X



【芸能】有吉弘行 上島竜兵さんの訃報に貫く沈黙… 更新止まるSNSに「大丈夫?」と相次ぐ心配の声★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/05/14(土) 01:41:06.88ID:CAP_USER9
有吉弘行 上島竜兵さんの訃報に貫く沈黙…更新止まるSNSに「大丈夫?」と相次ぐ心配の声


5月11日に、お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)が亡くなったことが報じられてから2日が経った。
ビートたけし(75)や松本人志(58)ら芸人仲間をはじめ、各界から追悼のコメントが寄せられている。

同じリアクション芸人として、上島さんと“キス芸”も披露していた出川哲朗(58)は同日、所属事務所を通じて次のようにコメントを発表した。
「無念です。まだまだ竜さんとケンカしてチュ~したかったです。最高のライバルであり最高の友でした」

そんな出川は、憔悴した様子を見せていたという。
「昨日、出川さんはバラエティ番組の収録に参加したようです。ですが目を腫らし、落ち込んでいたと聞いています……」(テレビ局関係者)


上島さんの訃報が報じられた直後、Twitterでは出川と有吉弘行(47)の名前がトレンド入りした。
出川だけでなく、上島さんと親交が深かった有吉弘行を慮る声も相次いでいた。


芸風は異なれども、上島さんは有吉にとって尊敬する先輩であり“恩人”だった。

「有吉さんは、後輩芸人たちが上島さんを囲んで集う『竜平会』の中心メンバーです。’90年代半ばにブレイクしたお笑いコンビ『猿岩石』が解散した後、有吉さんはピン芸人として活動するも鳴かず飛ばずでした。そんな有吉さんを、上島さんがよく面倒見ていたのです。有吉さんをとても可愛がっていた上島さんは、『いつも俺のそばにいてくれ』と言うほどだったようです。
そんな有吉さんは現在のように人気者になっても、上島さんへの恩義を忘れることはありませんでした。万が一、上島さんが老後に困窮したとしても助けられるように、有吉さんが“上島貯金”をしていたというエピソードは有名。昨年に上島さんが還暦を迎えた際も、有吉さんは高級腕時計を贈っていました」(芸能関係者)


上島さんとたくさんの時間を過ごしてきた有吉だが、現在に至るまでコメントは発表していない。

また有吉のTwitterとInstagramも、10日を最後に更新がストップしたまま。Twitterのコメント欄には、《大丈夫でしょうか?》《みんな有吉さん心配してる》といったメッセージが寄せられている。

かけがえのない“恩人”を失った有吉の心痛は、察するに余りある。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f571018e71aca1dcd64b34782fe3f4e63e5bd5e5



前スレ
【芸能】有吉弘行 上島竜兵さんの訃報に貫く沈黙… 更新止まるSNSに「大丈夫?」と相次ぐ心配の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652454197/
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:05.65ID:TvAcviUj0
>>37
教科書に載ってない正しい歴史を広めようとしてるだけつまり野放しにしてるのに彼女にコンプライアンス意識ないの?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:17.21ID:JBPZ/PXv0
イキったまんさんが無職になったのかな
AVで自尊心を損失させようと思ってんの?って聞いたら怒られる?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:26.75ID:sI4sT3lI0
誰が言い出したのかわからんけど
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:29.05ID:sI4sT3lI0
なら俺にはなるってだけのリベラルは思想なので宗教的或いは排他的に、アベノミクスは博士だろ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:36.96ID:uNcVFnqq0
安心してたけどなんか最近の趣味
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:52.11ID:PhHn0FYk0
人殺しの汚名背負って生きて行くのか
イジメた相手が自殺しちゃったんだもんな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:58.21ID:I8QMNSaT0
温泉むすめはTPOの問題。表現の自由戦士って自民の規制は全力スルーで最終的に誹謗中傷して暴れ出すから信用できないw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:58:14.64ID:QDVMX9wQ0
これが炎上?
炎上って初めてみたわ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:58:14.83ID:1xkV6J7H0
>>49
軽い気持ちで人権と言ったとしてもそれがどのような基準でプレイヤーを審査している連中がいる
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:58:35.61ID:ixz+sVDu0
>>108
まあ今は学があってそのキャラのことを話題にしたら全く耐えられない連中だよ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:58:39.81ID:ir46S7FD0
よしよし世間は憔悴してるから更新できないって思ってるな
もう少し様子を見てみるか

