X



【野球】何で野球だけ?群馬県太田市長が「異議あり」 高校野球県大会の入場料徴収 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/05/14(土) 06:17:11.14ID:CAP_USER9
上毛新聞2022/5/13 18:06
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/114666

 高校野球県大会の入場料徴収に「異議あり」―。群馬県太田市の清水聖義市長が15日付の市広報のコラムで、高校野球の県大会で入場料を徴収するのはおかしいとの持論を展開していることが分かった。「部活動の一環なのに、硬式野球だけ収益が発生し、それが当たり前になっている」と疑問を投げかけている。

 コラムで清水市長は、今年から太田市内でサッカーU18プレミアリーグの試合が始まり、無料で一般公開していることを紹介。高校野球の入場料に疑問を呈し、「料金徴収が慣習として続いているのは何か深い事情があるとしか考えられない」とした。

 上毛新聞の取材に対しても「野球は応援したい人がたくさんいる。そこで金もうけをするのは違和感がある」と主張した。

 県高野連によると、夏の大会は1回戦から、春、秋の大会は準々決勝から入場料を徴収している。料金は中学生以上700円、小学生以下100円。球場使用料など大会運営費に充てているという。県高野連の城田雅人理事長は「いろいろな意見があると思うが、特にコメントはない」とした。

 県高体連によると、サッカーやラグビーなどを含む高体連所属競技の県大会では入場料を徴収していない。

 千葉、神奈川、長野各県などの高野連は昨年、新型コロナウイルスの影響で入場料が激減したため、クラウドファンディング(CF)を活用して地方大会の開催資金を募った。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:18:58.63ID:6LaFGkcK0
>>417
了解
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:08.87ID:n/o4AVhP0
>>418
>コロナ対策でそのようなことをする必要がないから
それお前が決めることじゃねえからw

しかしおまえは1円惜しんだ生活してても貧乏なわけじゃん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:40.65ID:St35xz6T0
>>416
さっきも書いたけど太田市の体育施設料金の考え方と全国的な考え方が違うんだよな
太田市は有料割増もプロ割増もないから無料または格安でやってくださいだけど
一般的には有料割増とプロ割増があるから、それでペイする価格設定にするのは当たり前の話
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:41.77ID:IJcEaMmN0
逆にサッカーとかも入場料とったら?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:55.35ID:6LaFGkcK0
>>420
根拠のない認定には何の意味もありませんねえwww
それやったら負けじゃない?www
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:01.11ID:n/o4AVhP0
>>424
根拠のない設定してるのはお前
数百円を高いと言って俺に馬鹿にされたのが悔しくて、
1円惜しんで金持ちになりましたとかわけのわからん設定生み出したw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:26:15.76ID:IDASUy0/0
俺もなんか予選やってるなちょっと見ようとしたら入口前で子供たちに徴収させててカネとるのかと思ったな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:00.24ID:apSnQbfC0
>>423
強豪私立が所有してる人工芝ピッチとかで県予選やってたりするからそんなとこでカネ徴収出来ないし徴収する体制も人員もいない
カネ取れるのはスタジアムでやるベスト4以降とか
助っ人だらけのゴミ野球部でも1回戦から立派な公営野球場で試合する野球とは違う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:29:48.49ID:d9uv19N00
>>381
これが無知の焼き豚爺さんですw

恥ずかしいね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:23.71ID:6LaFGkcK0
>>425
不用なお金は一円でも払わない
金持ちはたいていそうなんでそれは事実なんでw
ええわええわで何でも金払ってる成金は破綻するのも世の常www

んでおまえに極貧と言われても事実でもないしそういう論点で言ってるわけでもねえし、そもそも俺は高校野球の予選を見に行かないので数百円ケチってる事実すらないw
つまりそれもおまえの無根拠な妄想なわけでwww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:21.20ID:lYGb13ei0
野球優遇しすぎ
みんなで野球を潰そう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:31:45.70ID:6LaFGkcK0
>>422
あーなるほど
そうなんだ?
じゃあ太田市長の話も一理あることになるかな?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:09.45ID:y5xfWodW0
全国大会だと他のスポーツも金取ってるよね
ラグビーだって花園とか金取ってるだろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:39.58ID:n/o4AVhP0
>>431
実際ケチってるかどうかではなく、数百円高いって言ってしまったので手遅れw

