X



【芸能】清水圭、芸能界引退を宣言 ★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/13(金) 17:13:46.51ID:CAP_USER9
『奇跡体験!アンビリバボー』や『森田一義アワー 笑っていいとも!』(ともにフジテレビ系)など、人気番組に出演していたタレントの清水圭(60)。

 和泉修(59)と漫才コンビ「清水圭・和泉修」を結成すると、関西で絶大な人気を誇るコンビとして活躍。

 関西圏で『素敵!KEI-SHU5』(関西テレビ)といったコンビの冠番組を持つなか、清水は1993年ごろから東京に進出。ピン芸人としても活躍した。

 近年はテレビ番組への出演が少なくなっていたが、その清水が2022年4月28日にブログを更新した。

「すでに削除されたブログ記事で清水さんは《モチベーションがなくなったという 誠に個人的で勝手な理由です》と記し、事実上の芸能界引退を明言していました。

 そして、30年以上所属していた吉本興業のホームページからも清水さんのプロフィールはひっそりと削除されました。しかし、まだその事実は業界内でも広く知られていないようです」(芸能記者)

《ここからは本名の「しみずけいた」くんとして フツーのおっさんから、やがてフツーのおじいさんになるべく 地味に静かに、人生を過ごして行こうと決めました》

 削除されたブログ記事にこう綴っていた清水。

 5月9日には「ごきげんよう」と題したブログを更新し、

《たくさんコメントいただきました みんなホンマにありがとねー みなさんのシアワセを不整脈な心から祈っております(笑)それでは ごきげんよう!》
《尚、数日でこのブログは閉鎖いたします》

 とも綴った。

「彼のゴルフ雑誌『EVEN』の連載は終了など発表されておらず、自身がオーナーを務める東京都内のカフェやアパレルショップなども引き続き営業するようです。

 最近も大阪府内に新店舗をオープンさせるなど、ビジネスは軌道に乗っているようです。

 自身の好きなことに重点を置き、テレビ出演など表舞台の活動からは身を引くということでしょう」(前出・芸能記者)

 所属事務所の吉本興業に問い合わせると、「個別の契約についてはお答えしておりません」との回答。清水の芸能界引退や事務所の退社については否定しなかった。

 2021年に60歳を迎え、清水は第2の人生を歩みだしたようだ。

FLASH

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a45722f168005439d4d9a5022d207f04f449328
2013年に本誌のインタビューで「ディスカバリーチャンネル」の魅力について語っていた清水圭
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/05/13150329/shimizu1_1.jpg