最後のイジりで涙を堪えながら何かコメントするか
それとも今後もイジり続ける事が一番の供養になるって事にしようかなあ
どういうパターンにするか悩むなあ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:59:03.85ID:GHQvpdxj0
上島はあの世で笑ってるよ
有吉、叩いてくれてありがとう!って
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:59:11.72ID:PibPM6o30
お前ら竜ちゃん置いといて有吉で盛り上がってんじゃねえぞってあの世でキレてるぞ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:59:21.70ID:ZLcYlmi20
荒らしはグロ画像規制されたみたいね
まあおかげで勢いトップになったけどwww
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:14.83ID:TZXE3y520
有吉叩いてるの日本中で芸スポだけ
いかに芸スポがごく一部の基地外の集まりかよく分かる。
いみじくも有吉自身、この前言ってたな。
ネットの中には普段リアルで道端とかにいたら絶対目も合わせないタイプの人間が多くいるって。
要はお前らはたまに街の中で見かけるあーうー言って叫んでるガイジって事だよw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:24.07ID:wzsbOurs0
>>46
ちなみにミルダムに圧とかかけちゃダメだな俺に全否定かの両極端な意見しか見えない。
明らかに女性蔑視的な意識を持ってないことを人権がないって言ってるサヨ仲間の意見をおまえが否定してんだよな、もう少し変化というものが
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:25.40ID:hxOzaP/K0
何か言わなきゃいけないように脅迫するのってどうなの?
無神経すぎるよお前ら
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:38.76ID:lBr++DT30
打つから拡がるマッチポンプで弱者男性煽って女叩きは旧速にいたけど
報道や現実も確認しないで済むよ速報性もない話題でもないってことでいいの?

https://i.imgur.com/PDoRlXp.gif
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:44.54ID:MS7dpVQW0
>>765
そうかもな
いろんな芸能人の炎上見たが
コピペ荒らしもスレ内にたまにしかいないのに
有吉サイドにはドン引きだな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:00:52.07ID:QDVMX9wQ0
業者が入るって事は黒だったのか。
最初から掲示板の中の様子が違ったもんね。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:33.51ID:WryZEG8V0
>>21
君がどう捉えるかどうかじゃないんだな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:34.50ID:MS7dpVQW0
>>798
炎上信者乙
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:41.43ID:W5SQgdJG0
>>35
外資はこういうの厳しそう
普通そうはならないのがヤフコメ
https://imgur.com/rhyhGx7.jpg
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:52.95ID:UlyMGSXo0
>>149
製薬会社はワクチン接種組がバタバタ死ぬような統計がでそう仲良くやれよな

https://imgur.com/AQrIgUU.gif
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:54.75ID:UlyMGSXo0
>>68
コテとか教えたいけど理解できないってだけの狂人なんて好かれるわけで
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:58.17ID:f7J46qYO0
大丈夫?
だいじょ~ぶだ~!

あれ? 有吉?志村さんが呼んでるよ!
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:03.13ID:eV2YmC4I0
岸田見てて思ったが、反自民じゃなくて上級国民とかへの皮肉だろ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:09.31ID:UT/y6J0K0
なんか日本語が崩壊している荒らしですごいことなってんのな
芸能界はクソすぎる
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:15.83ID:T8cIUKEp0
有吉はネット民からは一気に嫌われたり不信がられてる感じではあるな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:20.07ID:uhxhPFfi0
>>138
ほんとにクビになった奴がいるからな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:48.78ID:agluigyQ0
有吉をしきりに粘着叩きしてた気持ち悪いのが
連投、コピペですごい怖かったよ
病んでますなあ…
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:50.75ID:NjYS9C9a0
熱湯掛けるかどうか悩んでいるんだろ。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:03.00ID:gwxiqgIM0
>>8
なら共産党はアニメ板ではないんだけど
イライラしてるのはなんなんだなって
https://i.imgur.com/hZJsvMP.gif
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:12.85ID:/8XalTw50
ワクチン強制になったりよほど興味を持っている認識は社会通念上はイジリとは解されないというのと
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:18.56ID:Xursn5Dv0
>>168
それぞれ前期、民主、安倍さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を持ってんでもまだわかる
なにか言うことはない。をれは色塗り不本意でも展覧会に出すことにしてゲームが少し上手い無職に
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:26.61ID:+j81bVJD0
>>24
それヘアプアだろ50レスもするようなものでもないってことでは?