>不用なお金は一円でも払わない
>金持ちはたいていそうなんでそれは事実なんでw

自分がそうだとは言ってないってことかwワロタ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:17.03ID:Vm1PdfVH0
球場の維持にも金かかるんだし、とっても良くね?
野球場は野球以外に使い道ないし。税金だけじゃ、やってけいけないだろ。
審判にだって給料払わないとないいけないし。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:13.35ID:Enh8U/9e0
>>423
サッカーもバレーボールもバスケも県大会から入場料取ってるの
この市長と上毛新聞が野球だけ入場料取ってると言ってるの
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:03.11ID:6LaFGkcK0
>>436
違うなあ
そもそもこのスレはその支払いに妥当性があるか?ということが主題なわけでねえ
それが1円であっても同じことなんだよね

んで1円であっても不用なお金を払わないことは金持ちでもやってることなんで
数百円払わないことを根拠に極貧認定してるおまえがバカだってことなんだよwww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:37:04.54ID:/S9vDfri0
他の競技は入場料を取らなくてもやっていけるのに
なんで野球はできないのか、ってことじゃないの
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:00.08ID:n/o4AVhP0
>>439
結局「極貧」がめちゃめちゃ効いてしまった訳だなw
もう惨めな言い訳しまくるより、お前が金持ちである証拠を見せた方が早いんじゃないか?
ID添えて金持ちの証拠画像アップしてみれば?www
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:39.95ID:6LaFGkcK0
>>441
そもそもおまえが極貧認定しちゃったことで泥沼にハマってるわけだがwwwwww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:25.91ID:p19hrMGG0
>>438
群馬県内に限れば
ここ2年間県大会ではサッカーは入場料取ってない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:42.65ID:EQNNPDhV0
どうせスタグルで餃子とビールを
未成年に猥褻なカッコさせて
スタンドでジジイに売ってるだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:39:48.64ID:n/o4AVhP0
>>442
なんで、アップしねえのかw
じゃあお前は数百円を高いと言って極貧っぷりさらしただけのカスってことで終了だな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:41:12.54ID:6LaFGkcK0
まあ論議するのはいいんじゃね?
それでお金の使途の透明性が高まれば
この件がそうとは言わないけどたとえば俺のいた某アマチュアスポーツの競技団体では不当利益を貪ってる役員とか普通にいたし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:04.74ID:IVTbZ82a0
これと、野球部だけ一回戦から平日に公式戦やって公欠扱いなのは「は?」って思ってた
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:07.65ID:9Dh867gZ0
大日本帝国時代に国が決めたルールを否定する反日群馬市長
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:48.81ID:9Dh867gZ0
>>447
インハイも同じだぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:37.81ID:wws5T2Os0
県大会で700円もとってんのかよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:56.87ID:6LaFGkcK0
>>445
無理筋www
俺は金持ちとは言ってない、でも極貧ではないよw
んで主題は金の使途の妥当性なんでそれはたとえ数百円の話でも同じこと
そもそも>>1の例での大人の入場料は700円だw
つまりおまえの主張だと有料に意を唱える奴は極貧だということになりこのスレの論議すら成り立たなくさせてしまうんだがw
でも俺は一貫して妥当な金額は払うのはおかしくないと主張してるわけでw

おまえ本当に惨めだなw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:26.42ID:n/o4AVhP0
>>452
ワロタw長文必死だな
極貧って言われただけで慌てすぎなんよお前w
本物の金持ちなら「そうだね、ワイは極貧だねフフフ」ぐらいの余裕みせろよw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:45:36.43ID:O0K6ezh90
これこそ嫌なら見るなだろ
なんで有料じゃダメなの
そんなことやってるから日本はいつまで経っても不景気でそれどころか衰退してるんだよ
大袈裟じゃなくな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:46:31.02ID:6LaFGkcK0
>>453
おまえさっきから反論ゼロwwww
認定に逃げまくってる時点で負け犬wwww
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:20.15ID:n/o4AVhP0
>>455
この落差ウケるw


>んでね、金持ちは何故金持ちだか分かるかね?
>不当なお金は1円でも払わないから金持ちなんだよwww



>俺は金持ちとは言ってない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:47:36.68ID:9Dh867gZ0
国体、インカレ、インハイ他、全部税金投入でインフラ整備も兼ねてやってる大会
高校野球が興行っていわれるのは税金がはいってないから
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:48:25.09ID:brYYtA9a0
>>329
高野連の大会は男子しか出場資格ないよ
その他の競技でも無理なんじゃないかな、出場資格が男子の所に女子が入るのは
人数足りないから女子をメンバーに入れますとやってOKになる公式な運動部の大会ってあるんだろうか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:37.05ID:l/WDbFt10
収益じゃなくて収入だろ
収益と収入の区別がつかない馬鹿が知事やってるの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:42.55ID:6LaFGkcK0
>>456
まだわかってねえwww

