X



【芸能】清水圭、芸能界引退を宣言 ★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:31.24ID:CAP_USER9
『奇跡体験!アンビリバボー』や『森田一義アワー 笑っていいとも!』(ともにフジテレビ系)など、人気番組に出演していたタレントの清水圭(60)。

 和泉修(59)と漫才コンビ「清水圭・和泉修」を結成すると、関西で絶大な人気を誇るコンビとして活躍。

 関西圏で『素敵!KEI-SHU5』(関西テレビ)といったコンビの冠番組を持つなか、清水は1993年ごろから東京に進出。ピン芸人としても活躍した。

 近年はテレビ番組への出演が少なくなっていたが、その清水が2022年4月28日にブログを更新した。

「すでに削除されたブログ記事で清水さんは《モチベーションがなくなったという 誠に個人的で勝手な理由です》と記し、事実上の芸能界引退を明言していました。

 そして、30年以上所属していた吉本興業のホームページからも清水さんのプロフィールはひっそりと削除されました。しかし、まだその事実は業界内でも広く知られていないようです」(芸能記者)

《ここからは本名の「しみずけいた」くんとして フツーのおっさんから、やがてフツーのおじいさんになるべく 地味に静かに、人生を過ごして行こうと決めました》

 削除されたブログ記事にこう綴っていた清水。

 5月9日には「ごきげんよう」と題したブログを更新し、

《たくさんコメントいただきました みんなホンマにありがとねー みなさんのシアワセを不整脈な心から祈っております(笑)それでは ごきげんよう!》
《尚、数日でこのブログは閉鎖いたします》

 とも綴った。

「彼のゴルフ雑誌『EVEN』の連載は終了など発表されておらず、自身がオーナーを務める東京都内のカフェやアパレルショップなども引き続き営業するようです。

 最近も大阪府内に新店舗をオープンさせるなど、ビジネスは軌道に乗っているようです。

 自身の好きなことに重点を置き、テレビ出演など表舞台の活動からは身を引くということでしょう」(前出・芸能記者)

 所属事務所の吉本興業に問い合わせると、「個別の契約についてはお答えしておりません」との回答。清水の芸能界引退や事務所の退社については否定しなかった。

 2021年に60歳を迎え、清水は第2の人生を歩みだしたようだ。

FLASH

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a45722f168005439d4d9a5022d207f04f449328
2013年に本誌のインタビューで「ディスカバリーチャンネル」の魅力について語っていた清水圭
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/05/13150329/shimizu1_1.jpg

前スレ
【芸能】清水圭、芸能界引退を宣言 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652429626/
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:13.49ID:Wiudtv1l0
>>122
嫌われているのを会社の力で出してるということは

なんかやったんか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:58.91ID:x5/ianZw0
まだ60歳なんだー
もっといってるかと思った
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:13.17ID:kIHGN4C30
なにわ友あれ赤井英和はめっちゃ見てたわ
修の全盛期やったな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:20.65ID:m/lerKnk0
目黒区で大成功して黄色い豪邸に住んでるのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:41.08ID:VkwZBSYu0
>>527
ダウンタウンはとんねるずが売れる前の大阪時代からあんなんだったから関係ない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:26.20ID:6pBJFvW00
>>528
黒田とは結婚までいかなかったな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:30.49ID:m/lerKnk0
実業家だぞ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:35.36ID:j3ETyRWO0
>>527
確かに漫才ブームの頃のコテコテの関西芸人風情は一気に払拭された感はあったな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:01:47.60ID:F85bsf9k0
ウソだろ!まさか!引退するのか?なんで?信じられない!
清水圭さんが?
って誰だっけ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:08.55ID:m/lerKnk0
>>535
セレブらしいぞ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:29.46ID:eoqJzYKR0
け け け け
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:57.44ID:m/lerKnk0
カフェ大成功なんだろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:22.02ID:m/lerKnk0
外車何台持ってるんだコイツ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:22.25ID:j3ETyRWO0
>>532
赤井に引っ付いて役者やる方向性なかったんかね?
意外と演技上手かった気がするんよ、修
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:27.07ID:f1dVX0CU0
顔を思い出そうとするとペリカンが邪魔をする
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:36.46ID:Wm8RDfye0
>>100
乳首黒いなあ
関係ないけど与田祐希ちゃんがここまで乳首黒かったら
ショックで死ぬと思うレベル
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:04:26.71ID:m/lerKnk0
息子も秀才らしいな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:05:38.05ID:kIHGN4C30
子供いないのか?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:06:42.26ID:m/lerKnk0
>>548
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:07:34.76ID:+Mu4DN6k0
圭修ってどっちも芸人タイプじゃなくね?
面白いこと言おうとしてないし
石田靖と同じカテゴリー
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:07:36.10ID:S+YLvUFU0
吉本の乱で便乗しか印象にない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:08:46.77ID:MgYDhY4m0
ぶっちゃけ関東の人間は圭修?ってよく分んねえんだよ。アンビリバボーにいたって言われればそういう気もするしくらいw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:08:52.46ID:flUNCMos0
清水圭のうわっやってもうた!って字面だけでウケてた小学生時代の思い出
今思えば何が面白いのか謎
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:14.14ID:fGT4MzGL0
同志社だったことに驚き
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:15.55ID:VkwZBSYu0
60歳で引退なら潮時だろ、それ以上で芸能人としてやっていけるのなんて一握りだよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:21.26ID:VZ3+OLQW0
世田谷ベースの雰囲気に全く合わなかった人