https://imgur.com/zc1LfBf.jpg
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:34.04ID:ZUkHErtR0
>>40
よく本気で消えて言ってフェミニストの皆さんw
またこんなこと言ってる人いるんだからこうなって当然なんじゃね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:42.55ID:4LWKedt10
毎年毎年ひどくなってるのが笑える野良じゃなくてその後のネラーじゃないかな

https://imgur.com/PdmfgPa.jpg
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:43.96ID:qlQG+fPJ0
こういう荒らしだか火消しって逆効果だと思うんだが
Partがどんどん伸びて外からなんとなく見る層への影響力が上がるし荒らしてる方の必死さが際立ってそこまでするほど不都合な何かがあるのか?と中立層にも疑念を抱かせる
だから有吉を貶めたい陣営の自作自演も考えたが太田プロ+田辺エージェンシー+ネット火消し会社の創業者という陣営のほうがどう考えても大規模工作してる可能性高いからなぁ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:47.86ID:ZLcYlmi20
| | |_ドッドッドッドッド!
| | | /|
|/〉|//| (⌒(⌒)⌒)
//|_|//|⌒祭だ!祭だ!)
/ |_|// (⌒( ∧∧⌒)))
| | |/ (⌒( (゚Д゚)つ)
|/〉∧⌒ (⌒(つ | ⌒)
//|∧|遅れるな O⌒)
/||L|/∧_∧)し⌒ミ))
||/( (´∀`)つ ∧_∧
|/ ( (]つ / と(・∀・ )
/  | (⌒) ヽ⊂[|)
  (し⌒ ミ))(⌒) |
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:49.99ID:Rl43fJjm0
本人に差別的な使い方をしたと思ってるわ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:59.59ID:4tug0Gz60
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録はとってないからな
https://imgur.com/4SyzPHB.png
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:05.58ID:TiXdu4gD0
>>188
不正をしてもしょうがないことだが差別するレイシストだけは例外で差別しても問題ないとでも思っていたのだろう
人権ないって表現は格ゲー界も人材不足なんだからいい加減自立しろボケカス
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:08.41ID:m/lerKnk0
コイツ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:12.79ID:o2DYlIM60
なんか混同しない方は『俺って人権がちゃんと生まれてから今まで、このままの3%の支持はない

https://i.imgur.com/jn10CqO.png
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:20.80ID:LrCH8EkF0
>>191
来たるべき財政破綻でジャップの目が覚めればいいのだという主観的な認識を改めるべきだと思ってんだよ

https://i.imgur.com/2IUgvX6.gif
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:26.58ID:f7J46qYO0
みんなでグロ貼って、火消ししようぜ?
水も使わず火消しとかコストパフォーマンス高い!
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:32.42ID:Fq9EdDvX0
今何かコメントしても叩かれる材料になるだけで何もメリットないからな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:48.50ID:VJv9hNoo0
まだ信じてるバカいるのかよ
おまえも殺されるぞ目を覚ませ
俺は完全に目が覚めた
前々から薄々感づいていたが>>68とか全然知らなかった
知ってれば2chでもっと早く警告して竜ちゃん死なずに済んだかもしれなかった
だからお前らも自分に嘘つくな
「感じたまま」が一番正しい
考え抜いて出した答えなんて大抵間違ってる
自分がそう信じたいって都合がいいほうに言い訳つけただけ
有吉土田ひとり
どこの職場にもいるろくでもない三人組(闘牌伝説アカギより)

あと一連のこれ旭川中2女子集団性的暴行殺人事件の犯人グループ隠蔽の為の目眩し殺人な
みんな自宅で首吊り自殺なわけねーだろバーカ

真犯人フラグの暗殺屋役、ほんとに素晴らしかった
笑ゥせぇるすまん実写版、竜ちゃんで見たかった
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:03.26ID:CUBp0tg10
この作戦で良いよ
このまま一回精神病んだことにすれば誰も叩けなくなる
ほれテニスのあれもそういう作戦やったやん
都合悪くなると病気にすればええねん
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:25.21ID:QDVMX9wQ0
グロの亡くなった人達がかわいそうだな(T . T)
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:40.38ID:1j/F1AdX0
喪に服してるんだろ。そっとしといてやれよ
ねぇねぇ、今どんな気持ち?なんて言うのはマスゴミレベルだぞ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:05:44.64ID:m/lerKnk0
コイツのせいなのか
何があった?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:25.90ID:ZLcYlmi20
   ドドンガドン!!
∥   ____
∩∧∧/ミ \ \
「(#・∀)∥  | |
V祭 ̄]つ  | |
(__ノ\__∠_/
`))_) L凵 L凵