前スレ
【芸能】清水圭、芸能界引退を宣言 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652424670/
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:27.00ID:KKVf9Aj30
どなた?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:56:31.53ID:Jh/y3hzm0
>>317
小枝は祇園花月か繁昌亭でたまに落語やってるのを見るな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:15.61ID:3NoBSyVb0
ダウンタウンとガチで不仲だったのなら
ジョージアのCMでの共演(後に明日があるさのドラマでも共演)も無かったと思うけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:22.72ID:/AmDHZ3a0
>>356
久しぶりに雅見たけどいつからあんなに顔パンパンなったん?
ビックリしたわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:36.15ID:PEVZ1/V20
>>354
いいから病院行けw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:36.16ID:AJ2zNzyz0
>>326
相方亡くしたベイブルース高山とケツカッチンやってたけど劇場でたまに見る程度で
整体院メインだしな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:40.84ID:96tgdy+Y0
コイツ吉村明宏と同じで目下だのスタッフに異常に態度悪くて
性悪で干されたんだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:45.71ID:K8WPRRZV0
松本の考えたサザエボンをパクったという話もある
あと本田圭佑の発言にイチャモン付けてサカヲタからネットで袋叩きとか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:50.98ID:FyGzq/MJ0
マラソンの人かと思ったが
あれは森脇だった
清水圭って?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:16.25ID:XpCkSXeQ0
>>365
違う
田中律子
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:31.46ID:UAVLVibj0
かつての大阪はダウンタウン、圭修、山田森脇がしのぎ削ってたらしいな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:34.93ID:HEYR5G650
>>369
じゃあヒロミみたいに10年後に復活しそうだなw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:03.17ID:wRmXY43T0
こんな奴でも2行くのかよ
ナイトスクープ以外しらん
上島も休養でもしたらよかったのにな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:19.41ID:3NoBSyVb0
修は後輩受け悪そうだけど
浪高の先輩の赤井との仲もあるし
巨人やトミーズ・ハイヒールら先輩受けは悪くない感じ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:20.38ID:91nyCwTG0
宣言なんてしなくても仕事無くなったら終わりだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:26.17ID:qyU+7IVa0
猫が逃げた!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:49.05ID:qBQeTTXz0
ここ10年だと本田圭佑批判で目にしただけだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:56.92ID:AwfmZRUg0
「おーい岡村ァ!」って思い切りケツを蹴って去ってった人だっけ?
名前は伏せてたけどほんと痛かったとか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:56.98ID:CVmJrbL40
まあ60で引退しても元気でいられるの15年程度だし
そう考えると人生って何だろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:57.48ID:Dc5haaEV0
運が悪かったよな
ダウンタウンがいなかったら代わりにお笑いの天下獲ってた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:17.42ID:9OQ6be9W0
>>311
4時ですよーだと同じで森脇が東京に進出すりからじゃないかな
人気有る間に終わった記憶がある
その時に山田が「2人で地域を分担した方が早く全国制覇出来る。レベルの低い東京は健児に委せてレベルの高い大阪は僕が担当します」と意味不明な事言ってた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:29.24ID:U+kd5cE30
ここ数年開店休業状態だっただろ。
何を最近決意したみたいな言い方してんだか。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:51.71ID:/AmDHZ3a0
>>373
中途半端に売れた時に天狗になって自滅しただけ
ダウンタウンが消す前に自然消滅した
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:55.42ID:PEVZ1/V20
>>385
本田批判のやつはフィールドでなんて言われたか俺は知ってるみたいなこと言ってたけど、冷静に考えると中村俊輔クズだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:57.45ID:Jh/y3hzm0
>>389
パヨはラサール
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:01.56ID:bktAkRIJ0
若い頃のダウンタウンの動画見てたら同等みたいな感じで一緒に出てるのもあったけど
大阪で若い頃はそうだったの?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:24.35ID:l9SUMmUC0
>>21
それ以下だ
仲良かった人間、年上年下関わらず
ほとんどに嫌われてる
挙げ句に社長批判だろ?
同志社ごときで賢いふりして局側からも嫌われてたよな
本当にこいつ何なん?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:30.10ID:i9U3RRrT0
芸人というよりタレントだったよな
しかも愛嬌のないタレントだから周りも困ってそうだった
そんな人でもブログにコメントするファンがいたみたいだし良い幕引きじゃないの
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:41.94ID:khsgD6cV0
(´・ω・`)ダウンタウンに嫌われてるのになぜか明日があるさには清水圭出てるんだよね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:49.29ID:K8WPRRZV0
ナンシー関に面白い事を言うことを放棄した芸人と評されてた人間
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:59.71ID:96tgdy+Y0
浅草橋ヤング用品店のイメージが強い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:02:06.65ID:BH8otS730
>>19
そう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:02:11.69ID:0V+cAC2n0
♪ナイスク〜〜〜!!!(円広志風に)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:02:14.08ID:66HV7btm0
お前らも鈍感だよな。
清水圭こんな奴でも芸人の端くれだぞ。
上島竜兵が亡くなったこのタイミングで清水の芸能界引退宣言。