擦り寄ったけど
所ジョージに思いっきり嫌われててワロタ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:10:37.22ID:m/lerKnk0
東京の目黒区柿の木坂で金持ちで有名らしいよ
田舎を捨てた男だろ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:10:57.22ID:HgZak1qr0
なんで伸びてるの?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:11:20.91ID:6pBJFvW00
>>551
芸人の賞味期限は短いと思う
笑えない芸人多い
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:12:48.18ID:m/lerKnk0
目黒区柿の木坂
清水圭でググれよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:13:15.42ID:JvVhnkA70
34年前の圭修ANNで沙羅樹がゲストで来た時興奮したなぁw
いきなり絡み始めてw ブースで何が行われてたのかはわからんw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:14:52.87ID:m/lerKnk0
大金稼いだんだ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:08.61ID:hS+1RC1s0
共演者にここまで嫌われるのには才能があるなw
さんま、タモリ、たけし、所 等々
ここまで嫌われると芸能界ではやっていけない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:17.72ID:tqxhaplx0
本人曰くマネージャーの不手際だったらしいが
CSとはいえ、レギュラー出演していたBSフジの「所さんの世田谷ベース」と
同じ放送時間帯に自身のサッカー番組を開始して
所さんから激しく難色を示されて番組降板させられてから一気に落ち目になって

数年前に起きた吉本芸人の反社騒動の際に
後輩芸人に追従して吉本の社長や上層部を批判して
大崎・岡本ら上層部に一斉に激しく難色を示されて完全に干されたな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:26.40ID:m/lerKnk0
>>568
タモリの家の近くらしい
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:43.40ID:g5OYaxVd0
ですわー
Death war
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:16:00.63ID:0bfRodhd0
所ジョージから見放された辺りから実質
芸能界引退だったもんな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:16:06.55ID:m/lerKnk0
まさかのセレブになって悔しいのう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:16:17.43ID:s6c8ngKL0
>>105
たけしこんな事言ってたの?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:16:20.52ID:l3c3yEKU0
>>3
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:16:25.53ID:f+tr/kZe0
>>559
同志社香里の中高から同大に進学だから元々金持ちんとこ出身で商才に長けてる系なんじゃないの?
知らんけど
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:16:27.50ID:ESBkcqqq0
前スレ ナイトスクープ
石田靖って人と間違える
混同する
清水圭ナイトスクープ居たんだね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:16:49.32ID:luKQNbGt0
>>558
あれ以前からラジオ出てたりしてたから所には嫌われてはなかったんじゃないかな
ずっと所のイエスマンで何も面白いこと言わないキャラだったけど
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:24.66ID:j3ETyRWO0
清水圭が大学新卒で半年だけリーマンやってた下着メーカーってワコール?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:44.52ID:ktM3JHsR0
>>580
ID変わったタイミングか
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:48.36ID:SxLVOZ2P0
しぬぐらいなら引退した方がいい
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:19:16.87ID:cz3zq3gU0
>>525
高山はベイブルース高山を名乗ってた頃の方が面白かったな、修には萎縮してたと言うか対等じゃない様に見えて笑えんかった
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:19:36.09ID:2FfFfsUr0
そりゃ嫁さんは当時のアイドルだからな
これだけでも十分勝ち組やろ
今でいうトワイスの三番人気と結婚するようなもん
芸人とアイドルが付き合えた最初じゃねえか
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:06.18ID:5IBxn14N0
面白くないのにプライドは高く、イジられる隙を与えずに他を見下したような態度だったから使われなくなったんだろ
ちょっと前にたまたまYouTubeでなんかの動画見たら昔のまんまの性格で、知ったか知識をひけらかしてマウント取りたがる嫌な感じを炸裂させてた
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:07.50ID:p66VnWn50
欽ちゃんの仮装大賞だったか、審査員の清水が出場したナイナイ矢部に「自分、面白くないやんか」とか上から目線でいってたな。
矢部には「おまえもやろ!」ってツッコんでほしかったw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:34.02ID:Te5yu4hF0
>>580
ダウンタウン、とんねるず、爆笑問題、ウッチャンナンチャン、ナイナイが束になっても敵わないのが清水圭って業界人の間でよく言われてたからな
彼は間違いなく時代を駆け抜けた天才の中の天才だった
RIP
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:44.06ID:MgYDhY4m0
>>583
つか、宣言はいらないw だいたいの芸能人仕事(需要)がなくなって自然にフェードアウトが普通
人気商売だからそういうもの。仕事や人気あるけど、事情でやめる人が宣言するもの
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:21:32.01ID:m/lerKnk0
>>321
清水?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:21:41.12ID:d3f0XhMz0
「今日の清水君」で画像検索すると、ムカつく表情の画像がジャンジャン出てくるw
ムカつきたいときおすすめ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:21:43.68ID:FjIABGge0
未練ないなら良いんじゃないの
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:21:56.09ID:+QoowfV20
>>470
そもそもどういう経緯で吉本入りしたかいまいち不明よな?ひょっとしてスカウトかな?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:22:20.12ID:m/lerKnk0
>>595
うん今はセレブらしい
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:22:31.58ID:8b3G61KO0
コイツ何で田舎に帰らねーんだ?
いいともで関西じゃあーだこーだ騒いでたイメージで、そのくせ所さんに寄生して都会人面してるのが何か好きじゃなかったわ

