X



【金ロー】今夜『ローマの休日』放送 新録吹き替えで新たな輝き 過去には名声優たちが担当 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:14.75ID:CAP_USER9
https://www.crank-in.net/column/107633/1

放送決定が発表されるや、すぐに大きな注目を浴びることになった「『』金曜ロードショーオリジナル新吹き替え版」。映画史に燦然と輝く不滅のラブ・ストーリーであるのは確かながらも、「令和のゴールデンタイムにモノクロ映画を放送する」かつ「吹替版を新たに収録する」となれば、映画ファン、吹き替えファン、声優ファンの賛否両論を巻き起こすのも当然だろう。今回は、彼女の吹き替えと言えば池田昌子が超定番のオードリー・ヘプバーンを早見沙織が、そしてこれまた城達也が超定番のグレゴリー・ペックを浪川大輔が担当する。2008年の『チャーリーとチョコレート工場』、2017年の『ジュラシック・ワールド』、2021年の『パラサイト 半地下の家族』など、吹き替えの新規収録に積極的な日本テレビ『金曜ロードショー』がまたもや仕掛けた野心作が、今夜21時からいよいよ放送されるのだ。

初主演作にして見事にアカデミー賞主演女優賞に輝き、以降“永遠の妖精”として世界的に愛され続けるスター女優となったのがオードリー・ヘプバーン。過密スケジュールと自由のない毎日に嫌気が差し、表敬訪問で訪れたイタリア・ローマの滞在先から抜け出し、偶然知り合ったペック演じる新聞記者ブラッドリーとひとときの自由を謳歌するアン王女役を演じたが、その姿の優雅で可憐でとにかくキュートなこと! 世間知らずながらも凜としたたたずまいと、“本当の恋”を知ることで“本当の自分の役割”にも目覚めていく強い芯を持ったキャラクターだ。

前述の池田昌子を筆頭に、笠原弘子(『魔法騎士レイアース』鳳凰寺風役ほか)、鈴鹿千春(『Paradise Kiss』イザベラ役ほか)、すずきまゆみ(『リトル・マーメイド』アリエル役ほか)らが演じてきたアン役を今回担当するのは、早見沙織。『鬼滅の刃』の胡蝶しのぶ役をはじめ数々の人気アニメに出演し、『フリー・ガイ』や『ナイル殺人事件』ほか実写吹き替えでも多くを経験してきた実力派だ。「子どもの頃、声優というお仕事を認識したきっかけが、池田昌子さんの吹き替えのオードリー・ヘプバーン作品を観たことでした」とコメントした運命的な作品で、どんな演技を披露しているかが大いに気になる。

続きはソースをご覧下さい

https://animeanime.jp/article/2022/05/13/69437.html
「ローマの休日」吹き替え声優キャスト・あらすじまとめ

キャスト(金曜ロードショーオリジナル新吹き替え版声優)

アン王女:オードリー・ヘプバーン(早見沙織)
ジョー・ブラッドレー:グレゴリー・ペック(浪川大輔)
アービング・ラドビッチ:エディ・アルバート(関智一)
ヘネシー:ハートリー・パワー(茶風林)
マリオ:パオロ・カルリーニ(関俊彦)
大使:ハーコート・ウィリアムズ(浦山迅)
将軍:トゥリオ・カルミナティ(伊藤和晃)
ジョバンニ:クローディオ・エルメリ(ふくまつ進紗)
タクシー運転手:アルフレド・リツォ(チョー)
男性キャスター:(藤井貴彦)

https://www.crank-in.net/img/db/229051129178554_650.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/490080.jpg
https://animeanime.jp/imgs/p/ypfYP8UGHHv1ocFz1cgmQGihmaytrq_oqaqr/490081.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:22.35ID:3KoA23Fa0
声豚に媚びるにしても名作を利用するなよ
バカ日テレらしいやり方だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:52.64ID:95XmhS390
オードリーもこの映画以外は可愛くないんだよな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:06.48ID:/loxUdMP0
カット厨
俺のイメージ厨
CMの嵐厨

このへんが予想されるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:48.50ID:3Hq3dn1R0
ローマの休日よりティファニーで朝食をを放送した方が盛り上がると思うよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:51:32.63ID:MuHob8IU0
男だけど実は1番好きな映画
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:43.35ID:3FW60F370
声優の吹き替えなら観る
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:52.84ID:+QFixb3H0
はやみん最高
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:55:40.92ID:eXeqzHTE0
ネタバレ
実はバッドエンド
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:55:55.65ID:3+yB7w3n0
まぁ大丈夫だろうとは思う
花江とかが出てたら大げさに台本読むだけのアニメ芝居で観ちゃいらんねえクオリティーだろうけどこの布陣ならまぁ・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:58.32ID:HjD9j2D80
俺は洋画の吹替え反対派
洋楽を日本語の吹替えで聴くようなもんだよ
もはや別物じゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:29.28ID:ckDoiK/40
麿の休日
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:54.31ID:2i7cXIS60
5ちゃん民はTOEIC900超え当たり前だから吹き替えなしでも余裕だよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:32.06ID:HM8pXuQB0
トイ・ストーリー4いつまでたってもやらないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:03:24.38ID:vpPLIlk70
>>1
名作ではないよな
ジジババが思い出補正で過大評価してるだけだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:06:41.42ID:Ppqap6Gp0
大竹しのぶと明石家さんまでやれよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:06:41.98ID:jg4CcLXY0
グレゴリーが喋る日本語は城達也の声しか考えられんから
新録とかしないで昔の吹き替え版をやればいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:40.24ID:d5R8VGIv0
早見沙織は好きだけど、オードリーに合うかどうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:09:13.66ID:dco/8Lp+0
はやみんはわかるけど浪川に不安
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:09:54.14ID:5cEUELt/0
早見沙織のオードリーは悪くないと思うが、
アンルシアとか、はめふらのマリアとかは合っていないと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:10:47.08ID:pwaNpq/m0
名作だと思うよ。
ただ、これだけ価値観が変わる世の中で「ずっと名作」ってのは無理がある。
「永遠の名作」」=「昔は名作だった」という風に解釈しよう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:27.43ID:OD/GE9Az0
>>24
別に無理に吹き替え版観る必要ないし、逆に別物として両方楽しむという選択肢もある

