手が本当に死んでも、何もショック受けることなく、同じように笑いながら上島に言ってた事実があるからな
まー普通に援護は無理
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:18:15.25ID:+6u1UqMU0
>>217
有吉が一番尊敬してる芸人がとんねるず
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:18:24.94ID:k5YSpk8p0
日本の警察では
遺書がないと変死扱い
遺書があると自殺扱い

渡辺裕之は縊死と報道
上島竜兵は自殺と報道

自殺報道=遺書がある

遺書の内容は非公表

後はわかるな?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:19:00.03ID:yK9oo5jO0
土田と有吉は間接的にやり過ぎて申し訳なくは思ってるだろうね
泣いて反省してると思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:19:27.38ID:NhtXYNSK0
本気の罵倒と芸人のいじり
罵倒には愛がないが、芸人のいじりには愛があるから問題ない

ってことなのかなあ
俺にはようわからん
とりあえず、一般社会への影響がはんぱないから、メディアではやめてくれ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:19:30.33ID:OfTMXONL0
>>231
その芸はアリだなと思うなら
周りが「有吉、お前も上島さんが待ってる天国にそろそろ行ったら?」と
イジれば良いんだけなんだけどな

それができないってことは、マズいことをやらかした自覚は多少はあるってことだろう
本人も周りも
0251山本
垢版 |
2022/05/14(土) 07:19:30.54ID:sC/ciOTF0
逃げ回る卑怯者有吉
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:19:35.16ID:9QzF9YF70
有吉ファンてジャニヲタ並にうざいな
勝手に心配してろよ
本当に大変でつらいのはご遺族やダチョウのメンバーでしょうに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:19:51.62
前山がすぐに東京へ逃げ帰って引き篭もっているのと変わらない

理由はわからないが冗談でも上島に早く死んだほうがいいと暴言吐いて
それが理由かは定かではないが上島が自殺してしまった事実に対してはあのときの暴言を謝罪した方がいい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:20:00.41ID:HDjpBsTA0
>>240
追悼番組に上島葬やればいいのにな
愛あるイジリだから
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:20:03.79ID:bpNqAqDI0
葬式コントみたいな不謹慎ネタってそれでも笑える圧倒的な技量が必要なんだよな
芸人としての技がないとただの素人のいじめみたいになっちゃう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:20:07.40ID:Fj06HPV20
今ごろ太田プロ関係者総出でサンドリの脚本作ってるんだろな
いろんなパターンをシミュレーションしてるはず
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:20:33.50ID:lsTNXH9s0
>>126
wikiより

チェリー・ピッキング(英語: cherry picking)とは、数多くの事例の中から
自らの論証に有利な事例のみを並べ立てること
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:20:35.15ID:OfTMXONL0
DVや体罰でも良くある言い訳は
「愛」があるから良いんだよ問題無い、という屁理屈
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:20:51.85ID:EYvtmZ5W0
いじめられるのが嫌なら学校に行ってないだろう
いじめっ子と一緒にいないだろう
先生に相談してるだろう

実際はそんなことないって47年も生きてればわかりそうなもんで
こんなの理由にならないとなぜ有吉にはわからないのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:03.76ID:ZHlYyLrY0
まあ、有吉は基本的に詰まらんからこの状況はきついとおもうわ教養もないしコメントなんか浮かばないのでは?  
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:18.74ID:s2bPm34c0
死人に口なし
どんな擁護打っても自殺した事実は変わらん
どうする気なんだろ色んな弄りの後始末
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:34.22ID:2NAjhJRa0
>>256
今ならダイアン津田ぐらいかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:57.29ID:7+oZa83h0
有吉が洗脳して殺したんか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:04.41ID:le1Z0hCA0
>>131
有吉はそういうタイプだよな
ネットのことは舐め切ってるし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:17.24ID:UE94Gl8L0
俺は奥さんが怪しいと思ってる
最近の奥さんと上島の関係を調べろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:18.17ID:nkzWAfxw0
そもそも何とも思っていない
今ここで何か言えば損
ほとぼり冷めれば話題にもならない

当然だろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:22.75ID:IOF0XfJQ0
竜ちゃんが首吊るほど思い詰めてたのに
何の役にも立てなかった竜兵会