しょっちゅうアローズ本店で見かけたなそう言えば
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:23:02.23ID:m/lerKnk0
>>600
目黒区柿の木坂の豪邸らしい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:23:47.23ID:m/lerKnk0
カッケー
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:24:23.36ID:m/lerKnk0
儲かってるのか?
コロナで
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:24:45.89ID:j3ETyRWO0
>>585
なんだかんだ言って修も後に大学院行ってるくらいだから根は真面目で面倒見もいいんだろうけど、頭が回りすぎるんかなぁ…?理屈っぽいとかいう訳ではなく。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:24:48.39ID:+QoowfV20
>>587
松田聖子が出現する1980年前後期のアイドルだったよな
歌手から女優からいろいろいたもんな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:24:58.13ID:1X9S4z9b0
こいつこそファン0人説だな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:07.79ID:EDbLq3c+0
なんかウザかったな何でだっけかな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:27.40ID:01n6yeEF0
>>438
同志社大学
清水は附属中学からエスカレーター
修吉はボクシング推薦
当人たちも自虐ネタにしてた
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:32.12ID:B4QsulFP0
>>604
やっぱり天才なんだよな
あの松本人志と対等に、いや、松本人志以上のトーク力
これが天才芸人清水佳や
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:37.26ID:m/lerKnk0
セレブらしい
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:54.03ID:gkf6UWtJ0
誰も引き止めてないのに「やめないでって声が多かったので、もう少し続けますわー」とか言いそう
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:27:02.47ID:m/lerKnk0
>>612セレブらしい
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:27:24.96ID:uT0wQwFc0
>>551
石田靖は新喜劇っていう土台があるし素人含めて色んな人と絡めるから同じは流石に可哀想過ぎる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:28:06.30ID:xPu7yRvU0
マシンガントークでもよく聞くと内容は全く面白くない芸人の典型
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:28:13.99ID:dzDHaNN20
ナイトスクープでは今の探偵よりはよっぽどマシだった
それは間違いない
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:28:17.05ID:m/lerKnk0
>>615
太田プロで同じ歳の竜ちゃんの席が空いたからか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:28:17.83ID:LQg/buGK0
淋しくなる……ね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:28:23.37ID:SxLVOZ2P0
引退したあとにしんだ人
山口美江
飯島愛

引退もいいことばかりじゃない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:28:28.34ID:6qo5L+d50
ナイトスクープに出てる人と区別がつかない
あれは誰だっけ
さっき教習所の依頼で探偵やってた人
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:28:51.36ID:m/lerKnk0
セレブらしい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:29:33.66ID:m/lerKnk0
相当なセレブ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:29:47.87ID:m/lerKnk0
金持ち喧嘩せず
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:29:52.56ID:f+tr/kZe0
>>604
ダウンタウンも当初は圭修を応援してたのに裏の森脇山田のざまカンにボロ負けしてから腐すようになったんよな
たしかに森脇山田の番組の方が活気と明るさがあって地方局の番組とは思えないほど華やかだったしハリウッドスターとかも映画の宣伝でゲストで来てたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況