不用な金は一円でも払わないことは金持ちでもやっている→不用な金を一円でも払わないことは極貧の根拠にならない

反論どうぞwww
論点逸らしはやめてねw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:49:53.60ID:2BvYBRWR0
>>1
入場料徴収が悪いことか?
運営、審判が子どものバイト料ぐらいの対価はあってしかるべき

それより、他高校スポーツが地方自治体に金出させて無料な方が問題では?
さらに、Jリーグやスポーツビジネスというプロまで自治体にたかってる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:05.21ID:822gJOsV0
>>1

> 球場使用料など大会運営費に充てているという。

そして球場でのチケット販売やグランド整備・審判は、生徒やボランティア頼りw
収益の大半は高野連のじじぃ共へw

県高野連の城田雅人理事長は「いろいろな意見があると思うが、特にコメントはない」とした。

図星で反論出来ないだけだね。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:12.29ID:n/o4AVhP0
>>460
なんで金持ちじゃねえお前が金持ちを語ってしまったん?

>んでね、金持ちは何故金持ちだか分かるかね?
>不当なお金は1円でも払わないから金持ちなんだよwww
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:48.03ID:9Dh867gZ0
>>462
県高野連って中身教師だぞ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:50:56.08ID:yiSNhkAu0
野球は長いから3試合くらいやると1日いれるからな
金はとった方がいいような気もする
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:35.35ID:O0K6ezh90
ほんとジャップは他人に奴隷労働を強要するのが好きだな
で馬鹿がボランティア精神とか綺麗事に騙されるだけ
何のメリットがあるんだか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:35.49ID:p19hrMGG0
>>461
実際問題入場料徴取のほぼすべてが運営費用または他の普及活動費用にあたっていれば
問題にはならないだろうね

でも実態は歓談費行きだろ?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:52:48.16ID:Xel0rIAz0
野球は金・推し・番組潰しなど何でも奪うから野球関連に逆らってもろくなことが無い
所詮、上から目線で威張るだけのスポーツだと思うわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:30.76ID:2BvYBRWR0
>>411
秀岳館サッカー部関連報道ででてたけど
サッカー部にまでスポンサーつけるのが常態化
陸上部はアフリカから選手連れてきて怪我したら捨てる

高体連ってまともな組織か???
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:05.16ID:6LaFGkcK0
>>458
いやだから高野連が女子禁制をやってる話よ
高体連は知らんけど中体連なら女子選手はサッカーの公式戦の出場は妨げていないし当たり前に出てる
過去には女子ゴルフ選手が男子PGAツアーに出たことある、結果は1打差で予選落ちなんでレベルはまあまあ、これは主催者推薦であって自力で権利を取ったわけじゃないけど女子の参加をルールとして排除していない証明にはなるかな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:41.45ID:p19hrMGG0
>>469
高野連も高体連もどっちも解体しないとダメだよ
とにかく部活、学校単位ってのが
諸悪の根源になっているから

でもこの話は別の問題だから
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:54:57.65ID:6LaFGkcK0
>>463
論点逸らしはいいからちゃんと答えて

不用な金は一円でも払わないことは金持ちでもやっている→不用な金を一円でも払わないことは極貧の根拠にならない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:52.39ID:n/o4AVhP0
>>472
極貧って言われてキョドって金持ちのふりしてみたけど、全然通用しなくてあっさり金持ちじゃないって認めたおマヌケさんw
最初から極貧じゃないけど普通だよって言っておけば良かったのにw
背伸びして金持ちのふりして「金持ちは何故金持ちだか分かるかね?」ってwだっさw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:06.03ID:O0K6ezh90
この市長みたいな頭の悪い奴が
話を金の問題にすり替えて高野連や高体連を支えてる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:27.44ID:2BvYBRWR0
>>467
ソースのない疑問文の思い込みで叩かれても