ただし戸田翻訳だけはキツい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:13:10.27ID:59kAeGe+0
ゴメン。俺モノクロ嫌いなんだ。
いい映画であることは間違いないんだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:14:54.80ID:NJxUJpkO0
なんでもかんでも早見沙織というのもなぁ
でも平家物語の平徳子は神がかってた。
あれは素晴らしかったよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:17:23.11ID:JoaGRbsL0
ヤリチン浪川かよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:29:36.78ID:VzhOewha0
オードリーは可愛いしグレゴリーペックも長身でかっこいいし
素敵な作品だと思うけど
なんか途中でちょっとぶつ切りのところあるよね?
いきなりオードリーが首にスカーフ巻いててあれ?ってなった記憶が
髪切るシーンを入れたように服の袖まくってスカーフ巻くシーンをちゃんと入れないと違和感あるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:01.64ID:HM8pXuQB0
>>45
蛇足で駄作を作ったらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:33.84ID:KA4FizMx0
え、誰がやんの?
>>1がまさかの自動あぼーんで見れないんだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:42.21ID:Ah3Ddkrh0
古い映画で恋愛ものだから退屈かと思ったけど、割と面白くて最後まで見てしまった
ラストシーンはちょっと切なくなったりして
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:33:53.05ID:xymlc/hQ0
浪川みたいな下手くそにやらせんなよ
なんでこいつマジで仕事多いの?
素人以下じゃん
作品によってはAKIRAと同レベルなのもあんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:57.21ID:GP74w4mt0
この映画の真似してフザケて女の前で真実の口に手ぇ突っ込んでギャー!つって本当に手が無くなるブラックパロディ
何個見てきただろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:49.00ID:UlXBHacj0
スペイン広場のシーンだけでも録画すべき
時計が異常な動きをするから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:46.97ID:C3thao1J0
この時間は何も考えずに観れるアクションがいいなぁ
誰だよこれにしようって決めたやつ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:28.07ID:KtX+10rc0
>>1
予告みて思ったのは、やっぱりアニメ声優はまくし立てる演技になると高音がキンキンして不快だということだな
鬼滅の刃でも善逸や堕姫のがなり声が甲高くて非常に耳障りだった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:51:24.27ID:wTLmXbVI0
途中からお兄様モードになります
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:22.12ID:r4IowByi0
>>6
ファニーフェイス(パリの恋人だっけ?)はもっと可愛い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:29.37ID:LxN4tr1e0
>>44
そもそもローマの休日ってコメディだけどな

基本的にはお気楽ご都合主義な娯楽映画で、名作って有難がる作品じゃないw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:34.65ID:jsHiZbts0
同じカットなのに一定時間ごとにカクカクして背景がずれる映画か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:08.88ID:2nGytggC0
レトロな2枚目風棒読みが良かったのに~城達也
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:55.01ID:sYy60KjY0
早見沙織の声めちゃすこ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:25.26ID:r4IowByi0
つーか
こういうパブリックドメイン(無料化)した70年前の白黒作品を
メインタイムに放送するとか
どんだけ地上波ってカネが無いんだよ。。
終わってるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:00:25.65ID:jwrNPpyY0
>>69
ならジジババ向けの声優にしたらいいのに
人気もない下手くそ声優使うとか誰得なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:04:06.41ID:UKB3MBdP0
早見沙織じゃん
早く帰って録画しなきゃ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:05:25.21ID:ixwZGKSe0
池田昌子版を超えることはないだろうがまあいいんじゃないやりたきゃやれば
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:07:31.30ID:ooXNf8bH0
>>24
若い時はな、そう思うんだよ
人間誰でも年を取る
年を取ると字幕を追うのが目が疲れて面倒くさいんだよ
お前もやがて、吹き替えじゃないと見ない
となるんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:09:25.11ID:ixwZGKSe0
>>74
いいね
麗しのサブリナもかわいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:10:26.59ID:D/veHn5t0
>>88
還暦だがべつにどっちでもいいぞ
字幕追うのがきついってより文字読む習慣なくなってるだけなんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:11:03.13ID:f8GDfwoM0
コーマンホリデーだっけか

|
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:13:20.52ID:ooXNf8bH0
>>91
お前は、だろ
周りを聞いてみろ
年寄りは圧倒的に吹き替えじゃないと見ないと答える人が多い
お前だけの意見が世の中代表みたいな言い回しはやめろ
お前還暦ならそれぐらい常識だろ
それとも還暦と言うのは口からデマカセか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:16:53.85ID:D/veHn5t0
>>93
俺の周囲では吹き替え好むかどうかは年齢関係ないかな
俺はマジどっちでもいいけど吹き替えないようなマイナー映画が好きだしな

そして世の中代表みたいな言い回ししてるのは俺じゃないぞブーメラン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:17:38.76ID:NdXgCA8t0
>>2
あれグレゴリーペックのアドリブというかドッキリなんだよな
事故と思って必死に手を引っぱりだそうとするヘプバーンのリアクション萌え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況