ここは『どうぞ♪どうぞ♪』だろ!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:02:21.19ID:brC2SQJk0
>>364
病気治療の薬のせいだって本人が言ってた
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:00.70ID:0Mb2i25i0
関西では知らないけど東京ではダウンタウンがいようがいまいがすぐに飽きられてたろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:02.17ID:FyGzq/MJ0
>>402
ナンシーが亡くなったことが残念
言い得て妙ですわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:13.36ID:3NoBSyVb0
>>298
所本人は性悪な面を特に隠そうともしてないし
周りが良い人に仕立て上げ過ぎな気もする
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:14.77ID:y2VZYTxB0
りんごキューン🍎
うんこプーン💩
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:15.80ID:CVmJrbL40
まあここらは山中ヒデとか山田なんとかとか
その辺とごっちゃになんな
中山だったか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:19.36ID:Gk1FltN/0
>>1
芸能人の話で個別の契約については答えられないってw
アホかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:28.52ID:Tr9xV/N60
なんかねえ、分かるよ
人当たりが良くて懐に飛び込むのは上手いんだけど、必要以上に調子こいて嫌われていくみたいなタイプでしょ
仲良かった木梨連合?とか所とかそのあたりと疎遠になったのもそんな性格が災いしたんじゃない?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:47.97ID:2k3nuuRR0
このおっさんで笑ったことは本当に一度もない
芸人というよりタレントなんだろうが、なぜ出てるのか本当にわからなかった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:48.89ID:OcbROr8U0
>>395
いや、清水圭と顔の系統が似ている安倍元首相憎しの攻撃的なツイートしまくっているヤツ
マジで思い出せない
ちょっと探してくるw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:04:20.70ID:AJ2zNzyz0
>>396
冠番組持った瞬間はダウンタウンと同格ぐらいに思ってただろうな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:04:26.79ID:brC2SQJk0
>>420
ぜんじろう?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:04:59.25ID:ABVONI4P0
>>298
昔の芸能界を知ってる人だからなぁ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:01.41ID:auNfHM6h0
昔大阪の番組でアルバイトしてた時、こいつ不細工なアシスタントに物凄い冷たい態度してたのが忘れられん。こんなヤツいずれ消えると思ってたらその通りになったな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:12.77ID:qGCG55fk0
いっぱい番組やらせてもらってもすぐ終わって
たしスタッフから嫌われてたよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:19.51ID:esoBUkpV0
フジはもう10年以上見てないから、居なくなったの気づかなかったわ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:19.99ID:xi6qsoLE0
網替えタレント
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:31.12ID:Sw9WOOw30
>>389
ぜんじろうでは?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:40.08ID:ABVONI4P0
>>428
消えるというか
事業が成功してるんだけどね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:49.60ID:ax6+CPH+0
ブラザートムが初めて来たディスコに素通りで入ろうとしたら店員に止められて、
「俺のこと、知っているよね?」
「存じあげております」
「じゃ」
「いえ、それと入店料は別の話でございます」
という目に遭って、セレブを入り浸らせてこそそのディスコのステータスは上がるのに、こんなんだから日本はダメなんだと憤慨していた。

というのを激しく同意のかっけーエピソードとして語っていたな。東京進出を始めてとんねるずコネクションと繋がった頃に。まだ圭修としてのラジオ番組で。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:51.84ID:v95ZT1Cf0
だいぶ前から実質引退してたようなもんじゃん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:53.99ID:Jh/y3hzm0
>>413
何故か善人になってる鶴瓶と一緒だな
性悪とは思わんが、芸能界のトップに上り詰めた人間が聖人では無い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:06:01.47ID:VwNXlERy0
ぜんじろうって何だったんだろな
テレビの壺でブレイクしてたころ何が面白いのか全くわからんかったw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:06:19.06ID:3R7CWcCT0
京都の資産家のボンボンが暇つぶしに芸能人してただけ
こいつの父親が上岡龍太郎とか横山ノックの世代の芸人のタニマチで祇園で金ばらまいてた
そのコネで芸人なっても特別扱い
芸人なる前は関西の遊び人大学生の中では有名人だった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:06:28.77ID:AJ2zNzyz0
>>406
スマン、次から使わせてもらうわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:06:44.49ID:PEVZ1/V20
竜ちゃんとほぼ同世代よな
やっぱ還暦迎えるといろいろ思うところがあるんかね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:06:57.74ID:ABVONI4P0
>>440
でんじろうの無謀の方が好きだわ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:07:19.32ID:yWzJhfNb0
見る限り、ファンの書き込みないな。
まぁ、だから引退するんだろうな。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:07:21.64ID:6dAc3+7X0
>>15
裏かぶりして降ろされてそのままフェードアウト
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:07:31.40ID:OcbROr8U0
>>424
>>433
あー!それだ!
スレ汚し申し訳ない
勝手にスッキリしたw

と同時にぜんじろう関連の記事見て胸糞悪くなったw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:07:31.75ID:vX9AIVYQ0
>>10
くちびるヌード、ニュアンスしましょ
とか歌ってた人だったはず
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:07:35.47ID:ABVONI4P0
>>442
小椋佳
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:07:38.93ID:daNpOHdP0
うわー、上島竜兵のニュースはなんとも思わんかったがこれはショックすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況