そうやって嘘はきまくって2020年の夏甲子園潰したんやろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:40.54ID:EYFNbV1J0
まあでかい箱でやるほど観客多いなら利用料取って回収するか、小さいところでやって観客制限するかのどちらかだな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:56:56.51ID:6LaFGkcK0
>>473
逃げんなよw

不用な金は一円でも払わないことは金持ちでもやっている→不用な金を一円でも払わないことは極貧の根拠にならない

3回目
反論どうぞw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:05.28ID:MKvbIWtU0
開催すんのに県から一切税金入れてないなら好きにしてだけど補助金入ってなお徴収ならきちんと内訳を公開すべき
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:20.01ID:injZTDvO0
NPBからも高体連からも独立した別の組織が仕切ってるってのが間違いって気付け
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:35.75ID:n/o4AVhP0
>>477
不用ってなんのことだ?
まさかコンビニ発券のことじゃねえだろうな?www
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:41.69ID:p19hrMGG0
>>475
意味不明
なんで2020年の甲子園中止が有料無料と関係するんだよw

こいつもあたおかか?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:57:54.68ID:VSVtq2yh0
運営費ならいいだろ
野球バカのために税金を使いたくない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:58:41.42ID:8HmkKalT0
だったら太田市が金出せばいいだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:59:54.48ID:O0K6ezh90
サッカーの無料公開を自慢するってほんとバカだな
それこそ税金使うなって話
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:38.51ID:p19hrMGG0
>>483
太田市が無償利用容認なんだから
無償に際する金額負担ぐらい別にいいですよ、って考えなんでしょ
そのくらいは行政の文化活動に資するから

でもお前らのやっていることは完全に利益獲得行為だろ、ってこと
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:49.44ID:wis+p7LM0
甲子園の入場料に至っては数千円だろ
タダで甲子園を借りてるくせに
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:01:20.07ID:2BvYBRWR0
>>471 とにかく部活、学校単位ってのが諸悪の根源になっているから

根拠もないのに”諸悪の根源”

と・に・か・く

スポーツビジネスかぶれさんね Jリーグやら広告屋の嘘に騙されてる口

スポーツビジネス屋によるクラブ育成スポーツはむちゃくちゃ
昨年も千葉・静岡のサッカー育成ビジネスが奈良県と過疎高を利用
→結果、飲酒、パワハラで大問題化
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:01:57.30ID:9Dh867gZ0
太田市が高校野球の運営費払えば無料でできるぞ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:02:05.42ID:6LaFGkcK0
>>480

>>473
いつまで逃げ回んのw

不用な金は一円でも払わないことは金持ちでもやっている→不用な金を一円でも払わないことは極貧の根拠にならない

4回目
論点逸らしなしで反論どうぞw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:13.13ID:n/o4AVhP0
>>490
あ、壊れたなんとかってやつかこれ

反論して欲しいならちゃんと論じないと
不用とはなんのことですか?
まさか、コンビニ発券のことじゃねえよな?
さあ、論じなさい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:34.93ID:lJ38ULB50
>>1
>県高野連の城田雅人理事長は「いろいろな意見があると思うが、特にコメントはない」

高野連の傲慢をまた見せつけられたね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:36.38ID:GxzJNkTt0
>>467
甲子園に出るのに必要な選手(ベンチ入り合わせて20名)や監督等の甲子園までの交通費は全額高野連負担だし、
宿泊費も1人当たり1日2万前後の補助金出してるぞ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:44.96ID:2BvYBRWR0
>>481
根拠ないのに妄想を事実化して高校野球をたたく行為
それが2020年夏甲子園中止時期と同じだから

わかりました?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:00.88ID:p19hrMGG0
>>484
今回太田市長が例示している
プリンスリーグは無料だけど
実際にはトヨタ、ニチバン、モルテンの3社スポンサーついてるよ
https://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_prince2022/about.html

そういった企業の文化支援活動は容認されている(むしろ推奨されている)
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:04:53.58ID:p19hrMGG0
>>494
お前が八つ当たりするあたおか、ってことはよーーーくわかったw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:15.46ID:6LaFGkcK0
>>491
まーた論点逸らしかwww