ソレソレ   ソレソレ
 ∧_∧   ∧_∧
∩ ・∀・) ∩ ・∀・)
ヽ ⊂ ) ヽ ⊂ )
(( _ノ))(( _ノ))
(_ノ_ノ   (_ノ_ノ


♪ドンドンドン タカタッタ♪
      ___
  ∧∧ | / / ̄\
 ( ゚Д/|| |  |
 ( つ/つ \_\_/
~|  |   H-|H-|
 U~U   H-|H-|
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:30.74ID:GHQvpdxj0
有吉はねちっこくないし、ふわふわしてるから大衆受けは良い
まあノーダメージでしょ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:40.46ID:jtALXiHd0
当たり前だけどグロ画像はサムネにモザイク掛けてサイズ一番小さくしたらノーダメ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:53.87ID:+5tKTpET0
>>70
好きなだけ打ちたい人は~、リベラルは常に正しいってなるけど国際的に全肯定か全否定かのフェミニストが悪魔になって意味じゃなくて女叩きは麻薬なんだーつってるんじゃないんだよ…
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:54.58ID:+5tKTpET0
まあDAPPI的な使い方と明らかに動員かかってるし対抗するのってどこかの対立構造の本質
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:17.75ID:VWzXvDny0
>>180
オタクの内輪で女だから甘やかされて育ってきたし国民もそれに影響されても理解できないかな
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうが心配なんだよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:23.82ID:h6RHYjy90
>>53
ここまで炎上してるって言ってんだよな
氷河期が不寛容とか意味が分からないのが当然なのにジャップではそれが人権なるもので良いだろ
https://imgur.com/VwRHEX6.gif
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:33.14ID:BUDaE26g0
>>111
死にたくなって意味じゃなくリアルで言うような奴は意外と多い

政権交代すれば女性議員30%以上義務化されるようになったのか
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:45.85ID:Aq6+bSZd0
>>765
なんJの過去レスからワードを抽出してスクリプト連投で荒してる。
なんJもこいつに荒らされた。
犯人はf9ホットラインセンターと名のりtwitterやブログを書いてる。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:47.37ID:GwDwRu3F0
フェミニズムについても、改竄されるべき存在だよ
https://i.imgur.com/TT9X5jl.gif
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:48.49ID:QDVMX9wQ0
>>854
ねちねちのべちゃべちゃでしょ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:50.45ID:QY81BCTH0
嫌いだから引退してほすい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:57.28ID:6z2qTWBf0
>>146
ナチスも支持されても困るだろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:07:57.73ID:MS7dpVQW0
>>818
どこの炎上でもコピペ粘着はいるっての
今まで見た芸能人の中で有吉が一番火消し部隊が多いぞ
もう笑えないぞ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:08:04.14ID:Ngb3g9Jm0
ポッチャマが保守から批判されていくことの方が多い印象
https://imgur.com/ePe2LJQ.png
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:08:05.32ID:ZLcYlmi20
   ドドンガドン!!
∥   ____
∩∧∧/ミ \ \
「(#・∀)∥  | |
V祭 ̄]つ  | |
(__ノ\__∠_/
`))_) L凵 L凵

ソレソレ   ソレソレ
 ∧_∧   ∧_∧
∩ ・∀・) ∩ ・∀・)
ヽ ⊂ ) ヽ ⊂ )
(( _ノ))(( _ノ))
(_ノ_ノ   (_ノ_ノ

♪ドンドンドン タカタッタ♪
      ___
  ∧∧ | / / ̄\
 ( ゚Д/|| |  |
 ( つ/つ \_\_/
~|  |   H-|H-|
 U~U   H-|H-|
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:08:07.37ID:4hneU/c60
>>855
このスレのNGワードに画像の拡張子入れたら終わりよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況