竜兵会って所詮竜ちゃんにたかるクズの集まりだったんだね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:25.36ID:byuaGsQc0
有吉って近々なんかの番組に出る予定あんの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:50.17ID:ZpX3hnQy0
いいタイミングだったんじゃないかな
一生安泰の芸風ではなかったし潮時でしょう
吉村や千鳥の方が面白いから司会増やしてほしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:24.70ID:IOF0XfJQ0
竜兵会のやつらって竜ちゃんにとってプラスになってたのかなあ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:25.04ID:evrYbxID0
>>15
気分悪いな確かに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:28.51ID:NhtXYNSK0
【TV】「水曜日のダウンタウン」をみて涙がでた…バラエティー番組を放送休止に追い込む「過剰コンプラ」を憂う [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652412557/

こういう記事があったけど、コンプラは全然過剰でも何でもなかったな
現状でもあり得ないレベルで意識が低すぎる
もっとちゃんとメディアではコンプラ意識したほうがいいよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:35.47ID:/kGs/2bk0
>>267
せやね
神田沙也加の自殺事件から
インスパイア受けたんじゃないかな?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:42.66ID:SaolXlRp0
そら自覚があるからな
だから信者も必死よw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:47.74ID:l80+XtKr0
どうやって上島の死にショックを受けて悲しんでるようにみせて喋ろうかと思案中だろ
方針が固まったらそれをどこかの番組で披露してそれを見たマスコミや有吉ファンが有吉頑張れ頑張れって言うのだろうね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:24:09.94ID:BwaLdglg0
有吉さん
竜兵さんが呼んでますよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:24:30.73ID:nkzWAfxw0
あの志村けんですら、とっくに忘れられてるわ
三浦春馬も同様

要するに1週間後には誰も扱わない

そんなことに変に口を挟むバカはおらんよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:24:46.96ID:ceVGPBrx0
>>240
可哀想
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:24:47.55ID:hWm/ncpk0
もう占い師になるんだからほっといてやれよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:24:51.22ID:AovPgCbs0
有吉は上島竜兵にオメガの時計プレゼントしたのにな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:10.58ID:sprM0czA0
>>279
むしろいじり芸をこのタイミングでやってみてほしい
世間がどういう反応をするのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:25.26ID:zg+IDTOf0
256
》葬式コントみたいな不謹慎ネタってそれでも笑える圧倒的な技量が必要なんだよな

志村けんのドリフはすごいよな。
葬式ネタが何個もあるけど、誰も傷つけてない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:42.61ID:SaolXlRp0
>>236
数々の発言も本人が受け入れてたと思ってたら死ぬほど嫌だったってのがわかったからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:42.96
>>282
実際にショックは受けていると思うよ
流石の有吉でも生前にしねといった相手が自殺してしまって平然でいられる訳がない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:43.40ID:tjfHcw0U0
>>283
サイコパスだから今はどうしたら自分の仕事に影響しないかで頭いっぱいだろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:49.92ID:mwVpr4nY0
有吉クラスになると工作員が5ちゃんに湧いていても可笑しくはない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:57.45ID:DqlJmaC/0
>>216
泣いた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:25:58.02ID:TzB1cd670
>>22
これは嫌だわ
胸糞悪い、誰特なの?
これで笑える人は虐めみて笑ってるタイプじゃない?嫌悪感でるタイプは虐めはしないタイプだと思う
有吉好きだけどこれはないわぁ~
これ本当?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:26:11.34ID:OfTMXONL0
>>282
「恩人の殺害を悲しんでるフリ」を、如何に上手く演じて商売にするか?を
今必死に考えてる最中なんだろうな

いやー
芸能界は地獄だし、芸能人は悪魔やね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:26:11.72ID:8Zx3pjKi0
正味な話、何も考えてないと思うけどね
そんなまともな人間か?あんなに執拗に弄くる奴が
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:26:14.58ID:FsitZwhC0
だいじょうぶだぁ〜
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:26:23.91ID:NWrJCx/N0
愛とかなんとか関係なしに不仲ならまだ分かるけど
陰謀論みたいで何か逆に気持ち悪くなってるぞw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:26:24.23ID:jGR6T/jT0
>>271
金づるってのはジョークでも何でもなくガチだった可能性あるな
少なくとも本人はそう受け止めたからこそこういう結果になった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:26:24.93ID:EYvtmZ5W0
>>285
つまり相手の技量におんぶに抱っこってことだよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:26:34.55ID:bpNqAqDI0
>>266
やられる側よりやる側の技量が大事ね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:26:38.46ID:IOF0XfJQ0
竜兵会竜兵会番組でネタにされて
誰も自殺するほど悩んでたの気付かなかったとか
竜ちゃん報われなさすぎる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:26:39.51ID:vn3RiqSN0
自分に火の粉がかかりそうな時は沈黙を貫く
安倍晋三元首相と同じだね
そして悲しいかなその戦法は極めて有効なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況