不用な金は一円でも払わないことは金持ちでもやっている→不用な金を一円でも払わないことは極貧の根拠にならない

5回目
論点逸らしなしで反論どうぞw
コンビニ発券が不用な金かそうでないかはここの論点ではない別論議なんでねwww
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:04.71ID:9Dh867gZ0
>>495
高校野球はコレをやらないからな
だから叩かれるんだけど、最初にやるなって言ったのは文部省だし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:11.61ID:apSnQbfC0
>>493
そんなに出ないだろ
交通費は公共交通機関利用の最低額
宿泊費は4000円とかでしょ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:06:15.04ID:n/o4AVhP0
>>497
肝心の論点は何なんだ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:05.89ID:9Dh867gZ0
>>500
宿泊費はもともと全額でてたんだけど
他の競技団体から高校野球だけ~って言われてね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:16.38ID:GxzJNkTt0
>>467
それに、春の選抜中止したのに会場利用料無料、放映権料も貰ってない毎日が赤字って時点でおかしいと思わなかったか?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:41.06ID:Zai9f2an0
>>485
太田市は高校野球で球場の利用料取ってないってこと?

まあ、あそこは1時間800円で借りられるんだけど
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:13.52ID:6LaFGkcK0
>>501
そこに書いてあるだろ?
君は字が読めないのか?それとも目が見えないのか?

不用な金は一円でも払わないことは金持ちでもやっている→不用な金を一円でも払わないことは極貧の根拠にならない

6回目だが?
何故逃げるの?wwwww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:27.84ID:t+MTtNkc0
高野連なんか
NHKが高校野球の放送やめれば終わるんだがな
あんなレベルの低いスポーツをダラダラ全国中継とか正気の沙汰じゃねーよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:08:44.59ID:apSnQbfC0
>>498
今じゃそんなこと禁止されてないだろ
プロ大嫌いの佐伯天皇の時代に非商業主義を徹底してそれが伝統になって身動き出来ないだけ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:47.00ID:FKrv04jd0
バカ市長だな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:54.27ID:2BvYBRWR0
群馬県太田市の清水聖義市長

2020東京オリンピック海外チーム事前合宿地として
選手団の日本滞在中の移動は、入国時の活動計画書で届け出たホテルと野球場の往復に制限されているが、清水は
「バブルを延長し、市民が買い物に来る前に済ますやり方があるのではないか」と選手団が希望すれば、
市内にあるショッピングモールなどの買い物を認めるなど外出制限の緩和を示唆する発言

新型コロナウイルス感染症の流行に際して、2021年の夏休み明け上旬に「さよならコロナシール」なるものを小学校5、6年生と中学生全員の1万2000人に配布

あ、トンデモ市長でした 解散
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:12.44ID:n/o4AVhP0
>>505
え??
>不用な金は一円でも払わないことは金持ちでもやっている→不用な金を一円でも払わないことは極貧の根拠にならない
これが論点?

なんで金持ちじゃないと告白したお前が金持ち論を展開してんの?
そこが先ずわからん
説明せよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:10:43.23ID:9Dh867gZ0
>>507
そりゃ文科省とスポーツ庁に金が流れる仕組みになってるから
むしろ一大イベントである高校野球は文科省とスポ庁のターゲット
けど高野連が昔の倫理観にこだわってる
だから叩かれてるんだよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:11:12.03ID:pnjg2u4t0
>>1
野球叩くやつって邪推しまくってるけど
高野連なんてほぼ教員で審判含めて全てがボランティアだぞ
利益が出たらボールとか用具買って各校に配布してる
何もかも税金でどうにかしてる高体連とは違うのだよ野球は
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:13:16.96ID:p19hrMGG0
>>513
利益を事業として還元しないと一般財団法人の維持要件満たさないからだよ
美談にするな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:22.78ID:qvqKBU/X0
セコい県民性がでたな、群馬県!
そんぐらい出せや!
じゃなきゃ群馬県は出場させねーぞ?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:05.89ID:9Dh867gZ0
>>514
旅費宿泊費で還元されてるぞ
選手は金を払わずに大会に参加できてるし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:24.39ID:2BvYBRWR0
>>495 >>507
トヨタぐらいしっかりした企業なら問題ないだろうが
日本全国でトヨタから金出させるの?

Jリーグやサッカー育成界隈には不正問題連発したスルガ銀行がスポンサーしてるで

発想がスポーツビジネスありきで地域社会主体じゃないのよ
高校野球の観客は1000円ぐらいけちったりせん
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:16:26.29ID:p19hrMGG0
>>516
旅費宿泊費に還元してそれでも利益が余ったら、でしょ

昔の公益法人よりは緩くなったとはいえ
利益繰越や出資者還元は大幅に制限が掛かっているんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況